アットホームだけどきちんとした印象

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/13
新婚
  • 新婚さん

自然光ではないですが、とても明るい。天井が低くこじんまりとしてるが、けして狭くなくゲストとの距離も近い。
参列者全員の顔がよく見えるので、挙式当日とても幸せな気持ちになりました。
オルガンの生演奏に2名聖歌の方がつくので雰囲気も充分です。
最初人前式を考えていましたが、名前が刻まれるガラスの誓約書が欲しくてキリスト教式にしました。
記念品としてとても良いと思います。

披露宴会場について(会場名:ゴールデンルーム)

ガラス張りで外のガーデンが見えるところ、自然光が入るところが気に入りました。
室内は茶色の絨毯にオレンジ系のシャンデリアと、温かみのある落ち着いた雰囲気です。
会場が横長の作りなので、こちらも全ゲストの顔がよく見えます。特に両親を近くに感じられたのが嬉しかったです。
アットホームですが、ナチュラル過ぎず、さすがホテルのきちんとしたお部屋です。

ゲストへ直に伝わる食事・引き出物はこだわるつもりでしたが、提携店もたくさんありお料理も数コースあるのでお金をかけなくても十分なおもてなしができるのが素晴らしい。
持ち込み料がかかるものがほとんどないので、ウエルカムグッズやプロフイールムービーを手作りすればかなり費用をおさえた、しかししょぼくない披露宴が出来ると思います。

見た目もボリュームと華があり、味も美味しい。十分なおもてなしができると思います。
予算内で希望に沿ったメニューにして頂き満足です。

土日は人通りが少なく、道も広いところが気に入っています。
駅からは近いうえ1本道なので迷いようがありません。打ち合わせも楽でした。
ホテル近くにファミレスやコンビニもあり、ゲスト側からしても良い立地だと思います。

プランナーさんだけでなく関わったホテルスタッフの方皆様丁寧に対応して頂きました。
打ち合わせで数回来訪しましたが、1度しか顔を合わせていないスタッフ様からにも名前を憶えて頂き感動しました。お陰で式当日も、どこかしらに顔見知りのスタッフ様がいるという状況が心強かったです。
とくに介添えの方が当日初対面ではありましたが、控えめで穏やかで優しく丁寧で、本当に頼りになりました。

ウエディングドレスの提携店が4店舗あるのが嬉しい。
20~30代までどの年齢層にも似合うドレスが見つけられると思います。

ワンフロアに挙式会場・披露宴会場・受付・トイレ・控室・喫煙スペース(これは希望で作って頂きました)が収まっているので、ゲストへの負担が大分少なかったのでは、と思います。

良い意味で古い建物です。昔ながらの天井低めの作りが気に入っています。
自分達らしく、アットホームな雰囲気で今までお世話になった方達にご挨拶とおもてなしをしたい。
そんな希望からこちらのホテルを選びました。スタッフ様が素晴らしく、安心して任せられます。
吹き抜けの天井や豪華絢爛なチャペルでお姫様みたいな1日を・・という方には少し違うかもしれませんが、
親や上司にとても褒めてもらえる1日を過ごせました。
誰を呼んでも恥ずかしくない会場です。

新婚さん様

この度は誠におめでとうございました。心よりお祝い申し上げます。
ご両家様の大切な一日にホテルグランドパレスをお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。

ホテルグランドパレスのチャペルはステンドグラスから自然光と夕方でも挙式が執り行えるようLEDライトを搭載しており、明るく温かみのあるアットホームなお式が皆様の記憶に残ったことと思います。
ガラスの結婚証明書もぜひご新居に飾って、結婚式当日をいつでも思い出していただけると幸いです。
また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
伝統あるホテルとして、スタッフの対応に関しましては皆様にご満足いただけるおもてなしをさせていただくようにしております。
新婚さん様からの嬉しいお言葉も、ホテル内にて共有をさせていただき、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございます。

挙式から披露宴までホテルでありながら、敷居は高すぎず、アットホームな結婚式を行うことができ、私どもも嬉しく思っております。
ぜひお写真などの完成も楽しみにお待ちくださいませ。
またぜひお二人の幸せのご報告にいつでもいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

婚礼支配人 林博文

会場名ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス)
会場住所〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。