KKRホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年11月
皇居のみえる式場
挙式場は半分外のような空間で行っていました。天井が高く、明るくて素敵でした。新郎新婦の退場の際シャボン玉の演出があり、素敵でした。完全に室内だとできない演出だと思います。披露宴会場は窓が大きく皇居やその周辺の眺めが一望できました。明るく、広さも十分にありました。新郎新婦との写真にも景色が綺麗に写っていてよかったです。披露宴会場は老舗ホテルの雰囲気がありました。お料理は色鮮やかで綺麗な盛り付けをされていました。どれもおいしかったです。東京駅から近いのでアクセスは抜群でした。全国各地からゲストが来ていましたが来やすかったと思います。二次会のセッティングもしやすいと思います。全国各地からアクセスがよい。待合室が広い。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 参列 2023年11月
食事が美味しかったです
参列させていただいた挙式は人前式でした。お天気も良く、吹き抜けのようになっている為、風が気持ち良く開放的でした。ハープの演奏やシャボン玉の演出が素敵でした。ホテル自体はそんなに大きくなく、披露宴会場も落ち着いている雰囲気でした。食事は和のテイストになっていて、どれもおいしかっです。ボリュームもあり、大満足です。お造りも厚みがあり、ステーキも食べ応えがありました。紅白おそばも美味しかったです。竹橋駅から直結の為、迷うこともなくとてもアクセスしやすかったと思います。一部お料理をリザーブしてくれるスタッフの方の対応が悪く、本当に残念でした。忙しかったのか、人手不足なのか、私達が食事してる近くで、新人さんへのダメ出し指導始めたり、お料理をガシャンと乱暴に置いたり。せかせかしていて、すごく急かされている感じでした。料理もスムーズに運ばれず、同じテーブルの人1人だけ運ばれてくるも他の方にはなかなかこないとか。結婚式でこのような対応は初めてだした。丁寧に対応して下さった方もいたので、改善された方が良いと思います。食事がおいしかったです。披露宴中の照明が、すごく下手でした。ケーキ入刀など写真撮影タイムの時に、照明が凄く暗かったり、違うところにスポットライトが当たっていたり。もうすこし改善された方が良いかと思います。詳細を見る (558文字)
- 参列 2023年5月
ステンドグラスが素敵なチャペルのある会場
挙式会場は柔らかい光に包まれており、暖かい雰囲気でした。前方のステンドグラスも落ち着いた色調で新婦のウェディングドレスがとても素敵に見えました。披露宴会場には大きな窓があり、皇居の緑が一望できました。開放的でリラックスして過ごすことができました。ウェルカムドリンクのメニューが充実していました。式場までのアクセスは良好です。駅から近いので慣れないドレスやヒールでも負担なく参列できました。スタッフさんは、お声かけや身のこなしが丁寧ででした。また待合スペースへのご案内やドリンク提供など滞りなくテキパキとされていて良かったです。印象がよかったサービスは友人待合が広かったことです。快適に披露宴までの待ち時間を過ごすことができました。詳細を見る (315文字)

- 参列 2023年3月
皇居が見える結婚式場
非常に素敵で、明るい挙式会場でした。3月の挙式かつガーデンチャペルだったので、コート必須でした。荷物を預ける時点で、スタッフの方からそのような説明があれば良かったなと思いました。皇居が窓から見える披露宴会場で、とても良かったです(^^)当日はあいにくの雨でしたが、天気が良い日であればもっと素敵な景色なんだろうなと思います。どれも、とても美味しかったです。東京駅から歩いたので割と歩きましたが、東西線の竹橋駅からであればアクセスはいいと思います。お花を持ち帰るかどうかスタッフの方から聞かれ、いらないと伝えたのにしつこく持って帰って欲しいと言われ、重い荷物を持って帰ることになりました。お花自体は素敵でしたが、押しが強すぎて少し不快でした。景色詳細を見る (322文字)
- 参列 2022年7月
ホテルでもガーデン挙式ができる
ホテルウェディングなのに空が見える!と驚きました。屋上挙式場は、緑もあり空も見えてとても気持ちがよかったです。聖歌隊の生演奏も素敵でした。歴史あるホテルという印象でした。披露宴会場は特別大きくはないものの、高層階から眺める東京の景色はとてもきれいでした。窓が大きくて開放感がかなりありました。電車でのアクセスは良さそうだったのですが、車で向かうのは少し大変でした。駐車場の入り口が狭く、入り方が分かりづらかったです。誘導の方もすぐにいらっしゃるわけではなかったので、誤ったところから入ってしまいそうになりました。司会者さんが、窓から見える景色の説明をしてくれたのが印象的でした。田舎から参列したので、とても新鮮でした。料理もおいしく、丁寧な対応でした。詳細を見る (326文字)

- 参列 2022年4月
東京のど真ん中!
吹き抜けで風を感じられる。フロアはガラスになっていて白い石がひいてあります。ベンチタイプの椅子です。とても大きい挙式会場というわけではありません。シャンデリアがあってややクラシカルさを感じる。高砂は一段上で二人のことが見やすいです。窓から皇居の緑とビル群が見えます。席によっては緑よりビルの方が多く見えるかもしれません。控室はやや椅子が足りなくて、飲み物はその部屋から出て飲みました。おかげでスカイツリーが見えました。サーモントラウトとホタテガイのミルフィユ イクラ添え、魚貝のフラン、タピオカ入りかぼちゃのポタージュスープ、スズキのポワレ トリュフ風味 白ワインソース、ゆずシャーベット、牛フィレ肉のグラチネ マデラ酒ソース 温野菜添え、洋梨のタルト チョコレートアイス フルーツ添え、パン、コーヒー冷凍野菜を感じることがあった。駅から直結なので便利です。雨にぬれても5秒ぐらいです。ホテルなので会場は縦移動が多いです。ホテルの方なので満足のいくホスピタリティでした。キュート、クラシカルな感じが好きな人におすすめです。駅直結なのが良かったです。詳細を見る (474文字)
もっと見る- 参列 2021年12月
絶景が楽しめる披露宴会場
挙式は、自然光があり、とても明るい爽やかな挙式になった。きちんと挙式リハーサルがあり、家族は一緒に参加して、リハーサルの様子もビデオを撮ってあげられた。とてもひろくて、シックな雰囲気。夕方からの披露宴で、最初は高砂の後ろはカーテンが閉まっていたけど、途中でカーテンオープンされた。目の前には皇居が広がっていて眺めがいい上に、サンセットがとても綺麗だった。暗くなっていっても、イルミネーションや夜景がとても綺麗だった。お料理はどれも美味しくて、お刺身があったがとても美味しかった。家族からもとても好評だった。東京駅から近く、歩いて行けた。他の地下鉄なども近くにあり、とても便利な場所だった。お年寄りはタクシーの方がいいかもしれない。スタッフの方の案内も親切で、当日は受付をしたが、次に何をしたらいいかなど丁寧に説明をしてくれた。披露宴会場の目の前の大きな窓がとても魅力的更衣室が広くて着替えやすかった。詳細を見る (400文字)

- 参列 2021年10月
皇居を望む披露宴会場が素敵でした
挙式会場は床がガラスのような素材で天井からの自然光がキラキラ反射して素敵な雰囲気です。会場内はホテルウェディングといった感じでシャンデリアがいくつもありました。乾杯の合図で高砂後ろのカーテンが上がり、皇居が一望できる点が素敵でした。お料理は品数もあり美味しかったです。しかし配膳がとても早く、どんどんテーブルに料理が運ばれてくるため、急いで食べました。それなのにお色直しの再入場少し後にはデザートが出てきてその後は手持ち無沙汰になりました。駅から直結と聞いていたのですが、東京駅から東西線への乗り換えにかなり時間がかかりました。東京駅を経由する方はタクシー利用をおすすめします。可もなく不可もなく一般的なホテルウェディングといった印象です。詳細を見る (320文字)
もっと見る- 参列 2021年4月
複数路線が使えてアクセスが便利です
ロビーはちょっと狭いかなと思いましたが、必要な設備は整っていました。親族として披露宴に参加しましたが、ドリンクのサービスがありました。披露宴会場は大きな窓があり、皇居の緑がよく見えました。どれもとてもおいしく、少量のおかずを少しずつお皿に盛るなどプレゼンもきれいでした。特に車えびの紅白ソース(チリソースとマヨネーズソース)がおいしかったです。駅から徒歩圏で道も平坦です。利用できる駅が複数あるので便利です。料理の配膳のタイミングなど特に悪いところはありませんでした。荷物は、披露宴会場がある階のクロークでは貴重品を預かってもらえなかったため、貴重品だけはフロントに預ける必要がありちょっと面倒でした。アクセスの良さが一番おすすめできます。皇居が近く、緑がそばにあるのも素敵です。詳細を見る (340文字)

- 参列 2020年10月
クラシカルな昭和モダン風
木の温もりを感じるチャペルでした。シンプルながら、クラシカルな雰囲気も感じるチャペルで、温かみがありました。バージンロードは大理石のようだったので、王道のチャペルが好きな方向きです。皇居の緑が良く見えて眺望は良いものの、窓の汚れが少し気になりました。若干冷えていましたが、冷めても美味しくいただけました。メインのお肉料理のソースが美味しかったです。ケーキがしっとりしていて、クリームも程よい甘さで美味しいです。全体的にどの料理も平均的な接しやすい味つけでした。竹橋駅からほぼ直通でアクセスは良いです。東京駅からタクシー利用でもスムーズでした。こじんまりとしたホテルなので、導線が分かりやすく迷いづらいです。詳細を見る (303文字)
- 参列 2020年1月
好立地!夜景が素敵でした!
ガーデンウェディングでした。冬の結婚式でしたので寒かった上に、雨が降っていたので良さは感じられませんでしたが、暖かくて晴れた日にしたら綺麗なんだろうなと思いました。広々としてて良かったと思います。前方に大きな窓があり、国会議事堂や綺麗な東京の夜景が見れました。和食のプランでしたが、多分好き嫌い分かれると思います。十分お腹いっぱいにはなりました。お肉とケーキはとても美味しかったです。東京駅からタクシーで10分くらいの好立地でした。東京メトロの駅が直結であり、お出かけもとても便利でした。もう少し飲み物に気を遣ってもらえたら嬉しかったです。ビール瓶が来るのを結構待ちました。会場から見える夜景が綺麗でした。詳細を見る (303文字)
- 参列 2019年9月
自然光のきれいな式場
中テラスのような空間に挙式の会場があり、綺麗でした。当日晴れていたので自然光が入り神秘的で良かったです。新郎新婦の後ろが全面窓になっていて高層階からの眺めがとても素敵でした。お色直しで赤色のドレスがとても映えていました。新郎新婦の明るい性格にピッタリの式場で、終始なごやかでいい雰囲気だったと思います。とにかくボリュームがありました。最後のデザートまで手の込んだお料理で見た目も素敵でした。二次会でのお料理はお腹いっぱいで食べることができませんでした。最寄駅を出てすぐ、駅の出口のところにもホテルへの案内がありわかりやすいです。特に問題なく、基本レベルは高かったと思います。挙式も披露宴会場も広く、全体的に明るい印象でした。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
チャペル婚の良さを存分に感じられます
チャペルは全天候型で、開閉するそうです。私が参列した時は、四月ですがカンカンに晴れていたので、太陽光がこれでもかと降り注いでいました。また、バイオリンとフルートとオルガンで生演奏をしていました。披露宴は確か孔雀の間でした。ゲスト控室も、普段は披露宴で使っているであろうとても広いところで、椅子も豊富にありました。ウェルカムドリンクも豊富に取り揃えてあったので嬉しかったです。孔雀の間は高砂の後ろに皇居を望める場所で、とても良い眺めでした。ブラインドも電動で、ハイテクだと思いました。とても美味しい料理ばかりでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出されていました。竹橋駅の地上行き階段を登ってすぐのところにあります。タクシーでも行きやすいと思います。サーブのスタッフさん達はとてもテキパキと動かれていましたが、ウーロン茶のお代わりを忘れられた事が2回ありました。鏡開きができるようです。1階に広めのカフェがあるので、早く着いても時間を調節する事ができます。披露宴会場隣のロビーで待っていた時に新郎新婦の姿を目撃してしまいました。楽しみが無くなってしまうので、なるべく動線が被らないと良いですね。詳細を見る (500文字)
もっと見る- 参列 2018年2月
皇居が見える高層階の会場
会場は広くて綺麗で、窓から皇居がちょこっと見えました。高層階からの景色が綺麗でした。トイレが披露宴会場の近くにあって綺麗だったので、そちらも安心ポイントでした。前菜もメインディッシュも美味しかったです。特にメインのお肉がgoodでした。駅から歩いてすぐだったので、ヒールでも疲れなかったのが有り難かったです。披露宴と同じ会場で二次会の幹事をしました。スタッフの方の対応がすごく丁寧で、準備の際も当日もすごくお世話になりました。司会の方も間の取り方や盛り上げ方が上手で、とても安心しました。駅からのアクセスが良いというのが、招待された側からすると有り難かったです。また景色も素晴らしく、天気が良かったので特に見晴らしが最高でした。詳細を見る (314文字)
- 参列 2018年2月
景色が綺麗でした
披露宴会場は横長でした。高砂のうしろに窓があり、国会議事堂やビルなどが見え、都心を感じさせ、皇居の自然が映えて景色がよかったです。参列した日はとてもよい天気でした。新郎新婦の写真を撮ったら逆光になってしまったので、写真を撮るときは逆光に注意した方がいいです。(こちらの会場に限らず、高砂のうしろに窓がある会場は逆光注意だと思います。)フレンチ料理をいただきました。とても美味しかったので、沢山食べれました。東京駅から電車で約10分・会場がホテルなので宿泊も可能で、遠方からの参列もしやすかったです。(私は次の日予定があったので泊まらずに帰りました)駅直結だったので、迷うことなく行くことができました。アクセスが良いです。遠方からの参列で荷物が沢山ありましたが、更衣室が広かったので、まわりの使用者に迷惑をかけなかったのでよかったです。全身鏡が壁一面(更衣室出入口の向かいの壁)にありよかったです。詳細を見る (398文字)
- 参列 2018年1月
窓からの景色が最高のおもてなし
天井はやや高め、シャンデリアがきれいです。窓が大きいので、多分、実際より会場が大きく見えると思います。絨毯の毛足が長めなので、歩く度にゴージャスな気分になれます。窓から見える皇居は、昼間は緑がきれいで(きっと桜の頃は素敵なはずです)、夕方陽が暮れ始める頃から夜景にかわっていく様子も空の色が刻々と変わり、演出として素敵でした。肉料理が特においしかったです。メニュー全体のボリュームもそれなりにあるので満足です。パンもおすすめです。東京メトロ竹橋駅直結、東京駅からもタクシーで1000円弱でいけるので、アクセスはとてもよいと思いますスタッフのサービスは、普通です。演出のじゃまにならないように裏方に徹しているというか、目立たないように新郎新婦や参列者が楽しめるように動いているように感じました。一階にあるコーヒーショップ(ラウンジなのかもしれませんが……)の、アップルパイがとても美味しいです。この婚礼だけでなく、レセプションや会合でここに来ると必ず寄って、コーヒーと一緒に食べます。10年以上前からこのkkr東京のイチオシだと思います。来られたかたは早めに来て是非是非たべてみてください詳細を見る (493文字)
- 参列 2017年10月
チャペルが素敵な都会のホテルをリーズナブルに
公務員共済のホテルなので正直あまり期待していませんでしたが、清潔感があり平均的な水準はクリアしていると思いました。チャペルのバージンロードは綺麗で、自然光も取り入れてるので雰囲気は良かったです。派手さはありませんが落ち着いたインテリアで、窓から見える皇居の緑が良かったです。和食コースでしたが刺身、オマール海老を使った魚料理、牛肉の西京焼きなど想像以上に美味しかったです。デザートとウェディングケーキ両方食べることができお腹も膨れました。竹橋駅直結なのでロケーションは良いです。スタッフの対応に特に問題はありませんでした。国家公務員であれば割引プランがあると思うので、浮いたお金で料理や引き出物をグレートアップさせればゲストの満足度は増すと思います。詳細を見る (325文字)
- 参列 2017年8月
駅直結で高層階のシティビュー
グリーンと白で明るい雰囲気でした。全体的に明るく、昼間の式がとても映えていたと思います。新婦のドレスの後ろ姿がかわいいのがよく見えて、楽しかったです。少人数でのお式でしたので、小さい会場でした。別途料金かはわかりませんが、グランドピアノがあり、音の響きは良かったと思います。途中カーテンが開くと眼下の景色が開けて、明るい印象に変わりました。彩りよく、美味しかったです。どのお料理だったか失念しましたが、レンズ豆の一品が特に気に入りました。駅直結で迷うことのない立地でした。式当日は暑かったので、駅の熱気が堪えましたが、外を歩き回るよりはマシだったと思います。ただ、ホテル正面の出口が長い階段のため、ヒールで来たらとても辛かったかもしれません。司会者の方の話し方が楽しく、途中プロフィールムービー等はなかったのですが、それなりに人となりが知れました。着替えようの部屋もあったのですが、案内がわかりづらく、結局トイレで着替えました。控え室は外の景色が見えるお部屋でした。詳細を見る (433文字)
- 参列 2017年7月
都心でも屋外挙式ができます!
11階で受付した後、13階のチャペルへ移動しました。晴天で暑い日だったので、チャペルへ入る前におちょこぐらいの量のスポーツドリンクのサービスがありました。都心なのに、天井が開けたところで挙式できるのは意外性があり、良いと思いました。コーラス、オルガン、バイオリンのスタッフさんの生演奏もありました。オーソドックスな宴会場で落ち着いた雰囲気です。50人程の式でしたが、広さは十分でした。窓から皇居の緑が一望できる景観の良さが一番のポイントです。定番かつ外さない感じです。感動するほどではないけれど、普通に美味しいと思えるレベルです。フォアグラや帆立、エビなど素材が豪華な印象でした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちにサーブされていたので、その辺りはさすが。お肉やエビは少し火を通しすぎかなと感じましたが、色々な制約上、仕方ないのかもしれません。品数と量も十分です。お腹いっぱいになります。ただ、配膳サービスが愛想がなく忙しないかな。竹橋駅直結とのことでしたが、改札から5分くらい歩きます。結構長い階段もあるので、エレベーターを使った方が楽に辿りつけると思います。たまたま目についただけかもしれませんが、作業に慣れすぎて皆さんシステマティックに動いているという印象でした(特に配膳の方)。気遣いなどは普通かな。人が足りていないのか、何だか味気ない。同じフロアで何組も結婚式があるような感じだったので、とても忙しかったのでしょう。宴会場から皇居の緑が一望できるところです♪また、ホテルなので遠方から来る親族の方などに泊まって貰えるのがいいと思います。詳細を見る (677文字)
- 参列 2017年5月
日本の中心でシンプルウェディング
チャペルはシルバー・グリーンの色合いでシンプルでした。人前式だったのでナチュラルな感じにもなりました。天井が高いので、ブーケトスもいい感じになりました。天井が開閉できる仕組みになっていて、天気で変えることもできるようでした。披露宴会場の窓からは皇居の緑が広がります。皇居は東京、日本の中心という感じだったので、その敷地を見ながらの結婚式はすごいなと思いました。おめでたい感じが増しました。また、ホテルならではの格式があり、洋装のウェディングドレスも、色打掛などの和装も、どちらも似合う空間でした。ホテルということもあり、立地やアクセスは最高です。皇居が見えるので、日本の中心で、日本人らしい結婚式が叶います。ホテルならではのおもてなしのサービスでした。マタニティの友人も参列していましたが、ホテルなので安心でした。詳細を見る (357文字)
- 参列 2017年1月
ライトブルーに輝くバージンロード
しっかりとした幅のガラスのバージンロードは、ライトブルーに明るく輝いていて純白ドレスと白のタキシードを引き立てていまssした。祭壇のほうを見ると、上へすらっと伸びた壁の中段上部に十字架があって、教会式の正統派のムードを作ってました。祭壇の両脇には緑の植物がたくさんあって、グリーンの癒しの感じを出してました。クラシカルで王道の雰囲気のグレーの絨毯の宴会ルームは、窓の面が壁の1つの面として大きくとってあって、ちょっとした都会の木々やビルなどが見渡せました。天井が木材の複数本の柱によって成っていたり、ちょっとしたお洒落な場を上手く作っていたと思います。ジャズが似合うような空間でした。フランス料理で、定番どころははずさず盛り込んでありました。特に牛フィレと鯛の料理はどちらもソースが贅沢なコク、芳醇な味わいでしっかり作ってあって、すごく上品な味でした。神保町駅に対してなら、歩いていけて、5分とか6分とかそれくらいだったと思います。挙式会場は天井が高くて、開放感があったと思います。あと、ホワイエスペースが広くて寛げたのは嬉しかったですね。詳細を見る (470文字)
- 参列 2016年11月
ナチュラルな挙式が素敵でした
ホテル内のチャペルでナチュラルな雰囲気が素敵でした。当日は雨で寒く、ストーブを用意してくれていました。黒を基調としたモダンな会場で、落ち着いた雰囲気でした。結婚式ではめずらしく中華でした。フカヒレが美味しかったです。竹橋駅直結で雨にもぬれず行くことができます。利便性はピカイチです。駅直結の立地ですね。シャトルバス移動の式場を経験していると、便利だなぁと感心します。雨でしたので挙式会場にストーブがありましたとても暖かく過ごせました。しかし、挙式中もストーブの音が気になり、集中出来なかったと何人かの参列者が言っていました。また、ホテル内ということでエレベーター移動が多かったですが、特にもたつくこともなく、スタッフさんが誘導して下さいました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2016年11月
光をたっぷり取り入れた素敵なガーデンチャペル
天気が良かったこともあり、ガーデンチャペルのグリーンがとても鮮やかできれいでした。白とグリーンをベースにされた挙式会場はとても明るく、自然と笑顔が湧き出る雰囲気です。皇居の近くという事もあり、高砂後ろが全面ガラス張りでとても見晴らしも景色もよかったです。横長な作りの印象で、高砂との距離も近く、アットホーム感もありました。コースプランにもよると思いますが、私が参列した際は洋食のコースで、前菜からメイン、デザートまでと申し分ない量で味もどれも美味しくいただきました。駅からは徒歩5分圏内にあるので、道に迷う事なく、スムーズに行くことができます。緑と白を基調にされているガーデンチャペルがとても素敵で、晴れた日だと光も差して鮮やかで明るい雰囲気の素敵な挙式会場でした。また、二次会も同じ所で出来るので、移動する事なくそのまま二次会に参加出来るので、参列者に移動させる事なく行えるのもとても良いと思います。詳細を見る (401文字)
- 参列 2016年10月
駅直結でアクセスしやすい。サービスはやや残念。
挙式会場はいくつかあるようですが、屋根がなく高い壁に囲まれたチャペルでした。晴れていたので見上げれば青空が見えます。テントのような開閉可能な屋根があるので、雨が降った時も利用できそうです。雨ざらしのためか、壁(特に十字架の周辺)の汚れは目につきます。バージンロードのクリスタルがとても綺麗でした。規模はそれほど大きくないので、私も含め、立ち見のゲストがたくさんいました。新郎新婦の晴れ姿を見られるのは嬉しいですが、結構疲れます。規模の大きな披露宴をされる方は、式から呼ぶ方を厳選して絞ることをおすすめします。皇居が見えることが売りのようです。窓はゲストの席側ではなく、高砂の後ろ側に広がっているので、地上の景色は席を立ったときのみ見えます。着席している間も、空が見えていて開放的な雰囲気です。乾杯と同時にカーテンがあいたときは、「おおー」という声があちこちで挙がりました。中華で、味付けは美味しかったです。ただどれも冷め気味でした。冷たいというほどではないですが…何組も同時に披露宴をしていて、離れた場所から運んでくるのだと思うので、仕方ないのかもしれません。竹橋駅直結なので、雨に濡れずに会場に行けます。ただし、直結している出口は階段のみで、電車を降りてから5分ほど歩きます。階段ののぼりおりが辛い方や、ベビーカー、車椅子の方への案内は丁寧にした方が良いと思います。笑顔で接してくださる方が多かったと思いますが、気配りの点は色々と残念でした。まず挙式の際、新郎側のゲストが20人以上席に座れず立っている中、新婦側は2列ほど空席。ですが「新郎側の方は右側へお入りください」と型通りの案内しかしてもらえず、そのまま新郎新婦が入場してきました。そういう決まりなのかと思って立っていたら、今度は式の最中に「カメラマンの立つスペースを確保したいので」と新婦側へ移動するように言われました。それなら最初からそう案内してくれたら良かったのに…新郎新婦へ牧師さんが誓いの言葉を述べている最中に、バージンロードをドカドカと踏みながら10人ほどで大移動することになりました。披露宴中は、急かすように次々に料理を持ってきたり、演出中のために手を止めていたらまだ残っているものを下げられたり。余興をしている人達の目の前を、姿勢を低くすることもなく横切ったり。とにかくバタバタしていましたが、これは新郎新婦が演出を沢山組み込んだ進行にしたことも一因かもしれません。あと、ここぞというシーンでゲストのやから写真を撮ろうとすると、必ず式場のカメラマンが写りこみます。ケーキカットもファーストバイトも入場退場も余興も花嫁の手紙朗読も、全てそうでした。新郎新婦のオーダーもあるとは思うのですが、それならそのカメラマンが撮った写真をゲストも見られるようなサービスがあったら良いと思いました。そして、沢山書いて申し訳ないのですが、司会の方の敬語がめちゃくちゃでした。新郎新婦のとる行動に対して尊敬語を使ったり謙譲語を使ったり。参ります、うかがいます、申し上げます等の謙譲語を使えば良いところで「させていただきます」ばかり使うのが耳につきました。駅から直結大きな窓のある披露宴会場というのが魅力だと思います。また、私は友人として招かれて行ったので詳細は分かりませんが、新郎から「コスパが良くて割引がきいた」「料理と引き出物がご祝儀内におさまった」と言われました。ランクも選べるはずなので、ここで式を挙げる方全てがそうとは限りませんが、高級感やかしこまった接客は求めず、親しみやすい雰囲気の中でホテルウェディングをしたい方におすすめの会場です。詳細を見る (1502文字)
- 参列 2016年9月
眺めが素晴らしい結婚式場
屋根を出しての見学でしたが緑が多く天井も高く綺麗でした。ホテルの中にもチャペルがあり、そちらは小さめで木のぬくもりのあるチャペルでした。皇居が見える会場で景色が最高に素晴らしく、感動しました。皇居の緑がとても綺麗で癒されました。中華料理のコースでした。ふかひれの姿には大きすぎてビックリしました。味も丁度よく最高でした。駅出口をでてすぐです。迷うことなく安心です。さりげない話をした際も、あまり気取らずにお話することが出来ました。色んな質問にも丁寧に答えていただきました。安心でき頼れるスタッフのいる会場です。皇居を一望できる素敵な会場でした。近場の方はもちろん、遠方からきているゲストには当然喜ばれると思います。詳細を見る (307文字)
利用する方は限られそう
白が基調とされ、緑が映える会場でした。キリスト教式にピッタリな雰囲気です。ホテルのチャペルですが、天井が解放感あって良かったです。東京の有名所が見えるので、見える側のテーブルの人は楽しめると思います。日が入るため逆光になりやすく写真は残しにくいです。お箸も使えたので食べやすかったです。新幹線で東京駅を利用する人がいる場合、行きやすい立地だと思います。都心から離れている場合、会場まではちょっと遠いです。司会の方が上手に進行していました。待ち合い場所からの移動もスムーズにご案内頂けました。警察官御用達らしいので、その方々は利用しやすいと思います更衣室が広くロッカーやクロークがあるので、荷物が預けやすいです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2016年9月
皇居を一望できる披露宴会場が圧巻!
自然光の入るチャペルで、神秘的な雰囲気を盛り立ててくれるなと感じました。皇居が一望できる会場で、当日はお天気にも恵まれたため多くのゲストが景色を写真におさめていました。会場自体がシンプルな分、その景色がより一層映えるなという印象。友人はお色直しで和装にしていたのですが、新緑ともよくマッチしていました。洋装・和装両方を楽しみたいカップルさんにオススメだと思いました。竹橋駅直結でアクセス抜群です。また神保町からも無理なく歩ける距離にあり、東京駅も近いので遠方のゲスト対応も安心だなと感じました。何といっても披露宴会場からの眺望が抜群です!中座のタイミングでも存分に楽しむことができ、思い出に残る写真をたくさん撮ることができました。詳細を見る (315文字)
- 参列 2016年7月
式場&お料理は良かった、けれど式場スタッフが。。。
爽やかな式場。バージンロードがきらきらして綺麗で、花嫁にはレフ板効果もありそう?開閉式の屋根で自然光が入りつつ日差しはうまく遮られていて、涼しさを感じさせるまではいかなかったけれど大きなサーキュレーターか何かで風を出していてそこまでの暑さを感じることなく参列できた。よくあるホテルウェディング会場といった趣。少し狭いかなと思ったけれどちょうど良かった。カーテンをあけたときの眺めが本当に良かった。大きな窓から自然光が入り会場も明るかった。個人的には席が入り口から一番遠かったので新郎新婦の入場時がよく見えなかったのが残念。前菜からそしてその後もどれもとても美味しかった。(ただ、チャペルで多少は汗をかいた後だしフラワーシャワーの造花を触った後だったのでお料理の前に手を拭きたかった。)駅からすぐ、だけど竹橋自体が少しアクセスが悪いかも。行きも帰りもタクシーだったがタクシー乗り場がホテル入り口前なのでスムーズだった。一生懸命さは見て取れたがカメラマンの身のこなし方が正直下手だった。素早く動いていたときこちらの椅子にぶつかっていったけれど披露宴の最中に丁寧に謝りに来てくれた。全体的に飲み物の給仕がうまくなかったため何度か呼び止めなくてはいけなかった。トレーに新しい飲み物を何個ものせて来て「おかわりどうですか」と替えてくれた後「他の方は…」ともごもご言って動かなかったので招待客が他の人に聞く流れに(居酒屋じゃないんだから。。。)料理の給仕は少々年配だったので安心かと思っていたらやはり少々タイミングが。。。披露宴終わり近く(確か花嫁の手紙あたり)頃、会場裏手からスタッフの話し声というか怒鳴り声が聞こえてびっくりした。親族席が一番近いので席にいたご兄弟にはもっと聞こえていたのでは。・良い意味でシンプルな結婚式という感じだったけれど新郎新婦らしさもきちんと感じられた・挙式から披露宴の間に通された控え室もシンプルながら可愛らしい雰囲気でリラックスできた・ホテル外観から少々古いかなという印象だったが中の設備は古さは特に感じず清潔感もあった(特にお手洗いはラグジュアリー感などはないものの清潔で気持ちよく化粧直しができた)・式場自体は良い印象詳細を見る (922文字)
ホテルウェディング
思っていたより広かったです。ホテルの中とは思えませんでした。壁がコンクリート打ちっぱなしで、今時な感じがしました。カーテンがあいた瞬間、窓いっぱいに緑が広がってて素敵でした。美味しくいただきました。駅直結だったのですが、ホームから意外と遠かったです。またしょうがないと思いますがトンネルを歩いていくのですが、結婚式というワクワク感はあまりなかったです料理を運んでいたスタッフの方が、けっこう年配のかただったように思いました。ただ、しっかりと対応してくれて問題なかったです。披露宴会場から見える皇居の景色は絶景でした。カーテンが開いた瞬間、わぁーっと歓声があがってました。遠くから来るゲストとかは、東京っぽさを感じられていいと思います。詳細を見る (317文字)
- 参列 2016年7月
チャペルスペースには緑がたくさん飾られてました
式場の、内装はホワイトで徹底した作りになっていて、明るさと清潔感が際立っていました。まぶしいほどのその明るさは心の底から心地よく祝福できる、素敵なムードがあったと思います。また、ホテルのガーデンのようなそのスペースには、たくさんの緑の植物があって、屋外のお庭のような本格ガーデンが広がっていて、居心地よかったです。鮮やかなお花がテーブルの上にはっきりと目立っていたのは、ホワイト系をベースにしたパーティー会場のその色使いのおかげだと思います。美しくはっきりとエイブルが課せられていて、新婦のピンクのドレスにもマッチしていたのが印象的でした。片側の窓からは景色がよくて、気分は伸び伸びとした心地でした。特においしかったのは、国産牛のフィレ肉ステーキです。柔らかくて、味もしっかりしていて食べ応えがありました。神保町駅から歩いて4、5分ほどでした。モダンな建物のホテルで、全体的にロビーからラウンジから待合室など、スタイリッシュな内装が特徴的で、気分もオシャレになれたことですね。詳細を見る (438文字)
KKRホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
KKRホテル東京の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
| 会場名 | KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-0004東京都千代田区大手町 1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |