模擬挙式・参進見学会に参加されると、雰囲気がつかめます。

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/09
いっちゃん
  • いっちゃんさん

一般的な結婚式場といった感じで、専門式場という落ち着いた雰囲気です。
設備も特に不満はなく、昔からのスタイルで挙式・披露宴を検討されている方におすすめです。

• 氷川神社境内

• いっちゃんさん

神社併設なので、カジュアル感は一切なく、シャンデリアが飾られたゴージャス感があるものの、どこか落ち着いている雰囲気でした。

• 試食会での披露宴会場
  • 鳥居から見る氷川会館

• いっちゃんさん

個人的には普通という印象です。

個人的にはNG。
創作和食といったところでしょうか。凝りすぎていて、シンプルな味わいからは遠ざかります。
前菜など、変わった感じの和え物などがいただける方はよいかと思います。

• 試食会(ビュッフェスタイル)
  • 試食会(ビュッフェスタイル)

• いっちゃんさん

氷川神社併設なので、施設そのもののロケーションはいいです。
川越という観光地ですし、ゲストの方には小江戸川越の観光を兼ねてもらってもいいですね。
ただ、駅からは本川越駅から歩いても30分以上かかるので、川越駅・本川越駅からの送迎バス(マイクロのため、狭くて乗りづらいです)の利用が必須でしょう。
駐車スペースは十分かと思います。

試食会での応対はいまひとつ。
あまり笑顔がなく、空のお皿もなかなかさげてもらえず…。
さりげない気配りがあると嬉しいといった感じでした。

カジュアル感やアットホームな雰囲気を希望しているため、和装への憧れだけだと堅苦しいです。
神社なので厳か、そして昔からの結婚式場という披露宴会場。
一般的な結婚式がしたい方、親族中心で年配の方が多いと喜ばれる会場かと思います。

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

ブライダルフェアに参加して、氷川神社ならではの儀式(紅付や結い紐の儀など)を体感されるとよいかと思います。

いっちゃん様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、氷川会館にお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

写真を拝見させていただき、9月に開催いたしました未婚カップルのイベントにご参加いただいたようで、ありがとうございました。
カジュアルな雰囲気がお好みでしたら、お越しいただきました当日はラグジュアリーな雰囲気で会場のコーディネートをしておりましたので、違ったようにお感じになられたことと思います。会場の雰囲気は様々で、ナチュラルでカジュアルな雰囲気を持っているところもございます。ぜひ次回お越しいただけましたらご案内させてください。

【スタッフ・プランナー】
笑顔がなかったとのご意見をいただきました。せっかくお越しいただきましたのに申し訳ございません。更に教育を強化してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

ご婚礼の料理とは違いビュッフェスタイルで、内容もパーティとしてご用意いたしました。ご婚礼料理には和食(ひかわZEN)のご用意もあり、おめでたい食材を使用し、器等も和のものを使用しております。よろしければ、ご婚礼料理の試食会もございますので、お越しいただけましたら幸いです。

【おすすめポイント】
カジュアル感、アットホーム感を重視なさっているお客様には、披露宴会場のコーディネートや進行(演出)でそういった雰囲気を作れるようご提案をさせていただいております。例えば、ご友人様の余興がある、おふたりのテーブルラウンドでゲストの皆様との時間をたくさん取る、ホワイト&グリーンの装飾で森の中にいるような雰囲気にするなどなど。落ち着いた雰囲気の印象だったけれども、披露宴は楽しく華やかだったというご感想もいただいておりますので、ご要望をお聞かせいただきながら、おふたりの理想の結婚式をお手伝いさせていただけると思います。

たくさんのご意見、ご感想をいただきましてありがとうございました。
またお越しいただける機会をいただけましたなら、おふたりのご希望やこだわりなどをしっかりと伺いご提案させていただきたいと思います。
これから式場探しを続けられるかと存じます。何かご不明な点や、氷川会館でこれはできるのか?といったご質問等、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
この度は投稿をいただき、ありがとうございました。

氷川会館