当日はスタッフの皆様に感動でした。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/09
日向
  • 日向さん

HPで見た時からガーデンチャペルに惹かれていました。実物も緑が息づいていて素敵でした。ガラスのバージンロードがキラキラして綺麗で、客席には白いお花と真っ白なリボン。人前式の時は十字架を隠してくれます。
人前式で、新郎はソリストさんに先導されて入場しました。私は聞けなくて残念だったのですが、そのソリストさんの歌がすごく良かったらしいです。挙式は生演奏付きでした。
室内にもチャペルがあり、そちらはそちらで趣きがあります。挙式の際は、念のためそちらの会場も確保してくれるそうです。室内チャペルではスナップ写真の撮影をしました。

披露宴会場について(会場名:丹頂)

丹頂という会場で、木の温もりがあって、シャンデリアが印象的な、落ち着く雰囲気のお部屋でした。客席との距離がとても近く、ゲストを身近に感じられました。テーブルの人数は柔軟に対応してくれました。

ブライダルフェアの見積もりから大きく金額が増えたところは、お料理、スナップ写真、お色直しの3つです。ゲストはお料理が楽しみという話なので、2つランクを上げました。写真は、プロが撮ると光の具合が違うので頼みました。お色直しはするか迷ったけど、女性ゲストは楽しみにしていると感じたので、演出の1つとしてやることにしました。気に入ったカラードレスはちょっと高かったのですが、好評だったので満足です。
節約したところは、ドレス用の下着や小物の一部を持ち込みました。姉に借りたりヤフオクで買ったり。あとは、極力プラン内で、オプションをつけないようにしました。

試食では中華料理を頂きましたが、紅白の海老が美味しかったです。
当日はフランス料理でしたが、お肉とスープが美味しかったです。時間がなくて全部食べられず残念でした。ゲストのアレルギーにもきちんと対応していただけました。

竹橋駅直結ですが、竹橋駅は階段しかないので体の弱い方は少し大変かもしれません。

当日は、その日初めて出会う責任者さんと介添さんにお世話になりっぱなしでした。責任者さんが先導してくれて、介添さんがこまごまとお世話してくれました。
責任者さんは、優しく説明も丁寧で、頼りになりました。BGMは全て持ち込んだのですが、事前に聴いて動作の適切なタイミングを図ってくれていました。料理は食べられないものと覚悟していて、自分がそういうプログラムを組んだせいで実際全然食べられなかったのですが、責任者さんが終了時間を少し延長して、食べる時間を作ってくれたのがとてもありがたかったです。美味しかった。
介添さんは、優しく声をかけてくれて、安心できました。いろいろと気を遣ってくれて、各卓写真でもすごく協力的に動いてくれました。私が料理を食べようとして、どのナイフとフォークを使うのかしらと見つめていたらそっと教えてくれるなど、察する力が凄かったです。
さすがホテルだからサービスが良いのだなぁと思いました。
挙式の時も、スタッフの方がやる事を丁寧に説明してくださいました。
スナップ写真のカメラマンさんはとても熱く、良い写真を撮ろうと一生懸命に声かけなどしてくれました。ゲストのカメラも快く引き受けてくれました。スタジオ写真室の方々も、泣く子をあやすのに皆さんすごく頑張ってくださいました。
当日は、スタッフの皆様が私達の結婚式のために尽力してくださって感激でした。子供が多かったのですが、対応も手馴れたものといった感じでした。

担当の美容師さんは、明るく楽しい方で、面白い話で和ませてくれました。ヘアメイクリハーサルの時は、優しく丁寧に対応してくれ、より良いメイクを提案してくれました。当日は素敵に仕上げてくれ、可愛いと褒めてくださいました。他にもたくさんの美容師さんが寄ってたかって準備してくださいました。ネイルさんも感じの良い方でした。
司会者さんは、いろいろと丁重に対応してくれ、当日も落ち着いた声音が素敵でした。この方に頼めて良かったです。
プランナーさんは、私が席次でちょっと無理を言ったのですが、積極的に対応してくれて、ありがたかったです。

装花・コーディネートはカラードレスを意識しました。会場装花は、白を基調に水色やピンクをプラスという色指定で、百合をリクエスト。テーブルクロスは白、ナプキンは水色と、全体的に淡い色調になりました。ブーケも会場装花と同じ色合いで、薔薇を入れてもらいました。ヘッドドレスは、ウェディングドレスの時はティアラ。カラードレスの時は生花で、ブーケと同じ色味にしてもらいました。ティアラもお花も、花嫁の特権ということで。

ガーデンチャペルが素敵。
スタッフさんが良い。
料理が美味しい。
東京駅から近いし、宿泊もできるので遠方からのゲストに便利。

新郎の父親が公務員でKKRホテルを紹介され、ガーデンチャペルに惹かれてこちらに決めました。披露宴会場も素敵だったし、お料理も美味しかったし、スタッフの方の感じも良かったし。
アットホームな結婚式がしたいなら、ここはとても良いと思います。スタッフの方が温かいです。コストパフォーマンスも良い方だと思います。あまり商売気がないというか。
結婚式の準備では、ドレスを早め早めに決めた方がいいと思います。ドレスの予約が埋まっていってしまうし、ドレスを決めることによってお花や会場装飾も決められるようになるので。

当日はたくさんの結婚式があり、他の花嫁さんも見ることができて楽しかったです。他の結婚式のゲストの方もそこここにいて、大勢の人に花嫁姿を見てもらえて良いかも…。

日向 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またクチコミにご投稿いただきありがとうございました。

素敵なご結婚式だったようですね。
緑に囲まれたガーデンチャペルは、自然な風と光にあふれた
石造りのチャペルとなっております。
フルートやバイオリンの生演奏に、ソリストの歌声が響き渡る
記憶に残るご結婚式になったのではないでしょうか。

披露宴中もアットホームで楽しい時間をすごしていただき
お手伝いさせていただいたホテルスタッフ一同本当にうれしく思います。
また、各担当スタッフについてもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。今後も日向様のお言葉を胸に
よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

お料理もお口に合ったようですね。
ホテルにはレストランもございますので
またぜひお二人はもちろん、ご家族様とご一緒に
ご来館いただければと思います。

日向様のまたのご来館をホテルスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)