• 訪問 2009/07
  • 投稿 2012/07/24
もものこ
  • もものこさん

神社の隣接なので、観光気分になれます。遠方や海外の招待でも、川越らしさが満喫できますよ。 ただ駅から離れているので、無料のシャトルバスに乗ります。 挙式会場は、厳かな神社での挙式なので、神聖な感じがします。披露宴会場は、和風でモダンですね。上品でした。料理はとても美味しく、私が食べたのは、和フランスでした。鯛の塩釜焼きが印象に残っています。友人から聞いたのですが、シェフと相談して、新郎新婦の出身地の料理を、だしてもらえるそうですよ!!素敵ですね。 スタッフさんもとても親切で、料理も飲みものもすぐ注いでくれて、サービスが行き渡っていました。お宮参り、七五三でも使われる神社なので、お子様が小さい方でも安心して挙式できます。昔ながらの結婚式という感じで、とても温かみを感じました。私は、オーストラリアのチャペルで挙式したので、氷川神社の厳かさと対照的で、「神社近接の挙式も良いな」と思いました!!日本が好きなカップルにおすすめです!

※このクチコミはアンケート回答です。

もものこ様

また、クチコミ投稿ありがとうございます。

当神社、会館は川越の中でも最も川越らしい場所かもしれません。
10月に行われる「川越まつり」は、氷川神社のお祭りです。
川越の人々に愛され、敬われている神社だからこそ、永きにわたりこのお祭りが続いているのではないかと思います。

料理をお誉めいただきありがとうございます。
中でも鯛の塩釜が印象に残ったとのこと。料理としても人気の高いものですが、
おふたりが木槌で鯛を開く演出もとても好評をいただいております。
また、おふたりのオリジナルメニューを一品取り入れているところも氷川の料理の特長です。お気に召していただけましたら幸いです。

もものこ様はオーストラリアのチャペルで結婚式を挙げられたのですね。
しかしながら、私共の挙式も気に入っていただけたご様子。
ぜひ記念日婚はいかがですか?

たくさんのご意見、ご感想ありがとうございました。
これを励みに、今後も精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館