神前式と桜

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2017/01/13
まい
  • まいさん

神前式に憧れてここに決めました。休日の神社なので参拝者がたくさん、、、少し恥ずかしいです笑
ですが、挙式のときは厳かな雰囲気で素晴らしいです。

披露宴会場について(会場名:桂)

春なので桜をテーマにしました。正面の窓から桜が見えるので素敵!
会場内は広く、挙式のときとは違いゴージャスなかんじでした。

お料理はランクをあげ、ドレスなども悔いが残らないようお金は気にせずに選びましたが、披露宴での演出で少しおさえました。
又、招待状の宛名書きや席次表を自分たちで作成して節約しました。

ゲストから後日、今まで出席した中で私の結婚式での料理が一番おいしかったと言われました!

駅からはバスに乗って来なければ行けませんが、シャトルバスの運航があり、頼めば指定した場所からお迎えのバスを出してくれたりもします。

神社の裏に川があり、川沿いに桜の木が植わっているので、満開時は本当に綺麗です!

プランナーの方はいろいろと演出などについて提案してくださり、最初から最後まで本当にたくさんのわがままを聞いてもらいました。
スタッフの方も皆さん笑顔が素敵で、細かい気配りもしていただけてスムーズに式を終えられました。

桜の中で挙式をしたかったので、披露宴会場の中もすべて桜で統一しました。
挙式では白無垢、披露宴ではウェディングドレスとカラードレスを着ました。

桜の中での挙式は最高です!神前式だったのでなんだか神聖な空気がありました。指輪のかわりに巫女さんが編んでくれた赤い糸をお互いの小指につける儀式がよかったです。

• 参進ができる

私はもともと、日本人なら白無垢!と神前式に憧れ、素敵な神社を探していたところ氷川神社に出会いました。下見に行ってみて、神社の雰囲気、赤い糸の儀式があること、桜をテーマにした披露宴ができることなど、すべてが私の理想にピッタリで即決でした。
挙式のときは、参道に参拝客がたくさんいて少し恥ずかしいですが、みなさんすれ違う時に「おめでとう!」と言ってくださって本当に嬉しかったです。
お互いの両親も氷川神社での挙式に大満足してくれました。

神前式を検討中で桜が好きな方!桜の開花期間は短いのでお早めの予約をオススメします。

まい様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、おふたりの晴れの日の場所として川越氷川神社・氷川会館を選んでいただきありがとうございます。また、クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。

●挙式会場
多くのご参拝者から祝福をいただけたとのこと。偶然挙式を見られた皆様もお幸せを分けていただき、嬉しい気持ちになったと思います。神前式に憧れていらっしゃたそうですが、清々しい場所で厳かに進む挙式はいかがでしたでしょうか。近しい方に囲まれての温かな神前式。日本の美しい伝統のカタチです。

●披露宴会場
桜の時期は本当に心弾みます!会場も会場の外も桜だったのですね。ゲストの皆様の記憶に残る一日になったことと思います。

●スタッフ・プランナー
お褒めいただきましてありがとうございます。今後もお客様の気持ちに寄り添い、より良い結婚式となるようお手伝いしてまいります。

●料理
ゲストの皆様にもお喜びいただけたようで、嬉しくご感想を拝見させていただきました。季節の彩りを移し、目にもおいしい料理。これからも総料理長を中心に感動できる料理をご提供すべく精進いたします。ありがとうございました。

●ロケーション
神社裏手の新河岸川の桜は、本当に見事ですね。桜の時期は毎日お花見をしているようで、得をした気持ちになります。新緑の時期はまた違った趣があり、日本の美しい四季を感じられる場所だと思います。

●コスト
上手にやりくりをしながら、理想の結婚式を叶えられたご様子。新生活でも家計をうまく切り盛りなさっていることと思います。結婚式のご準備は大変だったと思いますが、おふたりで協力をしながら出来るところは手作りでなど、準備期間もよい思い出になったことと思います。

これから結婚式場をお探しの皆様へ、氷川をご紹介いただきありがとうございます。素敵なご感想を拝見し、これからも皆様の大切な一日を心を込めてお手伝いしなければならないと感じております。大変貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
今後は初詣やご家族様のお慶びごとの際に、ぜひお参りくださいませ。また、ブライダルサロンにもお立ち寄りください。
この度は誠におめでとうございました。どうぞ末長くお幸せに。

氷川会館