由緒ある縁結びの神様氷川神社での結婚式

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/04/09
R.R.R.H
  • R.R.R.Hさん

友人の披露宴で参列しました。披露宴会場はとても広く、天井も高くスタイリッシュでした。私自身高校時代を川越で過ごしたせいか、氷川神社は昔から伝統ある、趣のある、といったイメージでしたので、そこで結婚式を挙げるということは知った人にとっては一種の憧れみたいのもあると思います。

場所そのものは駅から離れているため、徒歩で直接向かうのは難しいと思います。私は駅近くから出発する送迎サービスを利用しました。が、その停留所の場所がわかりづらく、出発間際に走ってバスに飛び乗りました。時間に余裕をもって駅に到着することをオススメします。

なにより、由緒ある縁結びの神様氷川神社で結婚式を挙げられるということでしょう。Wikipediaによると埼玉県内では唯一の神社隣接の専門結婚式場らしいです。和装の結婚式を挙げたいカップルぴったりだと思います。ちなみに私は披露宴で余興をしたのですが、新郎新婦の高砂横に小さいながらもステージがあり、余興をするにはやりやすい環境でした。

• 提携チャペル・神社あり

R.R.R.H様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

【披露宴会場)
ご友人様の披露宴とのこと。おめでとうございました。川越の高校をご卒業でいらっしゃるようで、懐かしさもあったのではないでしょうか。私共は昭和27年より氷川会館として、多くのお幸せをお手伝いさせていただいております。皆様に「憧れ」を持っていただけるよう、これからも心を尽くしてまいります。

【ロケーション)
当館無料送迎バス乗り場がわかりにくいとのご意見をいただきました。当日はさぞご心配だったことと思います。大変失礼いたしました。川越駅西口の開発にともない、バス乗り場を変更いたしました。場所の変更は難しいので、ご案内図の改良や、バス乗り場サインの改良などを検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【おすすめポイント】
Wikipediaでお調べいただいたんですね!私達で調べることはほとんどないので、後ほどチェックしてみます。ありがとうございます。
氷川会館は、氷川神社の敷地内にございます。神社で厳かな挙式を挙げられた後は、スムーズに披露宴会場へとご案内が可能となっております。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お褒めいただきましたところは、今後ますますお喜びいただけるように。
改善点はなるべく早く取り組み、ご迷惑とならないように心がけてまいります。
またご出席の機会がございましたら、投稿いただけますと幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館