心から満足できる結婚式

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/15
chern
  • chernさん

まず立派な大きな鳥居が見事です。境内の雰囲気もよく、参道を参進して、雅楽の生演奏、巫女の舞など厳かな式を行うことができました。
せっかく神社での挙式なので、集合写真を境内で撮りたいと希望して、挙式日を選びました。
当日は台風も心配されましたが、無事に天気はもって、外で写真が撮れて嬉しかったです。
七五三の参拝客もたくさんいてたくさんの方に祝福していただくことができました。

披露宴会場について(会場名:川越氷川神社・氷川会館)

少人数プランの八雲という会場で披露宴をしました。親族のみだったので、食事会のような雰囲気で行うことができ、特に余興もありませんでしたが、和やかに会を進めることが出来ました。
ロビーやお手洗いなどもきれいで建物も雰囲気がよくて、よいと思います。

料理と引き出物はなるべくよいものを選びました。
埼玉県民共済の提携会場なので、お色直しの衣装と列席者の衣装は県民共済でレンタルし、
安く抑えました。
写真プランも必要最低限にして、なるべく兄弟などに写真を撮ってね、とお願いして撮ってもらい、
それで十分でした。

特に試食はせずに、写真で料理を決めましたが、見た目も華やかで、どれも美味しかったです。
年配の方中心だったので、少しボリュームが多かったようです。

立地は駅から近い場所がいいに越したことはありません。
その点で氷川会館さんは少し遠いかもしれませんが、私の場合は親族のみだったので、車で来れる方が
多いのでこちらを選びました。新郎の親戚は住まいがまとまっているのでバスを手配しました。

挙式の日を決めてからしばらくして、私の妊娠が分かったのですが、打ち合わせ時にもノンカフェインの飲み物を出していただいたり、膝掛けを貸してくださったり、妊婦の私をとても気遣ってくださいました。
無理にオプションを勧められることもなく、こちらの希望を聞いて、それが叶うように配慮してくださったり、プランナーさんには大変お世話になり、とても感謝しています。
当日ついていただいた介添えの方が、ヘアメイク、着替えが終わった後、少し時間があったので境内や館内の撮影ポイントに連れて行ってくれて、2人の写真を撮ってくれました。
写真撮影のプランを最低限にしていたので、とてもありがたかったです。
その他ヘアメイクさん、すべての方皆さん丁寧な気持ちのよい対応をしてくださいました。

鯛の塩釜開きの演出はインパクトがありよかったです。
ウェデングケーキの入刀→ファーストバイトなどはやりたくなかったので、和風だと鏡開きになるのが多いのかな、とも思いますが、こちらでは鯛の塩釜開きができるのでよかったです。
結い紐の交換などこちらの神社ならではの演出はちょっと変わっていて印象に残りよいかな、と思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • フォトプランあり
  • 温泉地・観光地

挙式から披露宴までトータルで行えるというところが氷川会館さんを選んだ一番の決め手でした。
こだわりがあるなら、希望を叶えてくださるところだと思います。
挙式の髪型も角隠しにしようかと思ったのですが試着してみたらあまり似合わなかったので、洋髪に綿帽子にしました。式は洋髪NGな神社もあるのでそれが出来てよかったです。
神前を考えていらしゃる方にはすごくおすすめな会場です!

chern様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの晴れの日を氷川会館にお任せいただき、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
ご参拝の皆様に祝福をいただいての結婚式。皆様の笑顔の様子が目に浮かびました。
境内でのご親族様集合写真はいかがでしたか?神社にお参りにお越しいただく度に、結婚式を思い出していただける記念のお写真になったことと思います。
お天気にも恵まれたようで良かったです!

ご利用いただきました「八雲」は平成25年9月にリニューアルオープンした会場です。30名様収容で、ゆったりとした前室がありますので、ご親族様の披露宴にはピッタリだったと思います。おふたりからのおもてなし料理をゆっくりお召し上がりいただくには最適の会場だったのではないでしょうか。
また、パブリックスペースについてお誉めいただきありがとうございます。

【スタッフ・プランナー】
お誉めいただきありがとうございます。Wハッピーで当日を迎えられたとのこと。体調は大丈夫でしたか?
氷川会館では、おふたりの気持ちに寄り添い、家族や友人のような気持ちで応対をするよう心掛けております。これからもその気持ちを持ちつづけ、皆様の晴れの日をお手伝いしてまいります。

【おすすめポイント】
鯛の塩釜開きを気に入っていただきありがとうございます。鏡開きと同じ要領で行う演出ですが、中身は「寿ぎの料理」であるところもお喜びいただいております。かけ声は「おめで鯛!」でしたか?
演出としても料理としても大変ご好評をいただいているものの一つです。

細かく皆さんにお知らせいただきありがとうございます。
「おふたりの理想の結婚式」を叶えるため、様々なアイテムやプラン、専門スタッフがチームとなって結婚式をお手伝いさせていただきます。
これからも怠ることなく、皆様の人生の晴れの日をしっかりとお手伝いしてまいります。
ぜひまた遊びにお越しくださいね!
末筆になりますが、chern様ご夫妻の益々のご活躍とご健康をお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。

氷川会館