ここで結婚式をして良かったってつくづく思います!!

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2012/06/20
    披露宴
pandawoman
  • pandawomanさん

【挙式会場】
神前式も教会式もとてもきれいです。
神前式の場合、内扉を開いた状態にしておけば、友人も参列可能と言われました。(但し、立見)
結局、チャペルで挙式したのですが、「素敵なチャペルで挙式したい!」というような理想がある方には物足りないとかもしれません。
私はチャペルに拘りがなかったのでとても満足していますが。
パイプオルガンがあって、とてもよかったと思います。
あと、室内チャペルですが、生花でのフラワーシャワーが出来ます。
天井が低いので、ブーケトスは出来ません。

ホテル内で2番目に広い【万里】を使いました。
披露宴会場のマイナスポイントをあげれば、どの部屋も窓がない事かなと。
ただ、窓がないからといって暗い印象は全くありません。
【万里】はスタイリッシュな感じの会場で、個人的な意見ですが、新郎新婦の衣裳が一番映える会場だと思いました。
あと、披露宴の受付が少人数の披露宴で使う部屋を用意してくれたので、狭くてぎゅうぎゅうという事はないと思います。
【悠久】という会場が一番大きくて、天井も凄く高いです。

試食会での感想ですが、個性的な料理は好みがわかれるかなという感じですが(エスニック的な感じのものもあったので…)、基本的にはもの凄くおいしいです!!
「料理がおいしいところ」というのが挙式会場の最低条件だったので、ここはもの凄く満足しています。
挙式では「フレンセ・ジャポネ1」のコースを提供しましたが、量が多かった事と、ウエディングケーキを提供したかったので、1品+コースのデザートをカットしました。
それでも量が多かったんじゃないかな…。
ゲストの方からは「料理がとてもおいしかった」って言われました。

【コスパ】
かなり良いと思います。
特に装花に関しては、プラス10万くらいを覚悟していたのですが、ここのホテルは鼻の種類によって価格が違うらしく、どの花にしても装花のボリュームは変わらないとの事でした。
その上、装花は披露宴会場内の分だけの価格なので、結果的にプラン内で収まりました。
私は都民共済のハッピープランを使ったのですが、料理のランクアップ、ウエルカムドリンクを含む提供ドリンクの追加、ウエディングケーキを生ケーキに変更したりと色々と追加した上に、司会・カメラマン・花嫁衣装を持込したのですが、ホテルへの支払い部分に関しては、かなり安くすみました。
共済のプランを使わなくても良心的な価格なんじゃないかなと思います。
(私は持込の関係でホテルプランを使いませんでした)

【ロケーション・アクセス】
ロケーションに関しては評価していないというか…はっきりいって悪いです。
オフィス街の中にありますから。
ただ、ホテル内に入ってしまえば問題ないかなと。
ホテルまでの道のりに関しては、飯田橋駅から行けば、そんなに迷う事はないと思います。
路線も結構あるので、東京近郊から来るゲストが多い人には立地的にいいと思う。
(実際、都内・千葉・神奈川・埼玉からゲストが来たので…)
ただ、車で行くと少しわかりづらいかも。

【子連れサービス】
授乳室(ホテルに声をかけて鍵を使って入室する)が1階あるので、おむつ替えも問題ないです。
ただ、挙式がたくさんある日だとバッティングするかも…。
ちなみにホテル内はほとんどのフロアに絨毯が敷かれているので、転んでも怪我する事はないかと思います。

【おすすめポイント】
挙式会場の条件として
1.スタッフが親切 2.料理がおいしい 3.バリアフリー 4.駅近
が最低条件だったのですが、ここは全て満たしてくれました。
「ゲストに満足して貰いたい」と思っていたので、特にスタッフの応対にはかなり厳しくチェックを入れて見てましたが(笑)、受付の方も実際に披露宴で配膳をする方もみんな素晴らしかったです。
そして…プランナーさんに恵まれました!
通常の打合せの他に何度も打合せをしてくれたし、何より儲け主義が全くない!!
私たちが納得できる挙式が出来るよう、最善を尽くして貰いました。
元々は思い入れが全くない土地・ホテルでしたが、ここで挙式をして本当に良かったって思います。

【こんなカップルにオススメ】
ゲストの満足度を重視したい方にはピッタリの会場だと思います。
逆に結婚式に色々な憧れがある人には物足りないんじゃないかな…。
(ブライズルームはないし、
あと、料金をなるべく抑えたいけど、安っぽい式にはしたくないって人にはかなりおすすめしたいです!!!!!

この度は誠におめでとうございます。
クチコミのご投稿や数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、広々とご利用いただけるご両家専用のウェイティングルームや、
お子様連れのゲストの方も安心してお過ごしいただける授乳室など、
充実した設備で皆様をお迎えしております。
Pandawoman様やゲストの方々にご満足いただけるご結婚式のお手伝いをさせていただけたことは、
ホテルスタッフ一同とても光栄に思います。

また、お近くへお越しの際は、ぜひエドモントまでお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント