納得がいく結婚式ができました

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/01/21
ことど
  • ことどさん

全体的にとても満足できる結婚式ができました。

<スタッフの印象>
 スタッフの対応もとてもよかったです。
  プランナーの方がとてもしっかりしていて、安心感がありました。また、衣裳室の方が本当に親切でした。何度も何度も試着や変更をしましたが親身になって一緒に考えてくれました。

<チャペル>
 こじんまりとしています。MAX90人入れるそうです。
 ゲストが60人くらいだったので、あまり大きなチャペルだとスカスカでさみしくなると思ったので、これくらいの大きさのチャペルがちょうどよかったです。
<披露宴会場>
 悠久という会場を半分にして使用しました。
 高砂の後ろがパテーションになるため、ちょっとさみしい印象があります。
 なのでライトの演出を追加しました(2万円程度)
 天井が高いので、解放感があります。
 エドモントの会場はすべて窓がありません。フロアも2階や3階と低層階に あるので見晴らしも特にありません。景色を重視する方にはお勧めできないと思います。
 私は、天気に左右されるのが嫌だったので初めから、その辺は気にしませんでした。
<お料理>
 この会場に決めた一番のポイントです。
 フレンチⅠにしました。どれもとても美味しくて、盛り付けもセンスが良かったです。
 お願いすれば披露宴でシェフから一言も言ってもらえます。

<衣裳>
 提携のお店は一つです。そこで選ぶか、ホテル内の衣裳室で選ぶことになります。カラードレスに関しては、正直あまり数はありません。
 こだわりがある人は物足りないと思います。
 スタッフの対応はとてもよかったです。
<持ち込み料>
 衣裳やカメラマンさんの持ち込みにかかりますが、わりと良心的だと思います。私は、スナップカメラマンを外部にお願いしたのですが、嫌な顔一つせず対応してくれました。
 見送りの時に配ったプチギフトにはかかりませんでした。
 また、ラッキードラジェのドラジェもサービスしてくれました。
<引出物>
 東武・伊勢丹・高島屋・三越と提携しています。一般的にはなりますが、品ぞろえは十分なのではと思います。
<準備について>
 エドモントの打ち合わせ開始は、他よりちょっとのんびりしている気がします。招待状などを早く出したい、自分で作りたい、という人はあらかじめ自分から動いて行ったほうがいいと思います。
<宿泊>
 結婚式参列者用の特別割引よりもネットでの予約の方が安いです・・・・
 新郎と新婦は1泊宿泊できます。とくにスイートルームではないですが。

<最後に>
百聞は一見にしかずなので、とにかく気になったらその会場を見てみることが一番だと思います。会場の広さや、印象はあくまでクチコミする人の感覚に左右されると思うので。
エドモントに関しては、強引な営業はないと思うので、気楽に行ってみて大丈夫です。