親族として参列。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/18
なな
  • ななさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

定番の式という感じでした。神主さんはしっかりしていましたが、巫女さんが学生バイトのような雰囲気で、言葉の間違いも多く気になりました。椅子が単独ではなく連なった作りになっており、隣の人との幅が狭く感じました。神式は立ったり座ったりが多いので、もう少しゆったりしたスペースがほしいです。

宴会場に大きな窓があり景色はとても良かったです。夕方から夜の式でしたので、夜景も楽しめました。清潔感もあり、都会的なシンプルなコーディネートでした。ただテーブルクロスに目立つ毛羽立ちがあるのが気になりました。ひとテーブル4人の席でしたが、隣の人との距離が遠く会話がしにくかったです。

和洋折衷料理でしたが、あまり口に合いませんでした。メインの肉料理、魚料理は美味しいのですが、その他の料理は美味しいと思えませんでした。前菜はどれも冷たかったです。途中のお赤飯も冷めていて硬く感じました。それが料理の適温かもしれませんが、冬場の式なので、もう少し温かい料理があればと思いました。

駅から近く、駐車場もあるのでロケーションは悪くないです。近くにコンビニもあるので、宿泊する招待客にも便利です。

悪くはなかったです。介添えの方の指示も丁寧でした。宴会場のスタッフの人数が多いのか、手持ちぶさたのスタッフがいるのが気になりました。

宴会場から見える風景はとてもいいと思います。あとは立地がいいので、遠方からの参列者にも不便なく来場できます。宿泊での利用でしたが、館内に軽食程度の自販機やランドリーもあり、朝食も悪くなかったです。式場から宴会場、控え室等は移動距離が少ないので年配の参列者にもいいと思います。

• 雅楽

なな 様

口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

ご神前式にご参列いただいたようですが、巫女の言葉使いについて
ご指摘ありがとうございます。
きちんと指導してまいりたいと思います。

テーブルは9名様掛けと6名様掛けがございますが
やはりお人数様ピッタリで配席するのがむずかしく
どうしても着席の多いテーブル・少ないテーブルでできてしまいます。
お人数様が少ない場合、なるべくお隣の方との距離を近づけるようにしております。
今後も、よく注意してセッティングしてまいりたいと思います。

ご宿泊も頂きありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。

たくさんのご意見ありがとうございました。
またぜひご宿泊などでご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)