気持ちの良い対応をしてくれます

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/02/24
ちー
  • ちーさん

挙式スタイルは人前式で行いました。当日、もともと十字架を飾ってあったところには、見えないように飾りで隠すという配慮がありました。挙式会場は全体的に白を基調としていて、所々に花や緑が飾られていたので、ナチュラルな印象です。また、参列者から聞いたのですが、待機している間にもバイオリンの生演奏をしてくれていたそうです。退屈させない、挙式前からの雰囲気づくりに、友人たちからも感動したと好評でした。挙式会場内は64名が入れる、そんなに広い作りではなかったのですが、参列者、親族たちとの距離が近く、アットホームな雰囲気です。人前式なので、新郎新婦が結婚証明書にサインをしますが、その時に、新婦の手袋を外す手伝いを、お母さんがしてくれました。これも、ホテル側が考えてくれたようで、すごく嬉しかったです。

披露宴会場は、4階にある会場を使わせていただきました。このホテルには高層階にある見晴らしの良い披露宴会場もあったので、そちらを利用したかったのですが、収容人数が少ないため断念しました。ですが、4階の会場は天井が高く、とにかく広い!120名まで入れるようにセットしていただきましたが、実際80名程で利用したのですごく開放感があります。テーブルごとの距離も十分にあるので、新郎新婦がキャンドルサービスを行う際も、とても歩きやすかったです。会場内の雰囲気は、挙式会場とはまた違って、大人っぽい印象です。かっこいい雰囲気なので、新郎のほうが気に入っていました。会場内はテーブルクロスや椅子カバー等で、可愛らしくもなる為、私たちはピンクやベージュを基調にしていただきました。飾りの花は、ピンクや黄色の他に紫を入れて欲しいとお願いをしたところ、最初は難しいとのことでしたが、綺麗な淡い紫色の花も入れてくれていました。

私たちがこだわってお金をかけたところは、料理です。結婚式のコース料理では、洋食が一番安く、華やかにも見せることもできます。でも、来賓される方々には和食を用意したかったので、そこは譲らず、こだわりました。

新婦はあまり食事をとる時間がないと、あらかじめ聞いていましたが、私の場合は結構食べることができました。その理由も、ちょっとした合間に食べれるようにと、ホテル側のスタッフがステーキを細かく切ってくれていたり、新婦が食べやすいように配慮してくれていたからです。もともと、食べれなくてもいいやと思っていたので、その心遣いがとても嬉しかったです。また、親戚や友人からも、料理がおいしいとの感想をいただきました。

交通アクセスの良さは、このホテルを選んだ理由のひとつでもあります。大阪市内で、JR、中央線ともに直結しており、場所もわかりやすいです。親戚や友人が遠い地方から来てくれる際に、駅直結のホテルはすごく有り難いと思います。実際、私が過去に先輩の結婚式に参列した際、地方で電車やバスを乗り継いで迷いながらたどり着いた経験があるからです。また、私のお父さんは目が不自由なので、とにかく移動距離が少ない会場にしようと決めていました。そのほか、このホテルは近くにユニバーサルスタジオジャパンがあり、ホテル内の窓からも見えるくらいの距離です。遠いところから来てくれた参列者たちに、大阪観光もしてもらえるので好評でした。

当日、新婦の衣装チェンジは2回で、1回目の衣装チェンジの際のドレスが気に入っておりました。もう少し長く着ていたかったと伝えたところ、スタッフの方々が、お見送りをする際にもう一度着替えさせてくれました。時間もないのに、2分ほどでセットしてくださり、お気に入りのドレスを着ることができました。こんな私の一言を聞いてくださったこと、すごく感謝しています。

• テーマパークの近く

この式場は、挙式前に料理の試食ができるので、当日どんな料理が振る舞われるかを事前にチェックできます。また、下見の際に案内してくださるスタッフの方が丁寧で、当日もしっかりとサポートしてくださいました。

会場名ホテル大阪ベイタワー(ホテルオオサカベイタワー)
会場住所〒552-0007大阪府大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。