ここにして本当に良かった!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/09/30
iany405
  • iany405さん

いくつかのタイプから選べます。私はチャペルにしました。雰囲気も内容的にも、しっとりと丁寧でとても素敵で理想通りでした。

色々な希望やニーズに応えてくれます。貸しドレスの種類も豊富です。
お料理がとても充実してて美味しかったと招待客からとても評判でした。

両家の人数を調節してから、それに合わせて細かい事を決めて(テーブルのお花のランクや料理のランクなど)オプションも色々ありましたが、最低限にシンプルな式にしました。来てくれた人がよろこぶところ(料理や引き出物)は予算をかけてそれ以外の部分で節約しました。

とても美味しくて、内容的にも充実してて来てくれた方の多くから、とても美味しかったとご好評いただきました。

市ヶ谷の駅から5分くらいです。
お堀沿いで春には桜もとても綺麗です。

とても親切丁寧で、無理強いせずにニーズに応えてくれる感じで、感謝してます。

ブーケと新郎の胸のお花は、親戚が用意してくださったので、その分、ドレスにお金をかけられました。
チャペル用と披露宴用のウエディングドレスは別の物にして、あとはお色直しを1回の計3着選びました。髪型は雑誌の切り抜きを持って行きリクエストしました。館内の美容室で2週間前にエステもしてくれました。

宿泊施設も館内にあるので、駅も近いですし、遠方からのお客様にも困る事なく招待できたのが良かったと思います。

知人の紹介で知り、決めましたが、予算の割にはとても高級感のある式・披露宴ができたと思います。頼んだ司会者の方が日が良かったのか、テレビで見た事があるくらい腕のいい方がやってくださって、おかげでとっても素敵な思い出の良い式・披露宴になりました。 入籍日と挙式日が別ですが、とても思い出深いので(みんなからも祝福された日ですし)この日の方を私達は結婚記念日としてます。 こだわりがあるのなら、後悔しないように妥協せずプランをするべきだと思いました。

会場名アルカディア市ヶ谷(私学会館)(アルカディアイチガヤ)
会場住所〒102-0073東京都千代田区九段北 4-2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(11)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト