自分たちらしい披露宴ができました

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2017/12/19
    披露宴

コニー
  • コニーさん
  • ゲスト数:101名以上

披露宴会場について(会場名:THE LUCIS)

比較的新しい会場で、ロビー、化粧室もとてもきれいです。
会場は、8fの一番大きな宴会場にしたので、同日の他の披露宴列席者の方たちと被ることなくてよかったです。会場の大きな窓からは、スカイツリーが真正面に見え、遠方からのゲストはとても喜んでくださいました。

色内掛け、両親の貸衣装、列席していただく親族の着付け、ヘアメイク等を一括請求にした分、お料理のグレードアップ分、音響を一つ上のプランにした分、親族の家族写真分が値上がりしました。

ペーパーアイテムは自作、引き菓子を持ち込みにした分が値下がりしました。

メインのお肉料理と、最後のご飯ものをグレードアップし、点心ビュッフェをつけましたが、そのままのプランでも十分おなかいっぱいになると思います。
老舗中国料理店ということで、お料理の面は年配の方々からも好評でした。

新郎、新婦ともに遠方からのゲストが多く、アクセスの良い上野にして正解でした。
駅からは歩くときに、雑多な雰囲気を感じますが、会場の目の前は公園で、池の蓮が青々としている時期は、緑豊かで本当にきれいだと思います。12月で、池の蓮は枯れていましたが、当日は晴天だったためスカイツリーがきれいに見えて、また夕暮れ、ライトアップも楽しめました。

スタッフの方がとても親切で安心してお任せできました。

神社での神前式希望だったので、近辺の神社と提携している会場中心に探しました。
東郷記念館と最後まで迷いましたが、会場全体が広々としていて、且つバリアフリーにも対応しているこちらに決めました。
神社は、湯島天満宮を選びました。
上野の駅前は、確かにごちゃごちゃしていて洗練された雰囲気ではないので、すべてスタイリッシュにしたい方にはおすすめできませんが、会場周辺は静かで緑多いところなので、披露宴の最中はまったく気になりません。

• 宴会場からの夜景
  • パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

私たちは遠方に住んでいて、あまり打ち合わせに通えなかったため、毎回宿題を仕上げて持っていって、内容を決めていきました。
自分たちのコンセプトと譲れないところを決めて、お金をかけるところ、削っても大丈夫なところを曲げないでよかったです。
ペーパーアイテムは、友人の力を借りて、こだわって作りました。
当日撮影のエンディングムービーは、悩みましたが、作っていただきよかったです。
曲をつけずに納品を希望したため、式当日に持ち帰りできました。
ぼんやりした希望でも、伝えればきちんと形にしていただけるので、あまり心配せずになんでも相談して大丈夫だと思います。

115名/5,376,293円(1名あたり46,750円)
項目内訳例金額

お持込の持込料については、担当者へお訊ね下さいませ。 お料理などお希望によってご変更いたしますとご料金が変わります。

コニー様

この度は本当におめでとうございました。
数ある結婚式場の中からLUCISをお選び頂きまた、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

コニー様にご説明いただいております通り、8階にございますTHE LUCISはワンフロア貸切の会場でございます。
足元まで窓があり、カーテンの開閉により昼の顔と夜の顔をもつ人気の会場でございます。
ご披露宴の時間帯によってはお昼間の明るい雰囲気と夕暮れから夜にかけてのシックな雰囲気と、両方の景色をご覧いただけますし、時期によって異なりますが特にこの季節は、とても空気が澄んでおりますのでスカイツリーのライトアップまで楽しんでいただけます。

披露宴ではゲストの皆様へ感謝のお気持ちを伝えたいということで、お料理や引出物選びに重きをおいていただいておりましたので、ゲストの皆様にもきっとおふたりのお気持ちが通じたことと存じます。

ご遠方にお住いなのでなかなか難しいかもしれませんが、上野にお越しになる機会がございましたら、是非、東天紅LUCISにもお立ち寄りくださいませ。

このたびは貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

LUCISスタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

LUCIS(ルーキス)

2020/05/21

新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、当面の間休業させていただきます。 資料請求や電話、メールでのご相談等は随時承っております。

【対象フェア限定】ギフトカード5千円分プレゼント&豪華無料試食

ご新郎様ご新婦様お二人そろってのご来館・3時間以上滞在可能で、1年以内の挙式披露宴をご検討の方

適用期間:2019/02/01 〜

050-1709-1656

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の為、当面の間ウエディングフェアの開催を休止しておます。新規ご来館をご遠慮いただくこととなりますが、資料請求及び、電話やメールでのご相談は随時承っております。

お電話相談窓口 11:00~16:00 (定休日の火曜日除く)

現在対応可能な方法

• 電話相談
  • 資料請求

会場名LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式HP
会場住所〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分

上野

会場電話番号050-1709-1656
駐車場無料ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください
送迎状況により可能な場合あり
やわらかい光で創られたグランドクロスは人前式にも対応でき、宗教色のない新しい発想で様々な挙式スタイルを受け入れる柔軟な空間として生まれた
自然光降り注ぐカーテンオープン演出
新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル
THE LUCIS(70~150名) LUNA HALL(40~80名) SOL ROOM(40~80名)
ガーデン演出無しスタッフまでお問い合わせください
二次会利用利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能
スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
LUCIS CUISINE(ルーキスキュイジーヌ)
アレルギー対応有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで
事前試食有り毎月開催する試食会では、高級食材をふんだんに使用したフルコースをゆっくり堪能できる(予約制:2名5,000円)
おすすめポイントジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCIS CUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、すべてが箸とスプーンで食べれる食べ安さも追求。
授乳室/花嫁専用エレベーター

※マリエクラッセ
支払い期日挙式当日の10日前までの支払い
宿泊情報提携宿泊施設ホテルパークサイド、ホテルココグラン上野不忍、水月ホテル鴎外荘、三井ガーデンホテル上野
館内の衣装サロンでお選びいただきます。
ご予約制

LUCIS(ルーキス)の気になるポイント

折衷料理

LUCIS CUISINE(ルーキスキュイジーヌ)

ドレス・衣装(30,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(500円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)