KKRホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 申込 2023年6月
披露宴会場からの景色が最高です!
半屋外のガーデンチャペルと室内のチャペルと神殿があります。同じ時間には挙式は1組しか行わないそうなので、天候によっては当日チャペルを選べるようです。披露宴会場は複数あり、人数によって選ぶことが出来ます。少人数の会場ですと、朝食ビュッフェ会場にもなっているレストランで少しカジュアルなイメージでした。予算をお伝えし、他会場の見積りを参考に同じような条件で見積りをしていただきました。仏滅の特典が特に大きかったです。ホテルで、この立地の割にはコスパはとてもいいと思います。和洋折衷のメニューがメインで一押しのようです。試食ではスペシャルコースをいただき、プラス中華のメニューを出していただきました。どのお食事もとても美味しかったですが、中華メニューの紅白海老が特に印象に残りました。竹橋駅から直結なので、雨でも濡れずに行くことが出来ます。改札からは少し歩くので、ご年配の方やベビーカーの方は東京駅からタクシーが楽かもしれません。披露宴会場からの皇居の緑の景色がとても素敵で、ゲストの思い出にも残りやすいと思ったのが今回成約した1番の理由です。終始丁寧に案内をしていただきました。担当のプランナーの方だけではなく、ドレスショップのスタッフさんや試食会の時に提供してくださったスタッフさんなど、みなさん優しく対応してくだりました。とにかく披露宴会場の大きな窓からの景色が最高です。人数によって会場が変わると思いますが、横に広い会場なので距離をあまり感じずゲストの方みなさんがよく見える会場だと思います。景色の見え方が、見学した時の天候や時間によっては本番と違うことがあるので本番の日の入りの時間などは少し気にしてイメージしてみた方がいいと思います。(実際、私はお昼に見学しましたが披露宴はそれより後の時間なので後からこの時間の景色ってどうなのだろう?と心配になって問い合わせさせていただきました。)詳細を見る (795文字)

もっと見る- 申込 2023年4月
スタッフの方が親切で爽やかでオシャレな式場
初めてブライダルフェアに参加しました。事前に公式ホームページで挙式場の種類や雰囲気を調べてからブライダルフェアに参加しました。写真でみていたとおりの式場で、お目当ての挙式場は、写真以上に綺麗でした。緑が豊かで、天井が吹き抜けになっているところが、理想通りです。さらにシャボン玉の演出ができるということで、実際に見させていただいたところ、緑豊かな雰囲気と合っていましたし、親戚の子供なども楽しめると思いました。また、天候によっては室内の挙式場にも当日に急遽でも変更可能ということで、室内の挙式場もとても落ち着いた雰囲気で素敵でした。個人的に1番印象的だったのはロウソクのバージンロードがお洒落な会場でした。皇居が望めて広々としておりました。演出なども自由度が高いため、ゲストが楽しめるよう考えられているため、素敵だなと思いました。横幅もあるため、ゲストの顔や表情がしっかり見えるところがとても良かったです。また、自分の好きなテーブルクロスなどが選べるということで、今から選ぶのがとても楽しみになりました。竹橋駅直結というのがとても魅力的で、招待しやすいと思いました。天井吹き抜けの緑豊かな挙式場です。ゲストも楽しめる雰囲気であるか。詳細を見る (515文字)
- 申込 2022年5月
エリア1のコスパの良さ
ガーデンチャペルは吹き抜けになっており自然な光が差し込み、明るく開放的な印象でした。冬はかなり寒いようですが、冬場はゲスト席後方にストーブを用意していただけるそうです。ガーデンチャペルの屋根では防げないような悪天候の場合は室内チャペルへの変更も可能ですが、少人数しか入らないので急遽親族のみの参列になってしまう可能性があります。会場に入った瞬間、一望できる皇居の緑と青空は想像以上に素敵でした。天井がやや低めではありますが、一面に窓があることによって圧迫感はなかったです。シャンデリアも素敵でした。公務員割引とその他もろもろの割引を使って80人200万台の見積額でした。料理のランク上げやドレス2着分等も見積もりに含まれているため百万単位の大幅な値上がりはなさそうな印象でした。持ち込み料がかからないものも多いため、予算面はやり方次第でかなり抑えられると思います。このクオリティでこの金額はかなり驚きました。東京駅付近ではダントツで低い価格設定なのではないかと思います。・竹橋駅から直結・大手町駅から徒歩5分圏内・jr東京駅から徒歩20分、車で5分ほど・駐車場はありますが、やや狭め遠方のゲストが多いため、アクセスが良いのはかなり魅力的でした。式場周りも、皇居付近ということもあり整備された落ち着いている雰囲気でした。・コストパフォーマンス・キッズサービスが充実(プレゼント付きのキッズメニュー、キッズスペース、授乳室、おむつが全サイズ用意あり)・アクセスの良さアットホームなガーデンチャペルを希望している方にはぴったりです。特に公務員の方は式の他にも宿泊ホテルの割引もあるため80人以上でさらに大幅な割引料金になるので70人程度を予定している方は80人以上にするのもおすすめです。詳細を見る (741文字)

もっと見る-

- 申込 2020年6月
気持ちのよい空間で、素敵な思い出を作りたいかたに。
自然光が入るチャペルと可愛らしいチャペルの2つがあります。自然光の入る方は天井がオープンになるタイプで雨の日は閉まり自然光はありません。見学時は雨のためクローズでしたが、ライトアップがありそれも素敵です。席の周りは、針葉樹で囲まれマイナスイオンを感じる落ち着く、気持ちのよいスペースで、長く過ごしたくなるほど。バージンロードもクリスタルでとても綺麗です。シャボン玉を飛ばしたり、パラシュートベアーもできるので演出も楽しめるし、参列者にお子さまがいたらとても盛り上がると思います。席の周りは生花で飾ってくれるみたいで、気持ちのよい空間で過ごしたい方にはピッタリ。小さい方のチャペルもコンパクトですが、アットホームな雰囲気。どちらを選んでも後悔はないと思います。神前式の会場も清潔感があり、参列者が一体になれそうな明るい雰囲気でした。窓から皇居が見えます。カーテンを閉めておきサプライズ的に開く演出もできるそう。少し古いホテルなので、絨毯など気になる方は気になるかもしれません。とてもよいです。この価格でこんな素敵なところでできるなんて!二人ともその場で即決でした。美味しいです。ただ、食器が古いのでみすぼらしく感じる方もいるかもしれません。竹橋駅直結です。ただ、駅の中で歩くので年齢が高い参列者は東京駅からタクシーがよいと思います。担当の方は丁寧です。何を重視するか聞いてくれて、配慮してくれます。その他の方も最低限のマナーがあると思います。2つのチャペルを空けてくれます。式を行ってない方も撮影用として利用でき、2つの異なるチャペルでの写真が撮れます。価格重視のカップルに。自然が好きな方に。両親が年配や地方の方は、東京駅から近く皇居も近いので、喜ばれると思います。見栄を張りたい方にはおすすめできません。着替えから撮影、式までの導線が短いので当日、バタバタしないようなきがします。詳細を見る (791文字)
もっと見る- 申込 2019年8月
シンプルイズベスト!
シンプルな造りのホテルです。ホテル内神殿はこじんまりとしており、必要最低限のものしかありません。天井も低く、窮屈に感じるかも。披露宴会場は、窓から皇居の緑が見下ろせて、とても良いロケーションだと思います。また、少人数用の会場もあり、助かりました。何ヶ所か都内で式場を見学しましたが、圧倒的に安かったです。こちらには珍しい中華料理のコースがあります。試食フェアで食べてみて、とにかく海老が美味しかったので、即決で中華料理の一番グレードが高いコースにしました。はっきり言って料理はとても美味しいです!竹橋駅が2020年夏頃まで改装工事中なので、少し駅からの道のりは分かりにくいかもしれません。担当の方はテキパキとしており、挙式までの打ち合わせもスムーズにいきました。衣装もホテル内に店舗があるので、打ち合わせは全てホテル内で完結します。打ち合わせ回数について。1回目は成約とプランの初回見積もり提示。2回目は衣裳合わせと試食。3回目は再び衣装合わせで衣裳確定し、また試食。4回目に担当者と打ち合わせでテーブルメイクと撮影プランを打ち合わせて、最終見積もりを出して終わり。あとは挙式前に前泊するので、その際に簡単な打ち合わせがあります。詳細を見る (515文字)

- 申込 2017年4月
チャペル、披露宴会場の開放感
ガーデンチャペルが開放感があり、とっても素敵です。見学した日は曇りでしたが、それでも明るいです。シャボン玉やパラシュートベアという演出もあります。皇居の見える披露宴会場に一目惚れしました。あれだけ近くで皇居を観れるのは他ではないと思います。私は人数の関係で見えない会場になりましたが…それでも窓が大きくて多く開放的です。スカイツリーも見れ、東京の景色を楽しめます。契約してから色々調べましたが、立地からして良心的なお値段だと思います。公務員の方であれば割引がききます。竹橋駅から直結ですが、改札から歩きます。地下鉄なので慣れてない方は遠いかなと感じると思います。東京駅からタクシーですぐなのでそちらの方がよいと思います。プランナーさんが色々教えてくださり、とてもよい方です。ホテルにもかかわらず窓も多く式場も披露宴会場も開放感があります。特に皇居の見える披露宴会場はとても素敵です。親族のみやシンプルにという方にはいいと思います。演出プランが少ないように感じたので。詳細を見る (433文字)
- 申込 2013年4月
ガーデンチャペルが魅力的!
【挙式会場】緑が美しく、自然光が入り、天井が高いので開放感があり、非常に魅力を感じました。ホテルでこのような会場は少ないので、会場決定において決めての一つになりました。【披露宴会場】平日はレストランとして利用できる「芙蓉」と、「孔雀」という広い会場が候補になりました。芙蓉はリニューアルキャンペーンで、特典の多いプランがありましたが、予約で埋まっており断念しました。芙蓉は、ワンフロアに1つの会場なので、他の新郎新婦とのバッティングがなく、ゲストの方も迷わず良いなと思いました。お願いした孔雀のお部屋は、皇居をはじめ東京の景色を堪能でき、重厚感のある会場です。遠方のゲストにも喜んでもらえると嬉しいです。【スタッフ(サービス)】ブライダルフェアに行った際は、打ち合わせの方も多く、混雑していましたが、丁寧に説明して頂きました。不安な点やわからない事も、親身に話を聞いてくださって、これからの準備もぜひお願いしたいと思いました。【料理】試食会に参加しましたが非常に美味しく、ボリュームも十分でした。和・洋・中、和洋折衷など選択肢が多いので迷いますが、オリジナルメニューの対応もして下さるようで、料理にオリジナリティを出すこともできます。【コストパフォーマンス】都内のホテルの中では、かなり良心的なのではと思いました。【ロケーション】竹橋駅から直結ですし、東京駅からも、タクシーでワンメーターで行けるので、遠方のゲストが多い方は大きなポイントだと思います。詳細を見る (626文字)
- 申込 2012年3月
便利、親切、景観良し
来賓の方が地方から来るので、東京駅直結で雨の心配もいりません。皇居や東京タワーが見られる部屋は広くはありませんが最高の雰囲気です。料理もとても美味しいです。チャペル式の時、フルート等の生演奏が付き、新婦と父の控え室があります。お値段も高過ぎず良心的だと思います。詳細を見る (131文字)
- 申込 2012年3月
ステキにエレガントに、それでいてリーズナブルに!
KKR東京は竹橋駅から直通、わずか3分という立地を十分に活かし、遠方の方々も着やすいこと請け合いです。併せて披露宴会場からのぞく皇居も素晴らしいの一言です。ホームページを見て頂くだけでなく、自分で足を運んでみると余計にその事を思い知らされますw実は私も今年の秋にKKR東京で挙式の予定です。選んだ理由は上記の点と何といってもリーズナブルな金額です!今時は300万近く掛かる式もKKR東京なら200万前半でいけると思います!絶対にオススメです!詳細を見る (221文字)
- 申込 2011年5月
遠方からのゲストが多い人にオススメ
【ロケーション】遠方から、年配の親類を呼ぶことになっていたので、東京駅からすぐというところが最大の決め手でした。【披露宴会場】皇居が見えるお部屋がすばらしい!わたしたちは人数の都合で違う部屋ですが、スカイツリーが見えるので満足です。【スタッフ】女性の担当の方ですが、とても親身になってくれます。メールでのやり取りもレスポンスが早いです。衣装室や美容院のスタッフも「押し売り」感がないので、信頼できます。【料理】フレンチと和食を試食し、本番は和食に決めました。派手さはありませんが、安定感があります。一緒に試食した母も満足していました。メニューの組み換えなども、臨機応変に対応してくれます。マイナス1の理由は、食器がちょっと気に入らないところがあるからです。それでも、最大限の代替案を出してくれました。詳細を見る (350文字)
- 申込 2011年4月
広々としたチャペル
広々としたチャペル気に入りました。いくつかホテルを見てまわりましたが、ここのチャペルが一番広くて、開放感があって、緑があります。披露宴会場も、窓がありビルだけでなく緑が見える眺めの良い会場です。試食会にも参加して、料理はちょっと盛り付け方とか気に入らない部分もあるのですが、料理長さんがでてきて、コースのグレードや、一品一品、どんな料理・食材を使うか?など相談して決めることができる。という話でしたので、自分の出したい料理を提案しようと思います。詳細を見る (223文字)
コストパフォーマンスが高いホテルです
【立地】駅は竹橋から直結なので、雨でも問題ありません。ただ、東京駅からも歩ける距離なので、皇居周りを散歩しながら行きました。【挙式会場】屋外チャペルと室内チャペル、神前があります。屋外チャペルは空が吹き抜けではないのですが、緑もあり開放感があります。室内チャペルは天井が低く、全体的に狭かったです。冬に屋外チャペルを利用する場合は大きなヒーターと参列者にカイロが無料配布されます。【披露宴会場】外観は会社のようでホテルの豪華さはありませんが、それぞれの披露宴会場は他のホテルと変わりありません。東京タワーが見える方と皇居が見える方があります。東京タワー側はナイトウェディングに人気があるようです。私は皇居側の12階のレストランを会場に選びましたが、座ったらギリギリ皇居が見えるくらいなので、それ以上の階は見えないかもしれません。多少年期の入った更衣室と控室ですが、カーペットはH21の秋にリニューアルされました。【スタッフ】ウェディングプランナーの方の応対は無駄な時間がなく、必要なことを短時間に段取りよく手配してくださるので、打ち合わせがスピーディーに進んだと思います。式当日もスタッフの方が知らない間に寝てしまった子供にベビーベッド等を手配してくれたり、気遣いが細かかったです。【料理】何よりも料理がおいしかった!16800円のフランス料理にしました。量は多いですが、ゲストからの評判がよく、肉もやわらかくて祖父母も食べれていました。また、ゲストのアレルギー等にも対応してくださいます。14800円のものも試食しましたが、おいしかったです。ぜひ試食をしてみてください。詳細を見る (686文字)
窓が大きく景色が最高
【この会場のおすすめポイント】1.窓が大きく景色が良い2.料理がおいしい3.低価格4.駅直結雨にぬれない一番気に入ったのは窓が大きくて皇居、ビル郡、遠くに東京タワーが見えて素晴らしい景色だったことです。料理が美味しい会場を探していて、紹介され行ったが、本当においしかった。参列者にも好評でした。また、基本料金が低く抑えられ、衣装提携店も3つありたくさんのドレスから選ぶことができました。詳細を見る (193文字)
- 申込 2010年6月
夜景が最高。東京が一望できる。
【この会場のおすすめポイント】1.宴会場からの景色が最高2.雰囲気が良い3.スタッフが親切4.宴前にみんなと話が出来る控室私達の思い出の場所、皇居が一望できる、明るい雰囲気の式場です。ケーキも料理もとっても美味しく、出席して下さった方から、たくさんおほめの言葉を頂きました。スタッフも親切で持ち込みする事は大体何でもOKがもらえます。自分なりのこだわりがある人には、本当にオススメです。夜景を式中にイベントに取り入れられるのもとても素敵です。詳細を見る (221文字)
- 申込 2010年3月
総合的にお勧め、スタッフの方がとても親切です
6月に挙式・披露宴を予定しています。準備がほぼ終わりましたのでレビューを書かせて頂きます。【式場の雰囲気】ガーデンチャペルを使用する予定ですが、自然光が入るので、天気が良ければとてもさわやかな挙式をできると思います。雨が降っても当日室内チャペルに変更可能なので安心できます。【披露宴会場】目の前の皇居の他、東京タワー・六本木ヒルズ東京の名所を一望でき、名所の案内自体が式を盛り上げてくれそうです。天気が良ければ富士山も見えるそうです。【コスト】会場の雰囲気からすれば割安だと思いますし、スプリングプランとうパッケージがありましたので、予算内で抑えられました。【料理】スプリングプランに1万円の料理が込となっており、それ以上は差額を支払えば変更できます。1万円の料理でもそこそこのものがでてきますので、十分だと思います。【ロケーション】東京駅から近く、羽田空港からも遠くはないので遠方からの列席者が多い場合に使いやすいロケーションだと思います。ホテルも結婚式出席者は特別価格で宿泊できるのでお得です。【スタッフ】1番の売りのように思います。結婚式は初めての方が多いと思いますが、親切なスタッフのおかげで打合せもスムーズに進めることができました。詳細を見る (521文字)
- 申込 2009年10月
親戚だけでアットホームで節約したいなら!
【選んだポイント】両家とも飛行機を利用してのゲストが多いので、品川からアクセスの良い場所で選びました。遠方からのゲストがせっかく東京に遊びに来ているので、ホテルに宿泊してもらい、東京見学をしやすい場所を選びました。節約も兼ねて親戚だけで少人数で出来る式場もポイントでした。【アクセス】竹橋の駅から地下の連絡道を通って2・3分で階段を上がってすぐの所にあるので、雨にも濡れません。東京駅からもタクシーは、ワンメーターとの事。【エントランス】入り口、受付はとても清潔感があり、落ち着いた感じで、これなら親戚の方も満足して頂けると思いました。【スタッフ】どのスタッフもきちんと挨拶をするし、教育が行き届いているという感じでした。応対して頂いたのは、年配の男性の方でした。他にも30人ほどのスタッフが説明をしていました。ほとんどが若い20代女性でした。【挙式会場】2種類の会場があり、オープンタイプと室内タイプ。当日は、両方の部屋を抑えるので、変更が可能です。見学できたのはオープンタイプ。天井がガラス張りになっていて開閉可能。高さがとてもあり、天気が良ければ光が差し込み、開放的でとても雰囲気が良いです。オープンタイプにすると室内タイプに+@20,000ほど。【披露宴会場】30名の予定なので、とてもこじんまりした部屋でしたが十分な広さだと思いました。皇居お堀の池が窓からみえて、緑が多く、景色はとても良かったです。【料理】和食・洋食・中華・和洋折衷がありました。料金は、@¥12,000位からでした。選んだのは、和洋折衷で、料金は、¥14,000程だったはず。飲み物も込みだったと思います。今度、無料の試食会に参加する予定です。【コストパフォーマンス】30人でざっと見積もりを出してもらった所、100万以内で収まりそうでした。オプションを抜きにすると、セットプランで約70万ほど。その中には、ドレス1着・メークアップ・ネイル・エステ・生ケーキ・披露宴会場代・写真1ポーズ・招待状・控え室料・新郎新婦宿泊券など盛りだくさんでした。オプションで付けるものは、料理・飾花・ドレス以外の小物・引き出物・音響効果などでした。招待状・生ケーキ・テーブル/椅子のカバー・飾花などは選択肢がとても多くてびっくりしました。コストパフォーマンスは、とても良いと思います。【こんなカップルにお勧め!】節約しても安っぽくなり過ぎずに、少人数でやる予定の方にはお勧めです!ホテル内のスタッフ対応がとても良いです。ホテルの内の式場なので、遠方からのゲストが同ホテルに宿泊をするなら移動する負担も軽いと思います。もちろん、宿泊割引もありますよ。詳細を見る (1105文字)
- 申込 2009年9月
7会場下見したの中でダントツでした♪
まずはじめは何と言っても対応してくれたスタッフがとても親しみやすく、ご自身もこの会場で結婚されていて、挙式する私たちの立場になってくれました。ゲストが遠方の方も多くいたのでホテル希望でしたが、太陽の光を浴びられる挙式会場は数が少なく、ガーデンチャペルがあったことが最大の決め手です。また親戚の数が多くゲストが120名以上はいるとこで窓があるところ、という条件を満たすところは他にありませんでした。120名以上になると他の会場では地下になってしまったり、窓のない会場ばかりでした。実際の披露宴で乾杯のあとにカーテンがあがって皇居の緑と東京タワーが見えたときは、皆さん喜んでくださいました。料理は、試食会にも参加できました。フランス料理も和食も美味しかったのですが、中華料理の杏任豆腐が格別においしく、グレードアップでフカヒレもついたので中華にしました。また、コースの中身も組み替えたりして細かい希望も実現してくれました。さらにはウェディングケーキに関してはデザインから希望をいえて、披露宴の全てを私たちだけの為に一緒に作り上げていく姿勢を感じられてとても嬉しかったです。少し残念なのは、ホテル自体は大きくないので、化粧室がせまいこと、ホテルロビーも広くないこと、高級感はないこととあげればありますが、コンパクトで動きやすいと考えると気にならなくなりました。模擬挙式にも一般の方が登場してくるので、すごくイメージしやすく、模擬挙式のモデルを頼まれたので、事前に別のドレスをきたりできて楽しかったです。コストは、1年近く前に契約したこともあって早割がつかえたこともありますが、他の大きなホテルに比べても比較的安い方だったと思います。本当にKKRで結婚式披露宴をできて大満足です。だれか会場探しをしている人がいたら、絶対におすすめしたい会場です!!詳細を見る (770文字)
- 申込 2008年6月
ロケーションとチャペルが最高!!
ホテルの知名度自体はそんなにないし、建物の感じもゴージャス感はありませんが、ロケーション・コスト・料理・チャペルは最高です!!色々な結婚式会場を見学しましたが(10箇所くらい下見しました)このホテルが全てにおいて一番よかったです。実際私たちもここに決めました。まず一番お勧めなのはロケーション。披露宴会場から皇居が見渡せて窓も大きいのですごく開放感もありましたし、チャペルは室内と屋外(中庭みやいな感じ)とあり、当日の天候によって変える事もできます。でも断然屋外をお勧めします。外の光が入って明るいし開放感もあるし…また料理もおいしく、こちらのわがままも聞いて下さいました。コストも普通のところよりかなりお得でしたので、細かいところにお金をかける事もできました。また、衣装の提携店が3店舗ある為、多種の中から本当に着たいものを選ぶこともできたので大満足でした。スタッフの方もとても感じがよくこちらの話を親身に聞いて下さり自分たちの理想とする結婚式ができた気がします。参列して下さった方々からも評判がよくとても思い出に残るいい結婚式ができました。ひとつだけ欠点を言えば、大きなホテルではないので入った時にロビーのようなゆっくりできるスペースがない事。ただ、参列者の待合室はちゃんとあるのでそんなには気になりませんでした。色々な会場で悩んでる方は下見に行って見る価値は十分あると思います。一生に一度の晴れ舞台ですし自分の納得のいく、満足のいく結婚式にして頂きたいです。詳細を見る (632文字)
- 申込 2008年1月
・披露宴会場からの眺...
・披露宴会場からの眺望がよい・東京駅からのアクセスがよい・価格がとてもリーズナブル・プランナーさんが信頼できる以前に見学し、上記の点からよい会場だなと思っていました。今回、試食会に参加してお料理もおいしかったので文句なしで申し込みをすることにしました。ただ、チャペルの雰囲気が若干好みではなかったので挙式だけは本物の教会で行うことにしました。こちらでは披露宴のみのプランもあるので、その点、とてもありがたたかったです。何よりも気に入った披露宴会場は、人数によって利用できる部屋が変わるので、眺望のよい部屋、そうでもない部屋があるかもしれません。私たちは20名程度の会食を予定しており、この人数で使用する「鳳凰」というお部屋は本当に眺めがよくておすすめです。インテリアもクラシカルで、洋館の一室のようでした。ドレスは提携店があるため選択肢が多く、またデザインもすてきなものが多そうです。提携店のうちPRINCESS GARDENはサイズ対応幅がかなり広いので、ドレスのサイズで悩んでいる人にもおすすめです。料金に関しては、もともとリーズナブルですが仏滅ですとさらに割引があるのでとてもお得です。この会場からの眺めはゲストもきっと気に入ってくれると思うので、今から当日が楽しみです。詳細を見る (539文字)
- 申込 2007年1月
東京駅から歩いて行け...
東京駅から歩いて行け、皇居に隣接している立地がまず気に入りました。ホテル内チャペルも中庭が吹き抜けになっていて自然光や風が入り、ホテル内とは思えない開放感があります。披露宴会場からは皇居の森、国会議事堂、東京タワー、富士山などが一望でき、ゲストの皆さんには最高のおもてなしになるのではないかなと思います。受付やウェルカムスペース、衣装室、美容室、写真室などもきれいに整っており、気持ち良い時間を過ごせそうでした。予算的にも非常に良心的で、スナップ写真やDVDを含めても予定より大幅に抑えることができそうです。案内してくださったスタッフの方もユーモアがあって親切で、ぜひここで式を挙げたいと思いました。<アドバイス>結婚情報誌などでイメージを膨らませているかと思いますが、やはり実際に見学に行ってみると想像と違う点がわかります。写真はきれいだったのにすぐ隣りで大きなビルを建設中とか、チャペルはきれいなんだけどフラワーシャワーは屋内の狭い廊下でさせられるなど・・・。可能な限り見てみたい会場は積極的に見に行って、悔いのないよう厳選してくださいね。詳細を見る (472文字)
- 申込 2006年9月
とにかく東京の高層ビ...
とにかく東京の高層ビルと皇居が一望に見渡せる景色が素晴しく良かったです。彼女が京都好きで、試食会時の和食の料理長(京都から来たとのこと)との会談がとても幸せそうだったので、「ここしかない」と決断しました。料理もおいしくて、いろいろと相談できるとききました。担当してくださっている方も丁寧でやさしく、この式場だったら選んでよかったと思えるような結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (186文字)
- 申込 2006年6月
最初に説明してくれた...
最初に説明してくれた担当の人は、成約後の今考えると、ちょっと過大広告みたいなトークでした。衣装室のドレスは外部の倉庫にもたくさんあると言っていたけどそんなのなかったし、ドレス小物はよそのホテルでは大抵有料ですが、うちはブランド以外は無料ですから、と言っていたけど、無料の小物は薄汚れたおもちゃのようなティアラとネックレス1種類ずつのみ。小物あわせのとき、衣装室の人が、4万も5万もするミキモトのティアラ、ネックレスしか持ってこないので、無料の小物は?と聞くと、そんな有様で、ミキモト以外の選択肢がありません。外注して節約したいけど、ブーケまで持ち込み料がかかるし、スタジオ写真も相場より高いし。削りにくいところだけに・・・。公務員の共済施設ということで、最初の見積もりを見たときは良心的かなと思ったけど、成約後にいろいろ見えてきて、裏切られた気分でかなり憂鬱です・・・。でも試食会のお料理はおいしかったし、挙式会場(ガーデンチャペル)が気に入って決めたので、そこに期待をしてこれから準備がんばります。せっかくの大事な結婚式ですもの、いいところ見ていかなきゃね。<アドバイス>スタッフの印象は大事かもしれません。わたしが申し込みした会場の担当の人は、最初からちょっと調子いい人だなと思ったけど、どこにだっていろんな人がいるし、と思って申し込みしましたが、なんとなくほかのスタッフも、挙式の段取りを聞いても「わたしはよくわかりません」なんていう人もいたり、ブライダルサロンの受付も私語が目立ったりで、わたしが見る範囲ではいまいちな人が多いです。やっぱり公共施設より民間がいいのかなあ。詳細を見る (690文字)
- 申込 2006年3月
チャペルが上の階の中...
チャペルが上の階の中庭のような所にあり、外の光や本物の緑に囲まれて挙式ができます。披露宴会場も、窓が大きくて、皇居に面している部屋は昼も夜も絶景です。料理は試食会に参加しましたが、とても美味しかったです。スタッフも担当の方はとても明るく感じがよく、これからの準備が楽しみです。詳細を見る (138文字)
- 申込 2006年3月
もともと遠方からのゲ...
もともと遠方からのゲストを重視しして決めていたことだったので駅からホテルが直結というのはとても便利だと思いました。また、試食した料理がとても満足のいくもので、料理長と直接お話しや相談など出来たことがとても良かったです。またガーデンチャペルはとても最高♪一目で気に入ってしまいました。そして何といっても披露宴会場からの眺望です。目の前の皇居、東京タワー、天気が良ければ富士山も見れるということ、これはゲストの方には喜ばれること間違いないと思います。12月の結婚式がとても楽しみです。詳細を見る (240文字)
- 申込 2006年3月
コストとアクセスはそ...
コストとアクセスはそれほど魅力的ではありませんでしたが、料理は満足できる味でした。また、チャペルは雨天時にも対応してるのが良かったです。何よりも、最大のポイントはメイクと写真がとても綺麗だった点です。詳細を見る (100文字)
- 申込 2005年11月
第一条件が、交通の便...
第一条件が、交通の便だったので(遠方のゲストが多い為)その条件に当てはまるホテルでした。初めて参加したブライダルフェアが、ここだったのですが、スタッフの方もとても感じが良く、そして何より景色が良かった!私がナイトウエディングをしたかったので、夜景もきれいなKKRホテルはまさに理想のところで、すっかり気に入り予約をしました。内装もきれいでしたし、料理も試食しましたが、おいしかったです。12月に結婚式を挙げますが、とても楽しみです。<アドバイス>やはり、スタッフの方でそのホテルの良し悪しが決まると思います。コーディネーターの方が合う人だと、スムーズに行くと思いますよ。自分達が主役の式になりますけど、ゲストのことも考えて進めて行くと良い結婚式になるのではないかと思います(例えば交通の便など)詳細を見る (347文字)
- 申込 2005年10月
チャペルも披露宴会場...
チャペルも披露宴会場も両方雰囲気が良い会場がなかなか無かったのですが、ここなら天井が吹き抜けのチャペルと、大きな窓の披露宴会場で、すごく私の理想に近い感じです。試食はまだしていないのですが、味もみなさん好評のようで、アレルギー対策もしていただけるので安心です。トイレの数が少ないのが気にかかりますが、総合的に一番印象が良かったのでここにしました。実は会場探し中にかなりマリッジブルーになっていたのですが(笑)、ここのスタッフの方が和やかに楽しく案内してくれたおかげで、式が楽しみになってきました!これも大きなポイントだと思います。<アドバイス>式場見学の時に、式が待ち遠しくなるような案内をしてくれるスタッフに会うことが重要だと思います。詳細を見る (319文字)
- 申込 2005年8月
会場に開放感を求めて...
会場に開放感を求めていました。そこでこのホテルは皇居を望む良い景色、広々した会場と適度な高さの天井と限られた予算内ではピカイチでした。立地も好条件だし、料理も試食で美味しい事を確認!予算もバースデープランなる物を紹介してもらい質を落とさずに納得見積でした。多少ホテル全体の広さとか気になる部分はありますけどそれを補ってあまる納得感に満足してます。来年が楽しみです。詳細を見る (182文字)
- 申込 2026年5月
披露宴会場の景色が良...
披露宴会場の景色が良かった。乾杯の音頭とともに自動でカーテンがあき、皇居の美しい緑が広がる、という演出をしてくれた。地方の招待客が多かったので東京駅から近いのも選んだポイントとなった。詳細を見る (93文字)
KKRホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
KKRホテル東京の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
| 会場名 | KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-0004東京都千代田区大手町 1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |