広々とした明るい雰囲気のチャペルが特徴的です

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/26

あっきー
  • あっきーさん

チャペルは窓が大きくスカイツリーも見渡せるところにあります。挙式時にはカーテンが閉まっており、ライトの光だけで行いました。とても厳かな雰囲気で行いますが、最後にはカーテンが開くと、自然の光が入ってくるためとても明るくなります。90人近くの参列者で行いましたが、広さ的にも十分だと感じられました。圧迫感はないですか、他に見学した会場と比べて、天井は高くないと思います。扇形の独特なチャペルが印象的でした。花やロウソクなどは相談すれば変更が可能だそうです。チャペルはピアノでの演奏はできないみたいです。解放感のあるロビーがあります。参列者の方にはいいと思います。東天紅という中華料理専門店があるため、美味しい食事が堪能できます。

• 花嫁が歩いているところです

• あっきーさん

披露宴会場について(会場名:ソウルルーム)

明るい雰囲気のソウルルームで披露宴を行いました。こちらも窓が大きく面積も大きかったので、明るい雰囲気で行うことができました。机も家族席のような特殊な形のものも用意できるとのことでした。luna hallはシックで大人っぽい雰囲気の披露宴会場になっています。こちらは窓がありませんでした。the lucisは一番大きい部屋で、窓もとても大きくあかるいへやでした。ソウルルームを選んだ理由としては、人数的にも部屋の雰囲気も気に入ったためです。大きさも十分で長方形の形に近いかと思います。こちらはピアノが用意できるので、実際に身内に演奏していただきました。割りと細かい要望にも答えていただきました。余興するのにも十分な広さだと感じました。

• 披露宴会場から上野公園が見渡せます!

• あっきーさん

特に花とウエディングケーキ、bgmとムービーにはこだわりました。bgmは1つ上のプランにして、好きな音楽で披露宴を行うことができました。
色々なものを持ち込みましたが、ドレスとタキシード以外は特に想定内でした。

ペーパーアイテムはほぼ自分達で用意したため、予算よりは安くなりました。

東天紅という中華料理専門店で作ってもらえるため、料理については問題ないと思いました。もちろん人によってはアレルギーがあるため、別な食材を使用しての料理を提供して頂きました。料理とは別に、中華ブッフェとケーキブッフェもオプションで追加できます。ケーキブッフェを追加しましたが、思っていたより皆には好評でした。

• ケーキブッフェ
  • 料理の一部
  • デザートとケーキブッフェを並べてみました
  • 前菜になります
  • メインの肉料理です

• あっきーさん

二人とも実家が東北ということもあり、親族や友人のため、新幹線の止まる駅で探しており、東京、大宮、上野で検討していました。ルーキスは上野駅が近くにあるため立地は申し分ないと思います。上野公園がすぐ目の前にあり、親族に子供がいるため景色も遊ぶところにも丁度いいと思いました。前泊する方には、ルーキスでホテルも紹介してもらいました。上野駅に近いこともあり、飲食店も近くに沢山あります。湯島駅も近くにあります。ルーキスでは駐車場も借りられるため、相談次第では当日の予約も可能だったと思います。チャペルやロビーからはスカイツリーが見えます。東天紅という中華料理専門店があり、挙式した人にはサービスもついていたと思います。

自分達は花とウエディングケーキにこだわっていたため、プランナーに相談しました。ケーキも好きなキャラクターを提案し、砂糖菓子で作ってもらいました。ブーケも好きな花を細かく指定して素敵なものになりました。

全体的にルーキスがとても大きい建物です。ロビーはとても広く、打ち合わせの度に参列者の子供がはしゃいでいるのを見ました。更衣室も皆が使用できるため、当日の着替えも可能です。

雰囲気が良く広々して綺麗でした。また、厳かな雰囲気があり、親族なども好感が持てそうな内装だと思いました。そして何よりチャペルが珍しい形ですぐ気に入りました。 ペーパーアイテムは自分達で用意すれば安くすみますが、拘りすぎると頼むより高くつきます。ムービーはパワーポイントで作りました。割りと時間がかかると思います。余裕をもって準備した方がいいかと。

83名/3,750,775円(1名あたり45,190円)
項目内訳例金額

当館のお見積もりはプランではなく、必要なものを一つ一つ入れてお見積りをお作りしております。 そのため、お二人にとって必要なもののみ入ったお見積りの作成が可能です。 特に大きくご料金が前後するお料理は10,000円からご用意しております。 ドリンクに関しましても、乾杯酒やウェルカムドリンクを含めた3,500円で約30種類のフリードリンクでご用意しております。

あっきー様

この度は誠におめでとうございました。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄に感じております。
また、ご多用のところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館のチャペルは半円形型でございます。
前面の窓はカーテンが自動で開け閉めできるようになっており、挙式の前半はキャンドルの明かりに包まれた厳粛な雰囲気の中お過ごしいただくことがお勧めしております。
長めに設定したバージンロードは足もとから浮かび上がるような照明となっておりますため、ご新婦のご入場は幻想的なシーンでございます。
最大100名様お入りいただけるチャペルながら、半円にお掛けいただくことによりお二人との距離が非常に近いという点が特徴的です。

披露宴会場は全ての会場で天井高4メートルを取っております。
窓のある会場は足もとから天井までの窓から上野公園とスカイツリーを大きくご覧いただくことが可能です。
当館の特徴といたしまして、マザーシップテーブルという最大22名、お二人とゲストが同じ一つの円卓を囲んでいただけるという大きなテーブルをご用意しております。
ゲストと近い距離で、パーティースタイルでお楽しみいただけるスタイルです。
全ての会場で、マザーシップテーブルと高砂のお好みの方をお選びいただけます。

お料理は中国料理をベースとしたフルコースをご用意しております。
結婚式では珍しいかと思いますが、珍しい分ゲストは新鮮なお気持ちでお楽しみいただけるポイントでもございますし、フレンチに比べてボリュームも満点という点が特徴的です。
点心ビュッフェは当館ならではという点で非常にご好評をいただいておりますし、デザートビュッフェも約10種類程の中から皆様にお楽しみいただけますため、演出のひとつとしても非常にお楽しみいただいております。

当館は、「すべてはご招待した方々のために」というコンセプトのもと、結婚式のお手伝いをしております。
お二人と同じくらいゲストにも楽しんでいただくということを大切にお料理や演出をご提供させていただいておりますので、お越しいただきました全員にとって大切な思い出の一つとなっていらっしゃいましたら光栄でございます。

この度は誠におめでとうございました。
そして、貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも末永く、よろしくお願いいたします。

LUCISスタッフ一同

LUCIS(ルーキス)

2020/05/21

新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、当面の間休業させていただきます。 資料請求や電話、メールでのご相談等は随時承っております。

【対象フェア限定】ギフトカード5千円分プレゼント&豪華無料試食

ご新郎様ご新婦様お二人そろってのご来館・3時間以上滞在可能で、1年以内の挙式披露宴をご検討の方

適用期間:2019/02/01 〜

050-1709-1656

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の為、当面の間ウエディングフェアの開催を休止しておます。新規ご来館をご遠慮いただくこととなりますが、資料請求及び、電話やメールでのご相談は随時承っております。

お電話相談窓口 11:00~16:00 (定休日の火曜日除く)

現在対応可能な方法

• 電話相談
  • 資料請求

会場名LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式HP
会場住所〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分

上野

会場電話番号050-1709-1656
駐車場無料ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください
送迎状況により可能な場合あり
やわらかい光で創られたグランドクロスは人前式にも対応でき、宗教色のない新しい発想で様々な挙式スタイルを受け入れる柔軟な空間として生まれた
自然光降り注ぐカーテンオープン演出
新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル
THE LUCIS(70~150名) LUNA HALL(40~80名) SOL ROOM(40~80名)
ガーデン演出無しスタッフまでお問い合わせください
二次会利用利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能
スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
LUCIS CUISINE(ルーキスキュイジーヌ)
アレルギー対応有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで
事前試食有り毎月開催する試食会では、高級食材をふんだんに使用したフルコースをゆっくり堪能できる(予約制:2名5,000円)
おすすめポイントジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCIS CUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、すべてが箸とスプーンで食べれる食べ安さも追求。
授乳室/花嫁専用エレベーター

※マリエクラッセ
支払い期日挙式当日の10日前までの支払い
宿泊情報提携宿泊施設ホテルパークサイド、ホテルココグラン上野不忍、水月ホテル鴎外荘、三井ガーデンホテル上野
館内の衣装サロンでお選びいただきます。
ご予約制

LUCIS(ルーキス)の気になるポイント

折衷料理

LUCIS CUISINE(ルーキスキュイジーヌ)

ドレス・衣装(30,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(500円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)