しっとりとした和婚に

• 投稿 2012/03/10
cassis
  • cassisさん

【挙式会場】
控え室から外を出て神社まで歩いていきます。神社内はさほど大きくありませんが、巫女さんが舞を踊ってくれます。きらびやかな感じはなく、落ち着いた素朴な印象を受けました。

【ロケーション】
川越駅から車で20分というところにあり、お世辞にもよいロケーションとは言えませんが、川越駅から無料送迎車を出してくれるのがポイント高いです。

【スタッフ(サービス)】
経験豊富そうな中年女性が担当してくださいました。事務的な対応ではなく、他のお客様はこういう感じのお式にしていますよ、こういう点が喜ばれていますよ、など経験から来るお話をたくさんしていただき、式に対するイメージが沸いたのがとてもよかったです。

ブライダルフェアで試食しました。初めてのブライダルフェアだったこともあり、見た目が美しく味も美味しい料理に感動しました。

【コストパフォーマンス】
親族だけの式を希望していたので、少人数プランがあったのがよかったです。

【その他】
川越ということで、都心に住まいの方はアクセスが不便かもしれません。私は埼玉住まいなので、同じ県内の川越で式を挙げるのは素敵なことだと思いました。事情があって結局式は挙げなかったのですが、挙げるとしたらここが一番の候補でした。

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • おめでた婚プランあり

cassis様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、当館にお下見をいただきましてありがとうございました。
また、クチコミの投稿をありがとうございます。

【挙式会場】
神前挙式は西洋の挙式と比べると確かに派手さはありませんね(笑)
しかしながら、ご感想にもありましたように「落ち着いた」「厳かな」「神聖な」結婚式だと思っております。
氷川神社では、9つの儀式を省略することなく執り行っております。

【ロケーション】
すみません。。。駅からはやはり遠くお感じになりますよね。
氷川会館では電車でお越しの皆様には川越駅、本川越駅より無料の送迎バスをご用意しております。
週末は概ね1時間に3本運行しております。
バスの時刻につきましてはHP内「アクセス・バス」のページに掲載をしております。

【スタッフ】
氷川会館には幅広い年齢のスタッフが在籍しております。cassis様のご案内をさせていただいたのはベテランスタッフだったようですね。若手のスタッフはお客様と同じ目線で。ベテランスタッフはたくさんのお客様の結婚式をお手伝いしてきた経験から様々なご提案をさせていただいております。これから結婚式を挙げるおふたりの友達や家族のつもりでご案内をしております。

ブライダルフェアにご参加いただいたんですね。ありがとうございました。
試食会フェアは氷川会館自慢の料理をお得に味わっていただける人気フェアです。
見ても食べても「美味しい」料理をご提供するため、料理長や製菓長が日々研究を重ねております。
お誉めいただきましてありがとうございます。

【コストパフォーマンス】
氷川会館ではご列席の皆様の人数に合わせたプランや、季節プラン、また夜の結婚式プランなど、様々なプランをご用意しております。
おふたりのご希望に叶うプランがご用意出来ていたようで安心いたしました。

【その他】
地元の方が地元で結婚式を挙げられるというのは、昔から日本で行われて来た結婚式の姿だと思います。
神社は結婚式後も戻ってこられる場所です。結婚式を挙げられたおふたりにお子様が授かり、安産祈願、初宮参り、七五三と度々お越しくださる姿は、「神社に勤めている」からこそです。
親戚のおばさんになった気持ちですね(笑)
おふたりのご事情で結婚式が叶わなかったとのこと。
ぜひ、結婚記念日に新たな気持ちで挙式を挙げられてはいかがですか?
最近ではお子様連れのお客様の結婚式をお手伝いさせていただいたり、時には親御様が結婚式を挙げていなかったのでと、お子様方から親御様へのプレゼントとして結婚式をなさる方もいらっしゃいます。
挙式だけ、お写真だけなどご相談も承ります。ぜひ一度ご来館ください。

近くcassis様にお越しいただけますこと、楽しみにお待ちしております。
この度はたくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

氷川会館