厳かで伝統的で格式のある挙式が行えます

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/05/17
yama2010
  • yama2010さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場まで参進があるのですが、雅楽の生演奏に先導され雰囲気抜群です。
通常の参拝客もいるのでみな祝福してくれます。
伝統ある神社での挙式なので厳かな雰囲気の中執り行われ巫女の舞がありとても良いです。
それほど広くはなく椅子も小さいのでお体が不自由な方は少々つらいかもしれません。

あまり新しくない建物ですが内装はそれを感じさせないラグジュアリー感があります。
クローク、お手洗い、貴重品ロッカー、ゲストの更衣室などもあります。
披露宴の会場も人数に合わせて広さがあるのでしょうが、広すぎず狭すぎずとても良い空間だと思います。
お手洗いの個室が少々狭いのでお着物で参加した場合には多少窮屈感があります。

お肉もお魚も上手に調理されていて盛り付けも趣向を凝らしており美味しかったです。
量もちょうど良いと思いますが私は途中から食べきれなくてお皿がテーブルの上にいっぱいになってしまったのですが、(こちらから下げてくださいとも言わなかったのもいけなかったと思いますが)
それは確認して下げてくれても良いのではないかと思いました。

駅からは多少遠いですがシャトルバスが出ていますので不便ではありません。
タクシーでもそれほど料金はかからない距離だと思います。
徒歩では20分以上かかってしまうと思いますが余力のある人は
帰りは歩いて観光地を見ながら駅まで向かわれるのも良いと思います。

サービスは悪いところはないと思います。
飲み物がなくなるとすぐに声をかけてくれるので
気配りもしっかりできていてよいと思います。

複数の式があっても他組のゲストの方を見かけることがそれほどありませんので上手に時間配分されているところが良いと思います。
以前別の場所で参列した式ではロビーなどがごった返していてどれが自分たちの参加する式の関係者がわからなくて戸惑ったことがあるので。

• 巫女の舞
  • 参進ができる

街中にありますので特に景色がきれいとかはありませんが、伝統と格式ある神社で行われる式はとても感動します。
特に凝った披露宴演出がなくとも良いお式だったなと思える式場だと思います。

yama2010様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社で執り行う挙式は、日常とは違う厳かで神聖な雰囲気だったことと思います。街中の神社ならでは!ご参拝の皆様の祝福をいただけるのもおふたりにとっては思い出になるのではないでしょうか。
挙式を行う拝殿は、48名様の参列が可能です。椅子(胡床/こしょう)は、神社ならではのものなので、慣れないと座りにくく感じたことと思います。後ろの木枠まで深く座っていただくと安定いたします。次回ご参列の機会がございましたら、試してみてください。

会場ごと、またパブリックスペースは様々リニューアルをしております。現在は落ちついたブラウンを基調とした内装にしております。
披露宴会場は、ゲストの人数に応じて8つの会場からご新郎様・ご新婦様にお選びいただいております。
また、化粧室についてのご意見をいただきありがとうございます。今後、検討してまいります。

ご満足いただけたようで、嬉しくご感想を拝見させていただきました。
また、サービスについてのご意見をいただきました。お祝いの席、また久しぶりにお会いする方々とお話が盛り上がり、お食事が進まないお客様もいらっしゃることから、様子を見ながらお皿を下げております。今後はお声がけのタイミングなども考えサービスができるよう努めてまいります。ご意見、ありがとうございました。

【おすすめポイント】
専門式場というところから、複数組の結婚式を承ることが多いのですが、花嫁様同士、またゲストの皆様が重ならないよう、各階、会場ごとに時間調整をしております。お日にちよっては多少お客様がロビーに重なることもありますが、駅までの送迎バスを披露宴ごとにご用意することで、混乱なくお過ごしいただけるよう心がけております。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただいましてありがとうございます。改善点などはなるべく早く取り組んでまいります。また次回ご参列の機会がございましたら、ご意見頂戴できますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館