箱根神社で挙式・おいしい料理・素晴らしいスタッフの皆様!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/10/04
しーか
  • しーかさん

挙式会場の箱根神社は、長い歴史のある神社で、芦ノ湖のほとりにあり、ロケーションも良く、観光でも有名です。
完全バリアフリーの祈祷所があり、バスを降りてほぼ直で式場に入れたため、車椅子の祖母も安心して過ごすことができました。クーラーなども入る現代の設備が整っていますが、昔ながらの神社の雰囲気ももちろんあり、お年寄りや小さなお子さんがいても安心だと思います。
私たちが式を挙げた日は残念ながら雨が降っていましたが、神社と雨の相性は悪くなく、むしろ厳かな雰囲気も出ていましたし、雨の日の場合もきちんと外で集合写真が撮れるので、とてもありがたかったです。
最近は観光客が多いので、いい意味でも悪い意味でも注目されてしまいましたが、スタッフさんが丁寧に対応してくださったので、特に問題はなかったです。

披露宴会場について(会場名:湯本富士屋ホテル)

披露宴会場は、湯本富士屋ホテルの双子の部屋で行いました。私たちは、箱根神社で挙式を挙げましたが、湯本富士屋ホテルさんのウエディングプランで挙げました。
挙式は親族のみ、披露宴は友人のみという、少し変わったスタイルでの挙式・披露宴でしたが、これがとても良かったと思っています。湯本富士屋ホテルさんには、大小様々な披露宴会場がありますが、小さめの部屋は三種類あり、その中でも和風の部屋を選んで、親しい友人と盛り上がりながら披露宴を行うことができたのが、とても良かったです。
私たちに合わせてくださったのか、介添えの方や司会、スタッフさんも、とてもアットホームな雰囲気を作ってくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。

• 椅子、テーブル、ナフキン、おぼんの色は自分たちで選べます
湯本富士屋ホテル

• しーかさん

新婦衣装を元々色打掛のみにしようと思っていたのですが、白無垢も着てみたら素敵で、その分が値上がりしました。

食事のランクを下げましたが、内容は十分でした。
持ち込み料が全くかからなかったので、自分たちでお気に入りの日本酒を振舞ったり、酒樽レンタルを持ち込んだりしました。
そのほか、ペーパーアイテム、引き出物等はネットのものを持ち込みました。
結果、見積もりより値下がりしたと思います。
アイテムを入れるカゴや、ウェルカムボードを立てなどは、快く貸してくださいました。

和食のコースを選びました。三国料理、フランス料理、和食料理のコースがありましたが、私たちの式の雰囲気に合わせて、和食を選びました。とても美味しく、招待客にも好評でした。

• デザート 和食
  • 和食
  • ケーキカットではなく、チョコでダルマの目入れができます
湯本富士屋ホテル

• しーかさん

湯本富士屋ホテルは、箱根湯本駅から徒歩3分の立地で、遠方からの招待客の皆様も、新宿からロマンスカーを使って一本で来ることが出来るので、とても便利です。
箱根神社は少し遠いですが、ホテルからバスを出してくださいました。湯本富士屋ホテルから30分くらいでした。

プランナーさんがとても素晴らしい方で、こちらの要望以上の提案をいつもしてくださり、スムーズに準備を進めることができました。
式・披露宴だけでなく、親族のホテルへの宿泊や部屋の手配も、要望が多くなってしまったのですが、快く引き受けてくださり、とてもありがたかったです。

箱根湯本駅から近いのが、何より良かったと思います。披露宴も少し早めに終わらせて、その後招待客の皆さんには温泉にも入っていってもらえたようで、私たちの式だけでなく、ちょっと贅沢な日を過ごしてもらえたのがありがたかったてす。
自分たちで創り上げたい自由な式・披露宴にできたのが良かったと思います。
また、招待状や席次表など、外注したものにもプランナーさんが目を通してくださり、失礼の無いように手直ししてくださったのもありがたかったです。

• 温泉地・観光地
  • 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

箱根神社で式をあげたい、アクセスが良い場所という、私たちの式の絶対条件で最初は選びましたが、食事内容やホテルの雰囲気、何よりスタッフの皆様の心良い対応が素晴らしく、湯本富士屋ホテルさんでの結婚式プランにして良かったと思っています。

結婚式準備では、プランナーさんに、たくさん質問したり、こんなことできないか、とたくさん相談すると、より自分の理想の式に近づくのかな、と思います。

この度は、誠におめでとうございます。
ご両家にとってかけがえのない1日を私どもホテルで
お手伝いさせていただきました事、
スタッフ一同大変光栄に思っております。

また、この度は口コミにご投稿いただき、
しーか様からの温かいお言葉の数々に大変恐縮ながらも
誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。

当日お式をさせていただきました【箱根神社】は
1200有余年の歴史があり、とても奥ゆかし雰囲気の中
お式を挙げる事が可能でございます。
箱根湯本とはまた違った芦ノ湖畔の景色も
お楽しみいただけたのではないでしょうか?
初詣はもちろん、お宮参り、七五三などの記念に
是非、また足を運んでいただけたら幸いにございます。

また、披露宴会場の【双子の間】では赤×茶×金屏風と
上品で素敵なセレクトをしていただきました。
ご友人の皆様と日本料理で季節を感じるお料理と共に
和やかな雰囲気の中、アットホームなひとときを
お過ごしいただけた事との事で何よりでございます。

そして何より、、スタッフの部分におきまして
この上ないお言葉を誠にありがとうございます。
ご一緒に当日に向けてお打合せでたくさん
お話させていただきました時が既に懐かしく感じております。
これからも、お二人と共に湯本富士屋ホテルは歩み続けてまいりますので、、またの機会に遊びにいらしてください。
その際には、ブライダルサロンにお立ち寄りくださいね!

この度は、誠にありがとうございました。

【湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より】

会場名湯本富士屋ホテル(ユモトフジヤホテル)
会場住所〒250-0392神奈川県足柄下郡箱根町湯本 256-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。