- 埼玉県 宴会場の天井が高い1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 宴会場の天井が高い1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ホテル2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 シンプル2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 駅から徒歩5分以内3位
- 埼玉県 シンプル3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ナチュラル3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価5位
- 埼玉県 ホテル5位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数6位
- 埼玉県 駅から徒歩5分以内6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント7位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価7位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価7位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気9位
- 埼玉県 ナチュラル9位

あまりやる気を感じません。
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2017年9月投稿 2017年11月7日
- あーちゃん。さん認証済
- 埼玉県
あーちゃん。さんのクチコミ内容
挙式会場について3.0
明るくとても綺麗でした♩可愛らしい感じです。
しかし特別惹かれるものはなかったです。
天井にはオーガンジーの布が垂れ下がっていて明るい会場を更に明るく見せていて綺麗でした。
中央には十字架が掛かっていましたが取り外せないらしいので人前式を希望していたので残念でした。布で隠すことぐらいはできるみたいです。
親族席の前の部分のみ椅子の向きが横向きに設置されています。見られてる感が強くてわたし的には緊張しそうなのでナシだなという感じでした。
- あーちゃん。さん認証済
披露宴会場について3.0
見てません。
なので写真で案内されましたが、最上階の会場は真上に窓があり晴れた日は光が差し込み素敵でした。しかし天候に左右されそうです。あまり広くないようなのでアットホームな披露宴に合っているかなと思います。
広い披露宴会場では、プロジェクションマッピングができる部屋もあるようです。そちらはシャンデリアがたくさんありいかにも結婚式という雰囲気のラグジュアリーな会場のようです。大人数の結婚式にも対応できるようです。
実際見てないので詳しくはわかりませんが。
コストパフォーマンスについて-
安いのかと思ったらそうでもなかったです。
写真や映像系が高かったです。
料理について3.0
食べてないので味はわかりませんが、前菜からデザートまですべて自分たちで数ある中から選んで決めるタイプのようで自由度は高いです。
最初は楽しそうかとおもいましたが、悩んでしまいそうです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
駅直結なので迷わないのと、雨でも濡れません。
スタッフ・プランナーについて3.0
丁寧な接客でしたが、その後試食会の案内などをしてくれる約束でしたがブライダルフェアを見る限りやっているようですが連絡はありません。
いままでガツガツしたプランナーさんが多かったので逆にやる気がないのかと感じてしまいました。
この会場のおすすめポイント
アクセスだけ考えるなら川越で1番でしょう。
- 駅直結
- パックプランあり
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
ホテルなので宿泊施設もあるので遠方のゲストが多い人はおススメですね。
川越氷川神社・氷川会館埼玉県 川越
パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)埼玉県 大宮駅
川越氷川神社・氷川会館埼玉県 川越
川越東武ホテル埼玉県 川越・本川越
ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ埼玉県 川越駅
| 会場名 | ザ・フォレストテラスプリンス川越(ザフォレストテラスプリンスカワゴエ) |
| 会場住所 | 〒350-8501埼玉県川越市新富町1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |