氷川会館、大好きです

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/04/24
すみれ
  • すみれさん

和風の会場ですが、古臭い感じがまったくせず、とても綺麗でした。お手洗いも多く、きれいで満足です。

おいしかったです。まあ普通でしょうか・・。1品目のお料理は既にテーブルに並んでおり、珍しいかな?と思いました。

駅から少し離れていますが、シャトルバスがあったので助かりました。乗り場もすぐに分かりました。

ウエイターさんは「まあ、バイトさんなんだろうな・・」という感じでした。

純和風で、歴史があってきれいな会場で、素敵だと思います。

• 温泉地・観光地

残念だったのは、受付係の私たちだけ、挙式に参列できなかった事です。他の友人たちは参列できていましたが、受付係は挙式の間も受付に立っていなくてはいけませんでした。

また、土曜という事もあってか沢山の新郎新婦さんに出会いました。遠くから見ると、みんな同じように見えるんだなあ・・と思ってしまいました。

挙式の前に、新郎新婦がゲストの所に挨拶にきてくれたのは嬉しかったです。
後日DVDを見せてもらったら、素敵な挙式でした!

すみれ様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、ありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

「氷川会館、大好きです」と投稿いただき、新郎新婦のおふたりだけでなく、ご列席のお客様からこういったコメントをいただけましたこと、感謝申し上げます。

◎披露宴会場
披露宴会場は、お客様が長い時間をお過ごしいただく場所になりますので、数年に一度、リニューアルをしております。今のお客様のニーズに答えらえるよう、デザイナーがコンセプトを決め、会場作りをしております。ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いです。

◎スタッフ・プランナー
サービススタッフについて、ご意見をいただきましてありがとうございました。アルバイトのスタッフもおりますが、社員と同等のクオリティでサービスをご提供できるよう、教育の徹底をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

◎ロケーション
送迎バスをご利用いただきありがとうございました。最寄りの川越駅、本川越駅からは、週末概ね1時間に3本のピストン運行をしております。バスの時刻表は約1週間前よりHPにて公開しております。次回ご利用の際は、時刻表もご利用くださいませ。

◎その他ご意見について
当日は受付係をしていただいたとのこと。ありがとうございました。挙式時間からご来賓の方々の受付が開始になることもあり、どうしても係の方は挙式にご参列いただくことが難しくなりますこと、ご理解いただけましたら幸いです。

また、花嫁様の装いについてですが、和装はデザインが同じですから、遠目からですと柄や生地感などがわからないため、同じように見えたのかもしれません。しかしながら和装は日本の民族衣装です。また、神前挙式の第一礼装は白無垢ですので、皆様は神前に進むための正礼装で当日をお迎えになっています。大変格式高い装いであります。昔から今も変わらず続くものは本物であり、良いものであると考えております。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。今後に活かし、よりよいサービスの提供に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

氷川会館