和の結婚式ができる 縁結びの氷川神社

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2017/01/05
ピッピ
  • ピッピさん

氷川神社で挙式後(親族のみ)、隣接する氷川会館での披露宴。和の結婚式を行いたい方にはとても良いと思います。披露宴会場も、和と洋のバランスがとれ、色打掛にも、お色直しのウェディングドレスにも合っていました。歴史のある氷川神社ですが、氷川会館の中はとてもきれいでした。

和の料理。おいしくいただきました。
特に、伊勢海老の刺身が、ソースが工夫されていてとても美味しかったです。
その他、特別に感動するほどではありませんでしたが、見栄えもこだわっており、美味しいお料理でした。

駅からは離れますが、シャトルバスが出ています。また、駐車場もあります。

スムーズにお料理、飲み物を出していただきました。

・和の結婚式
・ご年配の方にとても喜ばれる雰囲気
・縁結びの氷川神社
・ウェディングドレスも着用できる

• 提携チャペル・神社あり

参列した日は3月の大安。たくさんの披露宴が入っており、出てきたときにはもう次の花嫁さんがスタンバイしていました。花嫁同士顔を合わせてしまったことは少し残念でした。

会場からの返信

氷川会館

ピッピ様

明けましておめでとうございます。
新年のお忙しい最中に、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございました。また、ご参列いただきありがとうございます。

●披露宴会場
氷川会館にはテイストや収容人数の異なる会場を8つご用意しております。和にこだわりたい方にも、披露宴は洋風にとお考えの方にもご納得いただけるようデザイナーも考えておりますので、和洋の衣裳どちらにも似合うとお褒めをいただき、とても嬉しく感謝申し上げます。きっとおふたりの衣裳選びやフラワーアレンジのセンスも良かったことと思います。

●料理
伊勢海老の造里は大変ご好評をいただいている料理のひとつです。3つのソースをご用意しており、スタンダードな醤油、青海苔、梅のソースと様々な味をひとつの料理で楽しんでいただけます。
感動する料理ではなかったとのこと。さらに精進し、ゲストの皆様にお喜びいただけるものをご提供してまいります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

●その他
花嫁様の鉢合わせについてご意見をいただきました。
お日柄の良い日には複数の結婚式を承っておりますので、全く花嫁様同士がお顔を合わせないということは難しいです。が、同じ会場で披露宴をなさるお客様同士が鉢合わせをすることはないように、時間を決めております。また、迎賓、送賓の時間も重ならないように努めております。ただし、お色直しのご入場時間は、お客様毎に進行や衣裳が違うためこの範囲ではなく、ご指摘の内容だったのかと思います。他の会場との連絡をしながら進行しておりますが、ライブゆえ、ご指摘のようなことがある旨ご理解いただけましたら幸いです。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見を今後に活かし、より良い会場を作ってまいります。
この度は、誠にありがとうございました。