- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見えるチャペル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ナチュラル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内3位
- 東京都 緑が見えるチャペル8位
LUCIS(ルーキス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年5月
会場もスタッフの方も素敵でした!
白を基調としたとても開放感のあるチャペルでした!前側は全面が大きな窓でスカイツリーが真ん中に見える様に設計されているそうです。バージンロードが後方ガラス張りで半円状になっており珍しい作りでとても素敵な雰囲気でした。2箇所の会場を見学させて頂き、ひとつは大きな窓のある作りで明るくカジュアルな雰囲気で、もうひとつの会場はシックで大人っぽい雰囲気でした。それぞれ全く異なる良さがありどちらも魅力的でした。会場が全体的にとてもゆったりした広さを確保してあり、ピカピカで素敵な要素が満載なのでそこを考えると納得の見積もりでした!なるべく費用を抑えたい私たちに最大限寄り添って頂けたのもとてもありがたかったです。結婚式場には珍しい中国料理のハーフコースを試食させて頂きましたが、見た目はフレンチの様な華やかさでした。お味もとても美味しく、点心ビュッフェもひとつひとつが美味しかったです!ゲストの方に食事が美味しいと喜んで頂けるのでとても嬉しいポイントでした⭐︎目の前が上野公園でとても広々としており、周囲のゆったりした雰囲気が良いなと思いました。休日に伺ったのもあり、沢山のスタッフの方がいらっしゃいましたが、お忙しい日だったと思いますがどの方もニコニコとされていて感じの良い方ばかりでした。スタッフの方の雰囲気が良く仲も良さそうな部分も安心に繋がりました。全体が広くゆったりしてバリアフリーなのでゲストの方を考えてくつろいで貰えるのはとても魅力でした!挙式場が広くて開放的なところもお勧めポイントです!結婚式をするにあたりどんなことを重要視しているのか、がはっきりしていると探しやすいかなと思います詳細を見る (695文字)

- 申込 2024年5月
緑溢れる開放感!
•バリアフリーでどんなゲストの方も安心して利用ができる•ホスト、ゲスト共に導線が分かりやすく、無駄がない・バージンロードにオリジナリティを感じた・雰囲気やスタイルが異なる2種類から好みを選べる・ゲスト一人一人を識別できるような開放的な空間・ウェルカムドリンクの充実・駅近・主要駅からのアクセスも良好・恩賜公園の自然を感じられる・強い営業感が無い・こちらの理想をしっかり聞いてくださる・こだわりの中国料理を堪能できる・スカイツリーなどの都会要素と、緑溢れる自然の要素を両方楽しめる・当日の受付のタイミングがゲスト想い・料理も重視するポイントの1つにする・自分たちのアクセスも踏まえて選ぶ・イメージする結婚式像を話し合う詳細を見る (308文字)
素敵なロケーションで、思い出に残る式を
写真だと広すぎるのかなと思いましたが、実際に見学するとちょうど良い広さでした。1番の魅力は花嫁のドレスが映えるウェディングロードだと思います。ロケーションもスカイツリーが見えて素敵です2種類あり、どちらも良い雰囲気で迷いました。ゲストを考えた机の配置やプロジェクター位置などが素敵でしたを、最初は高くて厳しいと思いましたが、日程調整や割引適用など色々と工面してくださり助かりました。おかげで当日まで頑張って貯金できそうな額になりました。あまり見られない中華料理のおもてなしが印象的で、味も美味しかったです。ゲストの記憶にも残るだろうなと思います。上野から少し歩きますが、迷うことは無かったです。緑豊かでスカイツリーが見えるロケーションが素敵でした。明るく話しやすかったです。私たちの思いを汲み取り色々な説明、案内をしてくださいました。挙式がとにかく印象的で、「ここで式を挙げたい」という気持ちが1番でした。また、ゲストや親族などを考えた部屋配置なども決め手となりました。ゲストを想った式場、かつ自分たちも思い出に残る式がしたいならとてもおすすめだと思います。当日まであと1年と少し、ワクワクしながら準備を進めていきたいです。、詳細を見る (513文字)
- 下見 2024年5月
上野公園やスカイツリーがみえるチャペルが特徴!
半円の挙式会場が特徴的です!大きな窓から上野公園やスカイツリーをみることができます。晴れの日に見学することができたのでとても素敵な景色でした。バージンロードをあるく花嫁が横から見れる形になっているのでそこが珍しいと思いました。一方で景色の中にビジネスホテルがあったり雑居ビルが見えるのが気になりました60人規模ですと使える会場が2つです。ひとつは大きな窓ガラスがあり開放感があります。お部屋は白を基調としていて天井も高く開放感があります。もうひとつは窓がないお部屋でブラウンを基調としております。落ち着いたバーのような雰囲気でした。3月にリニューアルしたようでとても綺麗です結婚式場に珍しい中華料理です。オマール海老の前菜やフカヒレのスープ、杏仁豆腐などを試食しましたがとても美味しく日本人にも食べやすい味付けだと思います。上野駅から徒歩10-15分です。気候が良い日ですと気持ちいですが真夏や真冬は少し厳しいかも、、と感じました。上野公園内を散策しながら歩くと気持ちいですよ、と教えていただきました!開放的なチャペルがおすすめです!ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。都内の中ではお見積もり金額はお安い気がします。担当の方に最低限の見積もりではなく妥当な価格を考慮した見積もりを作って欲しいと伝えたところ、ご対応いただけました。詳細を見る (569文字)

もっと見る- 申込 2024年5月
チャペルがとても神秘的
チャペルから上野公園が見えてとても素敵で、天気が良ければ映えそうだなと思いました。全体的に横長のチャペルなので、バージンロードがとても独特です。見学の際、実際に音楽を流して見せていただきましたが本当に素敵なチャペルだなと思いました。開放感があり、とても素敵だなと感じました。少人数から大人数まだ対応できるみたいで、バーカウンターがあったのもよかったです。都内からも地方からも来やすい立地の良さです。上野からだと歩いて15分くらいですが、タクシーで行けばすぐだなと感じました。特にチャペルがとても素敵でした。また地方からの参列者も多いため立地も決め手の一つでもあります。また、お料理は中華ベースで他にない式場だなと感じました。式場を見比べることでイメージがつくかもしれないです。詳細を見る (338文字)
- 申込 2024年5月
都内で自然を感じながら挙げることができます
式場の目の前が上野公園になります。よって、立地を活用した会場を楽しめますので、挙式会場では、大きな窓から不忍池をバックとした挙式を挙げることができます。自然を感じる点が良いと感じました。少人数でも対応可能の会場も用意されてあります。白が基調とされてあり明るめの雰囲気が良いと思いました。上野駅から10数分です。上野公園を通ってアクセスできるので目で楽しめる点がいいと思います。外国人が多く、治安は少々気になりはしますが、気になる人は通らなければ大丈夫です。中華の料理を提供いただけます。この点が個人的に他の式場では味わえない良さだと感じました。カジュアルすぎない式場で小規模でも結婚式を挙げたいカップルにはおススメだと感じました。詳細を見る (315文字)

- 本番 2024年5月
スカイツリーの見える結婚式場
全体的に清潔感があり良かったです。スカイツリーがこんなに見える結婚式場はないと思います。また、他にはないチャペルの雰囲気がすごく素敵ですが、ゲストの目の前を歩くのは一瞬で終わってしまったため少し寂しく感じました。窓のない会場を選択しましたが、ゲストは外は見えなければそこまで気にしないので窓のない部屋でも何ら問題ございませんでした。最初の見積もりの料理では物足りなく値上がりすると思います。写真代やエンドロール代の詳細を契約時に確認すると良いと思います。ペーパーアイテム、プロフィールムービー、ウェルカムスペースは自分たちで頑張りました。ゲストに喜んでいただけるよう点心ビュッフェをつけましたが、ゲスト一人一人に渡していくスタイルを当日まで想像しておりましたが、ドラを鳴らし、蒸篭を開けるだけで実際はスタッフの方が提供していただくだけでした。また、見積もり時よりもランクアップした料理にしましたがゲストの皆様に満足していただけたため後悔はしておりません。駅から遠くも近くもなくという距離感で特にゲストからも遠かった等の意見はありませんでした。心配な方にはタクシーを手配すると良いと思います。プランナーさんもすごく一生懸命な方で、最初は距離感があったものの最後の方は大変信頼して式をお任せできることができました。心より感謝しております。装花の方はこちらの好みを的確に抽出してくださり、当日は完璧な装花で会場を飾っていただきました。メイクの方も2人を素敵に仕上げてくださり大変満足しております。当日の披露宴のアテンドの方がカーテンオープン前のカーテンを蹴ってしまい、少しゲストに見られていたのには少し残念です、、、、、、、、、、、、、、チャペルは唯一無二だと思います。写真指示書は準備すべきです!詳細を見る (750文字)
- 下見 2024年5月
スタッフの方が優しく、アットホームでおもてなし重視の式場
•大きな窓から入る自然光がとても綺麗•ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気•会場パターンは2つあり、1つは挙式会場同様自然光が入る会場、もう1つは窓がなく、シックで大人な雰囲気の会場•不要なプランは外し、必要なプランでの予算を提示してくれたため分かりやすかった•持ち込み料金はかかるが、お酒の持ち込みができる•さすが有名レストランということもあり、ブライダルフェアで試食した料理は全て美味しかった•結婚式で中華は珍しいためゲストウケは良さそう•上野駅からだとやや歩くが、上野公園の中を通るため、あまり距離が気にならない印象•湯島駅からだと徒歩2〜3分で好立地•プランナーさんはもちろん、美容スタッフさんを含め全ての方がとても気持ちの良い接客をしてくれる印象•全館バリアフリーのため、高齢者ゲストにも安心•全体的に清潔感があり、気持ちよく挙式を行えそう•ゲストへのおもてなしを重視するカップルには非常におすすめの式場詳細を見る (409文字)
- 下見 2024年5月
王道な挙式よりも、ひと味違う挙式がしたい方には是非おすすめ
挙式会場は、王道の縦長のチャペルとは違い、横長でおしゃれな雰囲気です。カーテンを開けると、窓から上野公園の緑が広がり、東京タワーがきれいに見えるのでとても素敵でした。挙式会場は、人数やプランに合わせて2会場見せてもらいましたが、私たちは完全独立の会場が気に入りました。天井が高く、窓も大きいので、箱も大きく感じ、ゲストがゆっくりできると思いました。見積もりは、あまり差異がでないように作っていただき、満足しました。ただ、披露宴の入場演出で工夫したい方は事前に聞いておいた方がいいと思います。バブルシャワー演出やライブのようなレーザー演出は別途料金がかかるようです。正直、中華料理が引っ掛かりましたが、試食するととてもおいしかったです。上野駅と湯島駅、両方利用しました。上野駅からは少し歩く印象です。スタッフさんによるとタクシーは1メーターだそうです。湯島駅は上野駅と比べると、とても近く感じます。男性のベテランスタッフさんにご案内いただきましたが、とても営業力の高いプランナーさんでした。挙式当日までお願いしたいと思いましたが、とても人気のあるプランナーさんのようです。(プランナーは別の方になる場合がありますと説明がありました。)写真と相違が全くなく、とても素敵な会場でした。王道な挙式よりも、ひと味違う挙式がしたい方には是非おすすめです。細かい質問にも全て丁寧に答えてくださるので、あらかじめ質問事項はまとめておくのがおすすめです。全スタッフさん、とても丁寧で、素敵な会場です詳細を見る (640文字)

- 申込 2024年5月
ゲストとの距離が近く温かな式ができる会場
挙式会場はガラス張りで不忍池が見えて開放感があります。新郎新婦とゲストとの距離が近い作りで、扉もガラス張りのため新婦入場の時も横側からドレスを見れて他の会場にはない作りで気に入りました。また、奥のガラス張りの窓はカーテンを閉めることができ、サプライズ感のある演出も素敵だと思いました。披露宴会場は2種類ありますがルナで契約しました。光が入りガラス張りの挙式会場と雰囲気がガラッと変わりウッド調で大人びた雰囲気の会場です。こちらの会場もカーテンがありゲストにサプライズ感のある演出ができる部分が気に入りました。上野駅から徒歩15分、湯島駅から徒歩5分ほどの距離にあります。通りに面しているため道は分かりやすく、建物にも大きくlucisと文字が書かれているので分かりやすいです。各階にトイレと授乳室があったと思います。バリアフリーで、ゲストの導線もシンプルだったため負担も少なく移動できる部分が良かったです。格式高い式より、少し雰囲気カジュアルでゲストとの距離が近く温かな式にしたいカップルの方はピッタリだと思います。詳細を見る (457文字)
明るい式場
半円の挙式会場が本当に素敵です。バージンロードが横から見えるようになるので、ドレスの後ろも綺麗に見えるのがとても良いと思います。大きな窓があって、開放的なイメージです。フロアが貸切できるのもポイントだと思います。ドリンクメニューが豊富でよかったです。上野駅が利用できるので、遠方からいらっしゃる方にも対応ができて安心します。スカイツリーが正面に見えるのも良いです。晴れると綺麗なんだろうなと思います。みなさん、丁寧に対応してくださって好印象です。挙式、披露宴会場共に自然光の入る明るい会場を探していたので、その点がぴったりでした。自分たちのこだわりたい部分がマッチしているかどうかをチェックしたほうが良いと思います。詳細を見る (308文字)

スカイツリーが見えるカジュアルな式場
なんと言っても、素晴らしい景色です。挙式会場から上野公園の自然とスカイツリーが見えます。ゲストとの距離も近いのが特徴的です。1番遠い席でも顔がはっきり見えます。また、バージンロードは2人っきりの空間で、ガラス(ゲスト)の向こう側となっており、横からの綺麗な姿も見せることが出来ると思います。・ソールルーム大きな窓があり、こちらからもスカイツリーが見えます。カジュアルな雰囲気です。・ルナホールモダンな雰囲気です。こちらにはバーカウンターがあります。・共通点プロジェクターが左右にあり、動画等をゲストの方々が見やすいです。結婚式では珍しい、中国料理です。箸で食べることができます。ブライダルフェアでは一部のメニューを頂きました。どれも美味しかったです。・オマール海老の冷製オードブル・蟹とふかひれの雲海スープ・チャイニーズピクルスとトマトの白ワイン煮・杏仁豆腐上野駅からは、徒歩約12分です。東京メトロ千代田線、湯島駅からは徒歩約5分です。上野駅は新幹線も通ってる駅なので、遠方からのアクセスも良好です。式場の周りには上野公園と不忍池があり、都会の中なのに自然の景色も見ることができます。明るく、何も知らなかった私たちに寄り添ってくれました。担当以外のプランナーさんも気配り上手で、安心して任せられると思いました。景色が良いところを探してました。そのため、挙式と披露宴会場ともに窓からスカイツリーと上野公園の自然が見れるところがとてもおすすめです!!カジュアルでゲストのみんなとわいわい楽しめる雰囲気の結婚式を考えてるカップルには、特におすすめだと思います!詳細を見る (678文字)
- 下見 2024年4月
素敵なプランナーさんがいる自然体な式場
近年リニューアルされたこともあり、チャペルと披露宴会場からは上野の景色が一望できる点と、新郎新婦、ゲスト両方の動線が考慮されている点に魅力を感じました。景色は季節によって桜も見ることができ特別感を感じることができると思います。また、バージンロードは花嫁さんの横から全身のドレス姿が見られるようになっており、他にはない特別な演出で素敵だと思います。披露宴会場は3会場あり、チャペルからと同じ景色が見えるthelucisが窓も大きく自然光が入る会場で素敵でした。バーカウンターもあり中国料理のお店らしく紹興酒などもあるのでお酒好きのゲストにも喜ばれると思います。披露宴会場の中で1番新しいlunahallは窓がありませんが全体的にシックな印象でアースカラーのドレスがよく映えます。新幹線や多くの路線が通る上野駅からは徒歩15分程度で行くことができます。ただ、少し歩くのと通り道でやや治安がよくない部分もあるので湯島駅からをおすすめします。式場の近辺は上野公園の奥のため落ち着いています。担当してくださったプランナーの方がホスピタリティに溢れており安心でき、素敵な方でした。また他の方も案内中にちょっとした気づかいの会話もあり、スタッフプランナーの方みなさんがよい印象でした。料理が中華であり、追加で点心ビュッフェ等もできるのはここでしかできないことで良いなと思いました。特に友人の結婚式の参列経験が多い方などは他の人と違った演出ができるのでよいと思います。チャペルの形やバージンロードもここにしかないものでとてもよかったです。また、やはり老舗ということもあり、ほどよい上品さを感じることができます。上野という場所柄もあり、堅苦しすぎずカジュアルな形で式をあげたい人に向いているかなと思います。とはいえ綺麗なチャペルや披露宴会場もあるため、しっかりとした式もできるので幅広くおすすめできると思います。詳細を見る (799文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
スタッフが親身で、挙式会場に魅了されます!
半楕円形のゲストの椅子もゆとりがあり、アットホームな空間が演出されているのと、スカイツリーが見える景気は天気に左右されず、最高でした!窓から差し込む光は、ステキな演出をもたらします。バージンロードも、他にはない形で、驚きました!大きさとしては、90名近く入ると聞いたので、たくさんの方に挙式にも参加して欲しいカップルにはとってもおすすめです!各フロアの廊下もとっても広く、ゲスト同士が歓談しやすい雰囲気になっていると思います。また、各フロアの説明やお手洗い等の場所も綺麗でした。ゲストが迷わない構造になっていると思います。ぜひ、気になっている方にみて欲しい会場なので、カップルで行かれる事をオススメします。披露宴会場もいくつか選択できるのがステキです!それぞれ雰囲気の異なる会場でした。窓がある開放的な空間が良いのか、窓がなくてもシックな雰囲気の中で披露宴をしたいのか、それぞれイメージをしてみると良いと思います。いずれにしても、ゲストとの距離が近く、ゲストの様子がよく感じられる会場になっているのかな?と思いました。キッズスペースの設置も相談に乗ってくれるようなので、お子様が多い式を検討される方にも親切に対応していただけるのではないかと思いました。演出は生演奏可能など、要望に合わせて相談できそうな自由度の高さも良い点かと思います。テーブル上のデザイン次第で、イメージをガラッと変えることが出来そうな点も良かったです。徒歩10分くらいで、公園を歩きながら向かえます。遠方からのアクセスも良好で、ビジネスホテルが多いことも助かる点かと思います。上野駅近くなので、ビルや商店街の様子をみながら式場に向かいます。私たちが行った時は少し雨が降っていたので、ゆっくり歩きましたが、それでも10分くらいで到着しました。遠くから見てもわかりやすい建物なので、遠方からお越しになった方でも迷わずに行く事が出来ると思います。徒歩10分という距離が、参列する方の、また、親族の気持ちをより高めてくれるのではないのかな?と思いました。建物前には長いエスカレーターがあります。ベビーカーや車椅子などでくる事を想定して、エレベーターの場所も案内していただけたら良かったのかな?と思います。バリアフリーとあったので、あるとは思いますが。国内では少ない?唯一無二の半楕円形のゲスト椅子のチャペル。カーテンから入る自然光がたまらなくステキな演出!一気にゲストの気持ちを盛り上げてくれると思いました。自由度が高い演出の相談が可能。持ち込み推奨してくれるアイテムもあったりと、営業ベースだけではない、カップル目線の案内を感じる事が出来た。親族控室の準備がしっかりある。安心できる広さと空間。バリアフリーキッズサービス相談可能。食事もあり、持ち込みも自由なところ。プランナーさんが気持ちに寄り添ってくれて、2人にベストな案内をしてくれる。演出も費用の有無に関わらず、色々な事を出来る可能性を提案してくれるところが嬉しかった。ゲスト側が使うクロークなども確認できれば良かった。予算面のすれ違いがないかゲストと近い距離で、他にはない挙式披露宴をご検討の方にオススメかと思います。遠方からのゲストが居る方、小さいお子さんや、車椅子利用の方など、手伝いが必要なゲストが居る方、ご年配の方が多い場合なども、柔軟に対応してくれるのでは?と思います。ゲスト側が使用する控室やクロークなど、ゲスト目線でみるべきところも確認をお勧めします。どうしても主催者側からの事前に偏りやすくなるので、注意しないとです。(バリアフリーとか、広々とした空間なので、困らないと思ったのも、クローク等を確認しなかった理由かもしれませんが)挙式以外の当日の2人の動線なども意識して見学できると、もっとイメージが高まると思いました。詳細を見る (1579文字)

もっと見る- 申込 2024年4月
とても親切なスタッフさんとドラマチックなチャペル
窓が大きく、景色が一望できました。カーテンが開いた瞬間に自然光がパッと入ってきて、非常にドラマチックな演出が感動的でした。バージンロードが特殊で、花嫁の横からの姿がしっかりと見えるつくりです。そのため、ドレスの全体の雰囲気をしっかり見てもらえるのも良いなと思いました。大きな窓から自然光が入り明るい印象。シンプルな内装で清潔感がありました。私たちが見学した時のセッティングは少人数むけのものだったので、ゲストとの距離も近かったです。私たちの予算感にも合っており、コストパフォーマンスも◎だと感じました。とても美味しかったです。難しいテーブルマナーを求められないのも良いと思いました。新幹線の停車駅なので、遠方からのゲストもアクセス抜群な点が良いです。ルートも分かりやすいです。スタッフさんは皆さん本当に丁寧でホスピタリティに溢れるサービスをしてくださいました。一番の決め手はチャペルです。目の前に広がる景色や演出が感動的で、一生の思い出になると確信しました。遠方からのゲストが多い方におすすめです。詳細を見る (449文字)

- 申込 2024年4月
景色がすばらしい
景色がきれいで、スカイツリーが目の前に見えます。広さも充分ありました。また横に広い会場は珍しく惹かれました。ガラス張りで、花嫁姿が横から見えます。モダンでおしゃれな雰囲気で、自分たちのイメージとピッタリでした。広さも十分あり、ゲストも窮屈にはならないと思います。設備も整っており、良いと思いました。予算も想定通りでした。スカイツリーが見えるので、景色も良いです。隣に公園があり、緑も沢山あるので都会ですが自然もある式場です。上野駅と湯島駅からすぐなのでアクセスがいいです。対応がよかった。設備も綺麗だったので、ゲストも満足すると思います。段取りの良さや、会場のイメージと自分たちのイメージが合うかも重要だと思います。詳細を見る (308文字)
- 本番 2024年4月
スタッフの教育が必要だと思います
スカイツリーが見え景色はいいバージンロードがガラス張りでゲストは花嫁のドレス姿見を横から見る形になり会場の作りが珍しいカーテンをオープンすると外から自然光が入るようになっている披露宴会場は3種類あり、ナチュラルな雰囲気が好きな方、シックな雰囲気が好きな方のどちらにも対応できそう。大きさも120名までの会場や、80名までの会場もある。料理は見積もりが低く設定されています。持ち込み料については、説明する方によって違っていたため、ほんとの金額がよくわかりません。引き出物や衣装やブーケは持ち込みにしました。ドリンクの提供が遅いという口コミがあることも契約時から心配しており、相談した際にはテーブルに1人スタッフがつくので安心してくださいとのことでしたが当日その人数のスタッフはいませんでした。60名規模なのにスタッフ1人でドリンクを作っており、当然提供が遅くなり、披露宴中に写真を撮りに来た友人や親族からドリンクが何回頼んでも全然来ないと言われました。またドリンクを提供するスタッフも、注文した人じゃない方にドリンクを提供していたこともあったようです。ゲストのためにと考えて準備してきた結婚式でゲストの方に不快な思いをさせることになったのは本当に残念です。上野駅からアクセスがいいため他県からのゲストも来やすい契約を担当してくださったスタッフの方の印象がよかったこともあり契約しましたが、別の担当プランナーとの打ち合わせが進むにつれて、契約担当のプランナーさんと言っていることが違うということがいくつもでてきました。契約担当の方に不信感を伝えたところ高圧的な態度で対応され、その時点から式場に対する信頼が一切なくなりました。ずっとキャンセルを考えましたが、周囲への迷惑を考えここで挙げることにしました。途中からは式場を頼らず自分たちが全て手配するんだという気持ちで準備をしたので、結構大変でした。プランナーの方も問い合わせへの返信が3.4日空くこともありました。楽しみなはずの結婚式が自分たちが全て何とかしなければという気持ちになり、どんどん憂鬱になりしんどかったです。ただ、音響や司会の方、当日担当の美容の方、装花の方については一つも不満に感じることはなかったです。ここに書ききれないですが他の式場であげた方に話すとありえないと言われることが多々ありました。正直結婚式がたのしみでなくなっていましたが、当日担当してくださった美容の方は仕事が丁寧でとても親切でした。当日もテンションをあげてくださってとても感謝しています。装花の方もテキパキとしていて無駄がなく、こちらの要望を素早く汲み取ってくださり、当日の会場の雰囲気はとても気に入りました。当たったプランナーが悪かったという問題ではなく、式場自体が結婚式というものを軽く考えているのかなと感じました。上野駅から近い。自分がプランナーになったつもりで自由度の高い式を挙げたい方にはおすすめです。また契約時と異なることを言われた場合は、すぐに鵜呑みにせず確認したほうが良いと思います。詳細を見る (1266文字)
- 下見 2024年4月
一軒目の見学で決められるほど言う事がない素敵な式場です。
一般的な縦型に伸びたチャペルではなく、半円形の挙式会場で、参列者との距離が近くに感じます。実際に座ってみるといままでにない距離感でした。バージンロードも特徴的で横向きの美しい姿を見ていただくことができます。カーテンを開いたときの上野の街越しのスカイツリーも圧巻です。ナチュラルでやわらかく落ち着いた雰囲気でした。ソファーも座り心地がとてもよいです。新幹線でくる参列者が多いため、上野駅の近くであることはとても重要でした。上野公園を歩いていると大きくルーキスが見えるので、もはや地図を使わなくても到着することができます。1番はアクセスがよいです。式場の雰囲気もナチュラルでとてもよいです。カーテンがあいた際の景色は圧巻です。珍しく中華料理であり、お箸で食べられるのもよいと思います。少人数でも大人数でも開催することができる素敵な式場です。和装人前式をやりたいと考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (396文字)
- 下見 2024年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても温かくて素敵な式場です♡
チャペルは他ではあまり見ない半円形の設えとなっていて、ゲストとの距離が近くアットホームな式ができると思いました。木の温もりを感じる会場のため和装、洋装どちらにも合うなと感じました。ワンフロア貸切の宴会場を見学したが、大きな窓があり明るく、100人以上のゲストを招待しても窮屈さを感じない十分な広さがありました。バーカウンターもありお酒が好きなゲストに喜んでもらえそうです!上野駅からは少し(10分ほど)歩きますが、湯島駅からだと3分で到着することができ、どの駅を利用しても場所がとても分かりやすいです!チャペルからも宴会場からも不忍池が見下ろせ、新緑や紅葉と1年中ロケーションを楽しめるかと思います。担当していただいたスタッフさんはもちろん、周りのスタッフさんも丁寧な対応で、安心して私たちの結婚式を任せられるかも!と思いました。ゲストおよび親族の控室を見せてもらったが、自然光が入り明るく、独立していたのでゆっくり過ごせそう。また、バリアフリーになっていて、ご年配の方を招待するのにもとても良いと思った。見積もりの際には少し高めに設定するのがいいかなと思います!詳細を見る (482文字)
- 下見 2024年4月
人柄重視のカップルさんにはオススメです。
厳かな感じが好きな方は、ピッタリだと思います。バージンロードが半円型なので、当日の自分たちを想像すると見学だけで、目元が潤います。外に見えるスカイツリーが午後挙式だとライトアップされてとても綺麗だと思います。自分たちらしい凝ったものもできると思うので、やりようによって全然違ったカラーが出ると思います。正直上がると思って明細はいただいてるので、想像の範囲内ではあります。ただ、都内の他の式場さんよりかは良心的だと思います。試食の際に、実際に披露宴で出す量を食べられたのがよかったです。3つ試食しましたが、とても満足するものでした。湯島駅から徒歩5分もかからないくらいで行けます。上野駅からだと徒歩15分くらいかかります。(体感済み)御徒町からも行けるので、アクセスはとてもいいと思います。強い押し売りがない印象でした。プランナーさんはとてもいい方たちで、とても好印象です。これからもよろしくお願いいたします。一つ一つの場所がそこまで離れていないので、距離歩く必要が全くないです。床が絨毯のようなところが多かったので、ヒールなど履かれている方でも足の負担がそこまでないと思います。何をしたいかをなんとなくでもいいので、持って見学に行くべきだと思います。どこまで自分たちの式に合うのか?合わせられるのか?の擦り合わせも、見学時にプランナーさんにどんどん質問していったほうがいいと思います。自分の場合、ノートとペンを持参しました。ご参考までに…何ヶ所も見学して決めることも醍醐味だと思うので、納得するまで見学に行くべきだと思います。詳細を見る (663文字)

景色の良さ
挙式会場が広く、雰囲気も落ち着いていた。受付場所も広く、デコレーションしやすくなっています。披露宴は二つに分かれており、好きな会場を選択できます。上野駅から徒歩15分で遠方の方にもアクセスしやすいです。式場から不忍池一望できるのでロケーションはとっても良いです。アクセスがよかったのと、料理が美味しいです。料理もグレードで選べるので、選択しやすいです。式場で中華料理は珍しいので、好きな方は嬉しいのではないかと思います。麻婆豆腐の演出もここならではないかとおもいます。見積もりはコミコミで撮ってもらった方が良いです。プランナーさんのアドバイスがあって式をできると思うので、はっきり言っていただけるスタッフさんだとありがたいです。詳細を見る (314文字)

東京スカイツリーと上野公園の景色が楽しめる式場
客席が扇形の配置となっており距離が近くて良かった。全面ガラス窓で開放的な空間で良かった。披露宴会場内で食事を料理する設備が付いており、出来立ての暖かい料理を食事することができる。駅から徒歩3分と近く、上野公園の自然が建物から見える。また東京スカイツリーもよく見える。設備がバリアフリーとなっており高齢者にはやさしい設備となっていた。挙式会場のカーテンが開いてスカイツリーが見える演出は招待するゲストの方々に喜んでもらえると思います。これがこの会場を選んだ理由です。本式場には宿泊する設備は付いていないため式場とは別に近くの宿泊施設を確認しておくとよい。電車のアクセスの手段が多いため首都圏内に住むゲストが多い方におすすめ。詳細を見る (311文字)
- 参列 2024年4月
春はチャペルの窓から桜が見えて綺麗
・扇形の着席で新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな雰囲気・カーテンを開けると不忍池の桜が綺麗・茶色や白の色合いで綺麗な会場・綺麗であたたかみのある雰囲気・お手洗いが近いのがよかった・ベージュや茶色などナチュラルな色味の雰囲気・カーテンが開くと新郎新婦がサプライズでお迎えしてくれるのがよかった・中華料理でとても美味しかった・フカヒレの姿煮のスープなど豪華だった・品数もちょうどよかった・上野駅から10半ほどでアクセス良好・まわりに居酒屋などの飲食店も豊富で二次会もしやすい・不忍池のすぐ近くで上野駅ながらも落ち着いたロケーション・新郎新婦とゲストの距離が近くアットホームな雰囲気・子連れの参列者もいたがベビーベッドなどの用意もあった詳細を見る (319文字)

- 下見 2024年4月
都会を一望できる魅力的な会場
都会の一望することでき、開放的な会場で自分自身の理想に近い雰囲気だった。会場の形が長方形であり、他の会場とは違い、良い意味で印象的だった。また、挙式会場同様に都会を一望できる開放的な雰囲気があり、思い出に残る結婚式になると思う。これから相談を経て最終的に額が決まるため、確定はできないが、想像してた額よりは大幅に安く済んでいる。フカヒレが非常に美味かった。招待者にも是非食べていただきたいと思えるような味だった。上野駅から徒歩で10分ほど。式場の道路の向かい側には自然豊かな公園があり、挙式会場から綺麗な公園の景色を見下ろすことができる。自分自身の「招待者にも思い出に残る結婚式にしたい」という考えがルーキス様の雰囲気に合致していた。良い意味で他とは違い、印象的な会場のため、思い出に残る結婚式を挙げたい方におすすめしたい。詳細を見る (362文字)

挙式会場の雰囲気が素敵
挙式会場は大きな窓があり、目の前にはスカイツリーが見え眺望がよい。収容人数も100名近く入り、席も扇型のようになっているので、式及び景色を見やすいような作りに感じた。大きな窓が開放感があり、大人数でも圧迫感がない。見積額は予算を少し上回っていたが、特典などで割引があり、予算に近づけていただけた。歴史ある東天紅の料理を味わえる。特にふかひれ料理は一枚丸々入っているものが選べるので、ゲストにも満足してもらえると思う。上野駅から徒歩10分ほどなので、遠方からのゲストが来やすい。スタッフさんの対応はどなたも丁寧な印象。特に担当してくださった方は、打ち合わせの事やわからないことは親身に接してくださり頼りになります。挙式から大人数入ること、会場からの景色がよくゲストに喜んでもらえると感じた。遠方のゲストが多い方や、和装で挙式をしたい方、会場の景色・雰囲気が気に入った方におすすめです。詳細を見る (391文字)

- 下見 2024年4月
チャペルが最高でした!
ゼクシーにて下調べをし、その際チャペルをとても気に入りました。期待をして来場したのですが、チャペルから東京スカイツリーを望む絶景が見えました。また、床から天井まで設けられた窓から上野公園の景色が広がりとても感動し、期待以上の雰囲気でした。また他とは違うチャペルの形にも魅力を感じ、入場のシュミレーションでライトアップを見学した際には、入場を想像しただけで涙が出そうになりました。披露宴会場も開放的で招待客も楽しんでいただけると思います。また、ドリンクカウンターでお酒をバーのスタッフみたいに提供していただけるなど魅力がありました。上野駅が近くにあり、新幹線やjrの駅も備えているため交通の便はとても良いと思いました。また式場の周りには上野公園があり、四季を感じられるため良いと思いました。お互いチャペルの大きさや形、演出がとても気に入りました。他の式場とは異なり1番のこだわりだと思います。日付や時間、お日柄など何が1番こだわりがあるのか事前に決めておいた方がいいと思います。アットホームにやりたい方や、招待客に楽しんでもらいたい方におすすめだと思います。詳細を見る (478文字)

- 申込 2024年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
アクセスがよく、窓のある会場
•挙式会場は窓があり光が入る会場•バージンロードが珍しい形•出席人数予定の方が多いのですが、それに対応可能な広さ•窓があって自然光が入ってくる•中華がベースと聞いて、最初は想像ができなかったですが、試食して美味しかったです。•都内から参加予定の方も、都内以外から参加予定の方も会場まで行きやすいアクセス•スタッフの方は皆様、笑顔がよく親切なサービスでした。•最初にお伺いしたときも、お出迎えからしてくれました。•いろいろなところから参加してくださるゲストのことを考えるとアクセスがよかった•会場の収容人数も自分等の希望にあった•それぞれ結婚式の準備を始めるとして、何を大事にしたいか、優先順位をしっかりと話しあって式場決定からしていくとスムーズになるかと思います。詳細を見る (332文字)
チャペルの雰囲気が素敵
・開放感があり、ナチュラルな雰囲気も好きでした!このチャペルは大きな決め手になりました。・スカイツリーが正面に見え、カーテンオープンの演出も良かったです。ルナホールは開放的なチャペルからのギャップのある、窓のないシックな雰囲気でメリハリがついてよかった。ソルルームはスカイツリーが高砂から常に見える。良くも悪くも上野の街並みも見えます。持ち込み可能で、ドレスは持ち込み料三万円だったと思います。特典はいろいろつけていただきました。中華料理が珍しく、エビやフカヒレに存在感があって華やかで良い!会場隣接のキッチンで作るそうで、熱々の料理が出てきてびっくりしました。湯島駅から徒歩5分くらい。不忍池の向かいにあり、わかりやすかった。上野からはもう少し歩くので親族にはタクシーを手配したほうが良さそうと思った。寄り添ってどんな式にしたいのかを一緒に考えてくれ、ビジョンを明確にすることができた。対応してくれたスタッフさん以外も丁寧な対応で、印象が良かったです。・チャペルのスカイツリーの眺め!・特色を出せる中華料理・式場がコンパクトで移動の負担が少なくて良い・見積はもうすこし現実にかかりそうなところも含めて出してもらうといいかもしれないです。見積もり出してもらいましたが今後オプションで上がる予感がしました。詳細を見る (552文字)

もっと見る- 申込 2024年4月
挙式会場が特徴的!上野公園を一望できる開放感がすごい!
・バージンロードが特徴的。横向きに走っていて新婦のドレス姿を横から見られる形になっている。・参列者の席もコロシアム型(円形)なので、こちらからも参列者の顔が見えやすい。・上野公園をバックに、かなりひらけて開放感のある雰囲気。清潔感もある。・他の式場ではみられないかなり特徴的な挙式会場。・色合いは茶色、白など、波型の模様が天井に入っていてナチュラルな印象。・上野公園が一望できる。私達は桜の季節に申し込みしたため、楽しみです。池もよく見えます。アヒルボートなど見られるのでお子さんも楽しめそう。・新郎新婦席を中心に、横長の会場になっていて、ゲストとの距離も近く感じられる。・清潔感がある。明るくひらけていてオープンな雰囲気。・最大8-10人がけの丸テーブルが最大12つおけるとのこと。・予算300万代で、ブライダルフェアの際の見積りは368万でした。・当日制約、ホームページからのブライダルフェア申し込みなどのお値引き、挙式費用無料、ドレス半額などの特典がありました。・東天紅の中華料理が提供されるのがいちばんの特徴です。・ブライダルフェアでは前菜、フカヒレスープを試食しました。・上野駅から行くと、上野公園を通っていくかたちになる。・上野広小路の方が近いかもしれません。・上野公園から近いです。・笑顔で丁寧に接していただきました。・説明も丁寧にしていただき、質問にも答えていただきました。・申込後の打ち合わせでは挙式の事例や色々なアイデアを教えていただきました。・挙式会場・上野という立地・清潔感・中華料理・事前に予算は明確にしておいた方がいいです。・外の会場がないので、外での記念写真、ブーケとするなどは難しいとのことでした。・特徴的で、カジュアル寄りの式をしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (746文字)

チャペルに魅力満点
ルーキスロードと呼ばれる、いわゆるバージンロードが他にはない1番の魅力でした!正面だけではなく横向きのドレス姿もゲストに見ていただけると同時に、入り口からチャペルまでの道を一緒に歩く父と2人だけの時間を持てるとのことで、そこにも大変感動しました。普段は恥ずかしく感じるような感謝の言葉も、当日あの場面でなら伝えられると思いました。天井がとても高い訳ではありませんが、デザイン性があり写真映えすると思います。また座り心地の良い椅子なので、ゲストに座って待っていただく際も安心です。細部までこだわりを感じ、とても好感を持ちました。大きな窓があり明るく開放的な雰囲気のソールルームがとても気に入りました。会場も広々としていて、高砂に対して横広なテーブル配置にすればゲストや親族席とも近く感じることができそうです。リニューアルしたばかりのルナホールはシックな雰囲気で和装や大人婚にもピッタリだと思います。基本的に持ち込み料がかからないとのことで、良心的です。土地柄なのか他の式場さんと比べても少し割安に感じました。お料理の品数やドリンクの種類が多かったです。アルコール、ノンアルコールともにカクテルまでスタンダードプランに含まれておりお酒がお好きな方にも満足していただけそうです。天津ビュッフェがオプションでつけられるとのことで、ウエディングケーキよりも心惹かれました。駅からは10分程度歩きますが、迷うことの無い道のりです。会場からは不忍池やスカイツリーが見えますので、都会的な雰囲気と緑が融合する景観が素敵でした。下見の際に担当下さった支配人さんがとても誠実で信頼できる方だと感じました。一生に一度の結婚式を安心してお任せできます。プランナーさんは別の方でしたので少し残念でしたが、ちょうど良い距離で接してくれ好印象です。挙式会場がイメージにピッタリでした。食事も美味しく、ボリュームもあったのでゲストにも喜んでいただけると思います。バリアフリーで高齢の祖父母も安心。お手洗いも広くて清潔でした。夫婦でどんな式にしたいか擦り合わせをしておくと良いと思います。やりたいことだけでなく、避けたいことも共有していたので話がまとまるのが早かったです。詳細を見る (919文字)
LUCIS(ルーキス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LUCIS(ルーキス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【年末BIG*アマギフ1万&80万特典】絶景チャペル体験×3万試食
一年の締めくくりに特別体験!【年末BIGフェア】スカイツリーを望む絶景チャペルで感動演出を体験。オマール・フカヒレなど豪華3万円相当の婚礼試食に加え、最大80万円特典がつく年に一度の特別フェアです。

現地開催残3【年末BIG*アマギフ1万&80万特典】絶景チャペル体験×3万試食

現地開催残2【新春BIG】絶景チャペル体験&オマール豪華試食&おみくじ特典
年始の運試しにぴったり!【新春BIGフェア】スカイツリーを望む絶景チャペルで感動演出を体験。オマールなど豪華婚礼試食に加え、おみくじで最大20万円特典もついてくる、年に一度の特別フェアです。
03-3828-5515
| 会場名 | LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 上野駅から車で5分(タクシー代特典あり) |
| 会場電話番号 | 03-3828-5515 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火定休) |
| 駐車場 | 無料 25台ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください |
| 送迎 | あり状況により可能な場合あり |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル |
| ガーデン演出 | 無しスタッフまでお問い合わせください |
| 二次会利用 | 利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
| アレルギー対応 | 有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、実際に披露宴でお出ししているお料理を3品お楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCISCUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、全てが箸とスプーンで食べられる召し上がりやすさも追求。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前予約制資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三井ガーデンホテル上野、ホテルMonday上野、他 | ||||||||||||||||||