東京のお伊勢さんで幸せな神前式を

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/10/25
きーちゃん
  • きーちゃんさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は1歩入ると、とても神聖な空気が流れていて気が引き締まりました。神前結婚式創始の神社なので、伝統的で厳かな雰囲気があります。大きさとしては、そこまで大きくないかもしれません。会場内は金色と赤色を基調として、木造の作りがまた良い雰囲気を感じます。

私は神殿の間という会場を選びました。きれいな赤を基調とした会場で、白無垢や色打掛が映えてきれいです。私は家族だけの会食スタイルなので広さ十分ですが、大人数での利用は難しそうです。窓や外を見ることは出来ません。子どもがいても問題ないです。天井は木で組まれている造りで、雰囲気も込みでとても気に入りました。

パックプランがあるのでお得です。また、私達は紹介を通してお願いしたので割引もありました。ただ、やっぱり細かい演出や写真、料理など追加したりしたので安く収めるのは難しかったです。想定していた予算より30万ぐらいオーバーしました。
同じような内容で、他会場ともよく比較しながら決めることをオススメします。

メニューは和食や洋食、和洋折衷、フランス料理、お子様メニューまで豊富です。東京のお伊勢さんということで、伊勢海老を使ったメニューもあります。
私は挙式3週間前に妊娠が分かり、急きょ私だけ生もの等の食事内容を変更していただきました。

東京駅からタクシーで15分と便利です。
私は実家が大阪なので、アクセス重視しました。東京大神宮近くにホテルもあり、割引が可能な指定ホテルもあるので良いと思います。

私が見学した神田明神と比べると、やはり伝統的だという印象が強いです。挙式は鬘を被る決まりがあったり、伝統があるからこそ柔軟性に欠けると感じる方もいるかもしれません。
ですが、スタッフの方はとても優しく丁寧に対応して下さいます。
私の兄は美容師で、兄に披露宴でのヘアセットをお願いしたいと希望したら、叶えて下さいました。当日、他にも挙式があると難しいこともあります。持ち込み料がかかることもあるので、確認は必要です。

伝統ある神社で神前式をしたかったこと、元々参拝していて雰囲気が良かったことは、私の希望通りでした。また遠方の家族が東京駅からタクシー15分というアクセスの良さも重視しました。
私は平日プランで、当日は私達1組なので控え室やメイク室などが貸し切り状態で使わせてもらえます。

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • パックプランあり

神前式を希望するカップルにはオススメです。
家族の事情などでバリアフリーを考えるなら、数ヶ所手すりの無い階段があるので要確認です。
結婚式を想定したフェアがあるので、参加した方が雰囲気を知ることが出来ます。
自分達にとってコスパ良いか、希望することがどこまで叶うか、しっかり確認した方が、より良い挙式になるかと思います。

日にちや時間帯によるかもしれませんが、伺うといつもたくさんの参拝者の方がいるので、当日はたくさんの方に見守られながらの挙式になるかと思います。
スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいます。

きーちゃんさま

この度は誠におめでとうございます。
一生に一度のご両家様の慶事に際し、東京大神宮マツヤサロンをお選びいただき心より御礼申し上げます。
挙式、披露宴に関する数々のきめ細やかなうれしいお言葉をいただきとても嬉しく光栄に存じます。

神前結婚式での装いは正装のみで、今では珍しいとお感じになられる方もいらっしゃいますが、東京大神宮は神前結婚式創始の神社として、今も伝統ある儀式を守り伝えております。
ご満足いただけておりましたら光栄です。
厳かな雰囲気での挙式をご体感いただき、披露宴会場の雰囲気もお気に召していただき何よりでございます。

プランナーや会場スタッフ、お料理などもお褒めいただきましてありがとうございました。
頂きました温かなお言葉を大切にし、これからもお1組お1組のご結婚式が忘れる事のない大切な一日となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きたいと考えております。
今はご懐妊されてびと不安が入り混じった大変デリケートな時期かと存じます。当日はしっかりサポート致しますので安心して挙式の日をお迎えくださいませ。

これからもお二人とゲストの皆様との絆を深め、幸せにお過ごし頂ける場としてお力になれましたら幸いに存じます。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
今後共東京大神宮マツヤサロンをよろしくお願い致します。

東京大神宮マツヤサロン スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3234-6611

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【結婚一周年を祝う集い】に無料招待

【結婚一周年を祝う集い】に無料招待

ふたりの今後の幸せを願って行われるご祈祷、写真撮影、こだわり尽くした懐石料理を楽しめる結婚一周年を祝う集いに無料招待※当館にて挙式+披露宴を実施された方に限ります。詳細は問合せを。

適用期間:2024/03/30 〜

会場名東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) [公式HP
会場住所〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR飯田橋駅西口より徒歩3分,有楽町線・南北線飯田橋駅B2a口、都営大江戸線・東西線飯田橋駅A4口より徒歩5分
最寄り駅

飯田橋

会場電話番号03-3234-6611
営業日時10:00~19:00(年末年始のみ)
駐車場有料近隣にあり(有料)
送迎なし
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大80名)
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
可能な演出参進。また、かがり火が期間限定で行えます。
おすすめ
ポイント
神社挙式創始の縁結びの神社
会場数・収容人数4会場
着席
8名 ~ 150名
立席
20名 ~ 200名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
おすすめ
ポイント
「神路」の間:加賀百万石旧前田侯邸を移設した気品ある一室。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
相談可
アレルギー対応有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
おすすめポイント季節限定の特別料理から高級食材を贅沢に使った懐石料理まで充実。お二人だけの特別メニューも対応可能。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※衣装室完備
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※披露宴でのカメラマン、ビデオ撮影は持込可能(無料)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設フロントにてパンフレットをご用意しております
衣装レンタル自社施設
男性用衣装