持ち込み希望してる方に朗報です!

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2015/02/15
カブ
  • カブさん

私は和装での挙式でした。祭殿はご想像通りでよくありがちではあるけど、安心感はありました。同じフロアに着付け部屋があったので、移動が楽でした。同じフロアに屋上があり、緑多い庭園風(和の)になってるので、お天気さえ良ければ外でお写真が撮れます。

会場は2ヶ所あり、私が挙げなかった方は天井などがオーロラのように何色にも光る照明があったのですが…すでにいっぱいで、その設備のない普通の宴会場のようなかいでした。

持ち込み自由だったので、とにかく節約しました。招待状、座席表などネットで可愛い物を購入し、自分で作りました。会場のお花も中程度の物にし、両親への花は安い花屋でアレンジをお願いし、当日持ち込みました。式で流すDVDも安い外部業者にお願いしました。

引き出物はこだわって、百貨店で並ばないと買えないバームクーヘンを発注して、ホテルに届くようお願いし、カタログギフトも割引率が良い物を選び、少しでもお客様に得をして帰って頂こうと考えました。

普通に美味しかったと思います。ほとんど食べてませんが。ホテルの料理長が担当してるので安心感はありますよね。ウエディングケーキとは別にホールケーキを作って頂きましたが、美味しかったです!

交通アクセスはJR、東武東上線、西武鉄道が乗り入れているので、これはポイントが高かったです。駐車場もあります。
立地も駅から徒歩10分程度です。川越蔵造りへも20分くらい歩くと行けたので、来て下さった人に観光マップを配布しました。

固定で男性のプランナーさんが付きました。「一生に一度だからお好きなようにやって下さい」と言って下さり、持ち込みも無料で自由にやらせて頂きました。とても親身になって色々手はずして下さいました。

自分で安いブーケを購入しました。ドレスは何着着てもレンタル着付け料5万円だったのですが、ドレスに執着がなかったので和装1着、洋装1着でした。
着付け師さんに大御所のお婆さんが居て、ちょっとピリピリムードでした。

「持ち込み自由」は本当にありがたかったです。こだわりがある方、全て自分でやりたい方、金額を抑えたい方にはとても良い式場です。

• 提携チャペル・神社あり

決めては交通アクセスと宿泊施設が完備されていることと、初デートの思い出の地だったということです。

私は半年前〜の準備でしたが、仕事もしていて、でも招待状から全て自分でやったので、宿題を出されてもすぐに取り掛かり、間に合うように準備していました。お陰でギリギリになるようなこともなく、全て自分で準備することができました。。

担当の方が当時新婚さん色々アドバイスを下さったのはありがたかったです。また、主人の誕生日だった為、誕生日のサプライズがあったり、私の職場からサプライズがあったり、私が母へサプライズがあったり、一度に多くのサプライズを抱えて「ヒヤヒヤした」と後でうかがいました。一生懸命やってくださる方で感謝しています。

カブ様

カブ様、ご結婚おめでとうございます!
あれからいかがお過ごしでしょうか?

お二人は特別プランを使って頂いたので、お持込もご自由にして頂きました。逆にご準備が大変だったのではないかと思っておりましたが、宿題(笑)を出しても早い対応をしてくださっていたので、こちらも安心でした。

お二人のご結婚式を一緒に作り上げることが出来て、こちらもとてもうれしいです。
お近くにいらした際には遊びに来てください。

ご来館お待ちしております。

川越東武ホテル 担当者より

会場名川越東武ホテル(カワゴエトウブホテル)
会場住所〒350-1122埼玉県川越市脇田町29-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。