幸せな結婚式を作り上げて頂き、心から感謝しています。

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/05/04
tm
  • tmさん

3月に挙式・披露宴を行いました。

【挙式会場】
茶色を基調としたチャペルです。先日出来上がったスナップ写真では、ウエディングドレスやベールがとても映えていました。
天井はあまり高くはないですが、暖かい雰囲気でいっぱいになるチャペルだと思います。

人数が60名ほどで『悠久B』という会場でした。
メインテーブル側の壁が多分会場を仕切るパーティションのような白い壁で、少しシンプルな感じになりますが、こちらも茶色が基調となった会場で暖かい雰囲気です。ウエディングケーキがハート型だったので、当日はそのシルエットが白い壁に映し出されていてびっくりしました!
また、入場の扉が会場の中央になる点も良かったと思います。

当日はほとんど食べられなかったので、試食会に参加できて本当に良かったと思います。とてもおいしかったです!!
アレルギーなどにも一人ひとり対応して頂けました。

【コストパフォーマンス】
とても良いと思います。
後日、挙式・披露宴に参加してもらった友人から、「ぶっちゃけ、いくらくらいかかった?」と聞かれ、おおよその金額を答えたところかなり驚かれました。もっと高いものだと思ったそうです。
時間に余裕がなく、手作りできそうなものもほぼ全て会場での手配をお願いしてしまったので少し高くついてしまった部分もありますが、それでも全体としては割安な金額に収まりました。

【スタッフ】
キャプテン、介添えさん、衣装・美容・写真のスタッフの方などホテルにいらっしゃる皆さん本当に素敵で、とても良くして頂きました。
結婚式を無事行うことができ、何よりも感動し心に残っているのはスタッフの皆さんの笑顔とお心遣いです。
担当頂いたプランナーさんには、私たちの準備がうまく進まず何度もご迷惑をおかけしてしまいましたが、毎回笑顔で対応や調整をしてくださり、当日もずっと一緒に過ごして頂き、本当に本当に感謝しています!

【その他】
当日は仏滅で、私たちの他に1組いたのですが時間もずれていたため、ほぼ貸切の状態でした。両親やゲストの方は私たちだけだったと思ったらしく、とても良かったと言われました。

また、個人的な話ですが、私はお色直しで赤のカラードレスを着ました。普段は地味でシンプルな服装が多いので赤なんて抵抗があったのですが、衣装室のスタッフの方に「とても似合うし意外性を狙うのもいい!」と薦められ、新郎も気に入ったようだったので・・・。
実際、私側のゲストほぼ全員から赤いドレスなんて意外だった!!と非常に驚かれ(笑)でもそれが逆に良かった!!と感想をもらいました。
結婚式は、自分の好みももちろん重視すべき点だとは思いますが、プロの方や第三者の意見も貴重なものだと感じたできごとでした^^