観光地箱根で有名なホテルでの結婚式。参列者の温泉旅行を兼ねて

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/02/19
あくあ
  • あくあさん

箱根神社のご神体があるだけあって、和式の挙式場は特別な空気が流れていました。両親の宗教事情により、キリスト教式しか考えていませんでしたが、あの日本式の重厚感がある挙式会場を見ると、着物で和式で…とも真剣に考えてしまいました。チャペルの中はウッド調のシンプルで温かみのある挙式会場でした。

• 神式の挙式会場です
湯本富士屋ホテル

• あくあさん

披露宴会場は2部屋拝見しましたが、どちらも天井がたかく落ち着いた雰囲気でした。家族のみの少人数から100名単位まで対応していただけそうです。ちょうど、1部屋は披露宴の準備をしていましたが、スタッフの方々が気持ちよく挨拶してくれ、とても良い雰囲気だったのを覚えています。

ウェディングフェアに含まれていた朝食バイキングを利用しました。地元でも料理が有名な富士屋ホテルだけあり、ボリューム・質ともにとても満足の料理でした。カレーが特に有名で引き出物などのプレゼントにもインスタントカレーをプレゼントすることができます。

温泉地箱根の入り口となる箱根湯本駅から徒歩圏内のホテルです。落ち着いた静かな環境です。温泉大浴場もとても落ち着いた雰囲気で良く、参列者の方々も箱根温泉旅行を兼ねて参列しやすいのでとても魅力的でした。

子ども連れでのフェア参加でしたが、とても丁寧に対応していただき、とても満足でした。子どもたちの相手もしてもらい、すっかりなついて別れには思わず涙でした。説明・案内もとても丁寧で質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいました。また、フェア参加後にはお手紙やお電話で細かくフォローしてくださいました。

子連れで親族など少人数での結婚式を検討してフェアに参加しました。朝早くからのフェアでしたが、朝食バイキングも楽しめ、フェア後にはおみやげと温泉入浴券をいただきました。箱根で歴史のある富士屋ホテルなだけあり接客サービスも、施設の雰囲気も「流石だ!」と感じました。なにより箱根神社のご神体のある和式会場はとても重厚な雰囲気で圧倒されるほどでした。白無垢・神式で検討しているカップルには特にオススメです。今まで何軒もの結婚式場を見てきましたが、参列者をおもてなししたいカップルには特にオススメの式場です。

• フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

参列者をおもてなしして楽しんでもらいたいカップルには、富士屋ホテルの方々のサービスもしっかりと応援してくれるので、とてもオススメです。
ワンフロアーで全ての移動が済むので、足が悪い年配の参列者がいても安心な点も魅力的です。
ドレスのレンタルも非常に多くの種類から選ぶことができます。思わず迷ってしまうくらいですが、専任のスタッフの方が希望やスタイルなどからいくつかオススメを教えてくれます。希望のドレスのイメージをしっかり持ってから下見に行かれるとスムーズにドレスを選ぶことができると思います。

この度は、湯本富士屋ホテルの口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。数ある式場の中より湯本富士屋ホテルにご来館いただき、お時間を頂戴いたしました事を、スタッフ一同心より感謝致しております。

湯本富士屋ホテルは、箱根の玄関口『箱根湯本駅』より徒歩3分の距離にございますので、あくあ様が感じていただきましたように、大自然に囲まれており、リゾートの中、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただいております。

また、ホテル館内はバリアフリー構造となっており、ブライダル施設から宿泊施設等、完備しておりますので、お子様のゲストからご年配の方も安心してお過ごしいただけます。
特に、ホテル内神殿は、箱根神社の神様をお奉りしておりますので、凛とした厳かな雰囲気の中で挙式を執り行う事が可能です。あくあ様のようにチャペル挙式ご希望の方でも、神前式と迷われる方も多くいらっしゃいます。
また、披露宴会場は、ゲストの方の人数に応じて様々な会場をご案内させていただいております。天井高7mは開放感のある雰囲気となります。

また、スタッフに関しまして、この上ないお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お子様にもご一緒にご参加いただきまして、私どもも大変嬉く思っております。

是非、ご検討いただけると幸いでございます。
あくあ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

【湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より】

会場名湯本富士屋ホテル(ユモトフジヤホテル)
会場住所〒250-0392神奈川県足柄下郡箱根町湯本 256-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。