- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
 - ゲストへのおもてなしが最大限できそうな結婚式- 照明で演出ができるようでした。自分で写真を撮っただけでも画になるような会場でとても素敵です。上の機械的な作りは少し気になりました。いくつか会場を見せてもらい、一階の宴会場がとても好みでした。ゲストを最大限おもてなしできるようなつくりになっていたような気がします。内装は森のような、ナチュラルな作りでした。初めに細かい見積もりを何度か出して貰ったのですが、自分で手作りできることはカットしていけばそこまで高くない金額で挙げることができそうでした。うにのお茶漬けがとても美味しかったです。メインどころをもう少し試食できたら良かったなと思います。海浜幕張駅から歩いて5〜10分くらいで着いたかと思います。ホテルの前にバス停もあるようでした。見学の際にはとても良くして頂きました。正直比較対象として見に行っただけだったのですが、最終的にはフランクスさんと契約するかどうか、何度も悩んだ程です。契約をする前にあそこまで親身に話を聞いてくださったのはフランクスさんだけでした。ホテルが併設されているため、遠方からのゲストに声をかけやすいような気がしました。高齢なゲストがいた際には安心できそうです。たくさんの人を呼んで、華やかに挙げたい方には向いていそうです。ゲストへのおもてなしを重視したい方には良いかなと思います。詳細を見る (553文字) - 訪問 2020/01
- 投稿 2020/11/07

- 料理が美味しい- チャペルで挙式をおこないました。挙式の雰囲気とても良かったです。シックな感じで感動しました。演奏も生演奏でよかったです。バージンロードもきれいです。とてもおすすめの挙式場です。神父様も外国の方でやりました。妹は神前式でやりましたが、そちらもとても雰囲気があってよかったです。どちらも経験できたのでよかったとおもいます。やる方しか見ることはできなかったのでどちらも見られて経験できてよかったです。おすすめです。広さや、雰囲気、明るさなどどれもとても良かった料理とても美味しいです駅から近くていい素晴らしかった料理がとにかく美味しいもともとフランクスであげたいと思っていた。スタッフの対応から、料理まで全て良い詳細を見る (303文字) - 訪問 2019/12
- 投稿 2022/12/26

- アットホームな雰囲気でスタッフの方の対応が良い- チャペルが厳かな雰囲気で素敵披露宴会場は階段付きで広々使うことができました。30人ほど招待しましたが、アットホームな雰囲気で素敵な披露宴になりましたフォアグラが最高です!事前に試食もさせていただきましたが、お食事はどれも美味しかったです駅から徒歩圏内なのでアクセスはよい。海にも近いので上の階で披露宴をすれば景色はgood営業の方の対応がとても良かった。同じ方にプランナーをしていただきたかったところ異動されていて別の方になってしまったが、私たちのことをよくサポートして下さり、おかげさまで素敵な挙式披露宴になったと思います。スタッフの皆さんのお人柄とサポート体制がよいところが一番よく、他の式場も見学しましたがこれが決め手となりました詳細を見る (318文字) - 訪問 2019/12
- 投稿 2022/12/26

- 温かみのあるカジュアルで可愛い式場- チャペルがとても大きく、開放的でとても魅力的です。神前式の会場は、伝統的な神社とは違いモダンな雰囲気で、スクリーンで竹林や夕日を映し出す演出には驚きます。カジュアルで、庭付きの披露宴がいいと思っていたので、理想的な会場があってよかったです。フェアで試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです。会場によってはデザートビュッフェや寿司バーも可能とのことで、参列者も楽しんでもらえそうです。海浜幕張駅から徒歩5分以内なので便利だと思います。こちらの要望に親切に向き合ってくれるプラーナーさんでした。各スタッフの連携も取れています。子供連れの参列者も多いと予想してますが、個室の授乳室もあり、子供用のスペースも作ることが出来るとのことで、対応してもらえそうです。庭付きの会場や、水辺のある会場等、様々なコンセプトの会場があります。格式高い式というよりは、カジュアルで参列者にも喜んでもらえる式をしたい方におすすめです。詳細を見る (408文字) - 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/17

- 印象に残る挙式でした- 広々とした独立型のチャペルでした。内装は天井が高く白い壁で緑が多く装飾されており、素敵な空間でした。聖歌隊ではなく、コーラス隊(?)が結婚式にぴったりな洋楽を歌い上げている中で挙式が進んでいき、まるでミュージカルを見ているような感覚に陥りました。とても印象的な結婚式でした。高砂の背後には窓があり、当日は快晴でしたので青空が見えてとても綺麗でした。柱があるため席によっては少し高砂が見にくいかもしれません。海浜幕張駅から徒歩圏内です。クローク近くに広い待合スペースがあり、飲み物や食べ物が並んでいました。そのため待っている時間も楽しく過ごすことができました。ホテルなのに宿泊客との導線が完全に分離されているようでした。詳細を見る (309文字) - 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/31

- ホテルならではの良さとアットホームさのいいとこどりな会場- ナチュラルでとっても素敵なチャペルでした。完全屋内でありながら緑がたくさんあり新郎新婦の雰囲気にとても良く合っていました。当日はあいにくの天気でしたが、高層階にあり前面は大きく窓になっていますので晴天であれば素晴らしい景色が望めたのだろうなと思います。これだけでも楽しめますね。またお色直しは階段からの登場でバルーンリリースなど楽しめました。横長の会場で、大きな柱が左右にありましたのでその陰にかかってしまうテーブルの方は新郎新婦が見えずらそうだなと気になりました。まず席に着いた際に、一人ずつカクテルシェイカーが置いてあり、自分で振ってカクテルを作って注ぐとテーブル内の全員違うカラーのカクテルが注がれるというイベント?があり、初めてで楽しかったです。お料理も全てとっても美味しかったです。後半に珍しい釜飯とお茶漬けのサービスがあって、ゲストはとても盛り上がってました。駅から徒歩で10分くらいです。海浜幕張の街並み自体が整然としていますから迷うこともなくわかりやすいです。海浜幕張駅は幕張メッセのイベントと重なると時間帯によってはかなり混雑しますので注意が必要と思います。さすがホテルといった感じでホスピタリティのあるスタッフさんたちでした。また丁寧でありながら一緒に結婚式を盛り上げてくれるような気さくな楽しい方々といった印象もとても受けました。ホテルですからロビーや控室などゲストからみた設備面に関してはとても充実しており、快適に一日を過ごせました。自分は利用してませんが館内に美容室?もあったり、二次会パーティも館内で行ったため、幼児連れの友人も全て館内で完結できて本当に楽だったと話していました。詳細を見る (704文字) - 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/08

- 可愛らしくお洒落な空間- 外観はプロヴァンス風。一歩足を踏み入れればお洒落な空間。明るいカラーを基調とした可愛い色合いのデザイン。緑もあってナチュラルテイスト。ソファまですごく可愛いし素敵。女子は絶対にあがる!プロヴァンス風の床が本当に可愛い。緑も水もあるし、ナチュラルだけどアットホームすぎない印象。正面から時間帯によっては夕焼けも見られる。柱が大きいのが少し残念だけど、会場の壁は大きなガラスなので扉が開いて入場するまでの歩いている姿も見える。ドレスを横から見る感じになるのでゲストからは素敵に見えているはず。おすすめ。お料理は気に入ったものを1つずつチョイスできるコースなので、試食会で楽しみながら決めました。いろんな方のsnsなども見ていたので想定外の出費はなかったです。持ち込みでプラス料金になってしまうものは用意しませんでした。値下がりはないです。節約:高砂のみ4種類花・葉を追加特典・サービス:ラウンジフード・ラウンジドリンク・乾杯酒・ウエディングケーキ(プラン内)・招待状(プラン内)・メイクルーム室料・音響照明費持ち込み:衣装・小物・席次表・引出物(ヒキタク)・dvd(プロフィールムービー)とにかく美味しい。味はもちろん感動するし、見た目の華やか。老若男女問わず人気でした。お箸で食べることもできるので親族多くても迷うことなし。駅から徒歩5分くらい。駅前には二次会・三次会できるようなお店もあるし、アウトレットもあるから二次会までの時間ゲストが時間を持て余すこともなし。忘れ物があってもだいたいのものは揃うし、結婚式終了後も周辺は明るいので一気に現実に戻されることも軽減されるかも。温かくて優しくて、必ず笑顔で対応。堅すぎる感じではなく、丁寧。清潔感もあり、立ち姿も素敵。スタッフさんの対応すごく良くて安心感がありました。外観・お洒落なデザインのインテリア・雰囲気・スタッフさん・お料理・過去の思い出(挙式参加)ここで良かったな~と。レストランだけでも今後もぜひ使いたいし、車で通った時もやっぱりお洒落だなと思えてまだ幸せ感じてます。詳細を見る (864文字) - 費用明細3,654,935円(76名)- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/04/17

- 小鳥がさえずるナチュラルなチャペル- 白を基調としていて天候にも左右されないです。本物かどうかはわかりませんがチャペル内に木があり白と緑が素敵でした。小鳥のさえずりの演出もありいいなぁと思いました。窓があり明るくてよかったと思います。噴水のようなものが備え付けてある会場でした。会場から1番近いトイレが2つしかなかったので少し混んだのと、少々古めな作りで流れが悪かったです。ホテル内のトイレはとても綺麗でした。どれも美味しかったです。駅から10分程度で着くのでアクセスはいいと思います。慣れていないスタッフの方だったのか乾杯のお酒を聞かれたにも関わらず提供してもらえず、こちらからお声掛けをさせて頂きました。とにかくチャペルが魅力的です。詳細を見る (300文字)  - 訪問 2019/11
- 投稿 2020/03/12

- 主要駅から徒歩圏内のアクセス良好な式場- 天井が高く、緑もあって、光も差していて明るく、とても雰囲気のあるチャペルでした。ナチュラルテイストが好きな花嫁には最適だと思います。最後のフラワーシャワーや集合写真を撮るスペースがとても狭かったので、星を一つ減らしました。落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。割と人数も多い披露宴でしたが、広さは十分であったと思います。料理も工夫が凝らされていて、目で見て楽しめるものも多くありました。駅から徒歩圏内であり、とても行きやすかったです。特に困ったことなどはありませんでしたが、滞りなく式が進行するようにサービスをしていただいていたと思います。化粧室は特に問題なかったですが、式場の入り口と宿泊者の入り口が混在していたため、少々ごった返していました。詳細を見る (322文字)   - 訪問 2019/09
- 投稿 2021/01/10

- 独立型のチャペルがおすすめ- 独立型のチャペルで、天井高もとてもあり、広さも十分すぎるくらい広かったです。壮大な雰囲気で、圧巻でした。緑もあり、とても癒されるチャペルでした。カジュアルな雰囲気で、邸宅に招かれたようなおしゃれな会場でした。ホワイエもひろく、自由に飾りつけができます。ワインの樽がおかれていて、おしゃれでした。オープンキッチンもあり、出来立てを頂くことができます。電車だと、海浜幕張駅から徒歩で5分以内でつきます。立体駐車場もあるので、車でも行けます。壮大な雰囲気のチャペルが、おすすめだと思います。写真を見てイメージしていたよりも、実際に見たときの方が、迫力があって、驚きました。独立型のチャペルは室内ですが、木があったりして、森の中にいると錯覚するほど、本格的なチャペルでした。ナチュラルテイストが好きな方におすすめの会場です。詳細を見る (358文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/12/17

- 緑あふれる、会場スタッフ共に優しい雰囲気の式場- 緑が多く優しくぬくもりがあり落ち着く雰囲気。天井が高くとても開放感があります。披露宴会場っぽくなくヨーロッパのワイナリーをイメージしてあるレトロな雰囲気。緑も多くガーデンもあり、デザートビュッフェなどもできます。駅から近くてわかりやすいです。駐車場もあり、車でも来やすい場所にあります。プランナーさんも笑顔で親身に話を聞いてくださり、スタッフ皆さんが丁寧でした。会場のナチュラルな雰囲気や堅苦しくない感じ、ゲストへのおもてなし要素も多く、自分達の挙げたいイメージにぴったりでした。スタッフ皆さんの対応もとても親切でした。緑やナチュラルな雰囲気が好きなカップル。披露宴会場もいくつかあり、少人数〜大人数まで対応できると思います。詳細を見る (313文字)    - 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/05

- 教会が素敵で、壮大です。- とても天井が高く広々としていて、入った瞬間鳥肌が立ちました。天井の設備とかが丸見えなのは少し気になりましたが、挙式会場だけでここに決めたいくらい素敵でした。披露宴会場はいくつかあり、どれも雰囲気が違く素敵でした。私が特に気に入ったのは2階のワインセラー?がある会場です。落ち着いたウッドの雰囲気がとても好みでした。見積もりの段階から他の式場よりも高めの金額設定でした。持ち込みたいものも色々ありましたが、そこも駄目だったのもあり、諦めました。親族や上司を多く呼ぶので料理は重視していたポイントでした。料理を売りにしている式場はフルコースで出しているところが多い印象ですが、逆にここは一品も料理の試食がなかったのが不安でやめました。駅からも遠くなく、行きやすかったです。案内していただいたスタッフさんがすごく丁寧な対応で、色々細かく説明をしていただきました。良い印象です。ホテルのスタッフさん達もサービスが行き届いていたと思います。とにかく挙式会場が素敵でした。感動的な式を上げたい方には本当におすすめの式場です。ホテル自体も式場内もとてもおしゃれな内装です。ドレスの提携店はあまり流行の所ではないので、そこは確認しておいたほうがいいと思います。私はここでドレスが見つかるかな?というところが心配でした。詳細を見る (551文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2021/08/09

- 子連れでも結婚式の夢が叶う結婚式場- チャペルの天井が高く、緑が多くて今まで見たか結婚式場とはまた違う雰囲気で一目惚れしました。私たちは子連れ婚なので、打ち合わせの時の子供も遊べる部屋や、オムツ替えスペースがあることも非常に魅力的でした。まだ試食段階でしたが、とても美味しかったです!自分たちの結婚式当日も非常に楽しみです。駅からも近く、遠方から来られる方がいても宿泊ができるそうです。どのスタッフの方も親切丁寧です。とても信頼できるプランナーさんです。子連れ婚ですが、おむつ替えスペースや、打ち合わせの場所に子供が遊べる場所があり子連れにすごく優しいです。スタッフも子供の扱いに慣れているので子連れ婚を考えている方にはオススメです!子連れでも絶対に気にいる結婚式場詳細を見る (314文字) - 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/14

- 圧倒されるチャペル- 千葉県最大級の天井高だそうで、とても広いチャペルでした。神秘的な雰囲気に圧倒されました。ヴァンベールという木目調の感じや、ガーデン付きの会場が気に入りました。オープンキッチンもあり、料理を五感で楽しめそうです。車で行きましたが、係りの人が丁寧に案内してくれました。道も分かり易かったです。どのスタッフも笑顔で対応してくれました。プランナーの方もこちらのペースに合わせて案内してくれました。待合室が可愛らしくて気に入りました。来たゲストにもくつろいでもらえると思います。料理がとても美味しく、シェフとも直接お話しが出来て、料理には拘れる会場だと思いました。どのような料理にしたいかある程度イメージをもっておくとよいかと思います。詳細を見る (313文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/10/06

- 料理がめちゃくちゃ美味しいホテル- 会場はヴァンベールという会場でした。とってもナチュラルな雰囲気でガーデンもついていて貸切感があってよかった。ウエルカムスペースも広く自分たちの飾りたいものも飾れるしとてもよかった。あと、常設されているものもオシャレだったのでそのまま使わせてもらいました!料理。想定はしていたし折角来てもらえるゲストの事を考えると致し方ないと思う。そして、事前に試食会があり参加出来たので納得して料理も出したので満足です。めちゃくちゃ美味しかったです。ゲストにも喜んでもらえて嬉しかった。ここはケチらず費用をかけてよかった1番のポイントです!海浜幕張から徒歩5分ぐらいでした。遠方の友人も多数来てくれて迷わず来れたと言っていたのでよかった。料理でお寿司を出せたのが印象的でした!ゲストにも大満足してもらえてよかったです!結婚式は本当にあっという間に過ぎてしまうので、しっかりと記録関係を残しておけばよかったと思いました。詳細を見る (401文字) - 訪問 2019/06
- 投稿 2021/09/23

- スタッフさんの高いサービスレベルで最高の結婚式を!- 神殿式だった為、教会式とは違う独特な雰囲気でしたが、撮影禁止というのもまた会場の魅力を引き立ててくれた気がします。水が張ってある会場で壁の映像が竹やぶから夕日に変わる演出が参列したゲストも驚いておりました。「こんな会場初めて!神秘的!」という声も多く、また私の身近ではチャペル式が多かった為、「神殿式っていいね!神聖な雰囲気が素敵」と沢山喜びの声を頂けて、ホテルフランクスで神殿式をして良かったと思いました♡アクアベルも会場に水がある会場で、植物の緑もあり、2時間半過ごすのにはとてもリラックス出来そうな雰囲気もありつつ、マリンイメージな会場はとても良かったです。フロア貸切の為、他のお客様と会わない点や、お手洗いが近いのも個人的にはとても嬉しい点でした。会場の柱の位置で高砂から席が見えない人もいたのですが、ケーキ入刀したり、テーブルラウンドに回ったり、高砂にいる時間もそこまで長くない為、一番気になっていた席の配置は、実際は問題なく過ごす事が出来ました♡お料理は沢山食べて頂きたく、お金をかけました。カラードレスは他のドレスサロンでレンタルした為、持ち込み料はかかりましたが、事前に持ち込みで着ない物は明確にわかっていたので、他の式場にくらべたら他の物は持ち込みしやすかった印象です。ホテルフランクスでの総額は300万でしたが、衣装や引き出物は別発注の為、総額400万円くらいでした。ペーパーアイテムは別発注で持ち込みにしました。引き出物もゲストの負担を考え、配送にし別の会社で発注しました。ペーパーアイテムと引き出物は値下りしました。ウェルカムボードやドリンクメニュー表は自分で準備して節約しました。人によるとは思いますが、他の箇所でホテルフランクスよりお値下げもしていただき、希望予算に少しでも近づけてくれました。和フレンチの為、祖父や祖母の年代でも美味しくいただく事ができました。友人からも「料理が本当に美味しかったー♡」と絶賛の嵐で、自分達でも事前に試食していたので自身を持って参列の方に提供できました。立地も電車からのアクセスも近くてわかりやすくて良かったです。お車でお越しの方は、車の高さ制限があるため、近隣の駐車場を利用する方が多かったですが、近隣の駐車場も近くに沢山ある為、特に問題はなかったです!プランナーさん、スタッフさんの対応がとても良く、皆さまとても素晴らしい方々でした。それぞれご担当の方が分かれていて、結婚式までの間に沢山の方と関わらせて頂き、すれ違うたびに笑顔で挨拶してくれたり、話しかけてくれたりと、とても暖かい方々でした。他に少し気になった事があったとしても、スタッフさん達のご対応が最高過ぎて、他の気にしていたことも親身に聞いてくださり、提案とかもしてくださったので、結果安心して結婚式を挙げる事ができました。少しでも時間があれば、顔を出してくれたり、お見送りをしてくれるお気持ちもとても嬉しいかったです。是非結婚式を検討している方にはホテルフランクスをオススメしたいです!一番の印象は、スタッフさん達の接客の素晴らしさです。それぞれ専門の担当に分かれているのも安心してお願いできた理由の1つです。あとは、会場の雰囲気がとてもオシャレで元からできているので、準備もイメージしやすいです。式を挙げるにあたって、沢山の方に協力していただく為、私達はまずは信頼してお願いできるプランナーさんを決め手として探しました。また、実際に式を挙げてみて、やはり沢山の人に協力してもらうので、素晴らしいスタッフの皆様と結婚式を挙げる事ができたのも本当に素敵な思い出になりました。結婚式の準備はできることから早めに進めておく事がオススメです!詳細を見る (1532文字) - 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/09

- スタッフの方がとても寄り添ってくれる素敵な式場- 天井が高く広々としていて、グリーンが飾ってあり照明を落としたりもできるチャペル。雰囲気がとてもいいです。人数に合った大きさが選べるのがいいなと思いました。それぞれの会場に専用のキッチンがあるのでおもてなしのお料理も期待できます。お料理にこだわりたい人にとってもすごくおすすめ!試食させて頂きましたがとてもおいしかったです。駅からホテルまでが安全に歩いて行きやすい道で、ベビーカー連れも安心です。どんな式にしたいかのざっくりなイメージだったにもかかわらず、たくさん素敵なアイデアを出してくれるのでとても心強いです。パパママ婚で探していて、他の式場と比べると抜群に良かった。打ち合わせ場所にキッズスペースがあるので大変な準備も安心です。参列してもらうゲストにも子供連れの方がいるので呼ぶ方としても安心です。様々な要望に幅広く対応してくれそうなので、自分たちらしい式にしたいカップルさんにオススメです。詳細を見る (398文字) - 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/04

- 挙式会場がとても魅力的でした!- 式場を探していた際に、フランクスさんの挙式会場の写真に惹かれ見学をしにいきました。実際に行って見てみると、写真以上に素敵な会場で、ここで挙げたい!と強く思いました。披露宴会場も4箇所あり、全て見させて頂く事が出来ました。水、緑、海などの雰囲気に分かれた会場になっていて、どれも素敵な会場でした。その中でも、私たちは、アクアベルという水をイメージした会場に惹かれ決めました。披露宴会場も、写真で見る以上に素敵な雰囲気なので一度自分の目で見ることをオススメします!海浜幕張駅から、徒歩2.3分の場所にあるので、とても分かりやすく参列者の方も来やすい場所だと思います。式場、披露宴会場と全て良かったのですが、私たちの一番の決めてはプランナーさんでした。お会いした瞬間からとても印象が良く、話をしていく中でも、このプランナーさんなら安心してお願い出来ると思ったのが、ホテルフランクスさんに決めた、一番の決め手でした。これから、プランナーさんに協力して貰いながら、作り上げて行くのが楽しみです。又、周りのスタッフの方達も親切で、会う方皆、笑顔で挨拶をして下さりホテルの雰囲気がとても良いです。今まで、友人などの結婚式に参加してきて、どれも素敵な会場だったのですが、ホテルフランクスさんは今まで見てきた中で、一番とも言えるくらい会場の雰囲気が良かったです。好みなどもあるかと思いますが、私たちの理想とする式場にとても合っていて私も彼もここに決めて良かった!と思っています。私たちが式場探しをするにあたってこだわったのは、緑がある場所や、大人な雰囲気の場所でした。それをまさに叶えてくれてるのがホテルフランクスさんの挙式会場だと思います。又、質問すればなんでも丁寧に答えて頂ける思ので、気になることは些細な事でも何でも聞くことをオススメします。詳細を見る (765文字) - 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/18

- 形式張らず、カジュアルに楽しく過ごせる空間。- 自然光が入ることを希望していましたが、それに限りなく近くて明るい雰囲気の中挙式を挙げられそうだなと思いました。天井も高く空間が広く感じましたし、色合いも温かい色合いで和やかに行えそうです。ワンフロア貸切で新郎新婦席と参列者の席が近くアットホームでカジュアルにしたかったので、その希望にかなり近くて良かったです。テラスや受付の空間演出も良かったです。他を見ていないから比較が難しいですが、自分達の求めていた方向性が大事だったので金額面は気にならなかったです。すごく美味しく、シェフの方と直接ご挨拶をしながら話せて安心感がありました。海浜幕張駅でターミナル駅なのですごく利便性が良いです。周りにも商業施設がたくさんあるので二次会までの間や、遠くからの宿泊者にも楽しめるメリットをあげれるのですごく良かったです。どの方も挨拶をしてくれて気持ちが良かったですし、プランナーの方が明るく一生懸命に接してくれてこれからが楽しみに感じれました。形式張った式や披露宴を考えていなく、なるべくカジュアルで楽しい時間にしたいとすべてに置いて考えていたので、会場からスタッフの方から希望に沿っていました。カジュアルに楽しい空間や雰囲気で式までの準備や当日を迎えたい方には希望に添えると思います。たまたまですがプランナーさんといろんなご縁があり、そういったことも決めるキッカケになりました。各会場ごとに良し悪しはあるのかとは思いますが、ご縁やキッカケ、繋がりが決め手になりました。詳細を見る (628文字) - 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/13

- スタッフの方が優しくナチュラルな雰囲気がとても素敵な会場です- 木の温もりに溢れて優しくナチュラルなチャペルでした*とても天井も高く、柔らかい雰囲気がとても素敵で、イスも1人ずつ独立しているので着席する時にゲストが座りやすいですし、バリアフリーになっているので車椅子の方もそのまま入れるのが良いと思いました。ガーデン、ゲストルーム、パーティルームが繋がっているのでプライベート感がすごく出ています。自然体でナチュラルな空間なので、優しく温かい雰囲気がとても素敵です!お天気が良ければ日の光が入るのもすごく良いと思いました!試食でいただいただけでも、忘れられない美味しさでした。駅から徒歩ですぐの場所にあり、わかりやすいです。交通アクセスもすごく良いです。近くにアウトレットもあるのでお買い物などもできて良いと思いました。とても丁寧な対応をしていただき、説明もわかりやすく優しくしていただきました。要望もできるだけ取り入れ、より良い結婚式ができるよう尽くしていただける姿勢がとても素敵だと思いました。どちらかというとゴージャスな感じではなく、ゲストと触れ合う時間を多く、ナチュラルでアットホームな空間を作りたいと思いながら探していたので、その条件に合う式場でした。化粧室もすぐ近くにあり、すごく綺麗です。ゲストの控え室も広々しており、子連れの方も安心して来れる会場だと思います。アットホームな雰囲気、ナチュラルな雰囲気が好みのカップルに合う会場だと思います。詳細を見る (597文字) - 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/12

- スタッフの対応最高!料理絶品!インテリアもオシャレで本当によ- ヴァンヴェールという会場は緑が多く、木を主体としたようなイメージでした。会場に入る前のスペースにはワインの樽があったり、ワインのボトルがワインセラーをイメージしたような棚に並んでいたりデザートブッフェをするスペースには上からぶどうのつるが下がっててとてもオシャレでした!お花をこだわり、オーダーにしたのでお花に関してはプラン料金の倍以上になりました。想定していなかった出費は、引き出物の袋だったり、新郎用のサスペンダー、手袋、カフスなどの小物類が盲点でした。持ち込みはプチギフト、二次会関係の景品、ウェルがスペースの置物などです。最初は持ち込み料がかかってましたが、なんらかの特典で持ち込み料を無料にしてくれました!前菜からデザートまで本当に美味しかったです!!!!!!!駅からもそんなに遠くなく、駐車場もあるのでアクセスはすごくいいです!みんな笑顔!すごく気持ちのいい接客で感動しました!スタッフみなさん笑顔で接してくれます!それだけで満足です!ヴァンヴェールだったらデザートブッフェ!!堅苦しくないアットホームな時間が過ごせるのでとてもオススメします!詳細を見る (478文字) - 訪問 2019/05
- 投稿 2019/07/17

- 落ち着いていて、温かく可愛い雰囲気の会場とスタッフが優しい!- 天井が高くて緑があり素敵なチャペルだと思いました。友人の結婚式に何度か行き、リゾート感がある挙式会場が多いイメージがありました。ですが、フランクスさんは挙式会場に緑があり、私好みでした。また、参列者の中に車椅子を利用される方がいるので、挙式会場の椅子が繋がってるものではなく、個々になっているのも良かったです。事前に知っていた、床に映る新郎新婦のイニシャルも、実際にやってもらい素晴らしいものでした。天井に色々な機材が見えてしまうという意見もありましたが…私的にはそこまで気にならず、素敵な会場だと思いました‼︎私はフランドールの会場を申し込みました。申し込みの段階なので、まだ披露宴会場に参列者の方が全員座るイメージがなかなか掴めないのですが…。広すぎず、参列者の方との距離が近くて良かったです!48名、身内のみの式なので、会場が広すぎて静かになってしまうような披露宴にはしたくなかったんです。ですが、フランドールの会場なら、距離も近く、参列者の方とアイコンタクトや会話がしやすいなと思いました。また、窓も広くて景色が良いのも魅力の一つだと思いました。下見の段階でも、席にあるお花やテーブルの装飾はとても可愛かったです。フランクスさんは、植物がとても可愛くアレンジされている印象で、披露宴会場も可愛くて素敵でした。フェアの日に、そのまま契約しましたので凄く割引してもらいました。200万円は超えましたが、snsやネットで調べてはいたので…このくらいかなと。あまり驚きませんでした。でも、これからどの位上がってしまうかは不安でもあります。立地はとても良いと思います。駅からも近いです。私たちの式では車で来る方が大半なので、道路が広くて良いと思いました。千葉駅あたりだと人混みがありますが…海浜幕張近辺はとてもゆったりしていて、参列者の方たちが『会場に行くまでで疲れてしまう』というのは軽減されると思いました。とても親身になってくれるスタッフさんです。フェアと申し込みの2回しか、まだお会いしていませんが、私たちのことを知ろうと努力してくださります。一つ説明が終わると『何か分からないことありますか?』と丁寧に確認してくれます。私は結婚式の準備が大変と思っていて、正直楽しみな気持ちがあまりなかったのですが…。一度目のフェアで一気に楽しみに変わりました。フランクスさんの設備は勿論のこと、スタッフさんの親切さ優しさ、温かさがあり、フェアが終わった時には楽しみな気持ちしかありませんでした。いつも笑顔なスタッフさん!!!私たちの結婚式の為に、準備、協力してくれる姿勢がとても嬉しくなります。・ホテルの写真以上に、会場は緑があり素敵です。・外というより、室内というイメージ。ですが、天気には左右されないかなと思いました。車椅子の方がいるので、挙式から披露宴会場まで室内の移動は嬉しいです。・当日は、他の結婚式の方たちには会わないとのこと。参列者の方も、他の方の参列者の方と会わない配慮があるようで、とても良いと思います。・これから準備の段階に入りますが、新郎新婦用のアプリがあるのも驚きました。空いてる時間にiphoneを使用して、式のことを具体的に考えられるのも嬉しいです。私は20代後半ですが、友人は呼びません。身内のみなので、年配の方が多いです。フランクスさんは、雰囲気も落ちついているし、若い方だけでなく、どの年齢層の方にも優しいイメージがあります。私のようなアットホームで、少人数で挙げる予定のカップルにも対応して頂ける気がします。詳細を見る (1468文字) - 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/20

- 私たちだけの結婚式- リニューアルされて、とても広く清潔感のある雰囲気でした。白や緑がメインで明るくて綺麗という第一印象でした。アットホームな雰囲気。前室がお洒落で友人を招きたいと感じました。また、演出のバリエーションも豊富でスタッフの方が丁寧にイメージを膨らませてくださったのがとても印象的でした。試食させていただいた料理がとても美味しく、感動しました。駅から近く、親族、友人ともにアクセスは良いと思いました。プランナーさんのとても丁寧な対応。こちらの気持ちを汲み取ってくださり演出等を提案してくださったことが嬉しかったです。ここで式を挙げたいと思うことができました。アットホーム、ナチュラルな雰囲気。親族披露宴と友人披露宴というプランにも対応してくださり助かりました。明るい雰囲気が好きで、美味しい料理をゲストに提供したいと考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (370文字) - 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/16

- 自然を感じるナチュラルなチャペル・披露宴会場が魅力の式場- 独立チャペルで天井が高く、広いため開放感がある。本物の樹が植えてあり、緑も多いため自然を感じる。イメージの違う4会場から選べ、それそれの雰囲気が全く異なるため自分のイメージに近いものを選べると思う。どこもこだわった装飾がされておりおしゃれ。ゴールデンウィーク期間だけのbigブライダルフェア特典がついたことと、ゼクシィカウンターからの紹介割引、1軒目式場見学割引が全てついたことで、100万近い割引をしていただけた。式場を決定した理由の一つとしてかなり大きい。最寄の海浜幕張駅から徒歩5分以内と近い。空港からもシャトルバスが運行しているため、遠方からのゲストにも優しい。親戚が遠方からになるため、飛行機や新幹線の利用駅からアクセスが良い事と、宿泊施設が近いことは条件の1つとしていた。そのため、空港からシャトルバスが運行していることは良い点であった。ホテル式のため宿泊施設ももちろん同建物内にあるためその点も良かった。条件的にはホテルが良かったが堅すぎない式にしたかったため、ホテルフランクのカジュアル、ナチュラルな雰囲気はとても気に入った。ホテルなのにホテル特有の重み、堅さがあまりなく、カジュアルな雰囲気を好むカップルに合った式場だと思う。詳細を見る (522文字) - 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/13

- ホテルとは思えない広々とした挙式会場で式が挙げられる- 以前参列したときとは厳かな雰囲気だったが、木々の追加や照明が明るくなっていて優しい感じのチャペルになっていた。参列者席がベンチタイプではなく個人席になっているので一人分のスペースがきちんと確保できるようになっていた。広さは十分すぎるくらい人数に合わせて(~30名、~70名と)会場が選べるので空間が余ることなく利用出来そうだと思った。子供が飽きないように遊べるスペースがあった。会場によってカウンターがあったり、階段があったりとこだわりがいがあるかもホテルでするからにはそれ相応にするのでは…と思っていたが提案していただいたプランは想定していた金額よりは下だったのが嬉しかった。試食が出来たのは選ぶ上でも参考になるので有難かった。どんな料理かどういった風に作っているのか説明があったので安心できた。駐車場はしっかりとあるので困ることはなさそう。駅からも遠くないので電車でも安心できるのでは。私達が思い浮かばなかった案をどんどん出してくれたのでなかなか想像が固まらなかった式や披露宴もお話している内にイメージできた。アクセスの良さ料理に対しての安心ホテルなので遠方からの参列者も安心少人数への対応チャペルにも神前式にも対応しているホテルなのでどんな方も見学してみて参考になるのでは。詳細を見る (540文字)     - 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/12

- 開放感のあるチャペルと、オシャレで可愛らしい内装のホテル- とても広くて開放感がある会場です。こんなに広いチャペルは殆ど他にないのではないでしょうか。収容人数に余裕があるので、よっぽど大人数でなければ立ち見の人は出ないようです。色合いも爽やかで、上品です。とってもオシャレで可愛らしい雰囲気です。会場へ行くまでの待合室や廊下、エレベーターなど全て、美術館やインテリアショップのようなカラフルでオシャレな内装で、一つ一つに高級感がありました。新郎新婦の雰囲気に合えばとても華やかで楽しい式になりそうです。まだ詳しくはわかりませんが、気になるところはありません。少し試食しましたが、美味しいです!お寿司はコース料理とは別のオプションになりますが、とても美味しいのでコースに入れられたらいいなぁ。。と思いました。駅から5分くらい歩きます。駅前は綺麗で賑やか。近隣施設でイベントがあると、改札・ホームがかなり混みます。段取り良く笑顔で楽しくお話を進めて頂いていて、それだけでもとても式が楽しみになってきます。丁寧で、それでいて余計な話もなく、とても良いプランナーさんだと思います。ドリンクを頂きましたが、オリジナルのお茶がとても美味しかったです。チャペルが他にない程の広さで、見学の際とても感動しました。他は、なんと言っても、内装の可愛らしさです。シンプルなタイプが好きな人には向かないかも知れませんが、嗜好が合えばとってもワクワクする会場だと思います!披露宴会場は4つあり、3つ見せて頂きましたが、どこも素敵で迷いました。気に入った会場2つを、披露宴と二次会でそれぞれ使わせて頂くことになりました。二次会もまとめて申し込みできるので、準備も当日も楽になると思います。詳細を見る (700文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/21

- 独立型の壮大なチャペルが魅力的な素敵なホテル- 天井が高く独立型のチャペルです。2階から写した写真が撮れとても美しく印象に残りました。緑が多くガーデンでの再入場、フラワーシャワー、ブーケトスなどいろいろな演出ができて楽しかったです。会場内もメインテーブルのバッグの壁が白く写真映りもきれいでした。どれもオシャレで盛り付けもきれい。量も色んな年代が満足できる様に工夫されていたように思います。駅から歩いて3分くらいで近隣にはショップもたくさんあり、便利な立地です。二次会までの時間を過ごすのにも最適だと思いました。親族紹介をしてくださった男性スタッフのご案内がとても温かく優しく丁寧なのにユーモアがあり和みました。ロビーラウンジのインテリアが可愛くオシャレで清潔感がありました。バリアフリーの館内は慣れないお着物でも安心でした。詳細を見る (339文字) - 訪問 2019/04
- 投稿 2019/07/05

- 大切な時間を任せられるスタッフ!- 天井が高く、会場自体も広かったので開放感がありました。聖歌隊の歌が、式中に何度かあったのもよかったです。披露宴会場には窓がありませんでしたが、明るい壁紙や素敵なライトなどのお陰で閉鎖的な雰囲気は感じられませんでした。参列者との距離が近く感じられて、一番離れた席の人とも目が合うくらいでした。プランがしっかりしていて、やりたいことをプラン外でやろうとすると、かなり値上がりする印象がありました。駅から徒歩10分もかからず、道も分かりやすいと思います。京葉線は風などに弱く止まりやすいのでそこが少し心配です。スタッフの方はみなさんとても素敵な方でした。プランナーさんは、接しやすく相談しやすいお姉さん!という感じでした。当日もいろいろな方にお世話になりましたが、丁寧かつフレンドリーでした。挙式、披露宴、宿泊、二次会を全て同じ場所でできることは分かりやすく、ゲストへの負担も少ないのでいいと思います。スタッフがいいと口コミがあったので、見学をしました。実際にみなさんとても素敵な方々で、堅苦しくなく丁度いい距離感と丁寧な対応でした。詳細を見る (464文字)    - 費用明細4,761,198円(107名)- 訪問 2019/04
- 投稿 2021/02/20

- 料理のクオリティに感動!呼ばれたい挙式no.1- 天井がかなりたかく、独立型のチャペルでした。パイプオルガンもあり迫力があり素敵な会場でした、ただ、天井をみると機材が露出していてなんだかせっかくの挙式のムードが台無しのように感じました。ある会場では、柱が会場のまんなかにありなんだか雰囲気が崩れてしまうように感じました。他には寿司バーができる大きな部屋があり、こちらはとても綺麗で問題なかったです価格も他の有名ホテルに比べると、安く色々やりたいことはしやすいと思いますとにかくお料理は最高の一言です。いままで食べたなかで、一番美味しいお料理でした!部屋毎にオードブルやお寿司、デザートの試食をしました。ゲストにとても喜んでもらえると思います海浜幕張駅から5分ほどまっすぐ歩いたところにあるので、迷うこともなく立地は問題なかったです部屋ごとに色々提案をしてもらい、イメージできたのがよかったです。披露宴や、挙式の前にゲストが退屈しないように待つ場所が色々工夫されていました。ポップコーンバーや、オリジナルドリンクが飲めるバーなど、色々な工夫があるホテルです。とにかくゲストが喜ぶ工夫が他に比べて色々あるホテルだと思います。詳細を見る (485文字)     - 訪問 2019/03
- 投稿 2019/04/18

- 全体的に天井が高く開放的、緑も多く優しい雰囲気の式場- チャペルはホワイトを基調として、天井が高く沢山のグリーンに彩られた素敵なチャペルでした。今まで参列した結婚式で、1番広いチャペルだったと思います。披露宴会場には階段があるため天井も高く、お色直しの時には階段から登場で盛り上がります。自然光がきらきらと入り、明るく綺麗です。一皿一皿、デザインの凝ったお料理がおいしかったです。プラン的に終盤にデザートビュッフェがあり、沢山の種類があったので好みのものを数種類食べましたが、どれも美味しかったです!駅から徒歩で10分かからない位なのでアクセスは良いと思います。食事のお皿の配膳などもスムーズで良かったです。チャペルを出て、外でのブーケトスがアットホームな雰囲気を感じてとても良かったです。詳細を見る (317文字)  - 訪問 2019/03
- 投稿 2022/02/21

ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
 - おすすめ - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 年1BIG【155万優待*アマギフ5千】海*絶景×挙式*ドレス×試食- 残席僅か!【AM来館がお得*20大特典付ALL体験】来館特典AMAZONギフト5000円/口コミ人気1位受賞/演出体験/贅沢≪和牛×真鯛≫2万相当コース厳選試食*※来館・成約特典は新郎新婦様でのご来館に限る
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:15 - 12:15
 現地開催- パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食- 話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!
 - 1103月 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 残1*連休LAST【155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食- 【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断
043-296-2131

【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
 多目的トイレあり
 優先駐車場会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス

| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|

| ||||||||||||||||