ホテルニューオータニ幕張の結婚式口コミ・評判
温かい雰囲気の式がおくれます
会場は清潔で明るい雰囲気です。当日はあいにくの雨でしたが、会場から外のグリーンが見えるので、晴れていたらもっと気持ちがよかったでしょう。生演奏もあり、感動が増しました。リゾート風ですが、明るすぎず暗すぎず居心地のよい空間でした。新郎新婦の生演奏があったのですが、音響もいき届いており、設備がいきとどいていると感じました。美味しかったです。新郎新婦の希望でデザートはケーキバイキングの形でとりほうだいでしたが、どのデザートも大変美味しかったです。幕張から徒歩で行ける場所ですので、大変便利だと思います。親族で小さいお子さんを連れている方がいましたが、特に細かくお料理や飲み物など気を配っていただけました。親族の写真をとる際もカメラマンの方がなごやかな雰囲気で、かつ子供たちは集中できるように声をかけてくれていたのが印象的でした。・交通の便がよい・子連れ向けサービスが充実している・化粧室がとてもきれい詳細を見る (399文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/12/05
料理が美味しいのでこれだけも参列した人は喜ぶと思います。
チャペルは決して大きくないですが、明るい雰囲気で、チャペルの外にあるベルが可愛らしくて、結婚式の幸せを祝う空間としてはとても良いと思います。ただ、チャペル自体が狭いので人数が余り入らないのが難点かも知れません。披露宴会場(私が列席したとき)はあまり広くはありませんが、高砂席の位置が少し高く感じました。スクリーンが大きく、プロフィール映像がとても見やすかったです。映像系のサービスは充実していると思います。とても美味しかったです。フランス料理のフルコースにプラスお寿司と赤だしの味噌汁で、量はあまり多くはないですがお腹いっぱいになりました。デザートもハートがモチーフになっていて可愛らしく結婚式のお祝いの食事に合っていました。ウェディングケーキが配られるのもうれしいサービスです。海浜幕張駅から徒歩で5分くらいなので駅から近く、宴会場専用の入り口があって分かりやすいです。披露宴前にウェルカムドリンク(ソフトドリンクとウイスキーの水割り)の提供があり、披露宴中もソフトドリンクを希望するとすぐに持ってきてもらえたのでお客様サービスは良かったです。司会者(女性)がテンションが高く、披露宴を盛り上げていました。化粧室はトイレの他に着替えができる個室があり、広いので着替えもしやすいと思います。ソフトドリンクが充実しているので、お酒が飲めない人にもありがたいです。詳細を見る (580文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/11/19
ザ・ホテルウェディング♡
天井が高くて、ステンドグラスが華やかさと神聖さを感じさせてステキでしたなにより、新郎新婦がより素敵に感じられてうっとりしちゃいます私が出席した会場は、プールが新郎新婦のバックに見えて、開放感があり良かったですいろんな会場があるみたいで、ザ・ホテルウェディングって感じの会場で圧倒されました!すごく素敵です!!お料理もさすがオオタニさんらしく、どれも美味しかったです!でもやっぱりお肉は最高でしたホテル街なので、交通の便や二次会へのアクセスも良かったです!不快な思いもなく楽しく参加できました有名なホテルなので、立派なところでホテルウェディングが挙げられます料理は間違いないので、参列された方も大満足なお式になると思います!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2016/03/05
素敵な会場でした
緑が見える独立型のチャペルで挙式で、リラックスした暖かみのある雰囲気でした。新郎新婦の先に緑が見える式場だったので、綺麗な写真が撮れました。リゾートに来たような雰囲気で、落ち着いた配色でした。全体的にブラウンを基調としているので、どんな色のクロスでも映えそう。トイレは一度会場の外に出ないといけません。繊細なフレンチで、食べるのが勿体無いくらい見た目も素敵でした。デザートブッフェもあり、ケーキもとても美味しかった。駅から近く海も近いくて、ロケーションは良いと思います。とても丁寧で親切に対応してくださいました。飲み物も自然に持ってきてくださったり、トイレの場所を探していると声をかけてくださったり、よく見られているなぁと感じました。ホテルの離れにある式場でしたが、お庭にはプールもあり、とても雰囲気がよい所でした。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2014/10/09
豪華な演出でした
参加人数は多かったのですがとても広い会場で、天井も高く開放感がありました。とても豪華な雰囲気でした。大きなスクリーンで、ビデオレターなどを見ることもできました。豪華な食材を華やかな盛りつけで提供して頂き、目でも楽しむことができました。車で参加しました。駐車スペースも十分広かったと思います。それぞれの座席に、新郎新婦からのメッセージカードが置かれている演出に感動しました。また、各テーブルでの光の演出はとても綺麗でビックリしました。披露宴のみの参加でしたが、直前の結婚式の様子のビデオも上映され、幸せそうな様子を拝見出来て良かったです。化粧室はとても清潔でしたので、とても気持ちよく利用できました。荷物を預かって頂く際や、誘導の際のスタッフの方々の対応もとても丁寧だったと思います。同じ時にもう一件披露宴があったのですが、混雑することもなく、滞りなく進みました。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2015/04/27
和やかで安心感のある結婚式
独立チャペルで友人も参列可能なのは良かったです。ただ、少しチャペルが小さめなところが残念でした。披露宴会場は天井が木になっていました。テーブルやイス、装飾等はヨーロピアンの感じがしたので、少し不思議に感じました。長年の味なのか、老若男女問わず好まれる食材、味つけでした。ホテルウエディングの安定感を感じました。駅からも近く、場所もわかりやすく良かったと思います。チャペルから披露宴会場までの道をスタッフの方が案内してくれたのですが、手際が少し悪く感じられました。知名度があり、スタッフからは和やかな印象を感じました。またガーデンウエディングがあるので、近しい人たちを呼ぶような結婚式を挙げたいカップルにはいいと思います。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2016/12/29
これから結婚式予定です
綺麗で落ち着いている雰囲気神聖な場所の雰囲気が漂っていた豪華で綺麗!華やか。会場の種類にもよりますが、披露宴会場の天井が高くて、シャンデリアがとてもゴージャスです。ホテルニューオータニさんは値段が高い(高級な)イメージではありましたが、金額は他の披露宴会場と比べても、思ったほど金額に差は無かった様な気がします。お料理も美味しくとても満足なコストパフォーマンスです。とても色鮮やかで、ボリュームも適量で、もちろん味も美味しかった。交通は便利ですが、ホテルからのロケーションは窓がない分、外は見えない。打ち合わせ以外にも、何度もプランナーさんへお電話をして色々と確認をしてしまいましたが、嫌な顔せず対応して頂けて助かりました。料理が美味しい詳細を見る (319文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/06/11
有名ホテルらしい豪華な会場でした。
ホワイトな結婚式場です。荘厳な雰囲気も受けました。天井も高くて、解放的な感じはあります。祭壇の奥にある、色鮮やかなステンドグラスが光に照らされていて綺麗でした。暗めの白の披露宴会場で、黄金色に近い照明や雰囲気で豪華な感じを受けました。スクリーンも大きいので映像も後ろでも見やすく、また、照明などの演出も綺麗でした。天井も高く開放感があり、広く感じられます。前菜は色鮮やかな野菜が並んで綺麗でした。デザートまで丁寧な盛り付けをされていました。また、フランベなどの演出もあって味でも見た目も楽しめるようになっていたと思います。海浜幕張駅から少し歩きますが、徒歩でいけるので電車を利用する人は便利な立地だと思います。特別サービスを受けたりはなかったですが、丁寧な接客態度だったと思います。有名ホテルだけあって、ロビーから豪華な印象でした。結婚式場もステンドグラスが綺麗で、披露宴も豪華な雰囲気の会場でいいと思いました。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/05/24
ホテルならやっぱりニューオータニ
シェルハウスのチャペルは、こじんまりですが、滝の前で開放的な気分でステキです。ホテルの中のチャペルは、ホテルのお仕度会場から中庭にある独立した感じですが、お仕度フロアが慌ただしい感じで、チャペルに向かう雰囲気とはちがかったかな。シェルハウスの天井は、茅葺き屋根と貝殻のシャンデリアがとてもステキでした。アジアンリゾートの感じかな。ホテルの中のバンケットルームも、オシャレな雰囲気でした。ただ、ホテルなので、ゲストの待ち合いスペースがいずれものんびりできるダイニングのような雰囲気ではなく、廊下だったり狭いお部屋だったりします。ネームバリューから、勝手に高いと信じて拝見した見積はうれしい金額でした。お料理の評判といい、ネームバリューといい、お得感を感じました。駅からも、まぁ近いですし、良いと思います。てきぱきした女性でした。好感が持てました。支配人のかたは、さすが素晴らしい対応でお任せしたくなりました。お料理の評判が良いですし、ケーキもサツキのケーキなんですって。それと、やはり親世代にも安心のネームバリュー。シェルハウスは、雰囲気がリゾートっぽいのが好きな人ならぴったりです。風が強いと寒いので、時期などを検討しとらよいと思います。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/10
高級感のある会場
祭壇の奥にとてもオシャレなステンドグラスがあり、大理石のバージンロードも光り輝いてとても綺麗でした。内装は白色を基調としていて木の温もりのあるベンチ、祭壇があり、アットホームな雰囲気のセレモニーでした。とても高級感のある披露宴会場です。調度品、装飾、食器類もラグジュアリー感があり、ライトアップとBGMの演出がとても豪華でした。披露宴の終わりに新郎新婦から両親へのメッセージビデオが流れたのが感動的でした。洋風のメニューで品数が豊富でした。メインのお肉がとても上質で柔らかくて美味しかったです。海浜幕張駅から近く、大通りをまっすぐ行くだけなので迷うことは無かったです。プールのあるガーデンがとても綺麗でした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2017/02/13
抜群の雰囲気
リゾート感があって、非日常を楽しめる会場でした。チャペル直結で、貸切感もあっていいですね。ホテルの中にまさか、こういう会場があるの?という感じでした。独立していて、ホテルの敷地内にありました。ガ―デンにはプールもあり、どこかのリゾート地でーティに呼ばれている感覚です。挙式会場とお隣どうし、新郎新婦にご招待いただいたという感じですね。ホテルの結婚式とは思えないそんな感じでした。夜でしたので、ライトアップもとっても素敵。会場には大きなシャンデイリアがあり、光の演出も素敵でした。全てお二人がゲストのために考えて作り上げた結婚式ですね。こういう披露宴には呼ばれたこともないので、新鮮な感覚です。スタッフもやっぱりホテル!という感じ。最後までゆっくりと、アットホ-ムな感じで良かったです。こういう形で結婚式を挙げられるのがうらやましく思いました。お料理はさすがオータニです。その会場専用の設備があり、ゲストにとっては便利だと思います。雰囲気もリゾート感覚が楽しいです。ごく普通のフレンチと思いますが、会場の雰囲気にあっていて 目で楽しめた駅から少し離れている感じもありますが、場所がらちょうどいいのでは?やはり電車での移動がいいと思います。皆さん、笑顔でテキパキと動いていました。待合室が独立していました。そこで座るイスが少なかったかなと思っています。多少居場所がないなと思ってしまいました。ホテルの中にあるリゾ-トウエディング。演出がとっても美しく、ライトも素敵でした。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2014/03/29
披露宴会場がゴージャス
教会は思ったより狭かったけど、聖歌隊や牧師さんもいて本格的な雰囲気でした。ウエディングベルがあるのが素敵だと思いました。ゴージャスな雰囲気でした。大きいスクリーンがあり、新郎新婦の思いでのビデオが流されて面白かったです。ボリュームがあってどの料理もおいしかったです。パンのおかわり自由、ドリンクも種類豊富だったと思います。いちごのケーキがフルーツたっぷり、甘さ控えめで美味しかったです。駅からすぐのところにあり、ホテルの場所はわかりやすいです。しかし、式場がどこにあるのか分からずちょっと迷ってしまいました。でもスタッフの方に聞けば親切に教えてくれます。私が参列したときは沢山の方が挙式されていたようです。名の知れたホテルで結婚式できるなんていいなーと思いました。披露宴までの待ち時間のスペースも広く、ドリンク飲み放題でした。スタッフの人が細かく気遣いしてくれました。化粧室がきれい。化粧を直すためのスペースにいすがありました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2014/04/01
眺めがいいです
挙式会場へ入ると、まず明るいです。天井が高く、照明は柔らかめで落ち着きます。席は木製で全体的に優しい印象の挙式会場でした。屋根はありますが、外へ出る事になるので、季節や天気が少し気になります。お料理などのプランが決まっていて、変更の場合はオプションになります。ここまでは他のホテルと変わらないですが、基本のプランが17,000円からなので、、オプションで変更すると20,000円超えてしまいそうで予算オーバーになってしまいました。他のホテルは10,000円くらいからの基本コースが多いように思います。海浜幕張駅から歩いて五分くらい。幕張はホテルが多いので迷いそうでしたが、一本道なので初めての方でも大丈夫かと思います。明るくて元気なプランナーさんでした。楽しんでお仕事されていらっしゃる印象でした。ご年配の方もご存知な名前のホテルでの挙式を検討されている方詳細を見る (378文字)
- 投稿 2015/04/06
ラグジュアリーなホテル
挙式会場は白を基調としていて、清潔間がありました。全体的にシンプルな造りでオーソドックスな教会でした。教会を出たところ、フラワーシャワーなどをする場所が少し狭いかなと感じました。アリス、ニューヨーク、シェルハウスという会場を見学しました。例えばアリスという部屋は椅子にブルーのリボンがついていたりと装飾が全体的にかわいい会場でした。他の会場も花の装飾など1つ1つがコンセプトにそって空間として出来上がっています。アリス、ニューヨークの会場は窓はありませんが、天井が高く圧迫感は感じません。ホテル自体が大きく、内装もさすが伝統のあるホテルだなと感じました。薄味で、上品な味だと思いました。年配の方も満足できる味だと思います。駅から近くて便利です。良かったと思います。披露宴会場が見学前に見たホームページの写真とあまり変わらないような気がしました。会場の色合いも計算されていて、綺麗です。素敵な披露宴会場です。出来上がった空間だと感じましたので、自分のコンセプトと合致するかどうかかなと思います。私はどの披露宴会場も素敵だなと思いました。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2016/07/06
幻想的な挙式と大人の雰囲気な豪華な披露宴
独立型チャペルにてキリスト教挙式でした。ステンドグラスから光が入り幻想的でした。アベマリアのコーラスやパイプオルガンが響き渡る厳粛な挙式というイメージです。ロビーが広く、受付も新郎新婦の希望通りの演出でゲストをお出迎えができる雰囲気です。披露宴会場も広かったのですが、人数が多かったせいか?テーブルの配置がせまく、ゲストもスタッフもぶつかりながらすれ違っていました・・・。前菜からデザートまですべてがおいしく豪華なお料理でした。お肉もやわらかく魚お新鮮で、次は何が出てくるのか楽しみなコース料理でした。JR京葉線 武蔵野線海浜幕張駅より徒歩5分。駐車場300台無料親族のため、3ヶ月も子どもを連れて行きました。披露宴会場にてベビーベッドを設置していただいのですが、ムービーなど映すスクリーンの横ににあり・・・とってもじゃないですが、うるさすぎて、そこに寝せることはできませんでした。もう少し配慮が欲しかったです。また授乳室も寒かったです。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2015/10/29
少々金額が高くかかりますが重厚感があり料理の質も間違いなし。
とてもオーソドックスなチャペルでしたがアットホームな雰囲気で行う事ができました。あとから写真で見たら、青いステンドグラス?と重厚感のある扉がとてもきれいに写っていました。新婦入場の時、悪霊から身を守れますように〜と言う意味を込めて新婦母親がベールダウンを行います。この儀式は今まで出席した挙式では見た事がないので、割と珍しいのではないでしょうか。お互いの父が、親族の紹介をし合いのもこのホテルならではのようです。外国人の牧師さんがとてもそれっぽくて盛り上がったと思います。もちろん生演奏&聖歌隊つきです。元々、和風の要素を含んだホテルですのでとくに派手さはありませんが重厚感と落ち着きがあるので、晩婚カップルにはとくにオススメだと思います。身内だけでしたので披露宴会場は、収容人数50人ほどの小さめの会場をすすめられました。大きなテーブルを4つ使用したのですが、少々キツキツになってしまい新郎新婦の移動の際少し困りました。しかもかなりの高層階でしたのでエレベーターで上がって行く際、高所恐怖症の方は足がすくんでしまったようです。乾杯の後、いいところで一気にカーテンが開き、高層階ならではの景色はマリンスタジアムと海が一斉に見え、とても盛り上がりました。。終始、自然の明かりと日差しで明るい雰囲気で行うことができました。ただ、天気が悪いととても残念な事になってしまうのでは?と思いました。 あと、お手洗いはもっと広くて綺麗だったら良かったかも・・・と思います。料理については節約せずにお金をかけました。衣装はほぼ周年記念プラン内で決めたので節約できたと思います。周年記念プランのコース料理がやや物足りない感じでした。一品ずつランク上げ下げできるとの事でしたのでかなり変更してしまい結局高くついてしまいましたが、料理の質や味などはかなり満足のいくものでした。海浜幕張駅から屋根のついた歩道があるので雨に濡れる心配がない。海が近いのでホテルの景色が良い。宿泊金額がやや高いので、すぐ隣りのアパホテルに宿泊していた方もいたようです。プランナーの方はベテランさんっぽかったので、なんのプランも考えていなかった私たちでも安心してお任せできました。たまたま、周年記念だったのでそのプランをオススメしていただきました。テーブルに飾る花は明かりに負けない様濃いめの色を選び、新婦のブーケとのバランスを考えた。白ドレスはシンプルで品の良いデザインを。カラードレスは派手めにしました。他のホテルに比べてやや金額高めですが、和のテイストが混ざっていたりととても落ち着きがあります。披露宴終了後の夜の宿泊も込みで、翌日の食事付きです。結婚1周年記念には、お食事券が届きます。晩婚カップルですし身内だけの宴で、その身内も高齢者が多かったのでなるべく落ち着いた雰囲気と料理の質にこだわってこの式場に決めました。詳細を見る (1190文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/04/02
リゾートウエディング憧れてる方にオススメ
私が下見したのはガーデンチャペルでした。幕張駅近でありながら緑に囲まれて沢山の自然を感じることができます。ただ、虫が苦手な人は少し考えたほうがいいですね。そして、天候に左右されてしまうのでそこだけ個人的にマイナスでした。私はプライベートヴィラタイプを下見しました。リゾートウエディングに憧れていた為、もう大興奮でした。まず、ヴィラがハワイ⁈いや、バリ島を連想させるような造りで窓ガラスが沢山あるので緑がよく見えるし自然光が沢山入ります。お肌の色もきれいに入りそうです。駅近ですしアウトレットも近くにあるので帰りに買い物して帰ることもできます。リゾートウエディングに憧れているけど、海外に行く時間がない人、海外でみんなを呼んで挙式したいけどお金がって方には持ってこいだと思います。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2016/04/29
新郎新婦、出席者も満足できる式をするならココ!
ホテルニューオオタニ幕張に決めた理由は、挙式を神前式にしたかったからです。地方からも車で親戚が来るので、わかりやすい立地と、大きな駐車場は結婚式場を選ぶにあたって必須条件でした。家族、親戚と友人数人の合計25人でしたが、白無垢の着物は出席者からも好評でしたし、写真もとてもきれいに撮って頂き満足しております。人数が少なかったので、会食という形でホテルの24階で行いました。オーシャンビューの部屋だったのですが、会場に入った時はカーテンで閉じられていて、会食が始まってからカーテンを開けるという演出をしてくれたので、出席者からは大歓声が!天気も良かったので、見事なオーシャンビューが見る事ができました。夫が外人で、海外でも挙式予定でしたので、コストはできるだけカットが必須でした。私は絆婚というプランを利用したのですが、一流ホテルでありながら、かなりお安く式が出来たと思います。ウエディングプランナーの方も状況を把握して下さり、協力して下さいました。さすが一流ホテルのお料理で、プランに組み込まれている食事でしたが、すべてがとてもおいしかったです。京葉線海浜幕張駅から徒歩10分ぐらいでした。24階のオーシャンビューの会食場。準備に1ヶ月ぐらいしかかけられませんでしたが、すべてに満足しています。意外とお花にお金がかかるので、お金をかけたくないならホテル以外の業者に頼むのもありかと思います。こだわり過ぎなかったのも、時間通りに進めた理由かなと思います。詳細を見る (626文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/04/10
とてもかわいらしい披露宴でした
雰囲気は全体的に落ち着いた可愛らしさがありました。新婦のアクセサリーもドレスととても合っていて、コーディネータのセンスの良さが伺えます。受付の装飾も、嫌みのない赤やピンクで統一されており、式が始まるまで楽しい気分で待つことができました。披露宴会場は広くも狭くもなく、ちょうどいい広さで落ち着いて参加できました。司会の方からスタッフの方、すべてが「おめでとう!」と言ってくれているような雰囲気で、参列した私もとても幸せな気持ちになれました。とても凝っていました。子供のメニューやデザートなどはとても可愛らしい作りでした。いわゆるフォークとナイフの食事だったのですが、かしこまった感じはなく食べやすく気を使った盛り付けだったと思います。幅広い年代に合うことができる味付けだと思います。駅から近いのですが、混雑した感じはなくとても落ち着いた場所です。ららぽーとやディズニーランドが近く、便利な場所に立地していると思います。ディズニーランドに行く方が多いらしく、リムジンバスがでていました。おしぼりがほしい、とか、飲み物がほしい、などのこちらの要望に、とてもにこやかで迅速に対応下さいました。スタッフさんの動きがとても機敏で、スマートでした。司会の女性の方は、明るい方だったのですが、とても丁寧で落ち着いた進行をして下さったと思います。親戚控室は広く、とてもきれいでした。他の客室から離れているので、廊下の騒がしさ等もなく、式の時間までゆっくりと新婦の思い出話ができました。これから幸せな生活が待っている2人を、あたたかく見守ってくれるような式でした。新郎新婦の希望だったのかもしれませんが、ウエルカムボードや式途中の演出、食事のメニュー等、どれをとっても新郎新婦に似合った可愛らしいものでした。詳細を見る (744文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/04/11
老舗のホテルで一般的な結婚式
会場内は白で統一されて、優しい印象を受けます。ステンドグラスからも光が差し込みました。天井も高くて、大理石のバージンロードもあって、ホテルウエディングなのに本格的で良かったです。生演奏も心地のいいメロディでした。モダンで豪華な会場でした。光の演出が凄くて、スクリーンも大きくムービーが流れて迫力がありました。色鮮やかな洋食料理でした。コース料理なのでボリュームもあって、お肉が特においしかったのを覚えてます。海浜幕張駅から徒歩5分くらいです。球場が近く、球場で試合がある日は時間が合ってしまうと、公共交通機関は混雑します。駅からは近いです。丁寧な対応をされてました。特にドリンクや料理のお皿は、空いた時点でスタッフの方から声掛けしてくれました。テーブルの上がごちゃごちゃしなくて良かったです。ホテルウエディングでもしっかりとした会場で行えるので良いと思いました。駅から近いのも便利です。千葉の場合は浦安で結婚式を挙げる方が多いと思いますが、こういった老舗のホテルで一般的な挙式もいいなと思いました。披露宴会場の設備が良かったです。詳細を見る (465文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/02/16
ホテルの安心感と素敵な雰囲気の会場
とっても素敵な雰囲気でした。神父さんがいらっしゃる場所が外でお庭の景色が美しく、リゾートにいるような気分になりました。会場の雰囲気も素敵ですが、窓から見えるプールサイドが、夜にライトアップされるると、ますます楽しい気分にさせてくれました。とっても美味しく、見た目も美しく楽しめるお料理でした。ホテルなので、場所はとても分かりやすく便利です。宿泊施設もあるので、親戚が遠方の方には安心だと思います。ホテルマンらしい、落ち着いた安心できるサービスをして頂けました。会場内に化粧室やベビーベッドがあり、とっても充実した設備に、ホテルの安心感が加わり、とっても素敵な結婚式になると思います!宿泊施設もあり、ホテルでもあるので親戚も安心してお呼びできることと思いました。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/09
繁盛期は避けたほうが無難
ニューオータニだけあり、ロビーなどは広々していて施設も大きいです。大きいので、同時刻にいくつもの披露宴会場で挙式が行われているのでゲスト達で一杯です。設備は高級感もあり、天井も高くて広々開放的。放映される映像も綺麗ですし、披露宴にはうってつけの施設です。ニューオータニと期待しましたが、ゲストの人数も多い分、ある程度作りおきなのか、温かいと思ったメニューが冷めていたり、ちょっと残念でした。幕張内にあり、駅からも徒歩15分程度です。駐車場も広いので、便利な場所です。開始時から時間が押しているのか、その披露宴会場のリーダーの男性が、ゲストからも分かる程に不機嫌な顔をしていました。連休中の大安で、後ろにも予約が入っているからだと思いますが、良い施設なのにスタッフが慌しいです。また、早くまわすためなのか、新郎新婦にひたすら促すように近くでエスコートするので、写真には常にスタッフが写りこみます。料理も、前の料理が出てきて、食べ終えていないのにすぐ次が出てきて、テーブルに無理やり料理を乗せている感じで、施設が充実しているだけに、スタッフが残念でした。設備はとても充実。ゲストの着替えられる部屋なども充実しているので、ゲストにも優しいです。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/01/29
植物が視界にたくさん入るナチュラル挙式会場
そよかぜに揺らめく、植物が見えるチャペルは、緊張しがちな挙式に対して、リラッククスして臨める優しさをあたえていました。自分も、安らかに寛ぐことができました。床の木目素材が、スタイリッシュな雰囲気をつくっていました。お花はピンクをメインにしたものが各テーブルに飾れていまして、床などの木のブラウン系色とは相性が良かったと思います。繊細な調理のフレンチでした。オードブルでいきなりキャビアがたっぷり使われたメニューが運ばれてきた際には、嬉しくて感激してしまいました。海浜幕張駅からであれば、歩いて行ける距離ですし、時間的にも4,5分ですが、駅まで行くのに都心からそこそこかかりました。植物が視界にたっぷりと入ってくることで、視覚的に癒される空間だったということ。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/05/26
王道の披露宴!
【披露宴会場について】ブルーを基調としたロマンティックな雰囲気のお部屋でした。ディズニーが好きな方はとても気に入る雰囲気ではないかと思います。【スタッフ・プランナーについて】きっちりしており、さすが名の知れたホテルだと思いました。みなさま清潔感に溢れていました。【料理について】ウェルカムドリンクがオリジナルのカクテルで感動!美味しくて3杯ものんじゃいました笑。あとは披露宴ではないですが、オータニならではの引き菓子も非常に美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から歩いて遠くはないのですが、京葉線の他路線との接続の悪さには参りました…。帰りが夜遅くなる際は特に注意です。【この式場のおすすめポイント】ホテルウェディングの良さが凝縮された会場でした。王道かつ満足度の高い披露宴が実現できることと思います。御手洗い内に化粧直しの出来るスペースがとても広く取ってあり、非常に助かりました。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/12/26
アリスのコーディネート♪
少し暗めですが、広すぎずアットホームな感じで緊張しませんでした。我々のときは、親戚に茶々を入れられ参列者さんからドっと笑い声が漏れるほど(笑)その雰囲気がすごく楽しくてよかったとのことでした。薄い水色と白の色合いがかわいらしかったです。アリスのコーディネートパックを選んだため、雰囲気もばっちり合ってました。自分たちにあまりセンスがないため、このようなパックは有難かったです。そこから「この花はいらない、このろうそくは光の演出に・・・」と自分でカスタムできます。こだわったところはゲストの方々が触れる場所。食事に絶対フォアグラと肉を出したかったところ!引き出物!ネームバリューを大事にしました。「あ、ここ知ってる!」というのを選びました。1品は持ち込みですが、それ以外はホテルで選び、ちょうどフェアの日に行くことで味見なんかも出来ましたのでゲストの方々に当日どうおすすめなのかも伝えることができました。フォアグラが大好きで、最初のプランには入っていなかったのでプラス料金で付け足しました。メニューも相談しながら付け足したり引いたり。当日はあまり食べられなかったのですが、ゲストさんに後ほど聞いたところ、前菜のカニとフォアグラが好評だったようです。駅から少し見づらかったり、車で行くときはいつもあのあたりをグルグル回って迷ってますが・・・実際は駅からとーっても近いので、あわてなければ全然問題ないです。とっても丁寧でした。日にちを変えたり、時間帯を変えることも何度もありましたがそのたびにすぐに連絡をくださいました。ドレスについて・・・普段5号サイズを着ているため、あまりそのサイズのドレスがなかったのが残念でした。まぁ、仕方ないことです。私の場合は披露宴と2次会会場でも来たかったため、二次会okのドレスを選ぶ・・・という部分も大変でしたそのため選ぶには数が少なすぎて、気に入るドレスがなかく、カタログ取り寄せをしました。1着目は無料ですが2着目以降は試着にもお金がかかります。なので、慎重に選ばねばなりません。ですがカタログの場合は少々高いドレスが多いですが、2次会もokなものがたくさんあります。移動が面倒そうなので、2次会会場が借りられるところという部分も選んだポイントです。ビュッフェタイプの50人入れるところをお借りしました!景色もすっきりしており(海!海~!)、友人方に好評でした。良かった点・2次会会場が借りれる・駅から近い・ご飯も美味しい・リーズナブル・披露宴会場(ラピス)と挙式(チャペル)に外が見える窓がないので、天候を気にしなくても良い詳細を見る (1079文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/12/03
千葉県でクラシカルな結婚式にオススメです。
当日の挙式会場は、独立型で天井も高く、ステンドグラスが素敵な教会でした。ホテルの教会は、こういった独立型とビル内にあるものとありますが、やはり独立型の方が花嫁さんのドレス映えが段違いです。荘厳な雰囲気の教会でした。披露宴会場は、夕方からのパーティーということもあり、照明もややムーディーな雰囲気でした。装飾も豪華で、きっと満足のいく披露宴になるかと思います。とても上品で、定番のメニューの中にもひと工夫されているお料理でした。もちろん、味もさることながら、食べ易く満足でした。最寄りの海浜幕張駅から10分程歩きます。スタッフの方は、皆さんキビキビとスマートでした。かと言って、冷たい印象ではなく物腰の柔らかい方々でした。歴史があるのに、豪華なので古臭さは全く感じません。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/09/02
素晴らしいロケーションの式場でした!!
【披露宴会場について】まず「ニューオータニ」のネームバリュー通りとてもゴージャスな建物・演出に料理でした!!!。「SHELLHOUSE(シェルハウス)」という会場での披露宴でしたが、ここは日本ではなく海外じゃないのか?!と疑わせる雰囲気に建物で、エキゾチックでゴージャスでしたが、格式(品の良さ)も感じられました。会場は解放されており、外側にはマリンブルーを思わせるプールがありその淵辺で参列者に新郎新婦を交えて談笑や飲み物を飲んだりと、とてもカジュアルな演出もありました。夕方から披露宴が始まりましたが、陽が落ちて暗くなると建物と先述した外のプールがブルーを基調にしてライトアップされ、これがまた素晴らしく綺麗で思わずうっとりしてしまいました。今までの日本の式場にはない素晴らしい演出ばかりでしたね!!!【スタッフ・プランナーについて】とても親切で、心配り・目配りもしっかりしていて良い雰囲気のスタッフの方ばかりでした。また物腰もやわらかく気に障るようなことも一切なく、とても安心できましたし関心しました(スタッフの方に)。【料理について】素晴らしい!!!この一言に尽きます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海浜幕張駅から徒歩5分位。駐車場もあり交通アクセスは良い場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】「ニューオータニ」のネームバリューはやはり好印象を感じさせると思います。会場もいくつかあるようで希望に沿ったプランに対応してくれるのではないでしょうか。また、演出やロケーションは最高です。詳細を見る (659文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/12/04
お庭挙式がとても清清しかったです
【挙式会場について】お庭での挙式というのがとても斬新で清清しくて気持ちのよい素敵な式でした。ホテルの挙式ということで専用の室内チャペルを想像していたのですが、全く別のテイストで驚くとともにとても楽しかったです。【披露宴会場について】パーティはいかにも豪華で派手な披露宴という雰囲気で、テーブルのお花も華やかで会場もシャンデリアなどが高級感を演出していました。日ごろ居合わせないような空間だったのでとてもラグジュアリーにくつろげました。【スタッフ・プランナーについて】有名ホテルということで、接客対応も上質であることを期待しておりましたが、期待を裏切らずとても配慮のいきわたった対応でした。特にお食事のときなんかも気配りが聞いており、こちらの欲求をすぐに汲み取ってくれるところはすばらしいと思いました。【料理について】魚介をたくさん使っていたことと、貴重な食材も使っていたことから料理についてはとても良い印象が残っています。貴重なというのはウニ、キャビアなどです。とにかくとてもおいしいフレンチのコースでとてもおいしくいただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海浜幕張駅のあたりだったのですが、都内からは少し時間がかかってしまいました。【この式場のおすすめポイント】ホテルなのですがお庭挙式というのがとても斬新で、晴れの中とても清清しいものでした。詳細を見る (583文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/08/15
高層階で大パノラマ!
そよ風の教会という名の通り、正面は青色の壁。新婦のドレスがすごく引き立っていました。天井が高くとても開放感があり素敵なチャペルでした。私が出席した会場は高層階の24階でした。景色は海!大きな窓で、会場正面が大パノラマ!お天気が良かったので海がキラキラ光っていてとても素敵でした。親族のみの結婚式だった為、会場は中宴会場でした。飾りのお花も頂けて嬉しかったです。フランス料理で、前菜からメイン・デザート、飾りつけもとても綺麗で味も文句なしでした。メインでは分厚いお肉のステーキだったのですが、とても柔らかくおいしかったです。量も少し多めで大満足です!千葉~蘇我:JR内・外房線で7分~海浜幕張:JR京葉線で11分海浜幕張駅南口下車、ホテルニューオータニ幕張:徒歩約5分飲み物も頼んだものはすぐにもって来てくれました。なくなりそうになればすぐにスタッフの方が声をかけてくれてとても迅速な対応でした。小さいお子様に対しても、遊んでくれたりお話してくれてたりととても素敵なスタッフさん達でした。会場にはグランドピアノも設置してあり、余興などで使用できる。控え室、化粧室はとても清潔感あり良かったです。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/02/02
ステキな一日になりました
神前式だったので、すごく落ち着いた雰囲気でした。大きな窓から海側の景色が一望できて、気に入りました。当日はお天気も良くて、参列してくれた皆さんも喜んでいました。持ち込みがほとんどフリーだってので、映像関係とお花は持ち込みにしたところ、かなり節約できました。美味しかったですが、ほとんど食べられなくて、お部屋にも持ってきてもらうことができなかったので、残念でした。駅からも近く、分かりやすい場所で、駐車場も広かったので、安心でした。ウェディングケーキをオリジナルで作ってもらいましたが、想像以上の仕上がりでした。なるべくシンプルにナチュラルな感じにしたかったので、テーブルのお花は背の低い装飾にしてもらい、お互いの顔が見えるようにしました節約も大切ですが、一生に一度のイベントなので、後悔の無いように、楽しく過ごせるプランを選んでくださいねやっぱり景色が最高でした。お料理と景色は参列してくれた方も楽しみの一つだと思います詳細を見る (410文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/04/18
ホテルニューオータニ幕張の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ホテルニューオータニ幕張の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催《残席3組》 4.5万円相当*結婚式当日と同じ5品コース料理の無料試食
「食のニューオータニ」が誇る自慢の料理の試食付きフェア。結婚式当日と同じサイズ・同じ内容を無料で試食できるのは当ホテルならでは!ゲストを想うからこそ、まずはふたりで試食してお料理の魅力を体感下さい
現地開催《10月スペシャル》26年春婚がお得*挙式料プレゼント付きフェア
10月中にご来館し、2026年5月末までの30名以上の結婚式を申込みの場合、挙式料全額プレゼント♪(チャペル挙式の場合27万5000円)希望日がある方は空き状況が少なくなっているので早めに問い合わせを
現地開催《憧れ×ブランドホテル》非日常を体感*ラグジュアリーフェア
一流のブランドホテルならではのラグジュアリーな雰囲気を体感!シャンデリア煌めく披露宴会場&自然光が降り注ぐ上品なチャペル、メディアでも話題のパティスリーSATSUKIのスイーツ試食など非日常感をどうぞ
043-297-7676

最高級の素材に拘ったホテル特製スイーツ「スーパーシリーズ」を含むケーキ3点の試食
メディアでも話題の「パティスリーSATSUKI」のスイーツ試食ができるフェアを毎日開催中。糖度14度以上のマスクメロンの甘くて柔らかい部分のみを使用した「スーパーメロンショート」をお楽しみください!
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | ホテルニューオータニ幕張(ホテルニューオータニマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野 2-120-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京葉線・武蔵野線 海浜幕張駅より徒歩5分 成田空港、羽田空港よりそれぞれリムジンバスの運行あり。 千葉県内バス手配可能(当日送迎可) |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-297-7676 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土・日・祝9:00~18:00(無休) |
駐車場 | 無料 300台婚礼列席者は6時間の駐車場料金サービス |
送迎 | あり千葉県内バス手配可能(当日送迎可) |
おすすめ ポイント | 独立型チャペル“そよ風の教会” 白の大理石と木の温もりが調和する空間では、純白なバージンロードが光降り注ぐ爽やかなブルーの祭壇へとふたりを導きます。 |
ガーデン演出 | 有りリゾート邸宅婚“シェルハウス”ではガーデン挙式をはじめバルーンリリース、プールサイドスイーツビュッフェなどさまざまなオリジナル演出が可能! |
二次会利用 | 利用可能館内にはバーやレストランのパーティースペースなど2次会にも便利。 |
おすすめ ポイント | 上質なおもてなしを誇る絢爛かつ重厚な披露宴会場・シャンデリアが輝くラグジュアリーな会場・ホテル最上階のロケーションが美しい会場からホテル内に佇む独立型邸宅まで、好みで選べるバリエーション豊富。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り毎週末テイスティングフェアを開催!「食のニューオータニ」ならではの国産牛を含む30,000円分の婚礼コース試食をプレゼント! |
おすすめポイント | パティスリーSATSUKIスイーツのウエディングケーキやスイーツビュッフェも演出可能!ゲストの前で迫力あるフランベサービスも人気!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお問い合わせください個室 詳しくはお問い合わせください貸出備品
優先駐車場 詳しくはお問い合わせください資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルニューオータニ幕張
衣装レンタル | 自社施設