- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
会社の同僚、高校の部活の友人として参列しました。それぞれ演出が違いましたが、とても印象的でステキでした。【挙式会場】おしゃれで落ち着いた雰囲気のチャペル。照明の色や、透明なガラスの床など、チャペルに足を踏み込んだ途端に別世界にきたような感覚でした。【披露宴会場】新郎新婦との距離があまり遠くなく、ホテルでの挙式のなかでも身近でアットホーム感がありました。テラスのような場所での演出などもあり、季節にもよりますが、風を感じたりできる所がまたステキでした。【料理】創作料理も華やかで、魚の苦手な私でも美味しく頂けました。【スタッフ】テキパキとした印象で、進行もかなりスムーズでした。笑顔も多く、スタッフの方もが身近に感じました。【ロケーション】駅からもそんなに遠くないですし、近場に駐車場も多いので、車の方でも安心。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】☆ケーキバイキングで新郎新婦とスタッフが一緒に踊っていた!☆外での演出でも新郎がワインを開けたり、参列者が演出に参加出来たりなど会場にいるみんなが楽しめるプランだった。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気もステキで、アットホームな感じの参列者も楽しめる会場です。自分達自らが演出に参加したい方にオススメです。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2012/02/29
高い天井の空間に流れるオルガンの調べが厳かなセレモニー...
【挙式会場】高い天井の空間に流れるオルガンの調べが厳かなセレモニーに相応しかったです。普段、味わえないムードが良かった。【披露宴会場】一般的な宴会場スタイルなので特に評価ポイントは、あげられません。雰囲気が勝っていました。【演出】色々な演出趣向が用意されていて、有料でセレクトするスタイルです。人気のキャンドル演出が素晴らしかったです。【スタッフ(サービス)】平均点以上で卒なくこなしていました。【料理】色々なメニューが用意されていてセレクト次第で好感度アップだそうです。今回は@1万円とか、素晴らしい味でした。【ロケーション】東京副都心と言われる幕張ベイエリアだけに交通アクセスも良く、ロケーションも良かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)欲張りなニーズを満たしたい若いカップルにお値打ち感・お手ごろ感が受けそうです。【こんなカップルにオススメ!】いまどき風味の若いカップルにオススメでしょう。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2011/03/29
いとこの結婚式でホテルフランクスを訪れましたが、まずチャペルの天井の高さにびっくりしました。とても雰囲気もよく一番感動した式でした。スタッフの対応も行き届いていて、新婦が新婦の両親に手紙を読む際に緊張してしまったようで、立ち上がる際にテーブルにあったコップを倒してしまいましたが、新婦に気付かれぬように、サッとコップを戻し、さらにサッとドレスを拭いたスタッフの姿に感心しました。あの時、新婦が自分がコップを倒したことに気付けば、さらに緊張してしまったと思います。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2012/02/29
外からの光が一切入らないような造りになっていて、とても...
【挙式会場】外からの光が一切入らないような造りになっていて、とても厳かな雰囲気で素敵でした。バージンロードもとても綺麗でした。【披露宴会場】挙式会場とは正反対の、明るく、日差しがたっぷり差し込む会場でとてもよかったです。参加人数が少なかったため、小さな会場でしたが、もうすこしゆとりがあるといいなぁと思ったのが正直なところです。ゲストと距離が近いという意味では良いですが、横長の会場だったので、やはり少し窮屈に感じました。【料理】とてもおいしかったです。きちんと冷たいものは冷たくl、温かいものは温かい状態で出てきて、見た目も綺麗で満足でした。【スタッフ】対応はよかったと思います。受け付けを担当しましたが、とくに不便・不快に感じる点もなく、披露宴中に料理などを提供してくれる際も丁寧でよかったと思います。【ロケーション】JR海浜幕張駅から歩いてすぐのところにあり、場所も分かりやすかったのでよかったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく挙式会場の素晴らしい雰囲気と料理のおいしさに大満足の会場でした。【こんなカップルにオススメ!】人によってあげたい挙式のイメージは様々だと思いますが、厳かな会場で挙式をしたいという人にはとてもおススメです。人前式も行うことができるところも良いと思います。料理に対してものすごくこだわりを持っている式場なので、ゲストにおいしい料理で満足してもらいたいというカップルにもおススメできます。デザートもビュッフェスタイルに出来るところも魅力的だと思います。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2011/03/29
私達が挙式を行う2週間前、親友も同じ式場で偶然挙式をあげました。それぞれ、素晴らしい式になったと思っています。【挙式会場】美しいチャペルがあります。バージンロードが特に美しく、幻想的な印象。【披露宴会場】私は最上階で行いました。天井が高く開放感があり、大好きなオレンジのカーテンが印象的で、室内階段があります。【料理】コースを選ぶのではなく、前菜からメインまで、好きな料理を選ぶことができます。【スタッフ】個性を大事に式作りを進めてくれました。思った以上の式ができたのも、スタッフのかたのおかげです。【ロケーション】駅からも近く、最上階からは海も見ることができます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】二次会も同じ会場で行うことができました。外注のパフォーマンスも迅速に対応してくれました。【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティのある式にしたいカップルにはお勧め。金額も平均的なのに料理もとっても美味しいのでおもてなし重視の式にできます。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2011/02/18
私は友人の結婚式参列の為会場に行きました。挙式場は和風で、神社で行う結婚式の様でした。式によってチャペルも選べる様です。披露宴会場は天井が低いんですが、圧迫感は無く、どちらかと言うと日本離れしたレイアウトでした。係員の方の対応は非常に良く最上級と言えます。若いカップルにオススメです。シャレた感じがとても良いですよ。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/02/29
三角屋根の式場がとてもおしゃれ。清潔感があり、よい。
【挙式会場について】三角屋根がアクセントとなってかわいい。【披露宴会場について】窓が大きくとってあって明るく、きれい。【演出について】オーソドックスだが、派手な演出がなく、好感が持てる。【スタッフ(サービス)について】細かいところまで手が行き届いているのでとてもよいです。【料理について】派手な感じがない分、好感が持てる。【ロケーションについて】幕張のホテル群の中で、分かりやすい場所にある。電車、車のどちらからでも行きやすい。【マタニティOR子連れサービスについて】特に感じることはなかったです。マタニティの方はいませんでした。【式場のオススメポイント】感じのいい式場、披露宴会場。数年前にも行ったが、小奇麗でよい。【こんなカップルにオススメ!】清潔感のある、ちょっとおしゃれなカップルに合う感じ。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2011/12/26
チャペルで決めました☆
チャペルが綺麗でおススメと主人の従姉妹から話を聞いて下見に行きました。それまでに3件くらい有名所は見に行っていましたが見に行って『広くて綺麗!!』とその時点でかなり気に入り、その後の料金プランも他とそれ程違いがなかったのでココに決めました。実際に、結婚式から参加してくれた友人の評判も良かったです☆詳細を見る (149文字)
- 投稿 2011/10/12
友人の結婚式に参列し...
友人の結婚式に参列しました♪自分が結婚して初めてのお呼ばれでしたので、少し厳しい目で見てしまったかも…チャペルはバージンロードの光る大理石が素晴らしかったです。挙式後のフラワーシャワーをする場所が少し狭く、また幕張のビル群がチャペルの雰囲気とかけ離れていて気になりました。披露宴会場は柱が気になりました。お料理はとてもおいしかったです。全体にカジュアルでオーソドックスな結婚式でした。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2009/05/19
【挙式会場】天井の高い広い会場 大人なイメージ【披露宴会場】
【挙式会場】天井の高い広い会場大人なイメージ【披露宴会場】和風モダンな感じ【料理】量が多めですごくおいしかったです【スタッフ】丁寧な対応・若いスタッフが多かった【ロケーション】駅から近いのでたすかりました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)チャペルの雰囲気がよく開放的な気持ちになります【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなので若い人におすすめです詳細を見る (180文字)
- 投稿 2011/02/19
披露宴の参加者も挙式場へ入場できた。
【挙式会場について】まるで水面にうかんでいるかのような挙式会場、式の最後に出てきたスモークには感動しました。親族だけでなく披露宴の出席者にも参加していただき大変感動したようです。【披露宴会場について】最初はちょっと狭いような気がしましたが、披露宴が始まると、司会の進行の良さに引かれ、広さを気にすることなく過ごすことができました。【演出について】本人と両親によるケーキカットが良かった。サプライズの連続で何にも教えてくれなかった理由が解った、自分達でつくった結婚式だった。【スタッフ(サービス)について】挙式数が多かったのに、親切でしかもなにごとにもてきぱきと気持ちよかった。【料理について】タイミングよく出される料理、食材、品数、量どれをとっても満足できるものであった。【ロケーションについて】海が見え、太陽がさんさんとふりそそぐ素敵な会場でした。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】自分達だけの結婚式をしたい人におすすめ詳細を見る (442文字)
- 投稿 2011/12/27
高校時代の友人の結婚式に参列しました。 【挙式会場
高校時代の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】教会の雰囲気がおちついていて、とてもよかったです。暗い中のウェディングドレスが、とてもマッチしていました。参列して、もう一度結婚式をしたいなっと思わせてくれました。【披露宴会場】日本にいないような気分にさせてくれた会場でした。海が見えて、すごくロマンチックなパーティーになりそうな雰囲気でした。【料理】フランス料理で、くせもなくとてもおいしかったです。【スッタフ】キビキビ動いていて、良い印象を持ちました。【ロケーション】駅から見えるので、迷うことなく着きました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅からちかい。教会が落ち着いていてよい。ホテルなので、結婚式後に、そのまま宿泊できるのがよい。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた挙式をあげたい人にオススメです。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2011/02/18
リーズナブルだと思います
幕張のほかの結婚式場に比べると。リーズナブルに結婚式ができると思いました。建物自体は少し年季が入っているような感じがしましたが、そのぶん値段は安いのでいいと思います。披露宴会場はいくつかありましたが、ゲストハウスのようになっているのが高級感があってよかったです。詳細を見る (131文字)
- 投稿 2011/08/08
【挙式会場】 天井が高く、バージンロードの雰囲気がよい教会で
【挙式会場】天井が高く、バージンロードの雰囲気がよい教会です。【披露宴会場】在り来たりな洋風の披露宴会場ではなく、和風の雰囲気のなかにモダンなテイストが取り入れられて、記憶に残る披露宴会場です。【料理】披露宴会場と同様に和を取り入れた料理です。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、話しやすく打ち合わせもスムーズですし、披露宴中も安心感がありました。【ロケーション】駅からも近くアクセスはいいです。ただ、その分道路等が近いため、海が見える等の雰囲気的な部分には多少欠けると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい【こんなカップルにオススメ!】招待する友人や同僚、上司などすでにいろいろな挙式に参列されている方を多く招待するような場合に、今までの式と違うなと思っていただけます。詳細を見る (383文字)
素敵なチャペル
とにかくチャペルが大きくて、感動!参列してくれた友達もみんなうらやましがってました。料理もとてもおいしいです。その分、平均より少し高い値段になりました。スタッフもとても親切です。打ち合わせに行ったとき出してくれたジュースがとてもおいしかったです。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/11/09
2009年に結婚式を挙げたホテルです。【挙式会場】 チャペル
2009年に結婚式を挙げたホテルです。【挙式会場】チャペルが幻想的。バージンロードが光っているし、会場の天井が高く、他のチャペルと比べて開放感もあり、広い。また、ゲストの椅子が個別になっているのが、ほかにはないと思う。【披露宴会場】和洋どちらの雰囲気でも合わせられる会場にした。白と茶をベースにした、落ち着いた会場でよかった。人数も100人以上でも大丈夫。【料理】和風メニューにしたが、大満足。お箸で気軽にたべられるが、豪華さもある。また、寿司バー(職人が、目の前で握って提供してくれるパフォーマンス)は評判がよかった。飲み物の種類も豊富だと思う。試食会も丁寧に料理の説明をしてくれるので、満足いくものを選べると思う。【スタッフ】いろんな会場を見た中で、一番丁寧なスタッフさ達でした。当日もゲストへの細かい配慮、緊張してる自分達へも丁寧に接してくださったスタッフの雰囲気は良いと思う。若いスタッフへも教育がなっているようで、嫌だなと感じるような接客をする人はいなかったっと思う。【ロケーション】海浜幕張から徒歩10分弱で、そんなに遠くない。ホテルの上階からは、幕張の夜景がみえたりもして、綺麗。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵!!お勧めです。会場も数種類あり、自分達にあった会場が見つけられると思う。ホテル内にエステもあり、前日に利用した。落ち着いた雰囲気で、よかった。【こんなカップルにオススメ!】お値段に見合った、素敵な式があげられると思います。スタッフの対応が良いのもおすすめ。いくつも会場を見て回ったけど(千葉、幕張、浦安方面)、一番対応がよかった。詳細を見る (695文字)
- 投稿 2011/02/19
- 結婚式した
フランクスで挙式あげて良かったです☆
フランクスのアクアベールで披露宴をしました。お部屋の中には噴水?があって水の流れる心地よい音が素敵です!新郎新婦の後ろのカーテンが自分たちの演出で好きなタイミングでオープン・クローズができます♪私たちは乾杯~!の瞬間にカーテンをオープンして一気に会場に光を入れるとゆう演出をしました☆とっても素敵でしたよ~!プランナーさんは当日の司会の方としっかり打ち合わせもできて安心して当日を迎えることが出来ました。あと、当日のメイクなどは個室で旦那さんと一緒に支度しました。前でドキドキしていたので旦那さんがそばにいてくれてよかったです。お料理も試食会があり、自分たちの舌で確かめて納得のいく自分たちだけのコースを作ることが出来ました☆出席者の好みでその人だけ別の料理にしてもOKでした。なので、おじいちゃん・おばあちゃんはお肉からお魚に替えたりしました!披露宴のあとに『今まで出席した披露宴で1番お料理がおいしかった』っと何人もの方々に言われました♪フランクスでご検討されているカップルの皆さん、オススメですよ☆ちなみに・・・私の披露宴に出席したお友達が2人フランクスで式を挙げました♪理由を聞くと、私の披露宴に出席した時の印象がとっても良かったからと言ってました♪詳細を見る (529文字)
- 投稿 2011/10/18
利便性のとても良い結婚式場
とても利便性の良いホテルでして、遠方から来る人にも最適な場所にあると実感致しました。チャペルはとても清潔感のある感じで、どことなく落ち着いた雰囲気もございました。またヴァージンロードが他のホテル等に比べても、長いような印象を受けました。詳細を見る (118文字)
- 投稿 2011/10/18
幻想的なチャペルで、花嫁がより美しく!
なんといっても、ここの特徴は幻想的なチャペル!バージンロード自体が照明になっていて、新婦さんがますます美しく見えると思います♪チャペルも重厚かつ感動的な雰囲気で、入った瞬間鳥肌が立ち、涙が溢れました。暗いので写真がどうかな…と不安でしたが、ブレることもなく最高の一枚が取れました。幕張新都心のホテルだけあり、料理も美しく、上品でしたよ。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2010/09/18
【挙式会場】天井が高く広々としていて厳格おごそかな雰囲気で素敵でした。【披露宴会場】友人の結婚式は人数がとても多かったので、会場は広くパーティー会場に来たような華やかな雰囲気でした。【料理】年配の方でも楽しめる和食を中心としたメニューで今まではフランス料理が多かったので珍しく、味も美味しかった。【スタッフ】人数が多く広い会場でしたが、細やかなサービスが行き届いていたと感じました。【ロケーション】駅からも近いし、私は車で行きましたが駐車場も完備されているので良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵雰囲気が落ち着いていて良い。【こんなカップルにオススメ!】可愛い結婚式というよりは清楚で落ち着いていて大人の雰囲気があると思いました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2011/02/20
下見で行きました。挙式会場がすごく立派。特に教会が独立していて、厳かな雰囲気がします。披露宴会場も、いくつかあるのですが、造りが凝っています。ただ、部屋によっては柱があってゲストに新郎新婦が見づらいところがあります。お料理も試食したのですが、野菜がおいしかったです。結婚式専用ホテルなので宿泊の心配をしなくていいです。詳細を見る (159文字)
心に残るスタッフの対応
【挙式会場】大変広く、天井が高いので開放感があり良かったです。やや暗めの証明でバージンロードの輝きが目立つので神秘的に見えて印象に残りました。参列者の人数もそれなりに多くなりましたが立ち見になるような人が出ることもなく、参列者すべてが疲れることなく挙式を見ることができたと思います。【披露宴会場】和のテイストを盛り込んだ会場を選びました。披露宴に読んだ人が全てはいるのに必要な広さがあるのがこの会場でしたが、雰囲気も大変良かったので選びました。出てくる料理も披露宴会場の雰囲気に合っていてよかったです。【スタッフ(サービス)】このような商売においては親切なのは当たり前のことですが、分かっていてもやっぱり素晴らしいと思いました。私たちを案内するスタッフ、料理をつくる料理人、フロントですべての客の対応をするスタッフと役割は様々ですが、不快な思いすをることは一度もなかったので満足しています。【料理】美味しかったです。料金が安いことが最初の検討材料となりましたが、料理が美味しかったのでゲストにも食べていただきたいことから注文が多くなってしまいました。美味しいことは勿論、量的にも大満足です。ゲストからは多すぎて全部は食べられなかったと言われましたが、足りないと言われるよりはよっぽどいいですね。【フラワー】妻の好きなフラワーを中心に全てを選びましたが、なかなか扱いが難しい花があったので少々苦労しました。ブーケとブートニアにその花を使いましたが式が終わるまで持つものかと思っていましたが、どうにか一日持ちました。勿論写真を沢山とってもらったので記憶だけに残るものということもなくなってよかったです。【コストパフォーマンス】もともとコストパフォーマンスが良いと思ったのでこのホテルを選びました。他にもいくつかホテルなどの会場を見に行きましたが、同じような内容のホテルの中で同価格の内容で比べるとグレードは一番良かったと感じました。東京から少し離れるだけでこれだけ差があるのかと感じました。【ロケーション】式場の周辺に広い庭があったりということはありませんでしたので、ガーデンウェディングのようなモノを望む人にはオススメできませんが、ホテルの中は十分良い雰囲気だったので気になりませんでした。限られた予算の中でゲストは十分満足していたし、何よりも自分たちも満足できたので、結果的にはロケーションに対する不満もありません。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】広いチャペルで重厚な雰囲気を味わいたい人にはオススメですね。何より天井の高さがかなりあるのでかなりの広さを体感できると思います。また、スタッフの丁寧な対応が良かったですね。多くの客をさばく必要があるスタッフですが、皆が心に余裕をもって対応をしているように感じました。こちらも安心して色々と任せることができました。【こんなカップルにオススメ!】式場については好き嫌いがあると思いますので、専門誌などを調べればいいと思いますが、それだけではわからないものがあると思います。それはスタッフの対応等です。実際に色々な会場を見て回って感じたことがあります。それは時間に追われて忙しさが滲み出ているスタッフが意外と多かったということです。しかしフランクスのスタッフは対応がよかったのでいろいろなことをじっくりと相談することができました。ですので、“とにかく多くのことをスタッフに相談して、いろいろな意見をもらうことが出来る”ことを求めるカップルにはおすす詳細を見る (1459文字)
- 投稿 2011/12/26
2009年2月5日に挙式&披露宴をしました。挙式ー神...
2009年2月5日に挙式&披露宴をしました。挙式ー神前式。披露宴会場ー春庵。【挙式会場】パンフレットで見た神前式の会場に一目ぼれしました。水盤の上に浮かんだ、舞台のような神殿でバックスクリーンに映し出される竹林や日の出が水盤に映ってとても幻想的で参列の方たちにも大好評でした。【披露宴会場】和をテーマとした会場を選んだのですが、もう理想通りでした。落ち着いていてモダンな感じが大好きです。お花も漠然としたイメージを伝えただけだったのに理想通りに作ってくださり、テーブルのお花は持ち帰りができるというところも良かったです。【料理】天ぷらをその場で揚げてくれたり、寿司バーで好きなお寿司を握ってもらえたりと、目でも楽しめてなおかつ美味しくてととても喜んでもらえました。飲み放題のお酒の種類も多く、料理も美味しいと言われ参列の方々は皆満足だと言ってました。【スタッフ】皆さん丁寧で親切な方ばかりで、前日になって急に用意し忘れてたものがあったりと焦ったのですがすぐ対処してくださりとても助かりました。挙式当日も緊張を和ませてくれたりと、おかげでとても楽しかったです。【ロケーション】駅から徒歩三分で場所もわかりやすく迷うことはなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフが親切丁寧でとても満足できると思います。料理が1品ずつ選べたりといろいろカスタマイズできる。自分の希望をギリギリまで聴いてくれて対処してくれました。私の式に来てくれた親戚も「自分の娘の式をここで挙げたい」と言っていました。旦那とお金があったらもう一度ここで挙式したいねというくらいいい思い出を作れました。【こんなカップルにオススメ!】コストは高めですが、自分のこだわりの式を挙げたいと言う方にはお勧めだと思います。色々細かいところまで自分で決められるので挙式までたっぷり時間をかけて作りこみたい方にお勧めだとおもいます。詳細を見る (823文字)
アットホームな雰囲気でした
友人の挙式と披露宴に招待され参加しました。会場はとてもアットホームは雰囲気にあふれていて、とてもすてきでした。披露宴でも内容や演出は割とありがちなものでしたが、それが逆に良かった気がします。参加したお客さんやスタッフさんみんなが新郎新婦をお祝いする暖かい気持ちにあふれていてとても素敵な挙式、披露宴だったと思います。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2011/10/18
チャペルは天井が高くてよかったけど、ロビー天井低すぎでした
ロビーの天井がとても低いのにおどろきました。式が始まる間際にはかなりの人が待機していたので息がつまりそうでした。チャペルはクラシカルで重厚感があり、雰囲気もよかったです。披露宴の料理はおいしかったです。お寿司はバイキング形式になっていて、好きなだけ食べられるのがよかったです。詳細を見る (138文字)
- 投稿 2011/02/26
チャペルは評判通りほ...
チャペルは評判通りほんとに素晴らしいです。あれだけの設備を持つホテルはなかなかないと思います。自然光を入れない作りになっているので、好みは分かれるかもしれませんが、土砂降りの雨の日に式を挙げるハメになった時のことを考えると、自然光なしの造りもなかなかいいと思います。チャペルにこだわりたい方はぜひ!おすすめの会場です。(過去のクチコミにあった、天井の件ですが、確かにえらいごついです。が、チャペルにこだわりたいなら我慢できる範囲かと思います)披露宴会場は光が差し込んでいて、爽やかでカジュアル。ただ、披露宴会場というよりレストランという感じかもしれません。友達中心に手作り感溢れるアットホームな披露宴をやりたい!という方にはオススメですが、親戚や上司など年齢層高めな方々へのウケは不安が残ります。食事については食べていないのでなんとも言えませんが、すごいこだわっているみたいです。プランナーさんは明るい方で、色んなアイデアをポンポン出してくれます。具体的な演出なども教えてくれるので、披露宴のイメージがつきやすいかも。オリジナリティ溢れる式をやりたい方にはオススメですが、とくにやりたい事がない人には逆につらいかもしれません。宿泊施設というよりウエディング施設として力を入れているので、遠方からのゲストのことを思うと不安が残ります。あと、駐車場は若干不便かと思います。台数もあまりないですし、車高の高い車は入れないので有料駐車場になってしまいます。メッセで大規模イベントがあると駐車場はとんでもなく混みます。総合的に見て「若い子向け」というイメージが強いです。詳細を見る (680文字)
- 投稿 2009/01/29
式場の雰囲気が好きです
フランクスは二度ほど参列しました。私も幕張で式を挙げるならフランクスが第一候補になっていたと思います。理由は式場が素敵だからです。落ち着いた雰囲気でセンスの良さも感じます。式場の扉を出て、参列者に迎えられる場面もこじんまりとしていて、参列者との距離も近いので、祝福されやすいかもしれません。友人も式場が気に入って即決だったそうです。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2010/05/23
チャペルと披露宴会場の雰囲気がすばらしかった。
【挙式会場について】駅からのアクセスが良かった【披露宴会場について】雰囲気が都会的でよかった【演出について】コースのほかにお寿司を取りにいけたりするのが楽しかった【スタッフ(サービス)について】子連れで妊娠中だったため、色々とサービスをしてくれて、クッションや、子供が寝た時ブランケットを貸してくれた。【料理について】とても美味しかった。【ロケーションについて】駅から近くアクセスが良い。周りはホテルが沢山あり、特にすばらしいロケーションという感じでもない。【マタニティOR子連れサービスについて】とても気遣いをしてくれてよかった【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (293文字)
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】天井が高く照明は薄暗く、とても厳かでスタイリッシュな雰囲気の教会でした。【披露宴会場】いくつかある中の、高層階の比較的小さな会場でしたが、大きな窓から海辺の景色、さらには富士山まで見え素晴らしかったです。夕方の披露宴だったので途中で夜景に変わり、二つの景色を楽しめました。ただ、横長の会場なのでゲストの方は少し見づらかったかもしれません。【スタッフ(サービス)】事前準備のときからとても親身になって下さり、当日も安心して過ごせました。若い方が多く、私は接しやすくて良かったですが、その辺の好みは人それぞれかもしれませんね。【料理】料理には力を入れているらしく、とてもおいしかったです。年配の出席者に配慮したお箸で食べられるメニューなど、色々提案があってよかったです。【フラワー】こちらの要望どおりにしてくれ、満足です。【コストパフォーマンス】ホテルなだけあって、安くはないです。が、一生の思い出にはよかったかなあと思います。ゲスト50人くらいで300万ほどでした。【ロケーション】海浜幕張駅から近いので良いと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの雰囲気、教会の感じ。【こんなカップルにオススメ!】ロビーが広々〜というような大きなホテルではないので、アットホームな感じを望む方にはお勧めです。詳細を見る (565文字)
若いスタッフ
【挙式会場】天井が高く薄暗い神秘的な照明。厳かな雰囲気。【披露宴会場】高層階で窓が大きく明るい。夜は夜景がきれい。【スタッフ(サービス)】若手のスタッフが多く、皆熱心な印象。年が近いので話しやすく、こちらの感覚も分かってもらえていると感た。あまり年配の方だと安心感はあるのでしょうが、価値観・感覚が変わってくると思うのでこちらはとてもよかった。【料理】力をいれているだけあっておいしい!【コストパフォーマンス】やや高めな気はするが、それだけしっかりやってくれていると思う。【ロケーション】海沿いなので上に上がれば景色は奇麗。チャペルや地下の会場は景色は見えない。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)広くはないがきれいな部屋。女優のようなドレッサー。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)やはりチャペル。スタッフの雰囲気。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2010/12/15
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残2*月末BIG【ドレス&挙式料*20大特典】緑*光のチャペル×試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出
現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!
現地開催連休BIG【最大155万優待】海*空絶景×感動挙式×ドレス体験×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断
043-296-2131

【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
最寄り駅 | 海浜幕張
会場電話番号 | 043-296-2131 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 112台 |
送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||