安心感が違いました

• 投稿 2018/04/05
pez
  • pezさん
  • 福岡県

名前のある会場だけあって、変に凝っておらずシンプルなのが良かったです。聖歌隊がいて厳粛な感じもありますが、室内の光には温かみがあります。牧師さんは外国人で、リハーサルの時に緊張を解いてくれました。

披露宴会場について(会場名:ゴールデンルーム)

高砂からみて横に長い作りで、見学のときは後方の柱が気になりましたが、全く問題ありませんでした。最大100人ほど入ると聞いていましたが、実際に呼んだのは60-70人。ちょうどいい間隔でテーブルを配置していただいたので、広過ぎず、狭過ぎずの雰囲気でした。設備面では、高砂から左方向にスクリーン、ウエディングケーキ。右方向にマイクと司会者、その奥にグランドピアノがありました。グランドピアノは歓談中に弾いてもらい、友人による余興でも使いました。スクリーンはプロフィールムービーや両親へのサンクスムービー、余興などに使用しましたが、一番遠くの席からでも見えます。スタップは経験豊富な方ばかりで、安心してリードしてもらいました。

人数が増えた分の料理、ドリンク代くらいです。最初の見積もり時に丁寧に説明していただいたので、想定外の出費はありませんでした。親族の宿泊費などで直前は出費が嵩むので、式の費用で上がらなかったのは大きかったです。

花などは増えると増えるだけ値段が上がるので、抑え気味にしました。ウェルカムアイテムは持ち込み料がかからなかったため、ほとんど手作りで持ち込みました。特典は宿泊が3部屋分まで無理にしてくれました。

事前に試食ができ、2つのコースを食べ比べました。違いは感じましたが、予算の低いコースでも十分美味しかったので、そちらを選びました。メインのみ変えることも可能です。

大阪など遠方から来てくれた友人も多く、東京駅から地下鉄各線で九段下駅まで10-15分、駅から会場まで徒歩ですぐです。皇居なども近く、東京の中心部ですが落ち着いた場所にあります。

遠方に住んでいたため、打ち合わせ回数を少なくしていただきました。通常は4回打ち合わせするところを、2、3回目をまとめてやってきただきました。その分メール等でのやり取りが多くなりましたが、柔軟に対応していただきました。

打ち合わせから式、披露宴が終わるまで、スタッフの方が徹底的にサポートしていただきました。さすが老舗という感じでした。

• フォトプランあり

式場を決める時は5会場ほど下見をして、予算と雰囲気などで比べました。最終的には、リーズナブルさと老舗の安心感で決定しました。実際に式を挙げて、やはり安心感があったので、選んでよかったです。
準備は大変でしたが、いつまでに何をしないといけないかを整理しながら進めました。直前はバタバタするので、早めにできることをやっておくといいと思います。

pez様

このたびはご両家様のご婚儀、誠におめでとうございました。
心よりお祝い申し上げます。
またたくさんの会場よりホテルグランドパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
挙式後、クチコミにもご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご両家様のご結婚式が、総合的にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また打合せから当日まで安心感を感じていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ホテルグランドパレスは今年46年を迎える格式あるホテルでございます。
プランナー以外の当日ゲスト様をおもてなしさせていただいたサービススタッフもベテランスタッフも多く、そちらも安心していただけたのではないでしょうか。

結婚式は人が創り挙げていることを深く感じ、私たちはそこを意識しお手伝いをさせていただいております。
お二人にとってはプライベートな時間をご準備に費やしていただいておりますし、お仕事の合間でのご準備のためプランナーもしっかりとサポートをさせていただいております。

1年後にアニバーサリーディナーのご招待をさせていただきますので、是非お越しいただきますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お二人の幸せのご報告をお待ちしております。

婚礼支配人

会場名ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス)
会場住所〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。