あこがれのホテル挙式・・・。

• 訪問 2009/08
  • 投稿 2011/03/21
ゆきん娘
  • ゆきん娘さん

情報誌を見て、一度は訪れてみたいホテル。しかもそこで挙式できるのなら・・ということで模擬挙式と試食会に参加しました。
スタッフの方達には、山の上ホテルのスタッフというプライド(良い意味で)があるような感じがして、でしゃばりすぎずによく気がつく、サービスの基本的な姿を見たような気がしました。

お料理は和、洋、中、どれも力を入れているようで、それぞれの料理の特徴を生かしたメニューが用意されているようでした。披露宴のメニューで和、洋に並んで中華もある。この点は他にはあまりないかもしれません。

披露宴終了後、移動なしで宿泊ができるのも遠方からの招待客には喜ばれる点だと思います。新郎新婦も割引で宿泊ができるのも魅力でした。

模擬挙式の場所に移動しようと外を歩いていたら、ウエディングドレスの花嫁さんが建物を出て他の建物へ暑い中小走りに駆けていきました。
建物内にある(本館だと思います)美容室から、挙式するために外への移動をしている姿を見て、少し大変そう・・(天気によっては)と感じてしまいました。
チャペルは外にあり、天井はガラス張りです。雨などはあたりませんが風が通り抜ける感じで開放的なつくりです。ただ私たちが行った時には蝉の鳴き声がすごく大きく、近くで練習しているブラスバンド?の楽器の音も聞こえてきたので、正直挙式の雰囲気はあまりよくありませんでした。
この時は偶然だとは思いますが、開放的であるがゆえに外の音が聞こえてきてしまうのは残念だと思いました。

披露宴の会場は人数に応じていろいろ選ぶことができそうでした。ただ人気の場所だけに花嫁さんをあちらこちらで何人も見かける感じになりそうです。

あこがれのホテルでの挙式でしたが、模擬挙式の印象を引きずってしまい決定にはいたりませんでした。

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。