伝統のあるモダンな式場です。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/10/20
めぐ
  • めぐさん

神前式で行います。独特の空気感は、思わず姿勢がキリッとなりました。古き良き建物ですので、他では味わえない厳かな空気感は、さすがです。
余談ですが。。。下見のあとの1月に、安産祈願をしました。暖房は完備され膝掛けなどの寒さ対策はありましたが、足元は寒かった印象が残ってます。

挙式は和風でしたが、披露宴会場は、洋風です。窓も大きく解放的です。わたしが見学させて頂いた部屋のバルコニーからは、氷川神社の大きな鳥居がみれました。写真撮影のスポットにもなるらしいです。
人数やお部屋によって何種類かのお部屋が選べるようです。

駐車場も広いので、車でも行きやすいです。

女性スタッフの対応でした。丁寧で好感がもてました。

•挙式前の親族紹介のお部屋があります。
•紅差しのお部屋があります。貝殻についた紅は思い出に持ち帰れるようです。母親に、最後のメイクをしてもらうのは嬉しい反面、母から離れるような寂しい気持ちになり、感動的です。見学しお話を聞いただけでしたが、グッとくるものがありました。

• TV・映画に登場する式場

めぐ様

この度は数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館にお下見をいただきましてありがとうございます。また、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

【挙式会場】
神社で執り行う挙式は、ご感想にもある通り、姿勢が整うような緊張感と清涼感があります。本物の神社だからこそ感じられる雰囲気なのではないでしょうか。また、安産祈願にお越しいただいたとのこと。ありがとうございました。冷暖房は整えておりますが、何分古い建物ですので足元が冷えてしまったことと思います。必要であれば膝掛けも複数枚ご用意することが出来ます。

ご見学いただきました会場は「桐の間」でしたでしょうか。こちらは会場名にもある桐材を使用したナチュラル&ホワイトをテーマにした披露宴会場です。特徴としては大きな窓、そしてバルコニー付き。昼間の披露宴は特に人気です。神社の境内を見渡すことができ、開放的な雰囲気の会場です。
その他家族婚向けの会場から300名様の披露宴まで8つの会場をご用意しております。

【おすすめポイント】
親族紹介は、挙式前にご両家様がお顔合わせをする大事な時間です。落ち着いた雰囲気を作ることも大切になりますので、「参進の間」をご用意させていただきます。
氷川会館では、花嫁支度の仕上げは親御様にお願いしております。口紅をひと筆さしていただくという短い時間ではありますが、「嫁ぎの紅」は皆様から良い時間を提供してもらったと喜んでいただいております。こちらは専用の「対面室」を美容室脇に設けており、親子水入らずの時間をお過ごしいただきます。こちらは貝殻ではなく、有田焼のお猪口に紅を塗ったものをご用意し、親御様への記念品としてお渡しいたします。江戸時代から今に続く紅屋の本紅と呼ばれるものを使っております。
花嫁様だけでなく、親御様にとってもかけがえのない時間になることと思います。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後に活かし、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お子様誕生の暁にはまた神社にお参りいただけましたら幸いです。冬が近づき、朝晩寒くなってきましたので、どうぞお体ご自愛ください。

氷川会館