お料理が列席者に大好評で、ホスピタリティが素晴らしい会場です

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/01/06
もりちゃん
  • もりちゃんさん

茶色と白を基調とした、あったかい雰囲気のチャペルで挙式をしたいと思っていました。
写真で見て気に入ったので、実際見学に行きました。イメージ通りのウッド調のあったかい雰囲気で、天井はそこまで高くないですが、アーチを描いていて、閉塞感は感じさせませんでした。
バージンロードが大理石でできていて、新郎新婦のシルエットが大理石に映るという点も気に入ったところです。写真のサンプルを見せていただいたのですが、証明が真上からあたり、長いベールとトレーンが照らされて、ふたりが向き合った姿が大理石に映る写真は、とても感動的で神秘的でした。
新郎が、バージンロードを歩かずに、端を通りながら参列者と顔を合わせながら入場するという点、新婦が入場直前の扉の前で、母親にベールダウンをしてもらえる点など、他の会場では無い珍しい演出も、エドモントならでは!という特徴です。

披露宴会場について(会場名:ホテルメトロポリタン エドモント)

私が使用した会場は、1Fのクリスタルホールというところで、1年ほど前にリニューアルした会場とのことで、絨毯や壁がモダンな雰囲気で綺麗な会場でした。
テーブルクロスやナプキンの色が何十種類もあって、組み合わせ次第でゴージャスにもキュートにもシンプルにもできるのが気に入った点です。
照明の数が多くて、光の演出もすてきでした。

ゲストに喜んでもらえるもの、お料理や引き出物にはこだわってお金をかけました。
また、退場後に流すリアルタイムエンドロールも、お色直し入場後まで収めた最高額のものにして本当によかったと思っています。
自身の小物などは節約しました。本物を使用するとかなり高額になるので、イミテーションのものにしました。一生に一度だし輝きも違うから本物を身につけたいなーという思いもありましたが、終わってみれば、イミテーションで十分!パールのネックレスやベールも頂きものや借り物でコストをかなり抑えられました。

両家の顔合わせで、ホテル内の和食レストラン「平川」を利用した際、お料理がとても美味しくて、両家の両親からも大好評でした。結婚式は絶対にお料理が美味しい会場でしたいと思っていたので、試食会でも味を確認してこの会場を選びました。当日も期待以上のもので、両親、親戚、友人、たくさんの方々から「お料理おいしかった!!」とのお言葉をいただきました。

遠方から迎えるゲストが多かったので、交通アクセスもかなり気にしました。東京駅から10分程度、地下鉄・JRともに利用できる路線が多く、東西線の飯田橋駅からは徒歩2~3分でとても便利です。

お料理がともて美味しいです。披露宴中のシェフのお料理の紹介・説明も列席者に好評でした。
ホテル内のらせん階段も写真撮影に花を添えてくれます。
12月に挙式をしたのですが、ロビー、ホテル全体のクリスマス装飾がとても可愛かったです。

自分たちのテーマをはっきりもっていくと、それをきっちり叶えてくれるスタッフが揃っています。

この度は、誠におめでとうございます。
クチコミのご投稿や数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

おふたりが最も重視された「お料理」は皆様へ感謝の気持ち、おもてなしがお伝え出来るよう、
シェフやスタッフも心を込めてサポートさせていただきました。
また、おふたりだけでなくゲストの皆様にもご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。
ホテル館内やらせん階段が装飾されるのもクリスマスの時期ならではです。

おいそがしい中、またご遠方の所、お打合せを進めていくのは大変だった事かと思いますが
毎回楽しく打ち合わせさせていただきました。
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせていただけました事、このご縁に感謝しております。

お近くにお越しの際は、ぜひエドモントへお立ち寄りくださいね。
またお会いできます日を楽しみにしております。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ウエディングコンシェルジュ 竹本麻菜美