川越東武ホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年12月
アットホームな心温まる式
季節的に室内で移動がない方が良いと思いましてホテル内の神殿にしました。地元川越八幡を奉祀した厳かな神前式。神社は川城八幡宮も選べます。女性なら一度は憧れる白無垢を身にまとい明るい光の共に白木で造られた格調高い神明造の神殿に入りました。親族のが対面式になっておりまして、厳粛した婚礼の儀は静かに進みます。アットホームな雰囲気での披露宴を希望しておりまして広さも丁度良かったです。シンプルですっきりとした会場です。親族は気兼ねなく飲んで会話も弾んでいたようです。はじめはシンプルな式進行を考えておりましたが、結局ケーキカットやキャンドルサービス、白無垢他、お色直しに2回衣装を変えるなどしましたので、多少予定より出費は致しましたが、またお料理はランクアップをもともとしておりましたが、値段以上に良かったのはないかと思いました。ファミリープランにしました。新郎新婦1泊ご招待でしたので前日泊まらせて頂きました。急遽ワインを引き出物に入れたいとの事も、直ぐに対応して頂きました。またスナップ写真もサービスして頂いたり、その他色々サービスして頂きまして本当に感謝しております。試食会で出されていたものが気に入ったと話したところ、シェフさんがわざわざ相談に来て下さいました。価格もほぼ同じで何品か試食会でだされたものと変えて頂きました。皆さんほとんど残すことなく食べられていたことが非常に良かったと思っております。東武東上線・jr川越線 川越駅東口より徒歩5分西武新宿線 本川越駅より徒歩6分式前に体を負傷いたしまして白無垢を着ることができるか心配しておりましたが、美容室のスタッフさんの御かげで体の負担なく着ることができました。また式進行して下さった方や支配人の方にとても感謝しております。スナップ写真のサービスが良かったです。場所が分かりやすい場所と予算は控えめにと思っていました。それと一番に披露宴のコースは喜んでほしいと思っていました。試食会が非常に上品で美味しくて満足したことが大きな決め手になったかもしれません。実際のコースもかなりボリューム感もあり、楽しめるものになっていたのでとても満足です。また前泊できたのが体的に本当に楽でした。それもサービスですし嬉しく思います。川越駅近くですので迷うことがなく皆さん無事お越しになられていました。詳細を見る (970文字)

もっと見る- 本番 2017年7月
- 他会場見学あり
スタッフが親身になって接してくれるアットホームな式場
落ち着いた雰囲気が良かったので、イメージ通りの披露宴会場を選びました。シャンデリアがたくさんあって華やかでした。真夏の晴れた日で写真映えする庭園で写真を撮りました。和装もドレスも映えてよい写真を撮ることが出来ました。支度部屋のブライズルームに宿泊をしました。当日は一日ゆっくりすることが出来ました。披露宴のあと、泊まることが出来るので友達と時間を気にせず2次会、3次会に行けました!たくさんのプランから自分たちに合ったプランを見つけることが出来ました。予算を伝えて可能な限り自分たちで出来ることは持込しました。その甲斐あって最終的に予算内に収めることが出来ました。持込部分も含めて予算内に収めるように気を使ってくださったプランナーさんに感謝です。装花はこだわりました。センスの良いスタッフさんに任せて正解でした。プラン特典を使って家族で試食会をしました。自分たちらしさを出したいと地元の食材を加えてほしいというリクエストにも応えてくれました。優しいシェフが親身に打合せをしてくれました。披露宴後もたくさんのゲストから美味しかったと言われて嬉しかったです。こだわったケーキもイメージ通りに出来上がりました。持込のケーキトッパーも可愛く映えました。本川越駅と川越駅の真ん中にあるし、川越駅から徒歩で5、6分で着くので近かったです。近くに商店街があるので、2次会の後も居酒屋がたくさんあって助かりました。地元の駅と新幹線で来る大宮駅がそれぞれ20分以内なので立地も良かったです。こだわりがあった私の要望にたくさんのスタッフさんが応えてくれました。ゲストとの思い出の曲を使いたくてタイミング良く演出担当の方がbgmを使用してくれたり、私たちの想いを代弁しようと何度も連絡やり取りしてくださった司会者さん、ウエルカムスペースやゲスト控室の飾りつけに手伝ってくださった会場のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。式場の衣装は和装とタキシードをレンタルしました。数千点という豊富な衣装の中から私の好みを把握してくれて気に入ったものに出会えました。種類がたくさんあるので、満足するまで選びました。たくさん有り過ぎて最初は驚きましたが、スタッフさんが提案してくれるの安心して楽しみながら打合せが出来ました。披露宴が2階で2次会は3階で衣装はそのままだったので、移動も時間的にもとてもラクでした。お花にもこだわって細かく打合せが出来ました。思い出のひまわりを両親に渡せて嬉しかったです。印刷物やクロスの種類が豊富で打合せが楽しかったです。こだわりの強い私に対して真摯に向き合ってくださったことが嬉しかったです。すべてにこだわった結果イメージ通りに披露宴を終えることが出来ました。ワガママも受け止めてくれる心強いスタッフに感動と感謝の気持ちでいっぱいです。演出に関しては、受付小物からこだわりたくさんのゲストとの写真を飾りました。新婦が着替えている間に新郎がビールサーブをしました!お酒好きな人が多いし、野球好きな新郎にはぴったりの演出で大好評でした。光の演出も入場前にやってライブ会場のように盛り上がりました。入場の瞬間に野球会場のようにジェット風船をゲストに飛ばしてもらいました。お子様花束では手作りのジャイアントフラワーにしました。大きなペーパーフラワーを小さな姪が運んできてくれただけでとっても可愛かったです。そのあとそのジャイアントフラワーを持ってフォトラウンドをして写真映えしました。余興ではサプライズで歌手に来てもらって会場を盛り上げてもらいました。詳細を見る (1471文字)
- 本番 2015年10月
アットホームな結婚式場です
チャペルは大きくはないですが、シンプルな可愛らしい感じなのでアットホームな雰囲気がいい人はおすすめです。珍しい青いライトの会場だったのですが、幻想的でとても綺麗でした。当日は、ハープかバイオリンの生演奏を選べるのですが、私達はハープを選びましたが大正解です。とても綺麗な音色で感動的です。少人数の披露宴だったので、食事会という感じでした。小さな会場だったのですが、とても明るく綺麗な会場で、椅子カバーやテーブルクロスの色なども自分達で選べるので良かったです。少人数の結婚式だったので、比較的安く済みました。その分、ウエディングドレスは妥協しないで、10着以上試着して決めました。プラン外のドレスを選びましたが大満足です。料理は事前にシェフの方とうち合わせをして、和洋折衷にしました。お肉の焼き加減や、季節の料理なども取り入れてくださり当日はとても美味しく頂きました。駅からも近く、打ち合わせに何度も行くのでとても便利です。列席される方もわかりやすくて良いと思います。少人数の結婚式だったのですが、プランナーさんは親身になって対応してくれて、当日も東武のスタッフの方々はみな親切で、安心して式を挙げることが出来ました。東武ホテルのスタッフの方々は本当にみな親切で、とても雰囲気がいいです。アットホームな式を希望される方はおすすめです。ホテル内に庭園があるので、晴れていれば写真撮影もできます。5か所式場を見学に行きましたが、一番コストパフォーマンスが良かったです。プランナーさんとの打ち合わせで、自分の理想の式になるよう、自分の要望などを伝える事が大事だと思います。親身になって相談にのってくれます。詳細を見る (699文字)

- 本番 2015年7月
自分たちらしい結婚式を叶えることができる結婚式場
親族結婚だった私達には、大き過ぎず、しかも綺麗で、アットホームな雰囲気で、挙式できた。牧師さんが、外国人の方で、優しく、楽しく、親切で、良い挙式が、できた。少人数でも、披露宴会場が程よく広めで、少人数用という感じではなく、大きな披露宴会場を小さくしたような感じで、私達らしく、可愛らしい、素敵な、思い通りの披露宴をアレンジする事が出来た。少人数の結婚式でも、質にこだわった。料理、会場の雰囲気、サービス、などなど。でも、キャンペーンや、お得なサービスを、使うようにして、選べるなかから、私達らしいものをえらぶようにした。特に、料理で、ゲストをもてなしたいと思っていた私達、コースで迷っていたら、格安でフルコースで試食できた上に、シェフオリジナルのコースを提案してくれて、細かなところまで、希望を取り入れてくれて、ゲストの方々が、とても喜んでくれて、大満足だった。駅から近く、駐車場も地上と地下の両方があって、雨の日でも、問題なかった。ウェディングフェアの時から、全てのスタッフの方々が、親切で、披露宴会場の下見で、ケーキ入刀の体験ができて、拍手をもらえて、披露宴のイメージが湧いて良かった。プランナーの方が、良く気がつく方で、安心して、楽しく結婚式の準備ができた。花は、可愛らしく、ピンクやオレンジを中心に。コーディネートも、子供っぽくならない程度に、ピンクを中心に。ドレスは、プランで、選べる中から、新しいもので、アドバイザーの方も、おすすめのものを選んだ。ホテルだったので、宿泊が、サービスでついていて、しかも、スイートルームだった!挙式も披露宴も、可愛らしくしても、子供っぽくならず、親族の方々も、満足してくれた。料理が美味しかった。メインキャンドル点火の時、シャボン玉を飛ばすのは、おすすめ!スタッフの連携がよく、ウェディングフェアから、式当時、アルバムの受け取りまで、最後まで、対応が良かった。私達の結婚式に親身で、大切にしてくれて、大満足だった。この式場の決め手は、スタッフと会場の第一印象が、良かったこと。思い通りの結婚式を実現する事ができた。自分らしさを大切にして、プランナーや、スタッフの方々から、いろいろ相談にのってもらって、自分たちの希望を、叶えるように、2人で、楽しみながら、頑張ること。詳細を見る (956文字)

- 本番 2015年3月
できるだけ予算を抑えたい方へ
会場はゲストの方々との距離感が近いが少し圧迫感があった。青を基調とした会場なので少し寒い感じがした。あまり広くはないが写真は撮りやすいかなとおもう。それなりに人数を呼んでも余裕があった。披露宴会場は2つあり、どちらかいいかがえらべる。華やかさがある会場で良かった。料理、引出物、ゲストの方に参列してよかったと思ってもらえるようなものを選びました。持ち込み自由だったので、人形など使って可愛らしい感じにしました。料理は2つの種類から選ぶことができました。私達は高い方を選びましたが美味しかったです。駅からわりかし近い。駐車場も設けてあるがホテルの為宿泊を目的としてくるひともいるため駐車場の数がもう少しあってもいいかと思います。親身になって話を聞いてくれてよき日を迎えられました!白ドレス、和装、カラードレス3着着ましたが3着着ても13万円くらいで抑えられました。(県民共済に加入していて、提携してるホテルを選んだから)キャンドルサービスの、際にシャボン玉を出してくれたサービス(オプション)県民共済と提携してるホテルを選んだので料金を抑えることができる。持ち込み自由!結婚式の準備は大変だったけど、式当日はあっという間でほんとうにたのしく、挙げられて良かったと思います。準備期間はやることがたくさんあるので夫婦で協力しあって準備してください!一人でやろうとしても、なかなか進まないです。詳細を見る (593文字)
- 本番 2013年8月
アットホームな式場
神殿にて挙式を行いました。小さいながら親族・友人を含め30名ほどが参列しましたが窮屈感はなく、滞りなく式を終えることができました。ただし、時期が夏でしたので白無垢、紋服は暑かったです(笑)瑞光の間で行いました。イルミネーションが雰囲気に合わせて変化しロマンチックな演出ができました。また、和の演出をするために折り紙等で作った鶴などを飾って頂きとても感動しました県民共済のゴールドプランを利用しましたが、会場の花など満足な演出ができました。また、和の演出をするために折り紙で鶴等を作成し各テーブルに飾って頂きました。夏の挙式でしたので、受付の際に扇子を配り、少しでもす涼んでもらう心配りをしたところ、ゲストの皆様に喜んで頂きました。披露宴の際は私たちはあまり食べられませんでしたが、ゲストの方がたにはとても美味しいといわれました。試食の際に私たちも食べましたがスープが美味しかったです。駅から近く、ゲストの方々も来やすかったと言っておりました。また、親族にはホテルのバスの送迎があり大変助かりました毎回の打ち合わせが楽しく、打ち合わせ時間はあっという間に過ぎました。また、いろいろと相談も乗って頂き、演出のアドバイスもいただき楽しい披露宴を行うことができました。とても感謝しています。打掛、紋付袴で番傘を携え入場しました。また、ゴールドプランでもリキッドキャンドルができて心にのこる演出ができました。ホテル内に日本庭園があり、川越の中心地にいるのが忘れられました。そこで写真を撮りとても良い記念となりました。また、披露宴会場もゲストの距離も近くアットホームな雰囲気を楽しみたい方にお勧めです見学に行った際ゴールドプランでも親身になって相談に乗ってくださり、このプランナーの方となら良い式が挙げられると思いこの式場に決めました。和の演出にこだわり折り紙で鶴やくすだまを作成し、テーブルに飾って頂いたのですが実際に結婚式の当日にテーブルを見て、想像したよりかはるかに良い演出となり、嬉かったです。結婚式準備のアドバイスとしてはプランナーの方と良く相談しわからないことがないようにして当日を迎えるようにしてください。必ず親身になってアドバイスを頂けるはずですよ。詳細を見る (927文字)
- 本番 2012年10月
持ち込み希望してる方に朗報です!
私は和装での挙式でした。祭殿はご想像通りでよくありがちではあるけど、安心感はありました。同じフロアに着付け部屋があったので、移動が楽でした。同じフロアに屋上があり、緑多い庭園風(和の)になってるので、お天気さえ良ければ外でお写真が撮れます。会場は2ヶ所あり、私が挙げなかった方は天井などがオーロラのように何色にも光る照明があったのですが…すでにいっぱいで、その設備のない普通の宴会場のようなかいでした。持ち込み自由だったので、とにかく節約しました。招待状、座席表などネットで可愛い物を購入し、自分で作りました。会場のお花も中程度の物にし、両親への花は安い花屋でアレンジをお願いし、当日持ち込みました。式で流すDVDも安い外部業者にお願いしました。引き出物はこだわって、百貨店で並ばないと買えないバームクーヘンを発注して、ホテルに届くようお願いし、カタログギフトも割引率が良い物を選び、少しでもお客様に得をして帰って頂こうと考えました。普通に美味しかったと思います。ほとんど食べてませんが。ホテルの料理長が担当してるので安心感はありますよね。ウエディングケーキとは別にホールケーキを作って頂きましたが、美味しかったです!交通アクセスはJR、東武東上線、西武鉄道が乗り入れているので、これはポイントが高かったです。駐車場もあります。立地も駅から徒歩10分程度です。川越蔵造りへも20分くらい歩くと行けたので、来て下さった人に観光マップを配布しました。固定で男性のプランナーさんが付きました。「一生に一度だからお好きなようにやって下さい」と言って下さり、持ち込みも無料で自由にやらせて頂きました。とても親身になって色々手はずして下さいました。自分で安いブーケを購入しました。ドレスは何着着てもレンタル着付け料5万円だったのですが、ドレスに執着がなかったので和装1着、洋装1着でした。着付け師さんに大御所のお婆さんが居て、ちょっとピリピリムードでした。「持ち込み自由」は本当にありがたかったです。こだわりがある方、全て自分でやりたい方、金額を抑えたい方にはとても良い式場です。決めては交通アクセスと宿泊施設が完備されていることと、初デートの思い出の地だったということです。私は半年前〜の準備でしたが、仕事もしていて、でも招待状から全て自分でやったので、宿題を出されてもすぐに取り掛かり、間に合うように準備していました。お陰でギリギリになるようなこともなく、全て自分で準備することができました。。担当の方が当時新婚さん色々アドバイスを下さったのはありがたかったです。また、主人の誕生日だった為、誕生日のサプライズがあったり、私の職場からサプライズがあったり、私が母へサプライズがあったり、一度に多くのサプライズを抱えて「ヒヤヒヤした」と後でうかがいました。一生懸命やってくださる方で感謝しています。詳細を見る (1194文字)
- 本番 2010年10月
挙式会場ゴージャスな部屋と、証明に凝った部屋とが選べる。披露宴会場100人前後なら対応可能料理食べる暇が無かったので、一部しかわからないが、美味しかった。スタッフ親切・丁寧ロケーション交通の便が良い。ここがよかった!とにかく、スタッフの対応が良い。こんなカップルにおススメ低予算で、それなりの挙式を挙げたいカップル向け。詳細を見る (160文字)
- 本番 2010年4月
- 他会場見学あり
スタッフが明るくて決めました。
4箇所近場の式場を回った際にやはりスタッフが明るくてこの人たちといい式をあげたい!と思ったのでこの会場に決めました。駅からそんなに遠くなく近くもなく。チャペルのすぐそばの階段でフラワーシャワーができたのもすごくよかったです。身内だけの20名で式を挙げ、その後そのまま会食。という形で行いました。チャペルも青い照明とハープの演奏がとても綺麗です。詳細を見る (172文字)
- 本番 2010年1月
チャペルは、狭いですが100人の式が出来ました
【挙式会場】埼玉県在住で、とにかく色んな地方から人を呼ぶ場合には、ホテルも駅から近くて、場所的にも比較的わかりやすく、都内からのアクセスも便利なので、川越市近隣のカップルにはおススメです。ホテルなので、天候にも左右されないし、二次会をするにしても、ホテル内はもちろんの事、近隣にも二次会会場に出来そうな店が多いので、おススメです。【披露宴会場】2種類あって、どっちもイイです。【スタッフ(サービス)】とても丁寧でした。【料理】とても美味しかったです。【フラワー】持ち込みが出来ました。【コストパフォーマンス】トータルで、安いと思います。【ロケーション】ロケーション的には、いまいちかもしれません。【マタニティOR子連れサービスについて】満足でした。【ここが良かった!】とにかく、スタッフの対応が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】コストパフォーマンスの良い式を上げたい方にお勧めです。詳細を見る (396文字)
- 本番 2009年4月
ケーキかな
【挙式会場】広いところではないですが、シンプルでよい。【披露宴会場】招待客を小人数でもOKとのことで、それに見合った会場があった。【スタッフ(サービス)】女性が多かったので、打ち合わせもやりやすかったです。気遣いでハーブティーを用意してくださったのが良かった。【料理】ボリュームのある料理ばかりで、招待客もとても喜んでくれた。ただ、残ったウェンティングケーキを衛生面でお持ち帰りすることができないとは残念です。【フラワー】すばらしい【コストパフォーマンス】他の式場よりコストダウン【ロケーション】シンプルでよいdす。【マタニティOR子連れサービスについて】なかったようだとおもいます。【ここが良かった!】ケーキ【こんなカップルにオススメ!】30〜40代の方。詳細を見る (329文字)
- 本番 2026年4月
披露宴をしたのが2月...
披露宴をしたのが2月だったせいもあり、お得なプランでとってもリーズナブルだった!担当のスタッフの方が一人ついてくれて、とっても親切で、準備段階から披露宴終了まで順調に進める事が出来た!会場が広々していて、豪華な雰囲気が演出出来た。<アドバイス>とにかく挙式まで出来るだけ沢山の会場を見学すると良いと思う。会場の雰囲気は招待された方はとても印象に残るものなので、雰囲気と衣装にこだわった方が良いと思う。詳細を見る (201文字)
| 会場名 | 川越東武ホテル(カワゴエトウブホテル) |
| 会場住所 | 〒350-1122埼玉県川越市脇田町29-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |