とても温かみのある挙式披露宴になりました

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/11
ラビット
  • ラビットさん

ホテル内の神殿で神前式にしました。
下見の際は地味なイメージがありましたが、式は神前式希望だったことや遠方の親族が多数いたためホテルで全て済ませたかったこと、母が足が悪いこともあり、ホテル内の神殿を選びました。
本番では生演奏により重厚感が広がり、全然地味には感じず、親族に見守られて幸せな時間を過ごすことができました。

披露宴には職場の人や友人を呼び、75名ほどでゴールデンルームで行いました。
窓があること、柱が目立たない位置にあることは決め手の一つでした。少し変わった形のシャンデリアも印象的です。横長なお部屋なので、ゲストが多くても全体的に距離が近い感じがしました。
テーブル装花は、思っていたよりも大振りで豪華に感じました。
歓談中はピアノ演奏をお願いし、とても上品な気持ちになれました。
「ベイクドアラスカ」というデザートに火をつけて炎が出る演出をお願いした際は、会場内も盛り上がりました。

当初の見積よりも100万ほどアップしましたが、想定内でもありました。
主にあがったところは、お料理と引き出物です。
引き出物は夫の地元の風習で品数を多くする傾向にあったため、当初よりも上がりました。
エンドロールを当日の挙式映像にしたことも見積upになりましたが、とても満足の仕上がりで、結婚式後は何度も再生して見ています。

プロフィールdvdは業者には頼まず、友人に作成を依頼しました。
パッケージプランで、装花や引き出物の一部が10%オフとなりました。
衣装が成約特典で、トータルから5万円オフとなりました。
列席者の宿泊費も割引がきいていました。

とてもおいしかったです。料理は妥協できない部分の一つでしたので、少しグレードをあげました。
国産牛が特に好評でした。
引き出物にしたホテルオリジナルのオレンジケーキも好評でした!

新幹線や飛行機で来るゲストが多かったため、東京駅の近くであることは必須でした。
九段下と飯田橋、両方から徒歩圏内、東京駅までタクシーで10分ほど、空港までの直通バスも出ています。とても便利な立地かと思います。
ビジネス街だからか、週末は人通りが少なく落ち着いた雰囲気です。

プランナーさんはとても親切で、式一か月前くらいからは毎日のように質問のメールをしていましたが、毎回丁寧にお答えくださいました。こちらが決断に悩むような場面では、具体的なアドバイスをくださりまし。衣裳スタッフの方には、列席者のレンタルに際して直接列席者と連絡をとっていただき、大変助かりました。
当日お世話になったスタッフさんも皆さん感じのいい方ばかりで、気持ちよく結婚式を行うことができました。

プランナーさんやドレス屋さんなど、係わるスタッフの方々が皆さんとても親切で、信頼できます!
派手で煌びやかなものよりも、アットホーム・シンプルを求めている方にお勧めの式場だと思います。実際、私たちがそうでした。

• 雅楽

この式場は私たちが求めていたこと(予算・雰囲気・料理・立地)を唯一と言っていいほど兼ね備えていた式場でした。式場選びは大変でしたが、足を運ぶことで、自分たちが何に優先順位を置いているのかを再認識させてくれるような気がします。
実際に結婚式をして、想像以上の高級感と安心感、満足感を感じられました。
結婚式準備は、計画立ててしていたつもりでしたが2、3か月前からはとても忙しく感じました。当日は楽しい反面、緊張して余裕がなくなってしまう部分もあったので、準備はとても大切だと改めて思いました!

ラビット様

このたびのご両家様のご婚儀、誠におめでとうございました。
心よりお祝い申し上げます。
またたくさんある式場より、ホテルグランドパレスをご利用いただきましたこと、誠にありがとうございます。

温かみのあるご結婚式になりましたこと、大変嬉しく思います。
またお二人が求められていた「唯一の会場」といっていただけて、重ねて御礼申し上げます。
都内には数え切れないほどの式場がありますが、その中から1会場を探し出すのは大変だったかと思います。
しっかりとお二人のご希望が定まっており、探し出すことができたのだと思います。ありがとうございます。

ホテルグランドパレスは決して派手な内装ではございませんが、落ち着いた雰囲気や緑が見える披露宴会場でアットホームに披露宴をやりたい方にはとてもぴったりだと思います。
お料理も伝統的なフレンチを中心に構成されており、印象に残るものを提供させていただけるよう心がけており、皆様に好評です。

また一年後にはアニバーサリーディナーのご招待をさせていただきます。
お二人の幸せなお姿を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

これからもホテルグランドパレスをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

婚礼支配人

会場名ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス)
会場住所〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。