KKRホテル金沢の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年1月
ガラス面からのグリーン風景が雄大
室内型のチャペルですが、下は真っ白で光沢、艶あり。しかも長さも結構なものでして、堂々たる行進をすごく清楚で神秘的なものにしていました。両脇には、金色にきらめくベールのようなものがあって室内はすごく金色の美しさに包まれていました。そして前方は白系ですが、くっきりとした煌きで縁どられて光って、しかも十字架が輝いてもいまして幻想的な美しさでした。披露宴のルームからは、横に巨大な窓を通してしっかりと外のグリーンが眺望可能。グレー系の縞模様のシックな絨毯とも相性のよい光景でした。あと、天井からは、赤茶色のおしゃれなデザインの照明が吊られていましてインテリアとしてかっこよかったです。また、基本的には白い壁と天井ですが、一部、茶色のおしゃれな棚などが表現されている部分もあってそこに、美術品やら骨董やらがあってすごく素敵でした。金沢駅からバスに乗っていって、そして10分ちょっとくらいで最寄のバス停に。バス停からは歩いて4、5分くらいでした。巨大なガラス面からのグリーン風景に癒されながら気持ち穏やかに寛げる素敵な披露宴ルームでした。詳細を見る (464文字)
- 参列 2016年12月
お料理がとにかく美味しい!ゲストに満足してもらえる会場です。
正統派の白を基調としたチャペルです。私が参列した挙式はキリスト教式でしたが、外国人牧師や聖歌隊がおり、シンプルな中にも厳かな雰囲気がありとても素敵でした。披露宴会場はとても広々とした会場でした。最初はカーテンがかかっており気づきませんでしたが、披露宴中盤で高砂の後ろのカーテンが開くと、大きな窓になっており、金沢城公園の緑が見渡せる、とても素敵な景色をみることができ、とても素敵な雰囲気でした。参列前からrrkホテルは料理がとても美味しいと知人から聞いておりましたが、前評判のとおり素晴らしい食材に、とても凝ったお料理で大満足でした。金沢駅からはやや離れており、バスもしくはタクシー利用が必須かと思います。しかし、金沢城や金沢城公園のほど近い場所にあり、緑豊かな景色をも渡すことができるとても素敵な場所にあると思います。披露宴会場のカーテンが開いた時の金沢城公園の素晴らしい景色が何より印象に残っています。県外から参列されるゲストにもとても喜ばれるのではないでしょうか。お料理も、金沢ならではの食材がふんだんに用いられており、大満足でした。挙式も披露宴もどちらも正統派な雰囲気であり、若いカップルにぴったりな会場だと思いました。詳細を見る (514文字)
- 本番 2016年12月
- 他会場見学あり
落ち着いた雰囲気で結婚式ができる
今年の夏にリニューアルオープンした挙式の会場で、とても明るく神聖な場所でした。チャペルへ続くホワイトロードも光が差し込むととてもすてきな雰囲気でした。金沢城址公園のそばにあり、近江町市場なども近いところですが静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。披露宴会場からは城址公園のおほりが見えてとても金沢らしい会場でした。12月という挙式の少ない時期であったためと、招待する人数か多いこともあり会場を2間贅沢に使わせて頂きました。基本のプランがあったのでそれから追加料金が発生しないようにテーブルのお花などを考えました。会場も広いので、背の高いお花で雰囲気を出してでもお金がかかっていないように見えないようにしました。どの料理もとても美味しく、特に金沢の郷土料理である治部煮がとても美味しくてコースには含まれていなかったのですが追加させてもらいました。金沢駅から公共交通機関のバスでホテルの目の前に止まらないのですが、タクシーでも1メーターほどなので県外の方でもアクセスはしやすいとおもいます。とても頼りになるスタッフのかたばかりでした。約半年かけて準備をしましたが当日までの間小さなことから大事なことまでしっかりサポートしていただき、当日は主役になりきることができました。ドレスは衣装さんが私に合うようにと選んでくれたものが私の好みにぴったりだったので一目ぼれをして他のドレスを着ませんでした。それでも後悔が全くない大満足のものでした。新作だったそうで少し高かったのですが、ドレスの上からもう1枚生地をかぶせると雰囲気の違うドレスになるというもので、披露宴と2次会で基本は同じドレスなのに2着も着ているように見えたようでお得でした。プランナーさんがどの方も頼りになる方ばかりであること。会場もホテルなので落ち着いた雰囲気であること。派手な演出を好まず、結婚式を行いたいというカップルにおすすめです。披露宴、もしくは2次会のあとそのまま宿泊もできるので思う存分結婚式に力を注げます!詳細を見る (837文字)
- 本番 2016年11月
- 他会場見学あり
スタッフが素晴らしいです
プロジェクタ、スクリーンがあるので、平均的な設備は問題なかったです。雰囲気は花や装飾でいくらでも自由に変えることができると思います。エンドロールの当日撮影画像の当日上映をなくしたら10万ほど節約できました。泡醤油は個人的においしかったので、賛否両論を覚悟で取り入れました。披露宴後に聞いたところ、賛否両論だったそうです。魚のパイ包みはとても好評でしたが、味噌汁の赤だしは合わせみそにしてほしかったと親に言われました。駅からタクシーまたはバスでアクセスでき、距離は近いので良いロケーションだと思います。近くに観光地もあるので、前泊等される方にとっては、観光もできるのでいいと思います。司会者の方にカジュアルな雰囲気でとお願いしましたが、難しそうでした。ホテルだからか、少し硬い感じだったかなと思いました。介添えさんが最高によかったです。こちらの要望をすぐに聞いてくれますし、それだけではなくて、介添えさんの意見をくださったり、それが嫌味でなかったのですごくよかったです。たとえば、「このようなポーズで写真をとってみてはどうか?」といった提案をしてくださりました。オレンジ、淡いピンク系の装花にしました。ドレスは白、色打掛は赤にしました。介添えさんが良かった疑問点はすぐに聞いて解決させることです。詳細を見る (547文字)
- 参列 2016年11月
ガーデンの広大さに感動も一層でした
真っ白色の内装と、そこへのライトアップ効果が絶妙にセンスよく感じられた記憶があります。というのも、照明がある、というだけでなくて、壁沿いのシルクのような素材に対して照明が上とか下からぼんやりと照らされていて、それによって生地が黄金色にうっすら輝いて見えましたよ。黄金色の光景って、場を幻想的にしてくれますね。雄大な、庭園風景が見晴らせるようなパーティルームはナチュラル系の偉大さと、内部のデザインのラグジュアリーとが見事にかみあっていて、自然とモダンが織りなすハーモニー的なものを感じれました。あと、壁のところのオブジェデザインとか、天井から吊られたシックな照明など、ちょっと古風な魅力を備えたものが多くてムードが出ていました。金沢東インターから、車を使いまして10分から20分くらいというところでした。パーティルームで体感されたそのガーデン風景の悠々としたスケール感と緑の美しさによる気持ちにゆとりをもたらす効果がすごく快適で、過ごしやすかったということです。詳細を見る (431文字)
- 参列 2016年11月
パーティスペースは自然が見えて爽快
白い挙式スペースは、まわりをホワイトが囲んでいて、しかも照明ライトの照らし方が実に絶妙。下から縦方向に照らすとすごく幻想的なキャンドルの灯火のように見えて、とっても美しくて穏やかな気持ちで感動に浸ることができました。座席が45度とは言わないまでも、少しだけ中央向きに斜め向いていて、こうしんの初めから視界に納めやすかったです。部屋をよこに長く使っていて、メインテーブルの背後は、横長のガラス面。そしてそのメインテーブル横にはグランドピアノもあって、エレガントな光景をより一層に。ピアノは演出としての生演奏もありまして、とっても優雅な気持ちでお祝いすることができました。あと壁面には凝ったデザインの装飾面があって、ラグジュアリーな表現が光ってました。金沢駅から歩くと、かなりあるのでタクシーを使いました。15分以内くらいだったと思います。メインテーブルの背後に広がる圧倒的な規模の窓面と、そこからの庭園景色は、気分を解放してくれて、とっても気持ちよく過ごさせてくれました。詳細を見る (435文字)

- 本番 2016年10月
- 他会場見学あり
スタッフが素晴らしく、金沢らしい挙式が叶う会場
ホテル提携の東茶屋街奥にある宇多須神社で挙式しました。小さな神社ですが、歴史ある雰囲気でした。東茶屋街を花嫁道中もしました。見知らぬ人からも祝福され、最高の思い出です。会場の大きな窓からは金沢城公園の石垣が見え、歴史を感じられる景色です。会場の床はシックな色調で落ち着いた雰囲気なのも、良かったです。お料理のランクとデザートを変更したので、値上がりしました。テーブル装花もゲストテーブルの装花を、プラスしたので、値上がりです。プロフィールdvdを持ち込んだところ、機材の使用料などがプラスになりました。新婦のヘアセットなどで追加もありました。母と祖母が来た、打掛と振袖を着たくて、持ち込みましたが、持ち込み料をサービスしてもらいました。また、叔母がブーケとブートニアを作ってくれたので、持ち込みましたかが、これも持ち込み料をサービスしてもらいました。ヘアメイクのリハーサルはしませんでした。全体的に金沢らしいメニューで美味しかったです。ケーキも規模を、聞いて頂き、とても美味しかったです。駅からは少し距離がありますが、観光地の真ん中で、結婚式がてらの観光地にはピッタリのロケーションです。途中でプランナーさんが代わる(不手際ではなく)ということもありましたが、全く問題ありませんでした。とにかく、スタッフの方々の対応が良く、感謝で一杯です。色々な提案をしてくださり、希望通りの挙式になりました。当日の介添えさんもとても親切できめ細かな対応、ヘアメイクスタッフも丁寧に素敵に仕上げてくださいました。司会の方も、音響の調整までしっかりしてくれて、入場のタイミングもバッチリでした。本当に沢山の会場を、下見しましたが、スタッフの方々の対応の良さで決めました。長く準備を、する中で、スタッフさんとの相性は大切だと思います。詳細を見る (757文字)

もっと見る費用明細45名/2,465,262円
- 参列 2016年9月
重厚なバンケットでした
シンプルな感じではありましたが、標準的な清らかなチャペルの雰囲気はありまして、不足はありませんでしたよ。白い道に、脇のカーテンの艶やかさと輝き、そして正面には大きな十字架が青白く光っていて、奇抜さが無い代わりに、雑念も入りにくく式の進行に集中できました。進行は、外国人の先生がおこなっていて、本格的なキリスト教の内容でした。重厚な間での披露宴でした。濃い色の絨毯と壁はどちらも茶系で、それだけだとラグジュアリーのみなのですが、液体キャンドルのようなもので、様々なカラーを表現していて、それはとっても華やかで綺麗でした。バンケットにはめずらしく、天井から吊り下がるタイプの美しいシャンデリアが下がっており、そのデザイン性の高さなども見ごたえのあるものでした。フォアグラを乗せた和牛フィレ肉のメイン料理は絶品で、ワインともすごく合っていてゆっくりとおいしくいただきました。ソースも濃すぎずで、食しやすい感じでした。金沢駅から、歩くとかなり大変で30分弱かかる距離だったので、友人3人とタクシーを使いました。その場合は10分もかからないくらいで着けたと記憶しています。重厚なバンケットは、広さが十分で、となりともスペースが十分でリラックスしやすかったということです。詳細を見る (530文字)
- 参列 2016年7月
眩しいほどの赤絨毯が印象的!
まぶしいほどに真っ赤な赤絨毯の、和風神殿は、昔ながらの王道の古風な神殿の表現であるレッドのその深みと鮮やかさがまず見事な美しさでした。側面などは、木目による和の建築美が出ていて、上はまぶしい照明ライトパネルのようなものが光って、神殿を華麗な輝きで包んでいました。派手さの表現力はずば抜けていて、高い天井に青とか緑のライト効果を駆使して表現し、めまぐるしいライトアップ効果にさらに音響を合わせて、華麗な演出が繰り広げられました。金沢駅から歩けなくはないのですが、それだと20分くらいはかかるという、かなり大変な工程でしたのでタクシーがおすすめです。緑やブルーを駆使したライトアップ効果の派手さ、臨場感によるワクワク感は圧巻でした!詳細を見る (314文字)
- 下見 2016年4月
金沢の魅力がつまったウエディング
ホテルウエディングなのでチャペルは小さめ(リニューアル前)でしたが、チャペルへと繋がるホワイトロードが素敵でした。挙式後はそちらでフラワーシャワーもできるようです。各会場それぞれの魅力がありましたが、一番印象に残ったのは大きな窓から金沢城が見える会場です。石川県内外問わずゲストには喜んでいただけると思いました。また、和の雰囲気をご希望の方は畳の料亭のような雰囲気のお部屋もあります。金沢駅からは少し離れていますが観光地が多いエリアなのでバスの本数も多いと思います。金沢城や兼六園のすぐそばで金沢の雰囲気を存分に味わうことができる式場だと思います。プランナーさんはとても落ち着いた女性の方でご自身の経験談なども交えて色々と相談にのってくださいました。初めて一人で見学に行ったのですが、プランナーさんのおかげ安心してお話できました。式場エリアだけではなく、ホテル全体が高級感と和を感じる雰囲気でした。公務員の方は特典があるのでぜひ一度見学に行ってみてください。詳細を見る (429文字)
- 本番 2016年4月
金沢らしい立地のホテルであたたかい結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.明るくきれいなホワイトロードでフラワーシャワー2.館内で二次会まででき宿泊可能3.窓から見える金沢の観光地、金沢らしい料理宿泊可能な金沢らしい場所でチャペル式をしたくて見学へ。ホワイトロードが明るくて、披露宴会場からの金沢城公園のお堀の景色も美しくて決定。料理も美味しかったと好評でした。当日二次会も同会場で行い出席者の移動負担もなし。公務員割引があったのもありがたい。詳細を見る (202文字)
- 参列 2016年4月
桜が綺麗
大きな窓があって明るく、金沢城公園の緑が見えるのがよかったです。特に、桜の季節だったので、この景色のために選ぶ人もいるだろうなと思える美しさでした。ピンクの桜を背景にした写真もとても素敵に撮れました。街中からも観光スポットからも、近いと言えば近いのですがちょっと歩くかな?でも兼六園や金沢城など金沢を代表する名所の多いエリアなので、遠方の方も観光を兼ねやすく喜ばれると思います。こじんまりとした会場であたたかい雰囲気。ホテル内でも会場や化粧室の場所などわかりやすく動きやすかったです。新幹線開業以降金沢はホテル予約が大変なので、宿泊付きもポイント高いと思います。公務員さんの挙式が多いイメージで、今回も花婿さんが自衛隊の方でした。詳細を見る (315文字)
- 参列 2016年2月
ゴージャスなパーティでした
ほんわかとした幻想的ホワイトスペースの挙式場は、椅子がきもち中心寄りを向いていて、入場入り口を見届けやすい配慮がありました。壁には、間接照明の明るさのライトが、等間隔にぽつぽつと輝き、薄い黄金色で包んでました。前には、木造オルガンがあって、式では美しい音色を奏でていて、王道の清らかなチャペルの良さがいっぱい詰まっていました。ものすごく派手なルームでして、天井にはシャンデリアがあるだけでなく、青や緑に美く輝いてもいて、茶系色のフロアの大人な雰囲気とのメリハリがありました。主役席のところの特別感、ゴージャス感も秀でていて、ミラーやきらびやかなデザインのラグジュアリーな壁が、主役を引き立てていました。金沢駅から歩くとかなり距離があって、友達とタクシーで相乗りしました。それでも7、8分はかかったと思います。チャペルは、牧師先生が穏やかで優しい笑顔で、お二人を心から祝福していることが伝わってきました。パーティの司会の方も、綺麗な発音で丁寧で、スタッフさんのやっつけ感が一切なくて心がこもっていたのが良かったです。パーティのゴージャス感がすごくて、派手さに心踊ったということです。詳細を見る (490文字)
- 参列 2015年12月
あたたかい結婚式でした
茶婚式という結婚式でした。ホテルの近くにある大樋美術館というところにマイクロバスで移動です。ここは大樋焼きの窯元があり、有名な陶芸家もいます。式はここにある茶室にて行われました。夫婦、両親が抹茶を飲み交わし結ばれるという演出です。式場は和室ですが椅子が置いてあるので楽です。式自体は30分程度でした。参列者にも式後に抹茶と和菓子が振る舞われました。茶室にて記念撮影、新郎新婦退場時には折り鶴をシャワーにして見送りました。純和風で伝統を感じるとてと温まる式でした。披露宴はKKRホテルの一階にある和風料理店の一室を借り切って行われました。窓からは庭園が見え落ち着いた会場でした。和室ですがテーブルと椅子なので長時間でも楽でした。和洋の料理でした。スタッフさんが料理の細かい説明もされてました。味もなかなか美味しかったです。食後にはコーヒーとケーキが出てきたのでホッとしました。金沢駅からはタクシーで10分程度です。駐車場もたくさんあります。車高の低い車は立体駐車場になります。ホテルの前には金沢城公園があり兼六園も徒歩圏です。朝食前に公園を散策しました。式の前から披露宴終了まで専任のスタッフさん数人ついていてとても安心しました。対応もすばらしく細かい気遣いができてます。・小学生の子供1人と夫婦で参列しました。部屋はトリプルルームでベッドが3つ並んでました。安心して宿泊できました。・式前の控え室は新郎と新婦の2部屋に分かれてます。・料理は子供用メニューがあり美味しそうに食べてました。・茶婚式会場へは新郎新婦は専用車で送迎、参列者はマイクロバスで移動です。朝食はバイキング形式です。レストランの窓からは金沢城が見えました。料理の種類もたくさんあり美味しくいただきました。詳細を見る (736文字)
- 参列 2015年6月
駐車場がせまい
スペースも広く、100人以上は入れると思いました、親戚や友人等の座席も確認しやすく話やお酒をつぎにに行くのに移動もしやすかったです。ホテルなのでオシャレで品のある雰囲気であいとても居心地がよかったです。料理はありきたりでボリュームもそんなになくあまり印象に残りませんでした。駐車場は暗く駐車スペースも狭いので隣の車にぶつかりそうになりました。同じ日に他にも結婚式を控えている組がある場合は混雑も予想されるので公共交通機関を利用した方が良いのかもしれません。場所を聞いても気軽にわかりやすく教えて頂きスタッフの対応も良かったです。フロアが広く品がある雰囲気で落ち着けます。子連れの方でもフロアが広いので座ったり探検できたり子供も喜ぶと思います。詳細を見る (321文字)
- 参列 2015年6月
オリジナルウェディング
天井の高い会場と横面が一面ガラス張りの窓になっているので会場は少し狭めでしたが、開放感ある会場の雰囲気がとても良かったです。私は食べていないのですが、温かいものは温かいうちに出されて、運ばれるタイミングもとてもいい感じだと思いながら見ていました。金沢の中心部や観光スポットからも歩けるくらいに近い所にあるので交通アクセスもとてもいい感じです。宴会場のチーフの方がお客様優先の考えを持っていらっしゃり、ホテルのやり方を押し付けることはなく、お客様のオリジナルティややりたいことをホテルが合わせてくれているのがとても良かったです。・観光スポットに近い・周りに緑が多いので景観が良いホテルなので遠方の方には特におすすめできます。近くには兼六園・石川門など有名観光スポットまで歩ける範囲内になります。詳細を見る (346文字)
- 本番 2014年9月
- 他会場見学あり
素敵なホワイトロード&スタッフさん含め満足度の高い会場!
チャペルは低めの天井ですが、ナチュラルで温もりのあるアットホームな雰囲気だったので、自分の希望とするイメージにぴったりでした。そしてチャペルへと続く真っ白なホワイトロードが本当に素敵で、歩いているとより一層幸せな気持ちになりました。式後のスターシャワーやブーケトスもすることが出来たので満足です!窓から金沢城の緑が見える開放的な会場だったので、写真映えもバッチリでした。乾杯の合図とともに、窓のブラインドが上がる演出だったので、会場全体が一気に明るくなり、ゲストにも好評でした!ゲストへのおもてなしとしてウェルカムドリンクのサービスを入れたり、イメージ通りの衣装を着る事やヘアーメイクのリハーサルをしておくなど、こだわりの強い部分は妥協せずに決めました。ネイルや小物など、自分で手作りするなどして用意できるものは少し手間をかけて節約しました。和洋折衷でお願いしましたが、周りからも美味しかった!と大好評でした。自分の中でもピカイチ美味しいお料理だったと思っています。もう一度味わいたいくらいです。県外の方は少し場所に戸惑うかもしれませんが、近くに兼六園や金沢城など観光地も近く、車でも来れるので便利な場所だと思います。景色も金沢らしさが感じられ、県外の親戚にはとても評判の良い立地でした!たくさん取り入れたい演出やサプライズの仕掛けがあったのですが、快く相談にのってくれたり提案してくれたりして下さいました。話しやすく頼もしい対応をして頂けたので、おかげさまで悔いの無い幸せいっぱいの一日にして頂きました!明るく楽しい雰囲気にしたかったのと、カラードレスが淡くカラフルなデザインだったので、装花やコーディネートも暖色系の可愛い雰囲気にしました。ドレスはずっと憧れていたブランドの「これだ!」というデザインがバッチリあり、早く選べることが出来ました。ホワイトロードの素敵さ、スタッフさんの気の利いた心遣いに本当に感動しました!式場の雰囲気が自分に合っていたし、着たいドレスのブランドも、したい演出も出来ると思って決めました。ある程度「こうしたい」というイメージを持って相談すると、より具体的にイメージが湧いてきますし、プランナーさんも実現できるよう親身に対応して下さいます!そして何より、準備は余裕を持って進められるのが一番です。詳細を見る (964文字)
- 参列 2014年4月
披露宴会場の窓から見える金沢城壁が美しい
挙式会場に繫がる白い廊下はとてもきれいです。会場自体はとてもシンプルで和も洋もどちらの雰囲気でも合う感じでした。広さ的には立っている方もいたので招待人数が多い場合には狭めかなと思います。披露宴の途中に新郎新婦の後ろのブラインドが開き,金沢城壁が見えました。窓がものすごくワイドなので開放感もありますし,新緑もきれいな時期だったのでなおさら美しくみえました。自然の光も差し込み会場がやさしい雰囲気になりました。石川郷土の料理がふんだんにつかわれており,地域の料理を堪能できました。お刺身がおいしかったです。金沢駅から歩いて30分弱かかりました。タクシー利用がいいかなと思います。金沢城,兼六園がすぐそばなので観光しようと思うと良い立地です。披露宴会場のバックに金沢城壁が見えたことによって,金沢という歴史ある街で結婚したという印象が残りました。また,宿泊施設も整っているので遠方から来る人にとっては楽です。詳細を見る (402文字)
- 参列 2014年4月
披露宴会場からみえる景色がいい
大きすぎない挙式会場だったと思います。茶色を基調とした椅子で、キラキラしているというよりは、しっくりと落ち着いた雰囲気でした。親族として参加だったので、前の方にすわって見ることができましたが、イスがすくないので、一部のゲストは挙式会場のうしろのほうでたってみていました。挙式の前には控え室のような部屋で、両家の親族の紹介をしました。広めのお部屋でした。とても広い会場で、開放感がありました。若干広すぎるのではないかと思いました。メインテーブルの後ろは、一面ガラスの窓があって、自然を感じることができました!会場から外が見えるのは新鮮でした!壁や天井は白がベースで、ところどころ茶色の部分があったりして、ナチュラルでクラシックな会場の雰囲気でした。会場内が、ごちゃごちゃしていないのでいいと思いました。ただ新郎新婦のテーブルまでの距離があったし、なかなかメイン席に行くことができなかった。料理はさすが、おいしかったです。品数も多く、新郎新婦のこだわりがあるように感じました。立地としては兼六園まじかのところで、披露宴会場からの景色は非常によかったです。和装が似合うと思いました。交通アクセスとしては、マイクロバスを手配してくれていたので、困ることはありませんでした。が、自力で金沢駅からくるには大変かなと思いました。そのときはタクシーになるのかなあ。親切だっと思います。料理のだされ方が丁寧でうれしかった。披露宴会場から出たところのスペースも広くて、のびのびできました。格式のあるホテルというかんじで、非常にいい雰囲気であったと思います。詳細を見る (668文字)
- 参列 2014年2月
気取らない雰囲気で過ごせました
会場自体は、普通でした。清潔感はもちろんあり、門出を祝うにふさわしい雰囲気でした。窓から緑が見えるのは、圧迫感がなく凄くいいです。温かい料理はちゃんと熱かったですし、平均以上の質でした。お魚のムニエルにヒレステーキ、定番ですが大好きなので嬉しかったです。奇をてらった料理より誰もが楽しめる料理がいいです。親族の車に同乗して行きましたが、私は方向音痴ですし、バスは難しいのでもし私が遠方からの招待客でしたら、タクシーを利用します。手馴れた感じでプロの仕事をしていただきました。子供のわがままな注文(ジュースの取り替え)にも嫌な顔をされませんでした。遠方からのお客の荷物発送の取次や、子供の対応もとても良かったです。誰もが思い出に残る披露宴にしたい方向けではないです。老若男女がゆったりと二人の門出を祝うに相応しい場所という印象を持ちました。詳細を見る (369文字)
- 下見 2014年1月
スタッフの対応が良かった。金沢の雰囲気を楽しめる会場。
神前式希望で、神殿を見学しました。こじんまりとした、挙式会場でした。近くの尾崎神社の神様を祀っていらっしゃるとのことです。会場までのホワイトロードは、光が差し込んで、とてもロマンチック。退場の際に、折鶴シャワーの演出も可能だそうです。大きな窓から、金沢城が一望できるのがとても良かったです。開放感と、自然光でとても素敵な雰囲気。会場も広すぎず、シックなシャンデリアや、唐草文の棚?も素敵です。公務員割引があるみたいです。場所は街中で、少しわかりにくいです。実は少し迷いました。ただ、列席者の皆さんが観光するにはもってこいだと思います。近くにたくさんの観光地があり、結婚式と観光を兼ねて、お招きできそうです。初めての相談会でしたが、とても丁寧に対応していただきました。わからないことだらけの、私達になんでも答えてくれ、好印象です。公務員にオススメです詳細を見る (374文字)
- 参列 2014年1月
金沢のホテルウエディングならココ!
挙式会場につながる廊下が真っ白で、綺麗な光が放たれています。その雰囲気が、何とも幻想的でした。床はピカピカに輝いていて、挙式後はそこでフラワーシャワーをしました。会場内は木の香りが漂っていて、シンプルながらにも高級感を感じられます。天井が高くとても広々としていて、豪華なシャンデリアに、程よく明るい照明。入った瞬間に思わず声が出るような、ゴージャスな披露宴会場でした。人数がそこそこ多くても、対応出来る会場だと思います。また一般的なホテルなので、年配の方にも受けが良いのではないかと思います。鶴の形にくり抜いたお野菜が入っているお吸い物や、金粉が使われているアミューズなど、とてもこだわりの感じられる和食中心のお料理でした。地元金沢の食材をふんだんに取り入れてあり、また運ばれてくるタイミングと、その料理に対する司会の方の説明のタイミングがまた絶妙で、目にも楽しく存分に堪能することが出来ました。全体的なバランス、量、質、全てにおいて大満足でした。ホテルのすぐ近くに金沢城や兼六園などの観光施設があり、遠方からの参加でも、旅行を兼ねて行くことが出来ます。駅からはタクシーの他にバスも出ていて、交通の便はなかなか良いです。車での参列者は、早いもの順でしたが駐車料金が無料でした。ブランケットを用意してくださったり、細かいところまで配慮していただき、気持よく過ごすことが出来ました。スタッフの年齢層が幅広いのも、とても良かったです。私は遠方からの参加でしたので、結婚式ももちろんのこと、旅行がてら市内を観光できることも凄く嬉しかったです。ホテルの方も親切丁寧に観光案内をしてくださり、安心して楽しむことが出来ました。ホテルでの結婚式をお考えの方に是非オススメしたい会場です。詳細を見る (735文字)
- 下見 2013年10月
低価格が魅力
教会までの白いロードが印象的でした。そこに写真を飾って参列者の方にも2人の思い出が分かるようにするようです。教会は至って普通。レトロな雰囲気です。愛の鐘もあったけど、かなり使い込まれた感じがしました。ホテルウエディング用の会場。絨毯の汚れなどが少し気になりました。会場に窓があり開放感があることが売りだそうです。少し分かりにくい場所にあります。また、道も狭いのでアクセスはあまり良くないかもしれません。ただ近くに兼六園があるので宿泊した参列者のための観光施設は整っていると思います。公務員に人気があり、割引制度でかなり低価格で挙式が出来るようでした。プランナーの方も親切に案内してくれるので安心感がありました。詳細を見る (305文字)
- 本番 2013年9月
- 他会場見学あり
ここのスタッフさんはピカイチです
少し狭めな印象です。しかしチャペルには珍しくウッディ調なのが良かったです。会場に入るとすぐ木のいい香りがしました。この式場のウリでもあるホワイトロードは本当おすすめです。30mの白い光の廊下なんですが、そこで挙式後のフラワーシャワーをします。長さがけっこうあるので1人1人顔を見ながら歩くことができました。あとから写真を見せてもらうとすごく綺麗でした。リニューアルしたて、ということですごく綺麗でした。わたしのえらんだ会場はかわいらしい場所でとても気に入りました。他の2つもモダンな部屋や、外が見える部屋など個性がありました。式の前にフェアがあったのですが、これは行った方がいいです。成約後でしたが、引き出物やアルバムなど細かく割引させていただきました。おいしかったですが、ホテルという感じでした。友人など若い世代にはもしかしたら合わなかったかなと。当日主役2人は食べる暇がないということで、事前に試食もかねてフルコース無料で頂けたのはありがたかったです。金沢の観光地、兼六園のすぐそばで窓から金沢城公園が見えます。駅からも比較的近くバスなどもあるので交通アクセスも比較的いい方だと思います。下見にいったとき担当してくださったプランナーさんの面白さと頼りになるところに惚れて即決してしまいました。そのあとの打ち合わせも毎回楽しく、入籍日にはプレゼントまで頂きました。こちらのしたいことを伝えると、それに詳しいスタッフさんが知らないところで動いて考えてくれていたりました。当日ついて頂いた和服のお付きの方は、自分の祖母を思わせる雰囲気で、心優しい気遣いに始終感動していました。式場の雰囲気の可愛らしい感じにしました。ホワイトロード結婚式準備は早め早めが1番です。余裕をもっていた方が焦りません。あまり会場を決めてから当日までに期間が短いと次の打ち合わせまでの宿題が多く大変です。詳細を見る (788文字)
- 参列 2013年6月
大満足
木の温もりのある、ナチュラルな雰囲気のチャペルです。パイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌声が素晴らしかったです。天井が高く、大きなシャンデリアが素晴らしかったです。テーブルクロスや食器、飾り付けなどがモダンでオシャレでした。映像演出や照明演出がゴージャスで素晴らしかったです。和洋折衷料理です。ステーキ、伊勢海老など豪華でボリュームもあって美味しかったです。デザートビュッフェも種類が豊富で大満足でした。金沢駅からタクシーで10分くらい掛かりました。披露宴の進行がスムーズで良かったです。料理を持ってくるタイミングも良かったです。フロアスタッフの方も親切丁寧な対応でした。金沢城公園のそばにあり、とても景色が良い場所にあります。詳細を見る (312文字)
- 下見 2013年2月
料理は最高
ホテルなのできれいな感じでよかったです。親戚、会社関係の人を多数呼ぶには、無難であたりさわりがないと思います。全体的に白を基調としてあり、さわやかな感じがよかったです。こじんまりとするかたには、むかないかなあと思います。大勢呼び、堅苦しいしきをするには、よいかと思いますが、私はアットホームで何でもありなしきをイメージしていたので、利用はしませんでした。駅から近くはありませんが、タクシーを使えばすぐのところなので、よい思います。。駐車場も何台かありました。ホテルの従業員は教育されていて好感度抜群でした。大勢呼んで式をするかた。落ち着いた式をしたい方、30代のかたにはおすすめです。私の大好きなジロンボという洋菓子店が入っています。喜ばれると思います。詳細を見る (327文字)
- 下見 2012年11月
公務員なら。若いカップルなら。
【挙式会場】この会場のイチオシ。ホワイトロード。写真でもきれいだったが、見てみたら本当にきれい。午前中がよりきれいだそう。会場内もあての木で作られ、香りがとてもよい。バイオリン等の演奏の響きがよかった。狭いが(親族しか入れない)神殿もあり、ここでもホワイトロードが使用できる。【披露宴会場】いくつかホテルを回っていますが、特色は感じませんでした。が、うらを返せばそつがなく、問題の会場がないということでしょう。【スタッフ(サービス)】ブライダルの担当の方は明るく素敵な方だった。他はよくわからなかった。【料理】試食させていただいた。おいしかった。お祝い用にと飾り野菜や、紅白雑煮がでてきて好感がもてた。【コストパフォーマンス】元々他のホテルよりもかなりリーズナブルに設定されている。理由はしっかり理解していないのだが、サービス料をとらないとのことだった。更に公務員だととてもお得なパックが紹介される。他のホテルの見積もりよりかなり安く、驚いた。差額分でケーキやドレスに力が入れられるのでは。【ロケーション】駅から若干遠いが車で10分以内。許容範囲だろう。【マタニティOR子連れサービス】詳しく聞いていないが、宿泊施設もあるので、問題ないだろう。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室もあり、問題はない。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホワイトロードは一度見てみる価値あり!金沢城公園が近く、年配の遠方ゲストが多いのなら、とても喜ばれると思う。【こんなカップルにオススメ!】予算が限られているカップル。ドレスなど花嫁気分を存分に味わいたいカップル。ゲストが多すぎないカップル。ホワイトロードには惚れました。チャペルはいくつかみた中で一番好きです。響きがいいので。ただ収容数が80名程度。自分たちが今のところ100名ほどを招待しなくてはいけないこともあり、今のところ選ぶ可能性は低いです。(100名を超えて行ったこともあるとのことでしたが、立ち見もでて、相当窮屈な感覚になると思います)でも幸せそうなカップルをたくさん送り出している会場だと思います。ブライダル担当の方にも丁寧に説明していただきました。詳細を見る (910文字)
- 参列 2012年9月
料理が美味しかった
挙式会場は木の温もりのあるとても綺麗な場所でした。オルガンの演奏やフラワーシャワーなど華やかな結婚式でした。披露宴会場はテーブルコーディネートが白色をベースにしていて清楚な雰囲気で周囲の景色も綺麗で良かったです。料理もおいしかったです。詳細を見る (118文字)
- 申込 2012年8月
よい式場でした
【挙式会場】会場自体はこじんまりとしていて、特出してよかったわけではないけれど、チャペルに入る前のホワイトロードがすごく綺麗でした。【披露宴会場】外の景色が見える会場だったので、晴れたら空の青と木々の緑が綺麗で素敵だろうなぁと思います。【料理】ザ・婚礼料理、という感じ。味は美味しかったです。あまり変わったものはなく、けれどきちんと手がかけられていたお料理でした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ホテルなので、トイレが多くて綺麗。きちんとしている。室内に喫煙所がある。(喫煙者がいらっしゃるので、これはありがたいです)【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)車いすでの参列者の方がいらっしゃるので、そのときの移動のしやすさ。詳細を見る (318文字)
- 参列 2012年7月
金沢らしさが感じられます
大通りから少し入ったところにあるホテルでした。結婚式場は小さなチャペルでしたが清潔感がありました。式場は二階、披露宴会場は三階でしたがエレベーターがなかったかも。ロビーも座るスペースが少なかったように思います。少人数の挙式向けですね。新婦側友人として参列したのですが、披露宴では新婦のオリジナルの演出が多くありました。それを対応してくれた会場側もいいなぁと思いました。食事は和食でした。金沢らしい食材や料理が多く、県外からのゲストの受けはよいのではないでしょうか。量が少し多いと思いました。女性ではちょっときついかも。スタッフさんは食事を運んでくるスタッフさんがイマイチでした。どんどん料理を運んでくるのでさっさと食べて欲しいのはわかるのですが、あからさまに急かされてる感じがして嫌でした。引き出物もただ配ってるだけでしたし。詳細を見る (363文字)
| 会場名 | KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ) |
| 会場住所 | 〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |