• 訪問 2010/10
ひでおふ
  • ひでおふさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

いとこの結婚式に参列しました。ここは偶然にも、一年前にTVで見て、その時はわざわざ行く事は無いだろう(私は福岡在住)と思って見ていた所ですが。(挙式会場)神社のせいか、厳かでもの静かな雰囲気が漂ってとても印象的でした。(披露宴会場)ブルーで統一されたインテリアが、海底を想像させるようでエキゾチックで良かったです。(料理)伊勢海老のお刺身、米沢牛、鯛とどれもとても満足な味でした。(ここが良かった)ここは縁結びの神社で有名な場所なので空いてないようですが、夕方五時からの結婚式というのがあり(このいとこの結婚式がそうなんですが)夕方五時からの結婚式?と最初思ったんですが、灯りの雰囲気が厳かなイメージとマッチしてて印象的。とても個性的な結婚式でした。

• 雅楽
  • 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

ひでおふ様

いとこ様のご結婚式とのこと。おめでとうございました。
福岡からお越しいただいたとのこと、遠方よりお越しいただき本当にありがとうございます。
TVでご覧になれらたのは「縁結び」の神社としてだったのでしょうか。
近年、色々なTVに取り上げていただき、「縁結び」の神社として皆様に知っていただけるようになりました。
そのせいか、良縁に恵まれると古より伝わる境内の小石をもとめて、全国からお参りをいただくまでとなりました。

<挙式会場>
長い歴史を持つ神社は一見古く感じることもあるかと思います。
ですが、その厳かな雰囲気はやはり本物だからこそのものなのではないでしょうか。
特に夕方からの挙式「かぐや」の雰囲気を気に入っていただけたご様子。嬉しく拝見させていただきました。

<披露宴会場>
おふたりのイメージでコーディネートされた会場がとても素敵だったようですね。他にも和風、和モダン、ナチュラル、クラッシック等の会場がございます。

<料理>
美味しくお召し上がりいただけたようでホッといたしました。
旬の食材を使うことはもちろんですが、それを一番美味しくお召し上がりいただけるような調理方法。そして、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちにお届けするサービスが一体となった時、皆様に喜んでいただける料理が提供出来たのだと思います。
今後もさらに皆様に喜んでいただける料理をご提供出来るよう、精進してまいります。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後に活かし、より良い会場となるよう努力をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館