交通に便利な結婚式場

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/07/05
ゆきこ
  • ゆきこさん

挙式会場は、非常にシンプルな作りだったと思いますが、私も旦那様もシンプルなものや、ことが好きなので、とても気に入りました。ゲストは50人前後でしたが、余裕を持って、座席に座ることが出来、狭い感じは無かったです。
また、ヴァージンロードの長さも、長すぎず、短すぎずで、程よく感じられました。私達は人前式を希望しましたが、
牧師さんが居る神前式ももちろん可能です。入場するときには、海上のカーテンを閉めて、暗くしてから、カーテンに散りばめられたイルミネーションの照明の中で登場するので、とても、ロマンチックな気分でした。退場する際には、入り口にある、大きな鐘を鳴らして愛を誓い合うという儀式もありました。全体的に良かったです。

披露宴会場について(会場名:ル・グランシャリオ)

披露宴会場はホテルの最上階にあるので、大変、ロケーションがいいと思います。私達は、夕方の16時くらいから披露宴を始めて、終わりの頃には、夜景がとても綺麗でした。なので、披露宴をする際は、昼間にするよりは、夕方以降にするのが、オススメです。また、会場の大きさは、50人前後のゲストの方には、ちょうどいいと思います。あと、強いていうなら、会場に敷かれている絨毯がかなりド派手なので、最初のうちは戸惑いましたが、しばらくすると気にならなくなりました。ものすごくシンプルにこだわる人にとっては、気になる点かもしれません。会場には、常時5~6人のスタッフさんが隅っこに配置していて、入場、退場、お料理を出すタイミングなどをしっかりと管理してくれていたので、安心出来ました。

こだわってお金をかけたのは、お料理です。私も友人の結婚式に行った時に、毎回楽しみにしているのが、お料理なので、頑張りました。ゲストの中には、高齢の方も何人も招待していたので、創作フレンチにして、お箸も付けて頂き、お赤飯も付けました。お料理の下見の時に色々と意見を出し合って、料理長と話し合いをさせて頂けたのが良かったと思います。ウエディングケーキは、見た目重視の豪華なものを選びました。逆に節約したところは衣装です。旦那様はお色直しをしなかったので、その分節約になったし、私は、ウエディングドレス1着とお着物1着でしたが、ウエディングドレスは新作ではなく、旧作の中なら、とてもシンプルなものを選んだので、平均の半額位だと思います。

ロケーションはものすごくいいと思います。この辺りにある建物の中では、1番高いし、披露宴は34階の最上階なので、とにかく夜景が綺麗です。オススメしたいのは、夕方以降の披露宴にして、秋から冬にかけての期間で披露宴をしたら、最高に夜景を楽しめると思います。交通アクセスに関しても全く問題無いと思います。私達は、遠方から来てくださるゲストも多かったのですが、金沢駅の真ん前にあるホテルなので、電車でくる場合も迷うこともなく、例え、雨が降ったとしても、衣装が濡れる心配もないです。私の親戚一同は、隣の富山県から、ホテルで貸切バスを手配して来ましたが、富山県からでも1時間くらいの距離です。来年には、北陸新幹線も開通するので、交通アクセスはますます良くなると思います。

特に印象に残っているのは、披露宴が終わってから、新郎新婦が退場するときに流れていた、エンディングロールのビデオです。私達は当日はもちろん見ることは出来ませんでしたが、後日、ホテルから送られてきた結婚式のビデオを見て感激しました。挙式の様子や友人たちのコメント、ゲスト全員の名前も載せて頂き、綺麗に編集されていて、大変、素敵な仕上がりになっていました。結婚式をする際には、やっぱりホテルの専属の方にビデオ撮影をしていただくのがいいと思います。一生の記念なので、素人が撮るのとは、全然違うと思います。写真は、友人や親戚がたくさんとってくれるので、もしも、写真かビデオのどちらかで検討している場合は、断然ビデオ撮影をオススメします。

この会場を選んだ1番の理由は、私達の結婚式の1年前に、友人がこちらで結婚式をしていて、その時にとても素敵だと思ったからです。まず、気にしたのが、遠方から来てくださるゲストの方の負担でした。その点、金沢にある結婚式場の中では、かなり交通アクセスがいいところが気に入りましたし、あとは、何と言っても、ロケーションです。最上階の披露宴から見る夜景はとても素敵で、結婚式をよりロマンチックなものにすることが出来たと思います。実際にこちらで結婚式をしてみて、本当に満足していますし、もう一度、結婚式が出来るとしても、きっと、こちらのホテルを選ぶと思います。友人や親戚の方々からの反応もとても良かったです。感謝しています。

ゆきこ様。
ホテル日航金沢にておふたりの大切なご結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございます。

お忙しいなか、口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場や披露宴会場の雰囲気をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。30階からの景色は今も変わらず素晴らしいです。ゆきこ様もおっしゃるように、夕方からの披露宴は格別です。

ゆきこ様がご披露宴を挙げられた30階「ル・グランシャリオ」ですが、2013年3月に全面リニューアルをしまして、現在は「La Sora」フロアとなりました。同フロアにはメインダイニング「ラ・プラージュ」とスカイラウンジ「ル・グランシャリオ」がございます。

またおふたりの記念日やご家族のお誕生日の際には、是非「La Sora」にお越しください。

ゆきこ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

会場名ホテル日航金沢(ホテルニッコウカナザワ)
会場住所〒920-0853石川県金沢市本町2-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。