アクセスの良さとスタッフさんが魅力です

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2010/10/19
nekobasi
  • nekobasiさん

今年の9月に80名規模でチャペル挙式&披露宴をしました。

式の6ヶ月前に下見に行き、まだ式場見学の1件目だったのですがその場で即決しました。
会場の雰囲気、スタッフさんの丁寧な対応、駅直結というアクセスの良さ、自分たちの家から近い、ということが決め手になりました。

【アクセス】
小田急線の駅直結というアクセスの良さは、招待する方のことを考えるととても魅力だと思います。
駐車場も地下フロアにあり、エレベーターで直接会場に行けます。
ホテルの会場なので、遠方からの参列者がいる場合でも安心です。
そのおかげで私たちもあまり気を揉まずに招待をすることができました。

【挙式会場】
チャペルでの教会式を選びました。
全体的に白でまとめられいて、外からの自然光も入ってくるので明るい雰囲気の会場です。
豪華で重厚感があるというよりは、可愛らしくキレイな雰囲気ですね。
驚くほどの広さではありませんが最大120名ほどまで入れるそうです。
80名弱入っても、まだ余裕がありました。
バージンロードの長さも長すぎず短すぎず丁度良く感じ、個人的にオルガンの生演奏とゴスペルの生歌に感動しました。

フェニックスという大広間で行いました。
窓がないのが少し残念でしたが、天井が高いので窮屈感は全くありません。
また、丸型テーブルを10卓設定しましたが充分な広さがあります。
テーブルの間を通る時には、さすがに2人並んでというのは難しかったですが、人一人が通る分には問題ありませんでした。

フランス料理のコースをお願いしました。
味は申し分ありません。とっても美味しかったです!
参列してくれた家族にも好評でした。
お肉なども柔らかく、私の祖母も食べることができたそうでよかったです。
また、成約者は(家族も一緒に)無料で試食できるのも嬉しいですね。
一般の方でも、フェアにて半額ほどのお値段で試食ができます。

【スタッフの方々】
衣装や美容関係、映像関係などによって担当の方がいらっしゃるんですが、スタッフみなさん親切で優しい方ばかりでした。
特に、プランナーの方には本当に感謝しています。
的確な提案をしていただいたり、前日の急な変更にも笑顔で対応していただいたり、手作りをした席次表の 私たちでも気がつかなかった細かいミスを発見してくださったり。
この方にまかせれば絶対上手くいく!とそんな気持ちにさせてくれました。

【二次会会場】
私たちは行いませんでしたが、ホテル内のレストランで二次会も可能なようです。
最近、改装したばかりのブッフェ形式のレストランがあるんですが、こちらのお料理もとっても美味しいのでおすすめです♪

【その他】
衣装室、美容室、写真室、お花担当、バルーン担当、映像担当の方など揃っているのでわざわざお店や業者さんを探す手間がなく、全て会場にお願いする事が出来ます。
時間が無い方、探すのが面倒な方にはとても便利ですね。
ここの会場専属の方なので、細かいリクエストができるのもよかったです。
また、少しでも節約したいな~という場合は、招待状や席次表、ウェルカムボードなど(引き出物以外は)持ち込み無料なのでこれは助かりました。

教会式でのキャンドルを使っての会場オリジナルの演出や、会場スタッフさんによるダンスの余興など、他の会場ではやっていないようなオリジナリティがあるところもこちらのホテルの魅力だと思います。
心に残る素晴らしい結婚式にしようという思いが伝わってきました。
本当にこちらで結婚式を挙げてよかったです。

【総評】
・アクセスの良さを重視する
・スタッフサービスを重視する
・窓や景色(海や緑が見える所がいい等)に特にこだわらない
・ホテルでの一般的な結婚式がしたい
上記のような方におすすめな式場だと思います!

• 日本人牧師

• 自然光の入る明るいチャペルです。
小田急ホテルセンチュリー相模大野(ウエディング取扱終了)

• nekobasiさん

会場名小田急ホテルセンチュリー相模大野(ウエディング取扱終了)(オダキュウホテルセンチュリーサガミオオノ)
会場住所〒252-0303神奈川県相模原市南区相模大野3-8-1相模大野ステーションスクエア7F~14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。