歴史ある有名神社での挙式

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/03/31
うちわ
  • うちわさん
  • 静岡県

神社特有の厳かな雰囲気に包まれ、これぞ日本といった感じの式場でした。伝統を感じさせつつも、設備は整っており、参列中も特に不便は感じませんでした。

料理は和食でしたが、単純な会席料理ではなく、和洋折衷のような感じで食べごたえもあり、非常に満足できました。新郎新婦がアイディアを出した料理も供され趣のある披露宴でした。

JR・東武東上線川越駅、西武新宿線本川越駅より無料送迎バスがあり、そちらを利用させて頂きました。
所要時間は駅から10分から15分ぐらいです。神社には駐車場もありました。

披露宴会場で迷子になってウロウロしていた時に、親切に声をかけて頂きました。非常に丁寧にご対応いただき、好印象でした。

2才になる子供を連れて行きましたが、子供用にメニューを用意して頂いたり、おもちゃを用意して頂いたりしました。大変行き届いており、安心することができました。

• 雅楽

うちわ様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。

【挙式会場】
川越氷川神社は1500年余りの歴史ある神社です。厳かな雰囲気はそのままに、儀式を行う拝殿内は冷暖房完備です。不思議な感じですね。
特にご不便がなかったとのこと、安心いたしました。

【スタッフ・プランナー】
館内が少しわかりにくかったようで、失礼いたしました。お客様の様子を観察し、応対できるよう心掛けております。お困りのことがございましたら、どうぞ遠慮なくお声がけくださいませ。

お誉めいただきありがとうございます。おふたりだけのオリジナル料理もあったようで、楽しくお召し上がりいただけたことと思います。氷川会館では、和食(ひかわZEN)と和ふらんす(和洋折衷)のコースをご用意しております。どちらもお箸でお召し上がりいただけるよう工夫をしております。

【おすすめポイント】
お子様用の料理はおふたりからのご用意ですよ。2歳のお子様も立派なゲストですから。おもちゃの数は多くありませんが、年齢に応じていくつかご用意がございます。お申し付けいただきましたら、別のものもご用意できます。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。今後に活かし、よりよい会場作りをしてまいります。
次回ご列席の機会がございましたら、また投稿いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館