• 訪問 2009/12
  • 投稿 2011/03/30
ちずぴー
  • ちずぴーさん

お茶の水駅から歩いてすぐで、ゲストにもわかりやすい場所だと感じましたが、ホテルまでの坂道がかなり急勾配なのでお年寄りにはきついかもしれません。でも緑に囲まれたロケーションは、都内にいながらでも癒されるものがありました。また、ホテル内はとにかく歴史を感じさせるクラシックな造りで、とてもステキです。お手洗いの便器までかわいかったです。それと、親族紹介のためのお部屋も、重厚感があって雰囲気たっぷりでとてもステキでした。とにかく、どこのお部屋も、レトロなので、こういう世界感が好きな方は、たまらないと思います。ただ、披露宴会場は、大きな柱があったりと、昔ながらの普通の雰囲気でした。窓があまりない部屋が多かったのは残念でした。チャペルは屋外で緑に囲まれているので、天気のよい時期は最高だと思いますが、梅雨時期は、蚊や虫が出そうな感じでした。余談ですが、下見にいったとき、私達以外のカップルは結構40代くらいの方が多く、大人のカップルが多い式場なのかなぁと感じました。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。