総合的にバランスが高いと思います。

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/10/17
taketa
  • taketaさん

【挙式会場、披露宴会場】
チャペルはやや天井が低く、パイプオルガンがあり、木のぬくもりがある落ち着いた印象をうけました。ドーム上の天井は音響の響きがいいそうです。想像するだけでもよさがわかります。それと花の香りが漂っていてとてもいい香りがしました。チャペル前の前室も他と比べ、とても広くとってあります。フラワーシャワーはバージンロードと前室でやることが可能だそうです。
神殿は厳かと言うよりモダンな神殿で、ぬくもりを感じるデザインでした。壁にある竹や神殿内の壁のライトがなんとも不思議な感じ。44名まで入れるとのこと。
披露宴会場は天井が高く、とても開放的な空間です。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの方々はとても和やかで明るく、とても素敵な笑顔でした。担当者以外のスタッフの対応も良く非常に好感を持ちました。フロントにもホテルスタッフが多く、迷ってしまいうろうろしていたらすぐに寄ってきて案内してくれました。

料理は評判通りコース全てが美味しく、特にサーモンが良かったです。飲み物もきちんと注いでくれました。デザートに小さいテントウムシがトッピングされていて、幸福な気分になりました。

【コストパフォーマンス】
費用は、来年の3月末までのお得なプランがありました。
都民共済のハッピープランも利用できるそうです。料理などグレードアップする予定なので見積よりも金額が上がりそうですが許容範囲かなと思います。ホテルのプランですと、JR東日本の新幹線代が安くなったり、ゲストの方の宿泊代が30%割引などの様々な特典がつくそうです。

【ロケーション】
飯田橋駅で降りたところにある地図や看板がありアクセスが便利です。駅から近いのに静かな環境にあるのが気に入りました。オフィス街だからなのか土日でも静かな落ち着いた環境で非常に良かったです。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
式場、披露宴会場、写真室、控え室などは
2、3階にまとめてあり、自分達もゲストの方も便利だと思います。
ブライズルームは、大部屋に小さな個室がいくつかあり、その1室が自分達用ルームのになるそうです。トイレも設備されてるので、ゲストと鉢合わせすることはありません。
親族控え室は、両家で1室。ちらっと見ただけですが、割と広そうです。
1階と2階の間にある螺旋階段は非常に存在感があり印象に残りました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
スタッフの対応が本当に素晴らしく、すれ違うたびに挨拶してくれて感銘を受けました。エレベータ、トイレ、控え室、更衣室、美容室、挙式会場等の設備が充実していて総合的にバランスが高いと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
サービスの良さと落ち着いた雰囲気を求めている方にはおすすめです。