人気のパワースポットでの結婚式

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2020/06/12
Himawari
  • Himawariさん

披露宴会場の八雲はウッディでスタイリッシュな内装が印象的でした。高砂はなくゲストと同じ長机の席に座るスタイルになりますが、少人数婚では話しがしやすくアットホームな結婚式になりそうです。ステンドグラスの後ろは窓になっており、開けると光が差し込み緑が見えます。専用の控え室のある使い勝手の良さそうな会場でした。またオープンキッチン付きの小会場もあり、出来立てのお料理を振る舞う演出のできる会場もあります。

• 落ち着いた印象の披露宴会場
  • ステンドグラスが印象的な会場
川越氷川神社・氷川会館

• Himawariさん

こちらのお料理はおいしいと有名です。
有料の試食会がありますのでコースはじっくり選ぶことができると思います。

駅からの遠さが少し気になりました。
シャトルバスもありますが、タイミングを逃すとタクシーで向かうことになると思います。
観光地でもありますのでとても混んでいます。

由緒正しい神社で、観光客の方にも祝福される式になると思います。 氷川神社ならではの演出があり印象的でした。タイの塩釜びらき、おみくじ、結い紐など、特別で印象的な演出はゲストの印象にも残りやすいと思います。話の雰囲気で白無垢が映えますが、氷川会館内ではドレスも綺麗だと思います。

• 階段演出OK
  • 提携チャペル・神社あり
  • フォトプランあり

観光客が多すぎて厳かな雰囲気ではないので、落ち着いた雰囲気を求める方にとっては値段と不相応に感じる場合があると思います。

• 待合も落ち着いた雰囲気
  • 氷川神社は季節ごとに特徴のある装飾が楽しめる
川越氷川神社・氷川会館