ホテル日航金沢の結婚式口コミ・評判
ゴージャスな雰囲気
内装、雰囲気がすごくゴージャスで驚きました!すっごくキレイ。チャペルは真っ白で、きらきらと輝く光が差し込みすごく神秘的。披露宴は茶色を基調とした温かい感じの雰囲気。でも内装がすごくゴージャスなのでとても落ち着いた大人ぽい感じでした。照明がすごく印象的で、ロマンチックな雰囲気で良かったです。お料理もボリュームがあって美味しい。駅が近いので交通の便がすごく良いのが助かりました。帰りは荷物が多いし、駅までタクシーとかも面倒くさいんですよね。駅から5分くらいです。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/21
豪華でした
ホテルの中にある神社でしたので、冷暖房設備がよく効いているところ、控え室やトイレ、美容室などの設備面が整っている点が長所だと思いました。金沢市内にある伝統ある神社に比べると雰囲気や情緒、趣面では残念だと思います。100名以上の参列のある披露宴であった上に、会場のお花も内装、テーブルコーディネートも豪華な雰囲気で、さすが駅前の一流ホテルと思わせるものがありました。お肉が冷めていたのとデザートが甘すぎたのが残念です。あとは普通です。金沢駅前なので、県外からの参加でもアクセスがスムーズでした。県外に住んでいたので、引き出物を郵送してくださるサービスをプランナーから提案されたと新婦である花嫁が話していました。身軽に帰れたので、大変助かりました。控え室にも大きな窓からの眺望が臨め、会場からも景色が良いです。大きなホテルですので、設備の充実や清潔さに関して十分安心できると思います。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/05/21
2010年にリニューアルした式場でのおもてなし
大学時代の友人の結婚式がこちらのホテル日航金沢で行われたので参列してきました。ホテル日航金沢はいぜんからある建物ですが、チャペルが2010年に新しくなっており、美しい光のカーテンが施されたチャペルでとてもきれいでした。料理も素晴らしいフランス料理でしたし、さすが名門のホテル日航の系列と感じました。また、サービスもホテルならではと感じる手が行き届いたものでしたし、パーティ会場も煌びやかで美しいものでした。金沢駅からのアクセスもとても簡単なので、友人として参列するのにもとても助かりました。詳細を見る (245文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/27
小学生時代からの友人の結婚式で参列しました。高級ホテルにふさわしい料理コースでとれもとてもおいしくデザートもたくさんで良かったです。接客も場にふさわしいもので、丁寧で行き届いていたと思います。駅前なので時間をつぶす際も回りにいろんなお店はあって苦労しませんでした。披露宴も同じホテル内なので荷物を置いておけてっ良かったです。チャペルも日の光がよく入る雰囲気の良い場所でした。オーソドックスで高級感のある式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (219文字)
- 訪問 2011/12
きれい
とてもキレイな式場でした。広々しており、料理も和洋折衷でしたが、見たこともない創作料理が出てきてビックリでした。鳥の丸上げなんて実際に見たのは初めて、創作を越えている料理もありました。言葉では現せないぐらいです。スタッフもしっかりしており、はきはきとしゃべっていました詳細を見る (134文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/12/22
交通に便利な結婚式場
挙式会場は、非常にシンプルな作りだったと思いますが、私も旦那様もシンプルなものや、ことが好きなので、とても気に入りました。ゲストは50人前後でしたが、余裕を持って、座席に座ることが出来、狭い感じは無かったです。また、ヴァージンロードの長さも、長すぎず、短すぎずで、程よく感じられました。私達は人前式を希望しましたが、牧師さんが居る神前式ももちろん可能です。入場するときには、海上のカーテンを閉めて、暗くしてから、カーテンに散りばめられたイルミネーションの照明の中で登場するので、とても、ロマンチックな気分でした。退場する際には、入り口にある、大きな鐘を鳴らして愛を誓い合うという儀式もありました。全体的に良かったです。披露宴会場はホテルの最上階にあるので、大変、ロケーションがいいと思います。私達は、夕方の16時くらいから披露宴を始めて、終わりの頃には、夜景がとても綺麗でした。なので、披露宴をする際は、昼間にするよりは、夕方以降にするのが、オススメです。また、会場の大きさは、50人前後のゲストの方には、ちょうどいいと思います。あと、強いていうなら、会場に敷かれている絨毯がかなりド派手なので、最初のうちは戸惑いましたが、しばらくすると気にならなくなりました。ものすごくシンプルにこだわる人にとっては、気になる点かもしれません。会場には、常時5~6人のスタッフさんが隅っこに配置していて、入場、退場、お料理を出すタイミングなどをしっかりと管理してくれていたので、安心出来ました。こだわってお金をかけたのは、お料理です。私も友人の結婚式に行った時に、毎回楽しみにしているのが、お料理なので、頑張りました。ゲストの中には、高齢の方も何人も招待していたので、創作フレンチにして、お箸も付けて頂き、お赤飯も付けました。お料理の下見の時に色々と意見を出し合って、料理長と話し合いをさせて頂けたのが良かったと思います。ウエディングケーキは、見た目重視の豪華なものを選びました。逆に節約したところは衣装です。旦那様はお色直しをしなかったので、その分節約になったし、私は、ウエディングドレス1着とお着物1着でしたが、ウエディングドレスは新作ではなく、旧作の中なら、とてもシンプルなものを選んだので、平均の半額位だと思います。ロケーションはものすごくいいと思います。この辺りにある建物の中では、1番高いし、披露宴は34階の最上階なので、とにかく夜景が綺麗です。オススメしたいのは、夕方以降の披露宴にして、秋から冬にかけての期間で披露宴をしたら、最高に夜景を楽しめると思います。交通アクセスに関しても全く問題無いと思います。私達は、遠方から来てくださるゲストも多かったのですが、金沢駅の真ん前にあるホテルなので、電車でくる場合も迷うこともなく、例え、雨が降ったとしても、衣装が濡れる心配もないです。私の親戚一同は、隣の富山県から、ホテルで貸切バスを手配して来ましたが、富山県からでも1時間くらいの距離です。来年には、北陸新幹線も開通するので、交通アクセスはますます良くなると思います。特に印象に残っているのは、披露宴が終わってから、新郎新婦が退場するときに流れていた、エンディングロールのビデオです。私達は当日はもちろん見ることは出来ませんでしたが、後日、ホテルから送られてきた結婚式のビデオを見て感激しました。挙式の様子や友人たちのコメント、ゲスト全員の名前も載せて頂き、綺麗に編集されていて、大変、素敵な仕上がりになっていました。結婚式をする際には、やっぱりホテルの専属の方にビデオ撮影をしていただくのがいいと思います。一生の記念なので、素人が撮るのとは、全然違うと思います。写真は、友人や親戚がたくさんとってくれるので、もしも、写真かビデオのどちらかで検討している場合は、断然ビデオ撮影をオススメします。この会場を選んだ1番の理由は、私達の結婚式の1年前に、友人がこちらで結婚式をしていて、その時にとても素敵だと思ったからです。まず、気にしたのが、遠方から来てくださるゲストの方の負担でした。その点、金沢にある結婚式場の中では、かなり交通アクセスがいいところが気に入りましたし、あとは、何と言っても、ロケーションです。最上階の披露宴から見る夜景はとても素敵で、結婚式をよりロマンチックなものにすることが出来たと思います。実際にこちらで結婚式をしてみて、本当に満足していますし、もう一度、結婚式が出来るとしても、きっと、こちらのホテルを選ぶと思います。友人や親戚の方々からの反応もとても良かったです。感謝しています。詳細を見る (1901文字)
- 投稿 2014/07/05

カジュアルさと厳粛さを備えた披露宴
このホテルが建ったばかりの頃にも披露宴に参加しました。今回は二度目です。リストランテのような場所での少人数の披露宴に続けて参列したばかりでしたので、大きな会場に初め落ち着きませんでした。とは言え、明るく立ち振る舞うスタッフの方々のおかげか、無機質な雰囲気にもなっておらず、とても居心地が良かったです。月並みですが美味しかったです。柔らかいヒレ肉はやはりいいです。駅から見上げれば見えますし、地元の方でなくても絶対迷わないです。都内の結婚式場探しは結構疲れますから、都心部からお越しの招待客の方には凄く喜んでいただけるとおもいます。新婦の待合室に案内してくださった方、新婦親族の待合室に案内してくださった方がとても好感がもてました。お世話になりました。化粧室にはゆとりがあって待つことはほとんどありません。立地は満点、引き出物等の宅配サービスも迅速に対応してくださいます。料理ももちろん良いです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2014/08/15
親戚の結婚式に参列しました。最近の結婚式場は過度に豪華なところがあり、逆に居心地が良くないのですが、この会場は昔からの伝統ある式場で、会場内がとても広くてゆったりとできるところが良かった。また、司会の人は現役のアナウンサーで進行がとてもスムーズだったのも良かった。料理も和洋折衷で、事前に好き嫌いを把握され、1人1人にあった食事が提供されたこともあり、とても満足いく食事でした。詳細を見る (189文字)
招待された側からの目で
友人の結婚式の披露宴に参列しました。県外からの出席だったのですが駅から本当に近いので列車やバスで向かっても何の問題もなく時間に間に合いました。披露宴はホテルの披露宴らしく優雅な気分になれ、料理の方も温かい物は温かいまま出してもらいとても満足です、男性の私でもお腹がいっぱいになりました。とてもいい披露宴だったと思います。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2012/01/15
会場のゆったりした広い空間と料理がおいしかった
【挙式会場について】人前式でした。会場は明るい雰囲気で、壁にかかっているカーテンが素敵でした。【披露宴会場について】ホテルだけあって、重厚感のある会場でテーブルの関係もあると思いますが広く感じました。【演出について】音楽のタイミングや、映像の演出などよかったのですが、映像が映し出される壁に模様があって若干気になりました。【スタッフ(サービス)について】新婦側は関西人で、式場が石川ということもありスタッフの反応が遅く感じた。同じ系列のホテルで式をあげましたが関西のほうが気が利く、回転が速いという印象です。金沢の方はのんびりした印象。【料理について】盛り付けや彩もよく、大変おいしかった。【ロケーションについて】式場と披露宴会場の雰囲気はよかった。ゆったりと落ち着ける環境。ただ、子供連れは移動が難点。控え室〜写真撮影〜式〜披露宴会場階段利用を余儀なくされ、のぼりのエレベータはなかなか来ない。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベッドを入れてもらいました。11ヶ月の娘をはじめ、参列者のお子さんもいたので助かりました。ベビー用のいすがあればなおよかったかな。。。〔子供用はあったのですがベルトがないため単独では厳しい〕【式場のオススメポイント】料理がおいしかった!60名〜80名ぐらいなら小さいほうの会場でもゆったりした印象。お花や、テーブルウエァもよかった。【こんなカップルにオススメ!】私自身関西人なので、異文化とまではいかないが若干の違和感を覚えたので地元の方の利用が向いているのでは?詳細を見る (653文字)
- 投稿 2011/12/26
料理が最高‼
ホテル上層階の会場だったので景色もよく、とても高級感のある、おしゃれで素敵な会場でした。料理は本当においしかったです。高級食材をいっぱい使用し、味も量も見た目も大満足でした。さすが一流ホテルだなという感じでした。スタッフの対応も、とても手際がよく、一流ホテルらしさを感じさせられました。スタッフの数もたくさんいたので、すぐに注文できました。交通の便は金沢駅から近く、徒歩で行けるため良いと思います。雨が降っていても、地下でつながっているため、濡れることなく行けます。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2013/03/19
さすがのレストランウエディング
新婦の友人として参列致しました。ホテルの31階にあるレストランこの日はとても天気がよく、ガラス張りの窓からはとっても素敵な景色と光が差して雰囲気を盛り立ててくれていました!!料理が最高と聞いていたのでとても楽しみにしていました!!期待感を裏切らないすばらしい料理サービスも他の式場よりも良かったと思います。また参列したいなと思わせる式場でした★詳細を見る (172文字)
- 投稿 2012/05/16
ホテルウェディングならではの光の演出が良い!
挙式会場は光の演出がとてもキレイで一目見て気に入りました!!入場の曲なども自分達で決めることができたので良かったです。ホテルウェディングならではの光の演出に憧れていたので、そんな披露宴ができて良かったです。衣装にこだわりました。テーブルの装飾がもともと置きたい物が高く断念しましたが花の色や鏡を花の下に置き工夫して安くでも寂しくならないようにしました。とても美味しくお腹いっぱいになりました。金沢駅にとても近いので県外の方でも誰でも行きやすいです。スタッフの方々は良い方ばかりで両親もスタッフの方の対応に喜んでいました。挙式会場は県内では似たところがない本当に綺麗な空間でした。開放感あるハウスウェディングではなく周りとは遮断された別空間を作り上げられるホテルウェディングに憧れホテルにしたので、光の演出などがとてもきれいで大満足でした。式の後も部屋が用意されているのでゆっくり休むことができ良かったです!詳細を見る (403文字)
- 投稿 2014/02/01
雰囲気。
【挙式会場について】会場ちょうどよい広さだった。【披露宴会場について】雰囲気もすばらしかった。司会の方の、話し方がよかった。【演出について】特段印象にない。【スタッフ(サービス)について】特段印象にない。【料理について】非常においしかったです。ただ、お酒をひたすら注いでくるのは、少し雰囲気を悪くしていた気もします。【ロケーションについて】駅からも近く非常に便利でした。【マタニティOR子連れサービスについて】気になりませんでした。【式場のオススメポイント】リッチが素晴らしい。【こんなカップルにオススメ!】そこまで人数を呼ばない。詳細を見る (266文字)
シックでお洒落な内装
挙式披露宴会場どちらもシンプルながらホテルらしく豪華にお花やキャンドルを飾るなどの配慮でとても素敵な空間だったと思います。お料理は美味しかったですが開始から終了までおしぼりが出なかったの何で?って感じでした。演出はさすが。スポットライトにスモーク、200インチはあるかと思う大画面のプロジェクター、進行はとても良かったです。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/11/07
こちらから畏まった式ではなく家族的な雰囲気を大事にしたかったのでレストランをお願いしました。それでよかったと思っています。料理も美味しく、景色もよく、出席していただいた皆様には満足していただいたと思っています。挙式もよかったと思っています。スタッフの対抗もよかったです。しいいて言えば、家族紹介の場所が狭すぎて、立ってい行い、お互いを理解できにくかったと思います。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2012/07/24
ステキな幻想的なチャペルでした!
幻想的な雰囲気のチャペルでした!そこで撮った写真も見せてもらいましたが、ライトが幻想的な中にもキラキラ輝いてドレス姿がとても映えていました☆チャペルに入るのも2つの扉があり、挙式開始前、入り口で新郎新婦が待っていてくれた演出にも感動しました!最上階のレストランではなく、通常の披露宴会場でのパーティでした。ザ披露宴!っという雰囲気ですが、ゴージャスでステキでした。新郎新婦の後ろは金屏風なので、和装で登場された時が一番ステキな雰囲気に思いました☆駅そばなので、車でも電車でもOKなとにかく最高アクセスでした!2次会までの時間つぶしも、周りにたくさんお店があるので、全然困りませんでした!!ゲストにとってはとてもうれしかったです!待ち時間には、ドリンクサービスもありました!詳細を見る (336文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/01/23
雰囲気も素晴らしいが何より料理が最高においしい
【挙式会場について】静粛な雰囲気で素敵。【披露宴会場について】ル.グランシャリオというところ。見晴らしが良くて大人の雰囲気で特別な空間と言う感じ。オシャレ。【演出について】さりげなく素敵【スタッフ(サービス)について】ホテルのスタッフだけあってきめ細やかで気が利く【料理について】最高においしい。前菜からデザートまで大満足。【ロケーションについて】素晴らしい。天気がよいともっと良かった。夜景が素晴らしい。【式場のオススメポイント】スタッフの行き届いた対応。特別な高級な空間。【こんなカップルにオススメ!】参加した友人に満足してもらいたいオシャレなカップル詳細を見る (278文字)
- 訪問 2011/09
お空のイメージ
下見をしにいったのですが、地上130mLaSoraの「空婚」が凄く綺麗でした。ホントお空にいるような感じで、大変感動してしまいました。ちょっと高所恐怖症なのですが・・・。会場もとてもおしゃれで、かなり気に入りました。日航の他の所は食べたことあり大変おいしくて気に入っているのですが、こちらは初めてでした。こちらも大変おいしかったです。今まで行った下見の中で一番おいしかったかもしれないです。金沢駅前で、分かりやすくて、アクセスしやすいと思います。地下や近隣にも駐車場もありますので、大変便利かと思います。駐車場は本来有料でしたが、無料チケットいただけました。お空の上で結婚式がしたい人、おすすめです!詳細を見る (302文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2014/08/20
立地がとてもいい。
白を基調としたとてもとても綺麗な会場でした。披露宴会場も高層階の会場を見たのですが、とても景色が綺麗でとってもよかったです。私の場合は、宿泊の利用も含んで見積もりを出してもらったので少し高い感じでした。そのほかは、他の会場さんと変わらない感じでした。金沢駅から5分も掛からない場所なので、駅利用の参列者の方などにはとてもいい場所だと思います。急に伺ったのですが、丁寧な対応をしていただきました。遠方からの親戚やお友達の参列者が多い方にはとても分かりやすく印象に残る場所だと思います。夜景の見える場所や金沢の景色を参列者の方々にも楽しんでもらいたい方などにはとてもいいと思います。おしゃれな披露宴などにもいいと思います。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2013/12/06
高層階レストランウェディング
県外からきてくださる方がみえるため、宿泊施設をかねているホテルを選びました。ロビーの会場は、入口が近くてトイレがすぐ真横にあって嫌だったので上の会場がよかった。30階のレストランでは、景色が素晴らしくて都会的な雰囲気を感じた。挙式会場も広すぎず、アットホームな式ができると感じました。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2011/09/04
プランナーさんの丁寧な対応が印象的でした。
【挙式会場について】そんなに広くはなかったが、綺麗で清潔感のある式場でした。【披露宴会場について】大人数に対応できる会場でした。照明も充実しており、余興には最適だと思いました。【演出について】新郎新婦のこだわりが活かされているのがわかり、個性的な演出にも対応できていました。【スタッフ(サービス)について】余興の打ち合わせなど、細かく話し合いができて、不安なく余興ができました。【料理について】お肉料理がすごく美味しく、記憶に残っています。【ロケーションについて】良いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわかりません。【式場のオススメポイント】余興のための控室まで用意していただき大変助かりました。【こんなカップルにオススメ!】金沢駅から近く、遠方からいらっしゃる参列者が多いと便利だと思います。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2011/12/27
自分の結婚式を挙げるため、ドレスショップに紹介していただきました。【挙式会場】カーテンの色が白と黒、2パターンありました。どちらかを選択でき、私は黒を選択。黒の場合は照明がとても綺麗でウェディングドレスの白が引き立ち、皆に好評でした。【披露宴会場】広さはちょうどよく、列席者と新郎新婦の距離が近かったので、写真やムービーを撮るのに最適だと思います。大きいスクリーンで映像を流すと迫力があって、感動しました。【料理】皆揃って「おいしい!」と言ってもらえるほど、素敵なお料理でした。和食、洋食、和洋折衷が選べました。和洋折衷を選びましたが、見た目も味も大満足です。【スタッフ】介添の方を含め、皆さん親切で丁寧な対応をしていただきました。リハーサルの時も、優しく説明してくれ、安心して式に臨めました。【ロケーション】駅から歩いて2,3分という、アクセスの良さはおすすめです。地元では皆が知っているようなホテルだったので、誰も迷うことなく到着できました。近くにはコンビニや喫茶店があり、たいへん便利だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルの照明が素敵。・ホテルのスタッフが親切、丁寧。ゲストへの対応も教育が行き届いている。・アクセスしやすい場所にある。・式当日はそのまま宿泊できる。【こんなカップルにオススメ!】ゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴ができます。ホテルマンの対応が良いので、サービス重視の方におすすめです。駅が近いので、交通手段もたくさんあります。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2012/07/24
新婦の高校時代の友人として参加させていただきました。【挙式会場】全体的に白を基調とした感じの挙式会場でした。黒のカーテンを操ることによりいろいろな光のさし方を調整できるようで、幻想的でした。【披露宴会場】挙式会場のすぐ隣にあり、移動するのもとても楽でした。【料理】とにかくすべての料理がおいしかったです。また、北陸らしく新鮮な寿司も出て、おいしかったです。でも、一番驚かされたのは前菜です。9つに区切られた白のワンプレートに9種類の前菜が盛られています。目にもとても鮮やかで、本当に楽しみながらおいしくいただくことができました。【スタッフ】さすがホテルスタッフといった感じで素晴らしかったです。【ロケーション】金沢駅の目の前で、とても便利な場所です。【ここがよかった】やはり料理です。【こんなカップルにオススメ】駅前ということもあり、とても便利な場所にあります。遠方からの参列者がおおいカップルにお勧めです。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2012/07/26
見晴らしの良さと美味しい料理
【挙式会場について】落ち着いた雰囲気で,素敵な会場でした。【披露宴会場について】31階で見晴らしが良く、金沢の町が一望できた。【スタッフ(サービス)について】丁寧に対応していただいた。【料理について】ステーキのお肉がやわらかくて臭みがなく,特に美味しかった。その他の料理も美味しくいただきました。【ロケーションについて】駅のすぐそばで,立地がよい。【マタニティOR子連れサービスについて】妊婦が4人もいる結婚式でした。控え室を用意していただくなどの配慮があった。小さい子のためにベビーベッドも用意してあった。【式場のオススメポイント】料理が今まで行った結婚式の中で一番美味しかった。【こんなカップルにオススメ!】料理がとにかく美味しかったので、料理にこだわりのあるカップルにおすすめ詳細を見る (341文字)
ホテルらしい高階層でのウエディング
光が差し込む長いバージンロードが素敵でした。天気のいい日や暖かい季節が良いかもしれません。ゴージャスな印象です。ガラス張りで、金沢を一望できます。夜なら夜景がきれいだと思います。きちんと見積もりはとっていませんが、それなりのお値段だと聞いています。とても繊細なお料理でした。宝石箱のような色使いで料理が、盛りつけられています。金沢駅からすぐで、宿泊施設もあり、県外からのお客さんが多い方には便利です。また、ホテルならではの高層階からの景色なども良いと思います。営業スタイルも、押しつけがましくなく、丁寧でした。結婚式専門の会場ではないですが、融通が利きそうでした。また、広さもあり、お洒落でした。テーブルのコーディネートとか、好きな雰囲気にすると良いかもしれません。お花の色などで、かなり雰囲気が変わりそうです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2013/08/29
郷土料理がでてきて、美味しく印象に残っています。
駅から近く、着替えや荷物を持っていくので地下道を通っていけますし雨の日でもぬれずに行くことができ助かりました。ロビーが広く開放感があり隅に可愛い雑貨屋さんがありお土産がてらショッピングし待っている間も楽しめました。料理に郷土料理がでてきてとても美味しくおもてなしの気持ちが伝わってきました。3Dのムービーがあり、初めての演出だったようで斬新で面白かったです。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2012/03/27
最上階の眺めが最高です
【挙式会場】チャペル ラ・グランドゥ・ルミエール【披露宴会場】最上階 レストラン・グランシャリオ【スタッフ(サービス)】ホテルなのでしっかりしたサービスで安心できます【料理】ウェディングプランの料理を選びました。十分おいしかったです。レストランは式以外でも利用したことがありますが、おいしいです。【フラワー】ウェディングプランの指定業者を利用しました。候補がたくさんあったので、お金をかけずに好きな花、色どり、雰囲気を選ぶことができました。【コストパフォーマンス】激安とはいきませんが、他の専用の結婚式場と比較すると安いです。値段交渉で値下げしてもらいました。【ロケーション】最上階のレストランで披露宴を行いました。金沢の街を一望できるロケーションは最高です。レストランなので、比較的狭いですが、人数も多くなかったのでアットホームな感じで楽しめました。当時は内装が古いと思わせる個所もありましたが、現在はレストランはリニューアルしていて非常に現代的でおしゃれな雰囲気です。式場も、白を基調とした雰囲気がとても良く、清楚な感じです。(黒を選択することも可能。こちらはかっこいい感じ)【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ウェディングプランナーの方と協力して、自分たち好みの式、披露宴をつくりあげることができました。【こんなカップルにオススメ!】・アットホームな雰囲気が、若いカップルより、30代前後の友人たちと楽しい時間を共有したいというふたりに合うと思います。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2013/06/05
主人のいとこの結婚式披露宴におまねきいただきました。式は小さい子どもを連れていましたので、遠慮させていただきました。披露宴は子どもに配慮されたメニューでした。あっという間に食べ終わっていました。(時間が余って大変でした)最初から全部出すのではなく、大人と同じようなスピードで出してくれたらいいなぁと思います。場所は金沢駅前ですので、とても便利でよかったです。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/03/09
会社の同僚の結婚式に参列しました。【挙式会場】ホテルの中なので、特に神聖な場所という雰囲気がなく残念だった。【披露宴会場】ホテルの上層階で、最初はカーテンが閉められていたけど、途中に開けられて日本海まで見晴らしがよかった。【料理】自分も含めて、県外からの参列者が多かったので、地元の新鮮な刺身などこだわった料理が出てきて、美味しかった。【ロケーション】駅近くて場所がわかりやすい。詳細を見る (190文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/20
- 高層階
| 会場名 | ホテル日航金沢(ホテルニッコウカナザワ) |
| 会場住所 | 〒920-0853石川県金沢市本町2-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |