☆☆ 文字通り、一生の思い出 ☆☆

motti
  • mottiさん

◆ここに決めた理由
《料理》
主人は、舌の肥えた方々をお呼びすることもあり、料理にこだわっていました。その点でも、このホテルは最高だったと思います。念願だった、シェフによる「料理」の説明も、していただけました。何人もの方が「料理がおいしかったよ」と言ってくれました。

《スタッフ間の連携の良さ》
私は、スタッフを重視していました。スタッフ間の連携の良さ、また、一人ひとりのスタッフのすばらしさが決め手となりこの会場に迷わず決定!ウェディングコンシェルジュの依田さんも親身になって下さり、本当に安心して、準備を二人で進めることが出来ました☆

◆思ったことをつらつらと・・・
《衣装・メイク》
都民共済も使えて、ドレスが2万円以内で借りられて、この一流の会場を使わせていただけることに、東京都民であることにさえも感謝の気持ちでいっぱいです。そして一流の料理・・・メイクも着付けも素晴らしかったです。

《プロフィールビデオ》
スクリーンが大きく、プロフィールビデオとエンドロールも大変よかった、映画のようだった、とゲストから感想を頂きました。

《ゲスト等への配慮》
受付するところの部屋が別れており、くつろいだ雰囲気でゲストを迎えることが出来ました。また、車いすなどの方がいらっしゃらないか、など聞いて下さり、クッションが必要な方がいらっしゃったのでクッションを席において下さいました。また、花嫁同士が出会わないように、スタッフの方が連携をとりながら、ついたてを移動して下さいました。

《やりたかったことがやれた》
ピアニストによる演奏も、各テーブルでのフォト撮影も、くじびきによるテーブル装花のサプライズプレゼントも、自分がピアノ演奏しながら新郎が謝辞を述べるというのも、具合の悪い親のもとへ花束を渡しに出向くのも、すべてが希望通りでした。

・・・このように、会場は格調高いセンスを感じさせるところでしたが、二人らしい、アットホームな、手作り感覚いっぱいの式にできたと満足しています。

◆特に感謝していること
《司会者》
雰囲気を盛り上げてくれたのは、司会者も大きいと感謝しております。司会者の素晴らしいお人柄、すばらしい声、絶妙なタイミング、邪魔をしないけれども式全体を盛り上げるリズム、またそれを支える打ち合わせにもあると思います。

《フローリスト》
フローリストについてもプロ意識をもった男性の方で、親身になって、テーブルクロスや部屋全体、また衣装との組み合わせについても相談させていただくことができました。

《Special Thanks》
結婚式はすべてはスタッフで決まると言ってもいいと思います。
特筆すべきは、二人のわがままを聞いて下さった、ウェディングコンシェルジュです。スタッフとこまめに連携をとっていただきながら、さまざまな突然のことにも対応して下さったり、メールでも励ましたりねぎらったりしていただきながら、二人のモチベーションを上げてくださったことです。
もちろん、友人にも絶対にお勧めします・・・!!!!

motti様

この度は誠におめでとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
おふたりの挙式・ご披露宴のお手伝いをさせていただけたこと
大変光栄に思っております。

また、「一生の思い出」とのお言葉は、私どもスタッフも本当に嬉しく思います。
今後も多くのご新郎・ご新婦、そしてゲストの皆様に同じお気持ちに
なっていただけますよう、精一杯サポートさせていただきたいと思います。

また、記念日や大切な日には、是非ご来館下さいませ。
motti様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント