挙式会場…チャペルの...

• 訪問 2007/06
  • 投稿 2007/06/14
あんずの姉
  • あんずの姉さん
  • 千葉県

挙式会場…チャペルのみ見学。この時期の天気のいい日は明るく、緑がきれいで風も気持ちいいとても素敵なチャベルです。神前希望の私も思わず心が揺らぐほど素敵!BFの日は雨だったんですがそれでも趣がありました。ただ、雨の日はフラワーシャワーするスペースが…。会場はともかく進行は天気にかなり左右されます。あと模擬挙式ではバージンロードを父親と歩かなかったりその他もろもろよくある式次第とちょっと変わってました。

披露宴会場…窓がある会場が希望だったのですが人数があわず断念。ちらっとみた感じは明るくてアットホームな感じでした。70人くらいだと別館の2Fと本館1Fですが、別館はこぢんまりとしているけれどステンドグラスがあるので窓がなくても明るい感じでした。ただ柱が気になる…。本館はゆったりと広いのですが、やはり大きな柱があって会場の前後で区切られてしまうのが残念でした。「山の上は少人数向き」を実感。

コストパフォーマンス…持ち込み料がかからないので、やり方次第で安く上質に仕上げられそうです。逆に見積もりにはいっていないものが多いので要注意。

料理…5000円の試食をしました。フレンチは正統派フレンチで美味しかったです。ソースがとっても美味。ただ私たちの希望の和食がイマイチ。和食は一度にまとめて出されたからかな?天ぷらは絶品でした。あとどちらも食後のデザートはメロンだったんですが、これもかなりいいメロンでした。期待し過ぎたので辛口ですが、グレードアップすればまた違うかもしれません。

ロケーション…ホテルに至る坂道が難。でも緑がいっぱいで静かでこぢんまりとした佇まいはとても落ち着きます。

スタッフ…とっても親切。丁寧なのに温かみがあるスタッフが多くて好感がもてます。今までの中で1位、2位かな。雨の日の対応もきっちりしており、安心して色々お任せできそうです。

その他…一番のネックは会場でした。トータルで見て他に心魅かれるところが出てきてしまったのでここは諦めましたが、とても素敵なホテルでした。いつか2人で宿泊で来るつもりです。ここはロビーが素敵。こぢんまりとして落ち着きます。ただしトイレの個室が超狭い…&ベビーベッドが男性トイレから見えてしまう位置なのが難点。山の上ホテルは古き良きホテルの良い点と欠点がはっきり見えるホテルです。

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。