運命の赤い糸で結ばれます!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/04/10
みるきー
  • みるきーさん

普段はなかなか入れない氷川神社の中で、挙式を行いました。とても厳かな雰囲気で、清らかな気持ちで式を挙げることができました。指輪交換の代わりに、赤い糸で小指を結ぶ儀式(結い紐)が、こちらの神社の特徴です。赤ちゃんが生まれて神社にお参りすると、赤ちゃんの分の結い紐も貰えます。
2月挙式でしたが、神社の中にもエアコンがあるので暖かかったです。親族以外も参列できるそうです。

人数に応じて、様々な雰囲気のお部屋があるので、希望通りの会場が見つかると思います。披露宴会場は、豪華で綺麗なお部屋でした。

ドレス、白無垢、ティアラは一生に一度なのでお金を掛けました。お料理も高めに設定しました。

お料理は美味しくて、ゲストの方にも好評でした。試食会もあるので、ぜひ参加してみてもらいたいです。

駅からは離れているので、シャトルバスに乗る必要があります。

プランナーの女性の方が、本当に良い方で、とても親切な方でした。親身になって、こちらの希望を聞き、応えてくださいました。プランナーの方には感謝の気持ちで一杯です。

白無垢、色打掛、ウエディングドレス

結い紐の交換が良かったです。挙式で神社に向かうときは、母親に手をひいてもらいながら神社の方へ歩いていくのですが、思わず泣きそうになりました。バージンロードは無いので、披露宴の中でやりました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • おめでた婚プランあり
  • 提携チャペル・神社あり

式場だと古くなったら壊されてしまいますが、神社はこの先もずっと存在し続けるところに魅力を感じました。子供が産まれてからも、お宮参りや七五三に来たり、初詣に来たりと、節目節目で自分が挙式した神社に来れるのも素敵だと思い、こちらにしました。こちらで式を挙げられて、本当に良かったです。

みるきー様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。数ある結婚式場の中から、おふたりの晴れの日の場所に、川越氷川神社・氷川会館を選んでいただけましたこと、心より御礼申し上げます。また、クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。

◎挙式会場
本物の神社で、古より続く九つの儀式を省略することなく執り行う氷川の挙式。運命の赤い糸を確かめ合う「結い紐の儀」は、おふたりだけでなく、ご参列の皆さまにも印象に残る儀式のようです。結い紐は良縁の祈願をしておりますので、結婚式後もどうぞ大切にお持ちください。
投稿いただきましたように、儀式を行う拝殿内は冷暖房完備となっておりますので、ご安心ください。また、48名様以内でしたら、ご友人様のご参列も可能です。

◎スタッフ・プランナー
お褒めいただきありがとうございます。私たちが心がけているのは、お客様の家族や友達の気持ちで応対をすることです。おふたりの特別な日ですから、私たちもおふたりと同じ気持ちでいることが大切だと考えております。

◎おすすめポイント
「結い紐」をご紹介いただきありがとうございます。「運命の赤い糸」が挙式当日に目に見えるカタチとなる。ご家族、そしておふたりの絆を結ぶ川越氷川神社独自の指輪交換に替わる儀式となります。(なお、儀式は商標登録をしておりますので、他社様でこの儀式をすることはできません。)

神社はいつでも戻ってこられる場所。私たちと同じようにお考えいただき、そこがポイントとなって川越氷川神社・氷川会館を選んでいただいたとのこと、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
皆さまがいつも笑顔でお越しいただける場所であり続けられるよう、職員一同努めてまいります。
お参りにお越しの際は、ぜひブライダルサロンにもお立ち寄りください。みるきー様のご来館を楽しみにお待ちしております。
たくさんのご意見、ご感想をありがとうございました。どうぞ末長くお幸せに!

氷川会館