キチンと感ありのレストランウェディングができました!

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2012/03/24
ao65
  • ao65さん

【挙式会場】
はじめは、少し狭いかな?と思ったのですが、参列者が30名ほどだったこともあり、ちょうど良かったです。
設備はキレイで外国人牧師さんの雰囲気も良く、オルガンも賛美歌も美しく感動しました。
音楽は一番安いコースを選んだのですが、それでも大満足でした。

レストランフォーグレインでレストランウェディングをしました。
30名ほどの披露宴にはちょうど良かったです。
キャンドルリレーをしたのですが、会場のアットホームな雰囲気にマッチして、とても感動しました。
音楽はこちらも一番安いコース(提示してもらった音楽から選択する方式)だったのですが、選択した曲以外にも、常に気の効いたBGMを流して頂けました。

【スタッフ】
担当してくださった男性の方には、いつも快い対応をして頂き、当日まで安心して相談することができました。当日も、皆さんとても感じが良い方ばかりで、安心してお任せする事ができました。
当日の朝、急に親族のヘアメイクが1名分増えたのですが、快く引き受けて頂きました。
また、サービスでホテルに前泊させて頂いたのですが、朝食のときにはブッフェ会場のスタッフの皆様にも「おめでとうございます」と言って頂いてうれしかったです。

主人含め、新郎側の招待客には舌の越えた方が多かったので、料理にはこだわりました。試食会で、主人が「これは味がキレている」と言っていました。(笑・私はよく分かりませんが…とても美味しかったです)
結果、新郎側のお客様にも、新婦側(普通の味覚と思います)にも美味しかったと言っていただけ、本当に満足しています。
親族にベジタリアンがいたのですが、こちらも対応していただけました。
シェフの料理説明もして頂きました!

【コストパフォーマンス】
とても良いと思います。料理は一番高いコースにして(それでも相場のコース料金に比べるとだいぶ安い方だと思います)、その他全部コミコミ(衣装、下着、お花、ヘアメイク、招待状、etc…ほとんどホテルに頼みました)で、当初の見積もり+50万いきませんでした。
高いオプションを薦められるようなことも一切なく、設備もとてもしっかりしていて、非常に満足しています。

【こんなカップルにお勧め】
レストランウェディングでアットホームな式をしたいけど、キチンと感も出したい、細かい事はお任せしてしまいたい(面倒くさがり)カップルにはお勧めです。
普通のレストランもいくつか下見したのですが、設備面で不安があったり、衣装の持込や招待状など自分達でやらなければならないことが多く、料金も割高になりそうだったのでこちらにしましたが、正解だったと思っています。

【ほか】
螺旋階段は写真スポットに良かったです。
式場経由でカメラマンを頼んだわけでは無いのですが(知り合いに頼んだ)、お色直し前後にきっちり写真を撮らせていただきました。
スタッフの方が他にもいろんな写真スポットを案内して下さったり、ポーズを薦めてくれたりして楽しかったです。

ゲスト・親族はもちろんスタッフの方にも祝福していただいて、とても幸せな、一生の思い出に残る1日を過ごす事ができました。大変満足しています♪

この度は、誠におめでとうございます。
数多くのお褒めのお言葉をいただけ、とても嬉しくクチコミを拝見させていただきました。

中でも、コストパフォーマンスについては「非常に満足」していると
お伺いし、とても嬉しく思います。
ホテルでは、数多くのプラン内装花や持込アイテムの対応等、おふたり思いを
出来る限りご予算内でも実現できるよう、精一杯お手伝いさせていただいております。
料理や設備面だけでなく、ご予算でもao65様がご満足くださいましたことは、とても励みになります。

今後もお褒めいただきました内容を更に磨き、皆さまにご満足いただける
ホテルを目指し、誠意努力して参りたいと存じます。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント