川越の由緒ある神社

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2018/03/26
ちー
  • ちーさん

神社の本殿で行われる神前式は厳かな雰囲気で行われます。純和風な挙式に、大変憧れました。

披露宴会場は神社の隣の氷川会館です。収容人数に合わせ、いくつかの会場があり、それぞれ雰囲気が異なります。特に気に入った会場は『桂』です。モダンな色合いに、シャンデリアが華を添え、豪華で落ち着いた雰囲気です。

• 披露宴会場 桂
川越氷川神社・氷川会館

• ちーさん

スペシャルデーの割引率が高く、大変オススメです。

新郎が特に気に入っていたのが、氷川のおもてなしの料理です。伊勢海老や和牛ステーキなど、インパクトもあり必ずゲストに喜んでいただからと思います。

• 伊勢海老のお造り
  • おめでたいお吸物
  • 洋風茶碗蒸し
  • 刻みわさびのステーキ
  • ステーキは、お野菜も大変美味しくいただきました。
  • 氷川膳
川越氷川神社・氷川会館

• ちーさん

川越から無料シャトルバスが運行されています。

式場選びでとても悩み、それを全て打ち明け、親身になって聞いてくださりました。細やかな説明で、不安な気持ちは無くなりました。

知名度が高く、会場も大きく、途中の看板も多く、わかりやすい。また駐車場が広く、遠方からのゲストも安心して招待できると感じました。

• 温泉地・観光地
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

いくつかの会場がある為、理想の雰囲気合った所を吟味して欲しいです。

ちー様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、ありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社で執り行う結婚式は、厳かな中にも親しい方々に見守られ温かな時を過ごしていただけることと思います。

「桂」(110名様収容)を気にってくださったとのこと。ありがとうございます。モダン&ラグジュアリーをコンセプトに作られた会場で、上質で落ち着いた雰囲気になります。シャンデリアはスワロフスキー社製のものになります。とても豪華で、結婚式の舞台にふさわしいと存じます。

【スタッフ・プランナー】
初めてのことですから、不安や疑問、お悩みもたくさん出てきますよね。どんな些細なことでもお話をいただければ、一緒に考え、おふたりにとってベストな結果となるようご案内をさせていただきます。おふたりの家族や友人の気持ちでお話を伺うよう心がけております。

ご新郎様が特に気に入ってくださったとのこと。嬉しく拝見させていただきました。料理はゲストの皆さまも楽しみにしていることの一つ。おふたりに替わり皆さまをおもてなしできるように、総料理長はじめ、調理スタッフが心を込めてご用意いたします。

【コスト】
スペシャルデー特典についてご紹介をいただきありがとうございます。スペシャルデーとは、氷川会館が定める日に結婚式を挙げていただけるお客様に5つの特典をご用意するというものです。ドレス&タキシードレンタル無料など、実際の披露宴で必要なアイテムを割引、プレゼントいたします。

写真付きで投稿をいただきありがとうございました。
2年前にお越しいただいたようですが、結婚式はもう挙げられましたでしょうか?
氷川は結婚式後も長くお客様とのご縁が続く場所です。初詣をはじめとする年中行事。お宮参りや七五三などご家族の節目にお参りをいただくお客様も多くいらっしゃいます。
長くこの川越で皆さまにご利用いただいております氷川会館をぜひおふたりの晴れの日の場所として選んでいただけましたら幸いです。
この度は投稿いただき、ありがとうございました。

氷川会館